您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1889年
1889年6月

1889年6月3日

改革的工作

当卫斯理在英格兰开始他的传道生涯时,只有少数人站在他的一边。当清教徒从英国移民到美国时,他们就像遭遇海难的水手,险些丧命。他们既没有朋友,也没有势力,只有宝贵的信仰、坚强的意志和对上帝的虔诚。他们如同没有牧人的羊。信徒人数很少。就像芥籽一样,这是所有种子中最小的一种;但他们的影响变得强大而深远。清教徒的信仰就像上帝祭坛上的一颗火炭,一盏永不熄灭的明灯,用它的光辉照耀着大地。清教徒被迫实行最严格的节俭和自制,但他们也没有忽视建造敬拜上帝的殿。他们受到上帝旨意的指引。他们意识到他们需要学校,以上帝的方式教育他们的孩子,因为有必要在每一边设置障碍,防止他们所逃离之影响的侵袭。在他们自己的控制下建立学校,对维持他们的信仰有很大的好处。他们特别努力教育他们的孩子,使他们能够从事传播福音之光和维护宗教自由原则的工作。过去改革的历史在今天的工作中重演。那些在最后的日子里拥有宝贵真理的人,尤其要把注意力转向上帝为他们所作的预备,使他们成为有智慧的人,以便有能力应付未来的问题。末世真理并没有得到大量遗产的支持,也没有受到世俗影响的推动。上帝已经赐给我们特权,使我们与基督同受苦难。祂也使我们在更新的地球上得着基业。在上帝的工作中,我们的成功诀窍在于信徒们的和谐工作。要有集中的行动。基督的每一个肢体都必须按照上帝所赐的才能,在圣工中尽自己的本分。“百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助”(弗4:16)。 {ST June 3, 1889, par. 1}

我们的人必须同心协力地行动。任何人都不能退缩。我们必须团结起来,肩并肩,心连心,共同克服障碍和困难。我怀着愉快和感激的心情回顾我们的人过去所做的工作。我望着落基山脉东西两侧的小起点,然后望着已经建立起来的大机构,感叹道:“上帝行了何等的大事!”当我想到已经完成的工作时,我就不害怕前进了。但我确实担心那些忘记过去教训的人。我们的信徒从少数发展到众多,上帝赐给我们伟大而重要的真理,我们负有重大的责任,有很重的职责要承担。{ST June 3, 1889, par. 2}

我们所有的兴旺都归功于上帝,我们应该与祂合作,训练我们的孩子成为国内外的传道士。作为一班深受上帝宠爱的人,我们必须千方百计行使上帝赋予我们的能力,用真理和神圣来装饰我们所宣称热爱的事业。我们应当少注意华丽的房子,昂贵的家具和变化无常的服装。必须为年轻人和新皈依信仰的人提供道德和智力训练。我们必须克己,计划增加传播真理的设施。我们的工作要通过传道来扩大。我们不但要开辟新园地,还要耕作真理已经进入的园地。我们必须少依靠传道士,多依靠个人的努力,挨家挨户地打开圣经。 {ST June 3, 1889, par. 3}

我们不能随意丢下孩子不管,也不能使他们受到不利于真理和基督徒品格完善的影响。我们不能坐等路上所有明显的障碍都被清除。我们必须勇敢,无所畏惧,作基督的战士,盼望天上的赏赐。我们正急速奔向审判,在那里我们必须为我们所做的一切事情作交代。我们呼吁所有人尽其所能。不要让任何人觉得这对自己没有意义。这对每一个尝过来世权能的人都有意义。你要为主做严肃认真的工作。要放下骄傲,放下一切有害的东西,真诚地走到十字架底下。你要将自己献给那用自己的宝血买了你的主。祂要得到你的一切。不仅传道士要为救灵而努力,教会的每个成员都应该努力启发他的朋友和邻居。我们的工作要使我们在主与祂的仆人算账的时候能够说:“主啊,你交给我五千银子,请看,我又赚了五千主”(太25:20)。 {ST June 3, 1889, par. 4}

