您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1890年
1890年12月

1890年12月1日

“上帝爱世人”

(续完)

那些倚靠自己的义,而不倚赖基督之义的人,将要失去奖赏。他们要被称在圣所的天平里,显出亏欠。每一个努力争取永生宝贵恩典的人,都不要相信自己的力量,而要藉着多方祷告,将自己无助的心灵,投靠在基督身上。人们对指明生活道路的上帝圣言考查得太少。大多数自认为相信基督的人,对于基督徒品格的要素只有肤浅的认识。悲伤的觉醒迟早会临到这些人。这些肤浅信徒的思想不够深刻和强烈,不足以理解赎罪的工作,以及这种工作与他们自己的工作和生活的关系。如此可怕的欺骗已经临到许多人,许多错误的想法编进了品格,似乎有必要把整个体验撕成碎片,以便抛弃自我依靠、自我满足的思想,让外面的顺从加深内在的虔诚和真理。不要自欺,以为你凭着自己固有的义,会使你与上帝和好。不要忘记把你自己看作在上帝眼中的罪人。不要忘记仰望高举在十字架上的耶稣。你仰望的时候,要相信而得以存活。因为藉着相信那赎罪的牺牲,你可以通过基督耶稣的救赎得以称义。相信你已被赦免,已被称义,不再犯罪而不顺服,而是服从上帝的旨意。如果你因着信把握了基督的义,就不会对自己的思想、言语和行为漫不经心。要多多研究,常常祈祷,因为基督既然向你指明了道路,祂也会用祂的恩典,保守你行在正道上。我们是“因信,蒙上帝能力保守的人”;甚至这信心也不是我们自己的,而是上帝的恩赐。{ST December 1, 1890, par. 1}

为了在基督的知识和恩典中成长,你必须多多思考救赎的伟大主题。你要自问,为什么基督披上了人性?为什么祂要在十字架上受苦?为什么祂担负了人的罪担?为什么祂要为了我们成为罪和义?你应该研究以求明白为什么祂带着人性升天?祂今天正在为我们做什么? {ST December 1, 1890, par. 2}

你如果喜欢思考基督,祂的工作和品格,就会被引到真理的深井之中,获得真理的宝藏。你喜爱基督的品格,与上帝交往,就会憎厌罪恶。当你思考天上的事,像以诺一样与上帝同行时,你就会放下各样的重担,脱去容易缠累你的罪,存心忍耐,奔那摆在你前头的路程。我们自以为熟悉基督的性情,却不知道学习我们荣耀的楷模能得到多少。我们理所当然地认为我们知道祂的一切,但我们不了解祂的品格或使命。我们若忽略为祂作见证的圣经,就必从真理被引到那恶者的谬误里去。我们的建筑必须奠基在磐石基督耶稣上,否则经不起狂风暴雨的考验。{ST December 1, 1890, par. 3}

1890年12月8日

藉着基督而改变

“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。一切都是出于上帝,祂借着基督使我们与祂和好,又将劝人与祂和好的职分赐给我们。这就是上帝在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。……上帝使那无罪的,替我们成为罪。好叫我们在祂里面成为上帝的义”(林后5:17-21)。{ST December 8, 1890, par. 1}

接受基督的人,在品格上发生了很大的变化,因为“若有人在基督里,他就是新造的人。”当我们看见那些自称为基督徒的人在言语行为上表现出旧的肉欲时,我们就知道他们没有在基督里面。基督再造的恩典还没有触及他们的心灵、塑造他们的品格,洗净他们心中的污秽。他们缺乏基督徒品格的基本要素。{ST December 8, 1890, par. 2}

凡体验了基督恩典的人,都会感受到自己有责任对世人彰显基督的大能。他们会认识到上帝使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为上帝的义。我们对此心存感激,就会对救赎主的工作有正确的认识。真正的信徒会意识到,当他们犯罪不悔改而与祂隔绝之时,祂并不是赦免他们,而是为他们代求,好使他们能够享受救恩的权益。这救赎是祂用无限的牺牲购得的。他们接受基督时,就知道他们必须从世界出来,与之分离,不再接触污秽,以便成为上帝的儿女。他们必须爱基督为至上。有限的心智不可能正确地估计上帝对受造者的慈爱。我们常常有忘记这爱的危险,因为我们没有思考它,却专注于属世的事物。我们让自己分心,钟情于地上的事物,就与真正幸福的泉源隔绝了。基督应当是我们思想的主题和钟爱的对象。我们应当认真思考我们主的宝贵品质,默想圣经的丰富应许。要关注天国的荣耀。我们不要满足于对我们救赎主偶然的一瞥。我们的思想应该藉着不断地信靠上帝的圣言而保持在祂身边。我们应当殷勤地查考圣经,以便明白基督对我们的要求,并对真理存正确的观点。我们必须抑制自己的意志,使之与上帝的旨意和谐一致。{ST December 8, 1890, par. 3}

