您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1890年
1890年1月

1890年1月6日

“你欠了多少?”

上帝的怜悯和慈爱终生伴随着我们,全世界都应该充满感激的声音,宣告上帝的仁慈和爱心。诗人说:“万民都举目仰望祢:祢随时给他们食物,祢张手,使有生气的都随愿饱足”(诗145:15,16)。我们被卖在罪以下的时候,那在荣耀里富足的主,为我们成为贫穷,好叫我们因祂的贫穷,能成为富足。我们可以自问:“你欠我主多少?”基督的仁慈一年中的每一天都在运行。祂每天都把祂的礼物送给人。祂的圣灵不断地工作,吸引人的心,引导他们明白一切的真理。基督在被钉之前,告诉祂伤心的门徒,祂将赐给他们另一位安慰者,永远与他们同在。基督的恩典成倍地加给我们,毫不吝惜地赐给我们。救恩的河水为我们不停地流淌。{ST January 6, 1890, par. 1}

鉴于基督过去和现在为世人所作的事,我们不应当献上感谢的祭给祂吗?难道我们只能彼此送礼,而忘记那给予我们美好礼物的主吗?主曾说:“尊重我的,我必重看他”(撒上2:20)。我们不应该等到还清了债务才向上帝献祭。祂的事业需要祂交托我们管理的资金。我们应该在上帝的祭坛上献上一份,就像祂为我们慨然作出无限的牺牲那样。我们应不失时机地把我们的财富送到天国的彼岸。无论我们做什么,都不要忘记上帝。如果我们全心全意地爱他,我们就会记住祂对我们的要求。祂要求我们像祂那样,要效法基督的自我牺牲的榜样,过克己的生活。我们应该虔诚地思考这个问题:“你欠了主多少?” {ST January 6, 1890, par. 2}

有人在上帝的十分之一和供物上抢夺祂的财物吗?要设法把你的帐目理顺;不要把你对上帝的义务留到最后去解决。借款的人要努力还债;尤其要注意,不要因为你欠祂的债而使那些努力工作的穷人陷入困惑。不要不公正地对待你的邻居,在你和你的同胞之间要尽可能地公平。这就是遵守后六条诫命。 {ST January 6, 1890, par. 3}

有钱财的人应当奉献自己的钱财荣耀上帝。他们要表现出他们感激上帝爱子的恩赐,专心爱祂,并通过充实上帝的库来表明他们对祂使命和工作的信心。上帝把钱财托付给人,是为了推动祂在地上的圣工。上帝的话呼吁你奉献。有灵魂需要拯救。有些人不知道真理,必须通过传道工作启发他们。有多少人扣留了什一捐?有多少人不愿服侍上帝?当那些多年不缴纳什一捐的人认识到自己的罪,算算他们欠了上帝这么多债时,他们不要灰心,也不要设法减轻债务。如果你有能力,就全额支付;如果你没有能力,那就尽力。从1890年1月1日起,要开始缴纳什一捐。要向主承认你们抢夺了祂的财物,要将自己完全交出来,献给主作为供物。要告诉主,祂既赐给你能力,你就要履行对祂的义务,将祂的物归还给祂。 {ST January 6, 1890, par. 4}

要做点什么,要快点做。要在上帝的见证下,在天使的见证下,坚定地走向更美好的生活。上帝此时对我们说了什么?祂说:“祂必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样。他们就凭公义献供物给耶和华”(玛3:3)。让净化的过程在每个人心中继续进行。要祈求让各样的罪显露出来,让心里的污秽显露出来。在暴露出来的时候,祈求恩典除去污秽。要解决你和你弟兄之间的矛盾;你尽了你的本分,上帝也会做祂的工作。 {ST January 6, 1890, par. 5}

为什么要延误?为什么要继续在软弱中?为什么不在你无助的时候,将你的心灵投靠基督,把握祂宝血的功劳呢?祂等着接纳你。祂渴望帮助你。当心灵的殿洁净了所有的污秽后,你就会有新的宝贵经验。主说:“那时,犹大和耶路撒冷所献的供物必蒙耶和华悦纳,仿佛古时之日、上古之年”(玛3:4)。但如果你忽略了悔改归正的工作,继续走你自己的道路,在言语和行为上犯罪,主就说:“我必临近你们,施行审判。我必速速作见证,警戒行邪术的,犯奸淫的,起假誓的,亏负人之工价的,欺压寡妇孤儿的,屈枉寄居的,和不敬畏我的。因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡”(玛3:5、6)。 {ST January 6, 1890, par. 6}

