您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1890年
1890年2月

1890年2月3日

上帝祝福祂子民的目的

基督的教会要成为一种福惠。教会的信徒造福他人,也使自己蒙福。上帝在全世界面前选召一班子民的目的,不仅是要接纳他们为祂的儿女,还要藉着他们将祂启迪的恩惠带给世界。当耶和华选择亚伯拉罕的时候,不只是要让他成为特别的朋友,而且要通过传达主希望赐给列国宝贵而特殊的权利。他要在周围的道德黑暗中发光。无论何时上帝赐给祂的儿女亮光与真理,都不仅是让他们享受永生的恩赐,还要让他们周围的人蒙受属灵的光照。耶稣曾论到祂的门徒说:“你们是世上的光。”“城造在山上,是不能隐藏的。” “你们是世上的盐。”上帝让祂的儿女们成为盐,不单为保护他们自己,还要藉他们来保护他人。基督的宗教不是自私自的宗教,不要用锁锁住。每一个真正的基督徒要成为一种感化力,照亮坐在黑暗中的人。每一个与真正基督徒联络的人都能因此而得到改善。我们要作上帝的擎光者,将上天平稳的光线照在别人身上。 {ST February 3, 1890, Art. A, par. 1}

我们所能享受的一切属灵和属世福惠,都是因着基督功劳的缘故。基督的救恩放在我们可以达到的范围,使我们能凭着信心获得,并把基督的爱交织在我们的品格上,实行在我们的生活中,以致能造福全人类。但我们自己如果不收集上帝圣言的神圣亮光,就没有人能发光照耀别人。我们必须拥有基督化的品格,否则就成不了我们主耶稣的真实代表。没有上帝的帮助,我们什么都不能作。上帝的灵必须参与我们的努力。上帝的福气若随着我们,我们就能成为传光的通管。主希望赐给我们众人一种经验;这经验若经过提高,就能带我们从地上的低洼处,上升到天上与上帝有亲切关系的地方;每一根自私的纤维都会从我们的本性中根除。  你是否像上帝殿中的活石一般发光呢?有许多人说:“我有很多事情要做,我没有时间考虑宗教的事情。”如果他们不愿意花时间来事奉耶和华,难道祂能吩咐祂的使者使他们手所作的亨通吗? 我们所信奉的宗教如果不对我们的一切商业交易发挥控制的影响力,我们就未曾拥有真正的宗教。我们应该有实际的敬虔交织在我们人生事工中。我们必须感受基督改变人心的恩典。我们需要大量地削减自我,增加主耶稣的成分。 {ST February 3, 1890, Art. A, par. 2}

许多自称相信真理的人,与他们所雇的帮手来往甚密,上帝就不喜悦他们,不能赐福与他们,也不能在他们的事上亨通。他们的心灵需要真理成圣的改变能力。他们需要基督化。每一个必须与人相处的人应该把别人的事当成自己的事,因为我们怎样对待别人,上帝也怎样对待我们。我们怎样对待基督的儿女,就等于怎样对待祂,因为祂的圣徒是祂的代表。上帝的真理必须使人成圣,使品格文雅高贵。我们必须拥有天国的品质,才有资格进入天庭。{ST February 3, 1890, Art. A, par. 3}

许多人所处的位置,使他们与相信现代真理的人和不相信的人都有接触。因此必须把所有低处的灯都剔净燃着,使众人皆能看见从自称为基督徒者点燃的灯中所发出的光线。在这属灵败落的时代,我们需要丰盛的恩典。我们需要大量的恩典,使我们保持谦卑,又帮助我们时常祷告、心存怜悯、温柔、礼貌,按照主的旨意与人相处。 {ST February 3, 1890, Art. A, par. 4}