上帝要的是缜密的思考和智力的充分运用。当祂与祂的仆人们算账的时候,祂不会问你的收入如何,而会问,我所赐给你的才干,你作了什么?你在贫穷、困苦的人和孤儿身上,为我作了什么呢? 我病了,又穷又饿,没有衣服穿;你用我托付的钱为我做了什么?我借给你作工的时间你是怎么样化的?你如何使用你的笔,你的声音,你的钱,你的影响力?我向你们展示了预示着我再来的激动人心的事实,使你成为宝贵托付的保管者。我所赐给你们的亮光和知识,使人有得救的智慧,你是如何对待的呢?  {ST June 3, 1889, par. 5}

我们的主已经去得祂的国了。但祂必为我们预备住处,然后来接我们到祂那里去。祂不在的时候,祂给了我们与祂同工的特权,就是救人进入光明荣耀的住宅。我们要么在草、木、禾秸的根基上建造,要在最后的大火中烧毁, 我们一生的工作失败了, 或者我们在金,银,宝石的根基上建造;它们不会毁灭,而要在试验每个人工作的火焰中发出更明亮的光芒。在属灵和永恒事物上的任何不忠都会导致永远的损失。我把这些想法摆在教会的平信徒面前,希望他们能意识到自己的责任。要为耶稣作工;把你的全部兴趣放在祂的事业上。自我欺骗会让你相信你做的是对的;但是你的生活和耶稣的生活相比如何?耶稣为你做了一切;祂是毫无保留的 。现在你们要殷勤,认真,尽力服事祂,就必领受永生的赏赐。 {ST June 3, 1889, par. 6}

1889年6月10日

信心及其功效

(1888年12月19日在密歇根州波特斯维尔的证道)

我们的公民身份不在这个世界。我们在地上是客旅,是寄居的,盼望一座有根基的城,是上帝所经营所建造的。基督曾说:“你们心里不要忧愁;你们信上帝,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。我在那里,你们也在那里”(约14:1-3)。 {ST June 10, 1889, par. 1}

这些抚慰的话一直流传到我们的时代,安慰相信耶稣之人的心。我们整个人应该为我们面前有这样一个盼望而激动万分。我们若与基督同工,克己,就可以与上帝有联系,并且在一切需要的时候蒙恩得助,免得救主来救赎祂百姓的时候,显出我们的亏欠。当我们的救主荣耀显现的时候,我们可以得到变化。我不能为你做准备。我不能为你悔改。这是上帝和你心灵之间的工作。你心里若被玷污,就要到那能洗净你一切不义的主那里去。你必须寻求上帝。如果你想要得到天父的祝福,你就必须净化心灵的殿。 {ST June 10, 1889, par. 2}

我们不能彼此造福。我的信心不能救你,你的信心也不能救我。挪亚、但以理、约伯在世的时候,不能因自己的义救儿女。他们只能救自己的灵魂。我们现在应该寻求上帝的宽恕之恩。现在是为我们面前的考验场面获得真正的宗教经验的时候了。上帝希望我们认真;祂希望我们快乐。当祂把基督赐给世人的时候,祂就是把整个天堂在那份无价的礼物中赐给了我们。祂向我们敞开了祂一切宝贵的能力和恩典。我们凭着活泼的信心把握无限能力之主的手。我们与天上的上帝有密切的关系,以致在人生的每一个紧急时刻,祂的恩典都是够我们用的。先知说:“你们五个人要追赶一百人,一百人要追赶一万人”(利26:8)。{ST June 10, 1889, par. 3}