主若不昼夜看守我们,撒但必运用他的权势攻击我们,导致我们灭亡。主已经派祂的使者保护祂的子民,免得恶者灭绝我们。但人因耶和华的慈爱和怜悯而粗心大意。智慧的人说:“因为断定罪名,不立刻施刑,所以世人满心作恶”(传8:11)。上帝的忍耐和宽容应该使人心柔和,而不是使人心刚硬。不要滥用上帝的宽容,而应设法了解祂如何对待地上的人。对于国家和个人的罪行,我们保留着全能者准确的记录。基督说:“我知道你的行为。”但是,尽管数字迅速累积,上帝的仁慈不会停止,直至达到一定的数量,到了忍耐的极限。现在还有时间通过忏悔和对人和上帝的补偿来纠正错误。我们因着信,可以把握基督宝血的功劳。接受祂劝戒的人,也可以得到洁净而洗白。我们现在不应该亲近上帝吗?今天我们蒙召的时候没有认罪吗?天上册子的记录可以藉耶稣的宝血而涂抹。主说:“从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章而不遵守”(玛3:7)。这是耶和华对不忠心之人的指责。{ST January 6, 1890, par. 7}

(下周续完.)

1890年1月13日

“你欠了多少?”

(续完)

撒但与上帝争论。先知说:“天使又指给我看,大祭司约书亚,站在耶和华的使者面前,撒但也站在约书亚的右边,与他作对。耶和华向撒但说,撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你。这不是从火中抽出来的一根柴吗?约书亚穿着污秽的衣服,站在使者面前。使者吩咐站在面前的说,你们要脱去他污秽的衣服。又对约书亚说,我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。我说,要将洁净的冠冕戴在他头上。他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立。耶和华的使者告诫约书亚说,万军之耶和华如此说,你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇。我也要使你在这些站立的人中间来往”(亚3:1-7)。 {ST January 13, 1890, par. 1}

我们应该努力欣赏上帝无与伦比的仁慈和无法表达的爱,不要把那些玷辱祂的人交给人类的仇敌。上帝的关怀保护他们不受撒但的辖制。撒但不断提出那些自称上帝儿女之人的罪恶和错误,并用他们的缺点来奚落上帝的天使。上帝的子民如何在祂面前摆正位置呢?上帝在《玛拉基书》中回答了这个问题。祂说:“万军之耶和华说:……现在你们要转向我,我就转向你们。”我们全心全意地寻求主,就会寻见祂。{ST January 13, 1890, par. 2}

但以理拿定主意忠于天上的上帝。他决心不吃王的膳,不饮王的酒。他的三个同伴也决心不羞辱上帝,不拜尼布甲尼撒设立在杜拉平原的金像。当我们象上帝的这些忠仆们一样下决心侍奉主时,主就会支持我们,使我们持住祂的能力。当人没有为罪忏悔,没有作出改变的努力时,撒但是不会搅扰人心的;但是当我们的心被基督的爱感动,承认罪过,并且靠基督的能力,作出改革的努力时,撒但就会起来反对上帝要为祂的儿女所作的工作。每走一步,他都想要挡住路;但上帝的儿女若努力向前,主必为他们行事,显示自己是赦罪的救主,愿意将祂的恩典和公义,赐给凡来到祂面前的人。 {ST January 13, 1890, par. 3}

先知提到一等感觉不到自己需要的人。他们问:“我们如何才是转向呢?”他们不知道自己离上帝甚远。但回答是:“人岂可夺取上之物呢?”仿佛这是一种人几乎不可能犯的罪行。众天使惊讶地看到上帝为之做了那么多、且不断地赐予眷爱和恩赐之人的忘恩负义。人们忘记了上帝的要求,沉湎于自私和世俗。耶和华说:“你们竟夺取我的供物。你们却说,我们在何事上夺取你的供物呢?就是在你们当纳的十分之一和供物上,因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上” (玛3:7-9)。你们是被咒诅所咒诅的。因为你们全家都抢夺我的物。 {ST January 13, 1890, par. 4}