珍贵的亮光已经照耀在我们的道路上。我们的周围有关心我们利益的天使。……基督藉着祂降卑克己的生活,以及在髑髅地的受死,对我们表现出来的爱,应当从我们的口中引出感恩的歌颂。祂再来的盼望应该使我们充满神圣的喜乐。 我们应该把握那为我们忍受欺凌、嘲笑、羞辱和死亡之主神圣品格的美德。无辜的主替我们成了罪,使我们在祂里面成为上帝的义。{ST December 8, 1890, par. 4}

上帝赐给我们一个完美的美品格标准,是我们永远要遵行的。藉着基督能够给予我们力量,我们可以遵守上帝的律法。不论我们可能遇见什么困难,我们都应该作顺服的儿女。我们不能指望不经过斗争磨炼就进入天国。但是我们也得到保证说,只要我们不是单求自己的快乐,而是求上帝的旨意,我们就不会被撇下孤军奋战。{ST December 8, 1890, par. 5}

世上有大工要完成。我们每一个人都应该用自己的光照亮别人的道路。我们要收集来自基督的神圣光线。我们要查考圣经,深挖真理的宝藏;因为珍宝并不经常在表面出现。我们应该像寻找隐藏的财宝那样去搜寻它。有一个快乐的天家要争取,因为基督已经去为我们预备地方。现在我们要为祂所预备的天家做准备。为此,我们必须把基督带进我们的日常生活;因为凡是住在快乐天家的人,心中都必须摆脱嫉妒、猜疑、仇恨、恶意和自私。耶稣正在等待为我们施行大事,用上帝的丰盛恩典充满我们。我们应该相信祂的应许,因为“祂守诚实,直到永远。”“在祂毫无不义”(诗146:6;92:15)。 {ST December 8, 1890, par. 6}

(下周续完)

1890年12月15日

藉着基督而改变

(续完)

天和地通过基督连结起来。基督是雅各在伯特利异梦中所看见的神秘梯子。当我们与上帝隔绝的时候,基督来使我们重新与天父和好。祂心存怜悯之爱,用祂人性的膀臂抱住堕落的人类,用祂神性的膀臂拉住无穷上帝的宝座,从而将有限的人类,与无限的上帝连结起来。藉着救恩的计划,我们与天上的代表联合起来。通过被钉而复活之救赎主的功劳,我们可以仰望和目睹上帝的荣耀从天上照到地上。我们应当为救恩的计划而感谢上帝。我们已经蒙受诸般的福分,应该把自己完整的心奉献给上帝作为回报。可悲的是我们由于漠视永生的权益而远离基督。我们没有让我们的眼睛向上仰望那等待胜利者的永远荣耀。 我们没有在梯子上的每一级上看见上帝的荣光;我们没有靠着基督向上攀登,在属灵的生活上长进。但是我们如果这样做了,就应该反映基督的形像,具备洁净的品格,成为世上的光。我们应该不断地仰望祂,直到我们被祂品格的美德所吸引。这样,我们就不会不谈论祂和祂的慈爱。我们就会拥有世界所不能给予、也不能夺去的丰盛福分。我们就会失去犯罪的欲望。 {ST December 15, 1890, par. 1}

黑暗有时会聚集在基督徒周围;但愿信心的手伸出来抓住耶稣的膀臂。因为祂应许我们若跟从祂,就必得着生命的光。基督是我们的领袖;我们无法领导自己;但为了得到祂的帮助,我们必须相信。我们应当多祷告;但是我们不常有祷告的精神,撒但利用了我们的这一弱点。然而,我们不应该灰心,在遇到试探和试炼的时候,我们应该把我们无助的心灵投靠在耶稣身上。我们必须学会把我们的情况交给我们的救赎主;祂曾应许常与我们同在,直到世界的末了。我们应该学会相信上帝的话;因为即使天地过去,祂的应许一个也不会落空。当你感受不到祷告的精神时,你要记住,感觉不是信心;你们应当设法证明上帝所应许的话。我必须从经验中学到,感情不是我们的标准;我们必须把上帝的话作为我们的顾问。如果我们有真正的信心,我们就可以感动世界;我们可以求告上帝,恳劝我们的朋友,结果就会有许多人悔改。 W{ST December 15, 1890, par. 2}