敞开你的心,天上的宾客基督就会进来。这里有没有人觉得自己很富有,已经发了财,一样都不缺呢?这里有没有人觉得自己很健康,却不知道需要医生吗?他们必须跌在磐石上跌碎,否则磐石就会落在他们身上,把他们砸成粉末。为什么我们今日不能得着基督的义呢?你们当中有许多人声称相信现代真理,但是你相信基督是你个人的救主吗? 你的信心可能有名无实,这正是在犹大街道上拥挤耶稣之人群的信心。然而这样的信心不会使你与祂联合。你需要拥有与患病多年之可怜妇人一般的信心。她曾向医生求助,但她的疾病却越来越严重。她听说了基督,她的信心便向往祂。她相信只要她能触摸祂的衣裳繸子,就可得痊愈。基督理解她内心的渴望;祂理解每个被祂吸引之心灵的渴望,并且予以回应。这个亟需帮助的可怜妇人抓住了她第一个来到耶稣面前的机会。群众都围绕着祂,但是她从人群中挤过去,直到她摸到了祂的衣裳繸子,就在那一刻她痊愈了。基督意识到有能力从祂身上出去了。这个妇人感受到了她的迫切需要,她的信心使她痊愈了。因此每一个需求耶稣之人都当如此以活泼的信心把握祂。基督问是谁摸了祂。祂的门徒为耶稣问这样的问题而诧异,因为有一大群人围绕着祂。门徒说:“你看众人拥挤你,还说‘谁摸我’吗”(可5:31)?但是耶稣知道那摸祂的人不是随便一摸,而是凭着信心摸的。一个渴望的生灵曾伸手向祂祈求那只有祂能给予的帮助。耶稣说:“我觉得有能力从我身上出去”(路8:46)。当那妇人知道不能再隐藏时,便承认了在在她身上所成就的善事,讲述了她的受苦和她无助的情形,以及她以信心摸了祂衣服的举动。祂对她说:“女儿,你的信救了你”(路8:48)。{ST June 10, 1889, par. 4}

弟兄们,我们若凭着活泼的信心到基督那里去,就可以从祂身上得着美德。感谢上帝,在祂里面有丰盛的恩典。耶稣要我们运用朴素的信心,这样我们就可以拥有祂的美德。我们只要凭信心抚摸,上帝的光明、荣耀和能力就会赐给我们。你说你相信耶稣,我们有权利期待你的信心会在义行中表现出来。我们有权利期待你有完美健康的经历,在心灵的忏悔中,你将赞美和感恩的奉献给赐你丰富福气的上帝。你愿意为上帝的荣耀而工作吗?你说:“我相信。”你怎么相信?你现在相信耶稣救了你吗?你相信你能领受救主的功劳吗?你相信你能将自己无助的心灵交托给基督,祂的义必归给你吗?如果你有真正的信心,你就会承认你的背道和罪恶。你就不再留在不信的黑暗里;你会来就天国之光。救主说:“跟从我的,就不在黑暗里走,必得着生命的光”(约8:12)。 {ST June 10, 1889, par. 5}

活泼的信心藉着在上帝的事业中表现出牺牲和奉献的精神而显现出来。那些拥有真正信心的人站在以马内利大君的旗帜下,成功地与黑暗力量作战。他们随时准备执行救恩统帅的命令。他们藉着基督的恩典,在言语、谈吐、善行、精神、信心、纯洁上,都成为信徒的榜样。如果我们要承受永生,就有一件大工等待我们去做。我们要弃绝不敬虔的心,和世俗的私欲,过公义的生活。上帝说:“信心若没有行为就是死的。”我们要“为真道打那美好的仗,持定永生”(提前6:12),要克己,背起十字架,天天跟随我们救赎主的脚步。圣经劝勉我们要“洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣”(林后7:1)。耶稣说:“我就是道路、真理、生命。”祂叫我们跟着祂。如果我们以祂为榜样,我们一定能进入祂永恒的国度。我们如果跟随基督,就必须背起十字架。我们会发现,在我们进入永恒之城之前,有一道高墙等着我们越过,有一架梯子等着我们攀登;但当我们意识到自己的无能,并呼求上帝的能力时,耶稣的声音就会临到我们说:“要持定我的能力。我就常与你们同在,直到世界的末了。”耶稣的能力必赐给每一个为获得而依法努力奋斗的人。所有的人都能成为胜利者。 {ST June 10, 1889, par. 6}