你们若聘用工人,那你们有没有把你们的亮光照在他们面前,使他们也能成为上帝的同工呢?上帝把祂真理的光传给你们,就赐予你们宝贵的权利和优势。你们要利用这样的福惠,使别人也分享你们所蒙的恩眷。你们家的周围有广阔的布道园地。你们每天有多么好的机会述说上帝应许的价值啊!我们可以振作那些被迫为低工资劳动的可怜人,鼓励那些与贫困挣扎、生活必需品匮缺的人!上帝的儿女蒙召彰显那召他们出黑暗入奇妙光明者的美德,因为他们要作基督的代表。他们应该教导那些与他们接触的人比日常生活的问题更崇高、更神圣的真理。耶和华藉着先知以西结说:“我必使他们与我山的四围成为福源,我也必叫时雨落下,必有福如甘霖而降”(结34:26)。 {ST February 3, 1890, Art. A, par. 5}

(下周续完)

1890年2月3日

给时代的教训

我们应该在家里通过言传身教,竭力彻底戒掉一切有害的嗜好,特别是戒烟和戒酒。我们的餐桌上绝不应摆放葡萄酒。我们的孩子在成长的过程中应该认定它是一种致命的弊端,会导致痛苦和犯罪。 {ST February 3, 1890, Art. B, par. 1}

今天的青年是社会未来的可靠索引。当我们看到他们的时候,我们对未来能抱有希望吗?这些年轻人要参加国家的立法会议;他们将在制定和执行法律方面有发言权。那么,对于那些肩负着如此庄严职责的人来说,发出警告,反对他们放纵堕落的欲望,这是多么重要的事情啊。如果父母热心地教导完全的节制,并通过他们自己不屈服的例子强调教训,许多现在处于毁灭边缘的人可能会得救。 {ST February 3, 1890, Art. B, par. 2}

对于那些置生命、健康和财产于不顾的酒商,我们该怎么说呢?他们并非不知道他们交易的后果,只是他们的心变得麻木了。他们漫不经心地听着挨饿、衣不蔽体的母亲和孩子的抱怨。撒但没有比这更好的工具来让人为堕落做好准备,而他用这些工具有最明显的效果。酒商把烈性酒卖给那些失去理智和食欲扭曲的人,拿走他们辛辛苦苦挣来的钱,却不给他们等值的东西。他是最坏的强盗。 {ST February 3, 1890, Art. B, par. 3}

在上帝赐给希伯来人的特别戒律中,我们发现这条命令: “牛若触死男人或是女人,总要用石头打死那牛,却不可吃它的肉,牛的主人可算无罪。倘若那牛素来是触人的,有人报告了牛主,他竟不把牛拴着,以致把男人或是女人触死,就要用石头打死那牛,牛主也必治死;若罚他赎命的价银,他必照所罚的赎他的命。” “人若敞着井口,或挖井不遮盖,有牛或驴掉在里头,井主要拿钱赔还本主人,死牲畜要归自己”(出21:28-30、33、34)。 {ST February 3, 1890, Art. B, par. 4}

这项命令所体现的原则在我们这个时代是适用的。卖酒的好比放牛害邻舍的人。卖酒的人毫不犹豫地把烈性的酒卖给丈夫、父亲、青年和老年人,他并不不知道这种酒的效果。他知道酒会剥夺他们的理性,在许多情况下把他们变成了恶魔。卖酒的人要为在他所卖的酒影响下的暴力行为负责。如果醉汉在令人发狂的酒的作用下犯了谋杀罪,卖给他药的商人明知酒的作用后果,在上帝的眼里,他要与犯罪的人负同样的责任。 {ST February 3, 1890, Art. B, par. 5}

酒商挖了一个坑,让邻居掉进去。他经常看到酗酒的后果,因而不会不了解其不同阶段的任何状态。他知道,在酒吧喝酒的人很可能会对自己的妻子、无助的孩子或年迈的父母动手。他知道,在很多情况下,他递给顾客的杯子会使他变成一个狂暴的疯子,渴望争吵,渴望流血。他知道他剥夺了饥饿的孩子口里的面包,好让钱落入他的抽屉,使他过上奢侈的生活。他剥夺了酒鬼孩子的衣服,不仅抢了他的家人的享受,更抢了他们生活的必需品。他对哭泣的妻子和母亲的呼吁充耳不闻。她们的心因残酷和忽视而破碎。 {ST February 3, 1890, Art. B, par. 6}