如果我们希望我们的信心成长,我们就必须实践它;我们对耶稣的认识越近越清楚,我们就越需要祂。上帝愿意以非凡的方式向我们显示祂自己;我们没有看见祂更大的能力,是因为我们缺乏信心。如果上帝答应了我们一些缺乏信心的祷告,我们会感到惊讶。我们应当诚心地到上帝那里去,把信心和祈求结合在一起;坚持不懈的信心会给我们带来平安的回应。基督说:“跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约18:12)。我们的心应该充满我们宝贵的救赎主的思想,我们就会越来越像祂,从而向世人显示基督。我们要这样高举复活的救主,使世人知道我们已经认识祂。难道我们不应该在属灵生活中迈出这样的一步,让人们看到基督的恩典已经在我们身上产生了改变的效果吗? {ST December 15, 1890, par. 3}

我在我的救赎主身上看到了无与伦比的魅力,我在祂的品格中看到了无可比拟的美丽。我想成为祂那样的人。但是基督因我们乖僻邪谬的道路要承受多大的痛苦!我们当与上帝同行,像古时的以诺一样。我们的救主称我们为弟兄,也不以为耻。我们若不遵守祂的诫命,行祂所喜悦的事,就不能指望得着祂的恩典。上帝赐给我们宝贵的益处,使我们能明白祂话语中所显明的旨意。作为回报,我们难道不能把我们的意志交给祂,全心全意地相信祂对我们说的话吗?我们若愿意,我们的天父必赐给我们丰盛的福气,并要对我们说:“孩子,上来吧。”我们若轻忽职守,除了定罪以外,就没有别的前途了。在宽容时期,我们必须充分利用我们的机会来寻求主,主应许我们:“你们亲近上帝,上帝就必亲近你们”(雅4:8)。 {ST December 15, 1890, par. 4}

1890年12月22日

我们是基督的代表吗?

1890年即将结束。我们每一个人都要思考天上的记录册对我们的生活和品格,以及我们对上帝的态度所作的记录。在过去的岁月里,我们对上帝的爱有没有增加?如果基督真的住在我们心中,我们就必爱上帝,乐意遵守祂的全部诫命。这种爱还会日益加深和增强。我们如果在世上代表基督,就必具有纯洁的心灵、生活和品格。我们会谈吐圣洁,心里和口里没有诡诈。我们要审察我们过去的生活,看看有没有努力像祂,有没有像祂那样工作,拯救祂为之而死的人,从而证明我们爱祂。{ST December 22, 1890, par. 1}

圣经说,耶稣称他们为弟兄,也不以为耻。热心的自我牺牲的基督徒,充分表现祂的精神,具有祂的形象。他们藉着自己的行动,不断证明这个世界不是他们的家。他们的国籍是在天上。他们正在寻求一个更美的家园,就是天国。他们的谈话和情感,集中在天上的事情。他们生活在世上却不属于世界。他们的精神和行为,都与世界的准则和风习不同。他们每天的榜样证明他们活着是为了荣耀上帝。他们最关心的是像他们的主一样,拯救生灵。他们为此而操劳牺牲,不计较自己珍贵的性命。他们用自己的生活与品格,铺设了一条光明的通天之路。耶稣能够满意地把这样的门徒看作祂的代表。他们不会误表祂的品格。{ST December 22, 1890, par. 2}

那些自称跟随基督的人怎么样了呢?主耶稣和作见证的天使,现在能高兴地看着祂的教会吗?我们的属灵生活,我们的热心,我们的自我牺牲,我们对罪人的爱,这些都证明耶稣可以依靠我们向世界表现祂的品格吗?基督在何事上被当作最重要的呢?何处有人宣扬那召他们出黑暗入奇妙光明之主的美德呢?世人能从教会目前的状况中了解到基督恩典融化降服的能力,以及它精炼提升的影响吗?我回答说:没有。基督说:“有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了”(启2:4)。祂藉着使徒雅各说:“岂不知与世俗为友,就是与上帝为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与上帝为敌了”(雅4:4)。他们效法世人的骄傲,效法他们自私的行为和罪恶的放纵。基督不承认他们是弟兄,是同工。自称基督徒的人缺乏自我牺牲的精神,使世俗的人在肉体上更有安全感。他们的自我放纵歪曲了他们的榜样耶稣克己的生活。他们自称是基督的门徒,却随从自己不圣洁的心的驿动,从而给世人一个关于耶稣的错误观念。 {ST December 22, 1890, par. 3}