1889年6月17日

基督安慰的保证

(1888年1月25日在首都华盛顿的讲道)

“你们心里不要忧愁;你们信上帝,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。我在那里,你们也在那里”(约14:1-3)。{ST June 17, 1889, par. 1}

当门徒们因为基督即将离开他们而感到悲伤的时候,他们就得到了这个安慰的保证。一想到要失去心爱的老师,他们心里就充满了痛苦。虽然救主的脚在通往髑髅地的路上,祂想到的却不是他自己,也不是祂将要承受的苦难。祂的同情心牵挂着祂心爱的门徒。他们将要接受严峻的考验。祂想到他们的失望和寂寞。在去客西马尼的路上,祂想要叫他们高兴,就对他们说:“你们心里不要忧愁。”祂告诉他们,祂离开他们的目的是为他们准备住处。祂不会永远离开,而是会回来,接他们到祂那里去。祂必不撇下他们与世上的试炼和苦难孤军奋战。祂必再来把他们接到自己那里。祂在那里,他们也在那里。 {ST June 17, 1889, par. 2}

耶稣复活以后,对他们说劝勉和教训的话。耶稣说:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。说了这话,他们正看的时候,祂就被取上升,有一朵云彩把祂接去,便看不见祂了。当祂往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在旁边,说,加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来”(徒1:8-11)。 {ST June 17, 1889, par. 3}

这个救主再来的应许并没有使门徒感到不快乐和沮丧。他们一想到耶稣要再来,就满心欢喜。既然基督的门徒满心喜乐,祂今日在地上的门徒为何不因他们的救赎临近而喜乐呢?我们的主驾着云彩,带着荣耀来到,天上所有的天使都要护送祂。 {ST June 17, 1889, par. 4}

耶稣复活以后,升上高天,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人(弗4:8)。违背耶和华律法的人已经仆倒死亡。虽然他们已经认罪并放弃了他们的罪,撒但却宣称他们是他合法的臣民和囚犯。他说他们是他的掠物。但基督从坟墓里出来的时候,从敌人的监里、领了许多被囚的人出来,作为大复活的先例。祂再来的时候,要打破坟墓的锁链,把那些有希望的囚犯从监牢里唤出来,给他们穿上光荣不朽的衣服。 {ST June 17, 1889, par. 5}

当基督从地上升天的时候,有一大队天使送祂往上帝的城去。他们临近城门时唱道:“众城门哪!你们要抬起头来,永久的门户!你们要被举起,那荣耀的王将要进来。” 那些在门口守候的天使应声说: “荣耀的王是谁呢?”上去的天使回答说:“就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华。众城门哪!你们要抬起头来,永久的门户!你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来。”当天上的队伍在城里经过时,天使们都出来在祂面前敬拜。但救主挥手请他们让开。祂还不能接受他们的敬意。祂有个请求,要呈报天父。祂想到祂留在这个世界上的人。祂说:“父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人,也同我在哪里,叫他们看见你所赐给我的荣耀,因为创立世界以前,你已经爱我了”(约17:24)。然后天父吩咐等候的大军说:“上帝的使者都要拜祂”(来1:6)。他们恭敬地在祂面前下拜,说:“被杀、复活、得得胜的羔羊使配得的”。 {ST June 17, 1889, par. 6}

撒但并没有胜过基督,虽然他唆使恶人取祂的性命。他的反叛没有得到任何好处。就在把生命之君钉在十字架上的时候,他自己被打败了。基督赢得了每一场斗争。 {ST June 17, 1889, par. 7}

亚当和夏娃的罪使地与天分离,使有限的人与无限的上帝分离,但是基督却经过了亚当失败的地方,祂每走一步都是一个胜利者。祂所获得的每一次胜利都提升了人类在天国面前的道德价值。人是不可能救赎自己的,因此耶稣披上人性,通过人性,祂的神性可以接触并提升人类。 {ST June 17, 1889, par. 8}