报纸上每天都报道最严重的犯行,认为这是酗酒的直接后果。监狱里到处都是罪犯,他们是因喝酒而被带到那里的。被杀者的血向上天祈求复仇,像亚伯的血一样。国家的法律会惩罚犯罪的人,但对其负有道德责任的酒贩子却逍遥法外。没有人说他是杀人犯。社会平静地看着他的肮脏的交易,因为“诚实在街上仆倒,正直也不得进入”(赛59:14)。但上帝宣称,如果一个人拥有一个危险的牛,明知它是危险的,却让它随意攻击邻居,如果造成任何男人或女人的死亡,他就得赔上自己的性命作为惩罚。——公义可畏的上帝也会松开祂怒火的螺栓,倒在用醉酒之人的毒杯卖暴力和死亡给他同胞的酒贩子身上。他所卖的东西,使人失去理智,变成野兽。 {ST February 3, 1890, Art. B, par. 7}

随便饮酒的父母给自己的孩子留下的遗产是体质虚弱、智力和道德力衰弱、不自然的食欲、急躁易怒的脾气和一种习恶的倾向。作父母的应该意识到他们对上帝和社会负有责任,要造就出在身体、精神和道德上都能使他们正确地利用人生的人,使他们成为世界的祝福和造物主的荣耀。扭曲食欲的放纵是人类堕落的一大原因。 醉酒或嗜烟之人的孩子通常有父亲强化了的堕落食欲和情欲,同时却遗传了更小的自制力和心智的力量。性格沉稳、意志坚强的人在酒精影响下常常会失去自制,虽然他们可能不会犯罪,但仍有犯罪的倾向,在一定的条件下,会导致行为的发生。持续的放荡使这些倾向成为第二天性。他们的孩子往往在出生前就得到这种品格的印记;因为父母的食欲往往在孩子身上得到强化。因此,未出生的后代受到烟酒使用的折磨。他们的智力衰退是必然的,他们的道德观念也变得迟钝。因此,这个世界充满了乞丐、疯子、小偷和杀人犯。疾病、愚蠢和犯罪,以及各种各样的私人和公共腐败,正在使这个世界成为第二个所多玛。{ST February 3, 1890, Art. B, par. 8}

为了高度怜悯和同情基督为之而死的受试探者,基督徒应该脱离时代流行的习俗和罪恶,永远与它们分离。但我们发现神职人员本身是提倡节制的最难逾越的障碍。许多人沉迷于肮脏的大麻和烟草的使用,扭曲了食欲,并产生了对某种更强烈刺激物的欲望。这些人中的许多人身居要职,他们的冷漠或假装的反对,对戒酒事业是极其有害的。 {ST February 3, 1890, Art. B, par. 9}

怀爱伦夫人刊于澳大利亚《圣经回声》

1890年2月10日

上帝祝福祂子民的目的

(续完)

每一位基督徒在家门口和邻居间都有一项工作要做。但有多少人忘记永恒的利益,心思完全被今世的事务所吞没啊!这种情形大可不必存在,因为耶稣说:“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。” 要以你自己和你邻舍永远的福利作为你首先关怀的问题。你邻舍的灵魂有待拯救,否则就会沦亡,上帝也希望祂所赐予亮光的人为别人作出切实关心的努力。他们在人生的各项活动中都要记住真理圣洁的要求。要使信徒和非信徒在自称认识先进真理的人生活中看见他们在热心、献身、高贵的品格和待人接物上所发出的强烈光芒。这样,主就必厚待你们,就是祂的众仆人。我们应该花时间祷告。时间全是主的,我们要小心,不要给别人树立抢夺上帝之物的榜样。不要盗取本应奉献侍奉上帝和获得属灵力量的时间,多抽出半小时来处理你的世俗事务。但愿拥有真理亮光的人,不要被发现像愚拙的童女那样,器皿里没有油。 {ST February 10, 1890, par. 1}