何时我们不利用上帝的福气荣耀祂,祂就不能在土地和牲畜上赐福给我们。祂不能把自己的财宝委托给那些会滥用的人。主用最清楚明白的话告诉了祂的子民,祂向他们所要的是什么。他们要缴纳自己全部财产的十分之一,并要从祂所赐给他们的钱财中奉献礼物。祂的怜悯和福气一直是丰富而全面的。祂赐下雨水和阳光,使菜蔬生长茂盛。祂赐下节令,使撒种和收割的时节按序而来。上帝永远可靠的良善要求人向祂献上某种更好的东西,而不是忘恩负义和健忘。我们岂不该转向上帝,以感恩的心呈上十分之一和供物吗?主已清楚地说明了我们的本分。我们若疏忽实行祂的要求,就无可推诿。主已把祂的货财放在祂的仆人们手中,要他们公正地处理,使福音传遍天下。为在世界传播祂真理所做的安排和准备不是靠机会。十分之一是耶和华的,这是祂的利息,要定期及时地交在祂的库中。我们要高兴地报答祂,因为祂爱不配得到祂怜悯的人。基督的福音要传到地极。人若不把上帝的利息归还祂,就是不忠心的管家。像他们自己一样宝贵的灵魂需要拯救,必须派遣传道士,让上帝允许在最后的日子里照耀我们的宝贵真理之光得以传播。。耶和华说:“你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说,我必为你们斥责蝗虫,不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。万军之耶和华说,万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地”(玛3:10-12)。我们应该确保为上帝的事业和救济穷人做准备;因为这些要求不能被忽视;必须按照其重要性所要求的一贯迅速地满足它们。 {ST January 13, 1890, par. 5}

1890年1月20日

上帝在基督里显现

基督第一次降临时,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖了万民。光明和真理似乎离开了人间,撒但似乎以无可争辩的权力统治着。民间存在着对立的教派。自称为上帝仆人的人表现出对出人头地的酷爱和对权力与地位的争夺。渴望光明的人充满了困惑和悲伤。不少人叹道:“什么是真理?”无知占了上风,但许多人在寻找更好的东西,寻找能照亮世界道德黑暗的光明。他们切求认识永生的上帝,得着超脱坟墓之生命的保证。犹太民族以外的人预言一位灵感的导师会来教导他们真理。在犹太人中,有些人并没有玷污自己的忠贞;他们以热切的期待读到预言中提到的救赎主降临的话。他们因上帝向祂仆人摩西所应许的话欢欣:“我必在他们弟兄中间,给他们兴起一位先知像你。我要将当说的话传给祂;祂要将我一切所吩咐的都传给他们。谁不听祂奉我名所说的话,我必讨谁的罪”(申18:18、19)。 {ST January 20, 1890, par. 1}

他们又读到上帝要如何用膏膏一位“传好信息给谦卑的人,”“医好伤心的人,报告被掳的得释放,”“报告耶和华的恩年”(赛61:1,2)。他们更读到祂要如何“在地上设立公理”;海岛要如何“等候祂的训诲,”万国要如何来就祂的光,君王要如何来就祂发现的光辉(赛42:4;60:3)。 {ST January 20, 1890, par. 2}

基督按预言所说的来到了。祂是“道路、真理、生命”。公义日头的光芒驱散了道德上的黑暗,使内心诚实的人能看到真理。基督缺乏外在的展示和世俗的高贵,引起了人们的不满。祂处处受到怀疑和批评。祂自己选择了人类的生活条件。祂选择了社会最底层的地位。祂是天上的君王,知道世界所感服的是富丽堂皇,所钦佩的是炫耀和华贵;耶稣却尊敬世人所藐视的人。基督的出生地没有便利条件,更不用说财富和奢侈了。祂在这个世界上的整个一生都与祂早年经历的简陋家庭相一致。 {ST January 20, 1890, par. 3}

世界的救主提出,祂不靠世俗的魅力吸引人到祂身边。只有属天真理的光和美才是吸引人的力量。祂并不具备吸引人们注意外表光彩和世俗荣誉。祂让所有人都能接触到祂。祂教导他们,只有纯洁崇高的真理原则才是值得他们注意的。但是,尽管祂出生如此卑微,生活如此坦朴素,上帝并没有让祂没有见证者。天上执政的都向祂顶礼膜拜。天上的奇事,地上的神迹,都证明祂的能力和威严。祂受洗的时候,有声音从天上传下来,落入人的耳朵; “这是我的爱子,我所喜悦的”。上帝的荣光彷佛金光闪闪的鸽子,四面环绕祂。约翰说:“那光是真光,照亮一切生在世上的人。祂在世界,世界也是藉着祂造的,世界却不认识祂。祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂”(约1:9-11)。 {ST January 20, 1890, par. 4}