基督来到世上的时候,发现撒但几乎控制了一切。基督在拿撒勒宣布了祂的使命。祂说:“主耶和华的灵在我身上。因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。报告耶和华的恩年”(赛61:1、2)。这是祂的工作。祂周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人。有些乡村没有一家发出病痛的呻吟,因为已有耶稣经过那里,把所有的病人都治好了。耶稣的工作证明祂是上帝所膏的一位。祂来是要在世人面前代表祂的父;爱心、恩赐和怜悯表现在祂生活的每一个行动中。祂对人类深表同情。这是祂在我们这个世界的工作,就是通过将神性与人性结合来提升人类。祂取人的本性以接触人的需要。祂用人性的臂膀拥抱全人类,用神性的臂膀拉住无限者的宝座,把有限的人类与无限的上帝、地与天连接起来。世上的人陷入堕落、罪恶和毁灭之中,基督愿意放弃祂所有的荣耀,把救恩的杯赐给人。看到人类的冷漠,看到人如此缺乏对能使他获得平安之事物的欣赏,天国充满了惊奇。 {ST June 17, 1889, par. 9}

当上帝的儿子在约旦河受洗时,“圣灵降临在祂身上,形状仿佛鸽子”(路3:22)。一个比任何曾落在凡人耳边的音乐更优美的声音,从辉煌的荣耀中宣布,“这是我的爱子,我所喜悦的。”上帝的声音是单独为基督而来吗? ——不,它是为了祂所代表的人类。它向人保证,他能在爱子里得蒙悦纳。因着基督的祷告,天就开了,为一切藉着祂要到上帝那里去的人敞开了。上帝的能力就这样赐下来,可以与人的努力相结合。{ST June 17, 1889, par. 10}

我们常常读到基督受洗的记录,却不知道其中对我们有什么特别的意义。然而这对我们来说意义重大。它意味着我们没有任何借口远离上帝。你可能会因为你的人性、你的试探和试炼而要求宽大,又因为你的遗传倾向而为自己的罪找借口。但基督为人类舍了自己,所以没有失败的理由。基督承受了你永远无法承受的试探。祂遭受了你永远不会遭受的痛苦。祂知道你所有的悲伤,祂背负着你的忧患。祂使你有可能成为胜利者。不要说你不可能得胜。不要说:“这样做是我的本性,我不能不这样做。我遗传的弱点使我在试探面前无能为力。”我们知道你凭自己的力量是无法得胜的;惟有那有能力施行拯救的主能够帮助。当上帝赐下祂的独生子时,祂为你的得救提供了一切必要的东西。“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?”天国的资源向我们开放。我们应该相信这个宝贵的真理。当仇敌如洪水涌来,使人灰心丧胆的时候,耶和华的灵必高举大旗攻击他。当悲伤压着你时,要紧紧地抱住那大能的主。不要动摇,不要失去信心,要赞美上帝,因为耶稣已经为你死了。有一次,一位弟兄来开会,把他的困难、试炼和忧愁讲给大家听。我对他说,弟兄,你没有什么可颂赞上帝的吗?耶稣难道没有受死,使你得生吗?你有什么理由气馁吗?”当上帝让祂的爱子死在髑髅地的十字架上,使我们今生有平安,来生有永远的喜乐时,上天如何看待我们的疑惑和沮丧呢?当我们的言行似乎表达上帝引导我们走一条非常困难的道路时,上天如何看待我们?当我们表现得好像怀疑做一个基督徒是否值得时,天使会怎么看?全天庭都在基督里倾降给我们。上帝既不爱惜自己的儿子,祂必不扣留任何好处不给行义的人。 {ST June 17, 1889, par. 11}

1889年6月24日

等候所盼望的福

(1899年1月26日在首都华盛顿的讲道)

“上帝救众人的恩典,已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日。等候所盼望的福,并等候至大的上帝,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善”(多2:11-14)。 {ST June 24, 1889, par. 1}