如果你们让自己的光照耀出来,通过你们专心从事上帝的圣工,有一些人被引导献身为祂服务,他们就会把福气带给你们凭自己的影响所无法接触的人。主说,我要使……我山的周围成为福源(结34:26)。你们的光要照耀远处。你是上帝所聘用的仆人,要发光,要把光阴、精力和智慧都化在祂的圣工上;这样,你就能获得你天父的称赞和永生的恩赐。要谈论圣经的真理,在生活中实行之,耶稣来的时候,就会对你说“做得好”。 {ST February 10, 1890, par. 2}

愿主开我们弟兄的眼目,使他们看见各处的宝贵机会,并使他们得益处。要多多祷告。不要让任何人或任何个人的利益使你与能力的源头上帝隔开。你清早起来时,要聚集全家的人,像亚伯拉罕那样,邀请他们与你一同寻求上帝。你的业务若重重地压在你的身上,催迫你去工作,你就更需要用时间祷告,将你的要求呈到施恩的宝座前,获得你所需要的保佑、帮助、怜悯和上帝的福气。不要舍不得化上帝所要求的时间,匆匆忙忙地献上徒具形式、没有信心的祷告,以便赶紧去从事你的事业。只要你求上帝,祂会为你做许多事情,甚至在你的工作中。祂会差祂的天使保佑你不致遭遇意外或损失,丧掉生命或产业。忽略上帝所提供特权的人得不着平安与喜乐的原因,是他们没有歇下来与他们能力源头的上帝交流。我们既然如此不关心上帝的圣工,祂怎么会倾降祂的圣灵,赐福给我们呢?我们如果不配合祂的计划,祂就不会将祂丰盛的福惠赐给我们。祂说,尊重我的人,我必重看他。{ST February 10, 1890, par. 3}

我们像但以理那样一天祈祷三次是方便而重要的。祈祷是我们心灵的生命,是属灵成长的基础。在你的家中,在亲友与同事面前,你当见证此真理。你有机会遇见教会的弟兄时,就当告诉他们在上帝和人心灵之间需要保持交流的畅通。告诉他们如果能用心灵和声音去祈祷,上帝就会回应其祈祷。告诉他们不要忽视自己的宗教责任。要劝弟兄们祈祷。如果我们想寻见,就必须寻找;想得到,就必须祈求;想有人给我们开门,就必须敲门。即使只有几个人聚集,也足以祈求上帝宝贵的应许。天父、圣子和圣洁的天使们要与你们同在,关注你们的信心,你们坚定的原则,以及你们蒙受上帝圣灵的沛降。上帝有丰盛的福惠要赐给那些不仅将十分之一全然送入祂的库房,还将光阴、精力、脑力与体力献上为祂服务的人。行这事的人,要在光明中行走,并要因上帝而夸胜。 {ST February 10, 1890, par. 4}

让每一个自称是基督信徒的人,在自己的家中践行实用的敬虔原则。家庭中的宗教信仰是真正虔诚的最好证明。要判断你对基督教的虔诚,并不靠外人、访客和传道士,而是靠你的儿女、仆人、田里的工人。他们最清楚地知道你是否爱上帝、是否遵守祂的诫命。如果你的家庭,你的工人,没有因你的基督教信仰而变得更好,那么真理就还没有在你心中展开预定的工作。不要让你的工人说:“我们为他工作的这个人有一种奇怪的信仰。在他家里,早晚都没有祷告。我们一天的开始和结束都在干累活,在安息日我们有那么多事情要做,几乎没有时间私下祷告。” {ST February 10, 1890, par. 5}