基督来代表圣父。我们在祂身上看到了看不见之上帝的形象。祂给祂的神性披上了人性的外衣,来到这个世界,使撒但在人的思想中所制造的关于上帝品格的错误观念得以消除。我们不能看见上帝在基督里显露的荣耀而存活;但祂既然披上人性的衣服来了,我们就可以接近我们的救赎主了。我们蒙召瞻仰圣子所代表的父上帝。基督穿着肉身的外袍来了,把祂的荣耀藏在人性里,使沦丧的人与祂沟通而仍能存活。我们藉着基督可以略略了解那在圣洁中有荣耀的主。耶稣是神秘的梯子,藉着它,我们可以往上攀登,瞻仰无限上帝的荣耀。我们因着信看见基督站在人与上帝之间,连接上帝与人,连接地与天。 {ST January 20, 1890, par. 5}

基督来拯救堕落的人,撒但怒气汹汹地到战场上与祂相会;因为仇敌知道,当上帝的能力加在人的软弱上时,人就有了力量和智慧的武装,摆脱他的束缚。撒但试图拦截来自上帝宝座的每一缕光。他要把自己的阴影投到地上,使人失去对上帝品格的真实认识,并使上帝的知识在地球上绝迹。他把极其重要的真理和错误混在一起,使之失去了意义。耶和华的律法被加上许多不必要的苛求和遗传。上帝曾被说成是严酷、苛刻、爱报复和专横的。祂被描绘成以自己所造之生灵的痛苦为乐。那位恶者将这些属于撒但的特性,说成是上帝的品格。耶稣降世教导人有关天父的事,在地上堕落的儿女面前正确地表现祂。天使无法完全描述上帝的品格。而基督作为上帝活的体现者,不会在这项工作上失败。祂纠正并保持人类正直的唯一方式就是将天父展现出来让人看见并熟悉。为了使人得救,祂直接来到人的面前,取了人性。 {ST January 20, 1890, par. 6}

天父在基督里所展示的与撒但所描绘的截然不同。基督说:“除了子和子所愿意指示的,没有人知道父”(路10:22)。耶稣的爱,在祂克己和受苦的生活中,表达了对堕落人类的爱,也彰显了天父对犯罪沦丧世界的爱。基督为那些藐视祂慈爱、践踏祂怜悯的人忍受了羞辱、悲伤和死亡。祂在髑髅地的十字架上用自己的宝血偿还了人的罪过。祂自己民族的人,民间的领袖,被撒但的欺骗所迷惑,以致于他们认为拯救堕落人类的计划是模糊和无法解释的。 {ST January 20, 1890, par. 7}

人类是上帝的作品,是祂按照自己的形像创造的,有天赋,配得上崇高的命运。然而撒但一直在设法抹杀上帝的形象,在人的本性中留下他自己的形象,而不是上帝的形象。耶稣屈尊降卑自己,接受人性,通过将神性与人性结合起来,提高人道德价值的程度。整个天庭都在上帝爱子的礼物中倾下了。罪人因信祂而可以称义,上帝称罪人为义而仍显为公义;因为基督已经为悔改之人的罪作了挽回祭。救人类唯一可行的计划就是天上的君王,上帝的儿子道成肉身,受凌辱和钉十字架。在救赎计划拟定以后,撒但就没有理由说上帝太伟大了,不屑于顾及微不足道的人类了。人类的救赎是一个奇妙的主题;藉着救恩的计划向堕落人类所展示的爱,只能通过髑髅地的十字架来估量。这种爱的深度,连天使也测不透。上帝能同意成为肉身,住在堕落的人中间,把他们从无助和绝望中救出来,这是一个深不可知的奥秘。祂的国是永远的国,祂的权柄是万代常存的。祂为我们使自己成为罪,为了高举一切被压制的人,赐生命给将要灭亡的人。 {ST January 20, 1890, par. 8}