这段圣经所教导的教训,与许多自称信福音的人所说的完全不同。圣经劝勉我们要在今世自守,公义,敬虔度日,等候至大的上帝和我们救主耶稣基督的荣耀显现。有人反对我的工作,因为我教训说,我们的责任是等候基督亲自驾天云显现。他们说:“听怀夫人关于基督复临的讲论,总让人觉得主来的日子迫在眉睫。在过去四十年时间里,她一直在传讲这个题目,但主仍没有来。”这种异议实质上就是反对主自己的话。祂曾亲口对蒙爱的门徒说:“是的,我必快来”。约翰回答说:“主耶稣啊,我愿你来”(启22:20)。基督说这些话,是对祂子民的警告和鼓励,我们为什么不听从呢?主说过,忠心的人将警醒等候祂。不忠心的仆人则说:“我的主人必来得迟”,就动手打他的同伴,又与醉酒的人一同吃喝(太24:48-50)。{ST June 24, 1889, par. 2}

基督复临的准确时间并没有启示。耶稣说:“那日子,那时辰,没有人知道”(太24:36)。但祂已告诉我们祂来的预兆,说:“你们看见这一切的事,就知道人子近了,正在门口了”(太24:33)。鉴于这些事,使徒写道:“弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样” (帖前5:4)。我们既不知道基督来临的时辰,就必须在今世自守,敬虔度日,“等候所盼望的福,并等候至大的上帝和我们救主耶稣基督的荣耀显现”(多2:12,13)。{ST June 24, 1889, par. 3}

基督为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们特作自己的子民,热心为善。祂的子民应当保持自己作祂代表的特色。他们每一个人都有工作要做。他们如果要成为上帝有效的同工,富人就要奉献自己的钱财,有名望的人要发挥自己的影响,有学问的人要拿出自己的智慧,穷人要呈现他们的美德。他们要与上帝建立正确的关系,反映照在耶稣基督面上的上帝荣耀的光。我们读到有一类人把耶稣降临的日子远远推迟;但对于这样的人,祂来的时候,必如夜间的贼,他们必忽然灭亡。有多少人愿意在肉体安全的摇篮里被摇睡;但现在是我们从沉睡中醒来的时候了。使徒说:“我们不是属黑夜的 ,也不是属幽暗的。所以,我们不要睡觉,像别人一样,总要警醒谨守”(帖前5:5,6)。{ST June 24, 1889, par. 4}

我们应该清醒地辨别时代的征兆,给人以警告。世界上有许多人试图平息人们的恐慌,他们说:“平安了,平安了,其实没有平安"(结13:10)。但是我们应该采取相反的做法。有好些人对被唤起的人说:“不要自扰,只管行不敬虔的事,将荣耀归给自己,生活在娱乐之中。耶和华的日子还没有临近呢。”基督说:“看哪!我必快来”,难道没有目的的吗?难道祂没有看到祂的教会需要记住这个严肃的事件吗?我们岂可与末世好讥笑的人同说:“主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样"(彼后3:4)。我不想和这等人在一起。我的意思是要用基督即将来临的信息唤醒人们。 {ST June 24, 1889, par. 5}

那些了解现代真理的人,在世界面前负有重大的责任。他们要警告世人将要来临的审判。他们要在世人面前代表基督。他们不能到处哀叹自己的处境,谈论自己的黑暗,抱怨道路的艰难;他们的心要向往上帝,为耶稣敞开他们的心门,让祂进来与他们同住。我们必须让基督在心中作王,使心灵的殿得到洁净,除去一切的污秽。我们救主的即将来临,对我们来说必须是活的现实。此时最重要的问题是:“我的心灵怎么样了?我在重述基督的话吗?我是在教导我的孩子说,他们有灵魂需要拯救,平安与圣洁必须成为他们生活的一部分吗?我是教导他们把手放在基督的手中,让祂引导他们吗?” {ST June 24, 1889, par. 6}