要把你的基督教信仰带进你的家庭,让明亮稳定的灯点燃。要记住上帝的真理和事奉祂的价值,这将是永恒深远的。啊,多么需要祈祷,多么需要眼泪,多么需要信心!你应该为传道士,为信心软弱的人祷告。你应该让你的祈祷像锋利的镰刀在收获大园地里跟随着工人。你应该像雅各一样与上帝角力。如果人恳切祷告,相信上帝的应许,我们现在就可以过五旬节。当上帝的子民中充满了祷告和信心的时候,世人就看见从他们身上射出稳定的光来。 {ST February 10, 1890, par. 6}

我们应该研究过去的经验,就像研究一篇文章的校样一样,找出错误,并把它们记在书页的空白处。我们应该每天这样做,并记下我们的缺点,以便我们可以在将来避免它们。你们也不要忘记省察自己有信心没有。要检查你们自己,因为基督若不在你们心里,你们就是沦丧的人。要改革每一非基督化的行为,寻求你神圣之主的灵。你们的心本来是冷若冰霜的,要让慈怜融化它们,好叫它们被上帝的恩典所制伏,被圣灵所印上你们神圣之主的形像。 {ST February 10, 1890, par. 7}

1890年2月17日

按规则比赛

“你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏"(林前9:24)。不是所有参赛的人都能得奖。有些人在比赛结束时得不到冠冕。不是每个追求成功的人,不是每个较力争胜的人,都能得胜。保罗说:“人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕”(提后2:5)。 {ST February 17, 1890, par. 1}

许多人已经得到了现代真理的亮光。他们明白上帝律法的要求,但因为世人都遵守星期日,他们就对自己说,他们不能与众不同。他们说:“我愿意侍奉上帝,在其他一切事上都端正;但我不能守安息日,因为我会失去我在世上的影响力。我承受不起不受欢迎的后果。”他们说:“我要奔跑,努力得那生命的冠冕,主不会因为我没有遵守第四条诫命的安息日而拒绝给我赏赐。我要像谨守第七日的人一样守星期日为圣。”但是主说:“人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕”。“凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大”(太7:21-27)。“王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的。就对他说,朋友,你到这里来,怎么不穿礼服呢?那人无言可答。于是王对使唤的人说,捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里。在那里必要哀哭切齿了。因为被召的人多,选上的人少”(太22:11-14)。 {ST February 17, 1890, par. 2}

有许多人自称是上帝的儿女,却不留意自己的行为。基督祷告让门徒因真理成圣,又说:“你的道就是真理”(约17:17)。他们不明白是什么意思。穿着普通的衣服来赴婚筵的人代表那些认为自己的义足以使自己蒙上帝悦纳的人。他们没有藉着仰望基督而洁净自己的心灵,努力奔跑,以便得着奖赏。他们没有除去他们的恶行,没有遵行基督的话。他们看不出有必要穿上那为他们花了无限代价所预备的外袍,就是基督的义袍,他们要被丢在外面的黑暗里,在那里哀哭切齿了。{ST February 17, 1890, par. 3}

在十个童女的比喻中,五个是聪明的,五个是愚拙的。愚拙的童女没有灯的器皿中预备油。他们没有得到基督的恩典。就理论和外表而言,她们像聪明的童女。她们有灯,但没有油。她们有口头的表白,但她们不知道什么是真正的悔改。新郎到了,那预备好了的人,同他进去坐席,门就关了。基督说:“及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说,主啊,给我们开门,他就回答说,我不认识你们,不晓得你们是哪里来的。那时,你们要说,我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。他要说,我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧家”(路13:25-27)。 {ST February 17, 1890, par. 4}

有许多人奔跑,却进不了天国的门;因为他们若不按照规则比赛,就不能得冠冕。他们在生活、精神和品格上必须符合上帝的旨意。 {ST February 17, 1890, par. 5}