惟愿人能敞开心扉,认识显示在圣子身上的上帝。真理出自耶稣之口,未受人类哲学的玷污。祂的话来自天上,凡人的嘴唇从未说过,凡人的耳朵从未听过。祂的心是一个祭坛,上面燃烧着无限的爱的火焰。上帝儿子的胸怀里有仁慈、怜悯和爱。. 基督在人类的营盘中,支起祂的帐幕,以便住在他们中间,使他们熟悉祂神圣的品格和慈爱。没有人能爱基督并敬拜祂,而不事奉和尊敬那无限的上帝。那些欣赏基督品格和使命的人,当他们瞻仰祂,觉得自己是在看着永生上帝的殿时他们,就充满了尊崇和敬畏。差役们奉命去捉拿上帝的儿子,要拆毁那供奉上帝的殿。但当他们走近祂,听到从祂口中流出的神圣智慧之言时,他们被迷住了,祂教训的能力和卓越充满了他们的心灵和头脑,以至于他们忘记了他们奉差遣的目的。基督向他们的心灵显示了自己。神性在人性中闪耀出来,他们回来的时候充满了这样的想法,被祂提出的想法迷住了,所以当以色列的领袖们问道:“你们为什么没有带祂来呢?”他们回答说:“从来没有像祂这样说话的”(约7:45、46)。他们看到了祭司和官长所看不到的——人性被神性的光辉和荣耀所淹没。那些看到这荣耀的人会被吸引去爱耶稣和祂所代表的父。基督高举上帝的品格,将祂在地上的一切使命,都归给他,使祂得着赞美,使人因上帝的启示而归正。祂在地上服侍的全部目的就是通过显明上帝来使人归正。在基督里,上帝的恩典和完美展现在世人面前。祂在被钉之前的祷告中说:“我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了”(约17:4)。 当上帝儿子使命的目标达到——将上帝展示给世人时,祂就宣告祂的工作已经完成,上帝的品格已经展现给世人。{ST January 20, 1890, par. 9}

1890年1月27日

上帝最有效的代理人

“上帝救众人的恩典,已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日。等候所盼望的福,并等候至大的上帝,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善”(多2:11-14)。 {ST January 27, 1890, par. 1}

上帝不喜欢祂的子民有缺陷,既然我们是祂慈爱和宽恕的对象,我们就应该最诚挚地寻求与祂的旨意和谐一致。最纯洁、最温顺、最天真的基督徒,将成为上帝手中最有效的代理人,促进祂的工作。祂所悦纳的器皿,必不招摇显摆,但他的工作要存到永远。我们是与上帝同工的。传道是使人认识基督并祂钉十字架神圣计划的一个重要部分。使徒问道:“人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾听见祂,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记,报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美”(罗14:14、15)。 {ST January 27, 1890, par. 2}

受托传福音的人要努力帮助人悔改;他们这样行,就可以救自己,也可以救听他们的人。使别人振作的人,自己也必振作。那些将一切奉献给基督的忠心工人,在今世必得百倍,在来世必得永生。主将特别的荣耀赐给那些祂所派传扬救恩福音的人。耶和华的使者要作主的代言人,彰显我们天父的慈爱、良善合怜悯。基督为门徒的祷告是:“求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣”(约17:17、18)。{ST January 27, 1890, par. 3}

使徒们曾在基督的工作中与祂联合,但他们还有更大的成就。他们需要得到净化,更新,并奉献给上帝,以完成他们面前重要的使命。主在他们面前揭开了许多隐藏在谬道垃圾下的真理宝石;祂已经把它们放在正确的真理框架里。然而真理若不供奉在心灵的内殿里,上帝的儿子所作的一切努力都是徒劳的。上帝启示的真理必须成为信徒心中恒久不变的原则。真理的导师必须是真理成圣能力的活代表。他向别人揭示的真理必须成为一个活的媒介,将他的心灵转化为上帝的形象。传道人必须把他受托的一切能力都奉献给上帝。{ST January 27, 1890, par. 4}

传道士和信徒因为没有更多地关注我们救赎主的工作而损失了很多。我们应该思考激发基督为堕落的人奉献自己作为赎价的爱,这种奇异的爱应该在每一次讲话中都显示出来。基督的牺牲不仅显明了祂对世人的怜悯,也显明了父的爱;这种爱应当吸引众人归向上帝。在上帝和祂的子民之间,存在着最密切的关系。上帝真理的使者应该始终代表基督。他应该通过言传身教来证明上帝的爱,这样那些受他教导的人就可以得到上帝的祝福。上帝的仆人应该是真诚、忏悔、信靠、感恩的。他们的生活应该是活的荐信,为众人所知道所念诵的。他们应该时常等候所盼望的福,和至大的上帝以及我们救主耶稣基督的荣耀显现。福音传道士所详述的主题具有提升、超拔和圣化心灵的特点。神圣真理的教师应该向我们展示与上帝密切交流、倚赖基督公义的必要性。当传道士充分认识到离了基督的帮助他就无能为力时,他骄傲的危险就会消除,基督会吸收一切;祂的同在将遍及整个心灵,并给所有感官留下深刻的印象。 {ST January 27, 1890, par. 5}