我们有非常认真的工作要做,我们没有时间浪费在取饮于破裂不能盛水的水池。我们应当毫不迟延地到基督那里,寻求生命的水。我们应当殷勤查考圣经。学习圣经对我们来说是非常重要的。圣经能使人有得救的智慧,然而很少有人化时间去探索上帝的话!人们都全神贯注于这个将亡世界的事情。他们把希望建立在毫无价值的基础上,把名字写在沙子上。就是那些自称是基督信徒的人,也不听从祂的吩咐。他们就像枝叶茂盛的无花果,主在树上寻找果实,却只找到叶子。关于那株不结果子的树,命令最终下达:“把它砍了吧。何必白占地土呢?”(路13:7)。{ST June 24, 1889, par. 7}

上帝赐给我们丰富的福气让我们享受。祂期待我们结出果子荣耀祂;但许多人忽视了祂的工作。他们没有完全屈服于祂的旨意。有许多人似乎觉得,一想到上帝和天上的东西,就会使人沮丧灰心;他们认为让心思沉溺于宗教题目是有害健康的。. {ST June 24, 1889, par. 8}

我年轻的时候,上帝向我打开圣经,使我明白祂话语的真理,我就出去向别人传扬救恩的宝贵信息。我的兄弟写信给我说:“我劝你不要使家庭蒙羞。如果你不出去当传道士,我愿意为你做任何事”。我回答说:“使家庭蒙羞!我传扬基督和祂钉十字架,会使家庭蒙羞吗?即使你将你家里所有的金子都给我,我也不会停止为上帝作见证。我重视奖赏的回报。我不会保持沉默,因为当上帝把祂的光赐给我时,祂的意思是要我根据我的能力把它传播给别人。” {ST June 24, 1889, par. 9}

祭司和官长不是来禁止门徒奉基督的名传福音吗?他们把忠心的人关在监里,但耶和华的使者来到他们那里,解救了他们,使他们能对百姓讲生命的话语。这也是我们的工作。“耶和华说,你们是我的见证”。我们必须忠心地从事这项工作。有多少人完成了基督的使命?在受洗之后,许多人表现得好像他们已经毕业了,没有什么要学习或要做的了;但洗礼只是我们工作的开始。我们要继续臻于完美,越来越多地反映基督的光,并尽可能地把天国的精神和能力带入我们的生活。我们要设法救援周围的人。 {ST June 24, 1889, par. 10}

我们要把耶稣里的真理呈现出来。基督来到世上是为了拯救罪人。祂三十年的生活是我们的榜样。祂忍受侮慢、羞辱、指责、拒绝和死亡;然而祂活着。祂是永生的救主。祂已经升上高天,为我们代求。耶稣在钉十字架前,祈愿门徒与祂合而为一,就像祂与天父合而为一。难道堕落有罪的人真的能与基督建立如此崇高的关系吗?这样与基督的结合将给我们的心灵带来光明、和平和安慰。耶稣升天的时候到对门徒说:“我去是与你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差祂来”约16:7)。在试炼的时候,谁不需要保惠师呢?有许多人拒绝服事上帝;但如果疾病或悲伤压倒他们,死亡临到他们的家庭,他们就会意识到尘世依赖的软弱,这时他们就会需要一位上帝来依靠。{ST June 24, 1889, par. 11}

主快来了。祂显现的时候,我们要像祂,因为我们必见祂的真体。“凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”。我们必须把我们的财富转移到天堂,因为财宝在哪里,心也在哪里。愿公义日头的光辉照在你们心里,平安就必临到你们。我希望你享受上帝的祝福。我想把你的思想引向神圣的事物。耶稣曾应许说:“我就常与你们同在,直到世界的末了。” {ST June 24, 1889, par. 12}

 讲论基督的爱,讲论祂的大能,你就可以在这个世界上拥天堂,前往天国。回应上帝的光,你就像浇灌的园子;你的健康会迅速恢复;你的光必在黑暗中发出,耶和华的荣耀必作你的后盾。{ST June 24, 1889, par. 13}

目录
收藏
  • 账号登录