真正的信心生发仁爱并洁净心灵。有一种信心能净化生活中的罪恶。魔鬼们相信基督作为人类的救赎主来到这个世界,创造了巨大的奇迹,与圣父原为一,为拯救堕落的人而耻辱地死去。魔鬼也信祂从死里复活,升了天,坐在天父的右边。魔鬼相信耶稣很快要回来,带着能力和大荣耀,报应那些不认识上帝,不顺从福音的人。他们相信《旧约》和《新约》中所记载的一切。但这个信心能拯救黑暗中的魔鬼吗?他们没有生发仁爱并洁净心灵的信心。只有能净化心灵之殿的信心才是真正的信心。凡污秽的,都当除掉。我们若要从门进城,凡肉体和心灵的污秽,都当除掉。耶稣说:“你们若爱我,就必遵守我的命令” (约14:15)。{ST February 17, 1890, par. 6}

1890年2月24日

圣经的宗教

圣经的宗教不仅有信心,也有行为。基督徒不只是相信基督,还要遵行上帝的旨意。对上帝的真爱会打开人的心扉,使人慷慨宽厚。他会知道饥渴慕义是什么意思。他要不断地渴望基督的能力和恩典在他的生活中表现出来,使荣耀归与上帝。每一个向基督为之而死的人行善的机会,我们都要寻找和利用。上帝的爱会改变人的品格,并按基督可爱的品格塑造。使徒说:“在上帝我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗”(雅1:27)。 {ST February 24, 1890, par. 1}

当我们行基督的事,效法祂的生活,给饥饿的人以食物,给赤身的人以衣服,看望病人,给瞎子以光明,给瘸子以行走,给寡妇和孤儿以怜悯时,我们就显出了真宗教的特征。做基督的事不会带来悔恨。如果我们为基督的缘故实行上帝爱的原则,我们将会得到真正的幸福与平安。野心、贪婪、虚荣、过度的感情、恶意、报复和嫉妒,都带着沉重的痛苦。邪恶情欲的行为,播下同样的种子,会带来痛苦的收获。上帝说,恶人得不到安宁,没有心灵的平安,没有真正的幸福。 {ST February 24, 1890, par. 2}

每一个在基督耶稣里新造的人,都会有新的、更高的行为动机,因为基督的灵住在心中会促使他行动。爱上帝为至上,并且爱邻居如同自己,才是真正的成圣。成圣的心必除去骄傲。我们要怀着谦卑的心,看人比自己还强。对那些生性自我膨胀的人来说,尊重别人胜过尊重自己是一种巨大的考验。有许多人鄙视那些在出生或教育的优势上不如他们的人。他们夸大自己的判断力和经验,鄙视那些不得不与更大的障碍作斗争的人。但是如果他们能像上帝那样看问题,他们对自己和那些他们认为低人一等的人就会有不同的评价。那些为进步而奋斗的人所走的每一步,都得到上帝的认可。我们应该注意不要轻看这小子里的一个,因为他们的使者常见天父的面。 {ST February 24, 1890, par. 3}

那些追求圣洁的人,在爱心,温柔,忍耐,和可爱的性情上,都日见增长。随着信心的长进,圣洁就在心灵中成长。对上帝的认识扩大了,爱也就增加了,因为上帝就是爱。上帝的爱不同于人属肉体的性情。那会将人心牵挂在人的身上,使人忽视对上帝的侍奉。许多人只信奉一种半信半疑的宗教。有时他们显得谦卑,尊重别人胜过尊重自己;但自我再一次崛起,他们的温顺被急躁所打破。他们爱上帝,不如爱自己。爱邻舍是断断续续的,掺杂着嫉妒,猜疑和醋意。那些处于这种状态的人,他们的意志从来没有完全服从上帝的旨意。他们应该思考他们救恩元帅的榜样和精神。祂说:“我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行”(约6:38)。我们有了基督的心,就会像基督那样去爱和工作。基督的爱存于心中,就会对人的思想和情感施加控制的影响。 {ST February 24, 1890, par. 4}