相信耶稣的经常同在,不会带来忧郁和沮丧,而会带来提升心灵的平安,那是无法形容的、充满荣耀的纯洁圣洁的喜乐。基督徒就这样成为世界的光。我们相信的真理应该使我们真诚,充满爱,并激发我们与他人交流的愿望,并发现这是对自己的极大祝福。基督的代表将发出光芒,照亮人们的心,引导他们高举神圣真理的旗帜。上帝要借着他们,叫人注意那被高举在髑髅地十字架上的主。 {ST January 27, 1890, par. 6}

世上的人会很高兴地忘记所有永恒的事物;但当基督的使者与上帝一同工作,要把光照耀世界的时候,他们就不能这样做。“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。只有当你以谦卑的基督化品格散发真理之光时,才能很好地完成让你发光的任务。在教会里可以看到规则、仪式和展示,但如果没有内在的圣洁,就不会散发出温暖柔和的光,从而软化心灵,唤起共鸣,激发心中的信心和爱。基督说:“离了我,你们就不能作什么。” {ST January 27, 1890, par. 7}

如果传道士的讲道只是打动了人的情感,那么他并不能产生最有益的影响,也不能促进他自己或他的听众的属灵进步。讲道中赞扬可怜而容易犯错的人,不赞美上帝,不会带来最好的结果。如果一个传道士真的完成了一件善工,在你们中间宣扬了钉十字架的基督,吸引了男男女女不是归到他自己,而是归向上帝,教会就不会抱怨他不能经常服事他们了。如果他确实是光明的使者,为主做了工作,如果教会得到了光照,教会也要让她的光以清晰、稳定、明亮的光线照耀。我们要认识那些来领受生命之光的人;他们要兴起发光,因为上帝的荣耀已经照耀在他们身上。主已将自己的工交给各人。教会的成员若真向公义的日头敞开心怀,他们无论在何处都要作光,因为基督在他们里面必得荣耀。他们将提供有力的证词。他们的话语会有一种活泼的能力,因为他们有丰富的圣灵恩赐。 {ST January 27, 1890, par. 8}

一个教会的成功不是由传道人的努力和辛劳决定的,而是取决于信徒个人的虔诚。当信徒们依赖传道人作为他们力量和效能的来源时,他们就会完全无力了。他们会感染他的激情,被他的想法所鼓舞,但是当他离开了,他们就会发现自己陷入比有他服务时更无望的境地。我希望各地没有任何教会依靠传道人作为属灵之事的支持,因为这是危险的。当上帝赐给你亮光时,你应当为此赞美上帝。如果你赞美那个使者,你的心灵将一片荒芜。一旦教会的信徒们要求必须让某一位传道人作工,而留在他们身边时,就要把他调往另一个园地,使信徒们可以学习运用上帝所赐给他们的能力。人人都应当去作工。他们应当为所受到的鼓舞而感谢上帝,表明他们里面已经成就了一番善工。每一位信徒当在教会内外作上帝活泼积极的代表。我们都要接受教育而自立,不必无助和无用。要让人看到教会的头是基督,而不是传道人。 基督身上的每一个肢体都有一份责任要尽。他们如果没尽到自己的那份责任,就不被算为忠心。但愿每一个人都做成这神圣的工作,直到基督看到祂的形象在祂信徒的身上反映出来。{ST January 27, 1890, par. 9}

我要警告各地的教会,要尊重你们的传道士,但不要把他们当作偶像;因为你们不但会危害自己的心灵,也会危害上帝使者的心灵。不要奉承和吹捧你的传道士,对他说他的讲道有多么精彩。他要站在基督使者的位置上。你们要听上帝所差来之人的话。要留心他的教训,用你的生活表明你所听到的是有意义的。传道士作为谦卑的基督徒履行职责,不要炫耀,把他从上帝得到的传给他人。我们临近审判,耶和华已经在锡安的城墙上设立守望的人。他们昼夜不可静默。他们看守人当灵魂,就像要交账的人。 {ST January 27, 1890, par. 10

目录
收藏
  • 账号登录