. 无论我们在生活中的状态或地位如何,我们都有权获得那生发仁爱和洁净心灵的信心。信心能产生对上帝和邻居的爱才是真正的信心。这种信心会导致真正的成圣。它会增加我们对神圣事物的敬畏。上帝的圣名不可随意使用。说到上帝,仿佛祂与有限的人处于同一水平,这是对祂的侮辱。我们谈论基督的圣名,应当存敬畏的心。因为祂虽然自己卑微,存心顺服,死在十字架上,却不以为与上帝同等为强夺的。让我们带着深深的敬意,把这个宝贵的名字挂在嘴边。有些人在敬拜的聚会上,让他们的感情控制了他们的判断,他们的言语和态度与庄严的敬拜上帝不一致。我们听到人们大喊大叫,跳来跳去,捶打桌子,徒劳地重复,他们认为这是对上帝的崇拜。但这不符合上帝的指示或旨意。凡在态度上或言语上粗鲁的人,都使对基督的侍奉成为笑柄,给圣殿和对上帝的敬拜带来混乱。真正的宗教不存在于无益的喧扰和身体的扭曲中,而是在善行和心灵的圣洁气质中表现出来。真正的成圣会使人平静和明智。他会谦卑、温良、恩慈、宽厚、充满爱心。这就是成圣的果子。只有那些拥有这些属灵美德的人,才配得上永生 。 {ST February 24, 1890, par. 5}

人心非常诡诈,所怀的情欲是如此巧妙地为自己辩护,以至于许多人会继续处于欺骗之中,满足于虚假的宗教和伪造的成圣,直到宽容时期结束,收获的时间过去。{ST February 24, 1890, par. 6}

真爱的主要特征之一是谦逊。使徒说:“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。”(林前13:4-7)。真正为上帝发热心的人,必不信任自己,并自视卑微。爱教导我们柔和谦卑。圣洁的爱能使我们显出忍耐的美德;它能帮助我们抑制浮躁和焦虑,这样我们就不会抱怨任何事情了。对上帝和我们邻居的爱会融化所有的仇恨、痛苦、愤怒、恶念、偏见、嫉妒,以及恶意的猜测。{ST February 24, 1890, par. 7}

一位基督徒曾说:当他进入天国时,必会发现三件令他惊讶的事。他会惊奇地发现他原以为不会在那里遇见的人。他会惊奇地发现他原以为会见到的人竟不在那里。最后,他会非常惊奇地发现象他这样不配的罪人也会进入上帝的乐园,许多曾在世上身居高位的基督徒,却没有列身在环绕宝座的快乐群众之中。那些具有知识和才华,却以不圣洁的争斗为乐的人,必无分于赎民。他们的心与基督的温柔和克己不和谐。他们曾希望成就一番大工,获得人的称赞和吹捧。但他们的名字却没有登记在羔羊的生命册中。“我不认识你们,”是基督对这班人所说不幸的话。还有一班人的生活因微小的仁慈行为,以及仁爱同情的柔和话语而美化,他们的心远避纷争,从不为获得别人的称赞而从事什么伟大的工作。这样的人必被登记在羔羊的生命册中。虽然世人认为他们微不足道,然而他们却在宇宙众生之前却得蒙上帝的嘉许。 他们听见神圣之主口中所说的话,就甚希奇:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国”(太25:34)。{ST February 24, 1890, par. 8}

我要所有基督徒牢记,忍耐、顺从、谦卑和自制是真正的信心和爱心的果实,是对上帝真正热心的果实。但是急性、烦躁、不满和各种各样的不友善,都是不圣洁之心的表现。虚假的热心在教会中造成了多大的危害。偏执,爱自己的意见和方法,被称为对上帝的热心,但它是来自于世俗的。圣经上说:“在善事上,常用热心待人,原是好的”(加4:18)。我们要尽心、尽意、尽性、尽力侍奉主。我们要忠心地遵守祂的诫命,听从祂话语的声音。那些仔细研究上帝对他们的要求,小心避免祂所禁止之事的人,会时常热心地做祂所吩咐的事。 {ST February 24, 1890, par. 9

目录
收藏
  • 账号登录