上帝倚靠跟随祂之人的工作和牺牲,推进祂在地上的圣工。上帝儿子的无穷牺牲,付出了我们灵魂的赎价。耶稣曾从天而降,撇下祂的荣耀,离开圣洁天使的交流和崇拜,为我们的缘故自己卑微,以至于死,且死在十字架上。我们既然分享祂伟大的恩赐,也就要份担祂的牺牲,把救恩的福分传递给别人。{ST December 22, 1890, par. 4}

基督的一生没有丝毫自私的成分。凡与上帝同工的人,都将具有他们主的精神。他们要继续成长,远离自私,不再放纵自己,甚至在表面上看起来无害的事上。{ST December 22, 1890, par. 5}

为了维持基督的事业,将福音传至世界,现在对劳力和金钱的需求是前所未有的。到处都有接受生命之道的大门敞开着。到处都有人坐在黑暗中,只等着接受来自天堂的光。这种需求不仅仅存在于国外。在你们自己的门旁,有你们可以为耶稣争取的灵魂——你们的生活对于他们可以是基督的启示。对于这些人,上帝已让你们作为通天之路的擎光者。如果你们的灯光暗淡,如果它在黑暗中熄灭,他们就可能会迷路。你们不能忽视这些人,不能拒绝分担基督的劳碌和牺牲,你们自己也要作为得赎的罪人,进入上帝的城。那些不能代表基督,没有基督自我牺牲的爱,没有做祂的工作的人,就证明他们没有与祂联合。他们不论在嘴上怎么说,都不是属于基督的。 {ST December 22, 1890, par. 6}

在自称上帝子民的人中,有一种对祂可悲的保留现象。本应献给基督的资金和努力,却用于使自己快乐。上帝被剥夺了时间、金钱和服务。自爱,自我满足,把对耶稣的爱从心灵中排除在外,所以教会里没有对那先爱我们的主怀着更大的热情和更热烈的爱。如此多的人放纵自私的安逸,基督为之死的人却行将灭亡。 {ST December 22, 1890, par. 7}

因此主不能将祂丰盛的福分赐给祂的教会。如果以显着的方式在世人面前尊荣他们,无异于核准他们的行为,同意他们误表祂的品格。当教会从这个世界出来,摆脱它的原则、习惯和行为时,主耶稣就会与祂的子民同工。但是当他们被世俗的精神和行为败坏的时候,祂的福气就不能充分地赐予他们。 {ST December 22, 1890, par. 8}

基督还会继续被自称祂子民的人曲解吗?难道上帝的恩典,神圣的启示,会因为教会的冷淡而被拒之门外吗?难道不应该弃绝这个世界,全心全意地归向上帝吗?主说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的”(林后6:17、18)。这样,耶稣称他们为弟兄,就不以为耻了。他们将分担基督的苦难,而且当祂的荣耀显现之时,他们必将“欢欢喜喜站在” 祂面前。{ST December 22, 1890, par. 9}

1890年12月29日

最后毁灭的象征

“我必激动玛代人来攻击他们。玛代人不注重银子,也不喜爱金子。他们必用弓击碎少年人,不怜悯妇人所生的,眼也不顾惜孩子。巴比伦素来为列国的荣耀,为迦勒底人所矜夸的华美,必像上帝所倾覆的所多玛蛾摩拉一样”(赛13:17-19)。 {ST December 29, 1890, par. 1}

巴比伦的毁灭,在某种程度上呈现了世界最后毁灭的画面,先知写道:“耶和华的日子临到,必有残忍,忿恨,烈怒。使这地荒凉,从其中除灭罪人”(赛13:9)。当王和他的大臣大吃大喝的时候,毁灭临到了巴比伦。居鲁士和他的军队上到幼发拉底河的河床;因为挖了沟,河水救改道了,于是城门敞开,没有什么能拦阻他们进城了。卫兵们尽情地狂欢作乐,整个城市失去了防御。在军官们还没反应过来的时候,敌人已经进城了,逃走是不可能的。城市某一部分的人在另一部分的人知道城市受侵之前就被杀害或俘虏了。没有人发出警报,也没有人发出喊叫声来警告人们居鲁士的军队正在向他们进攻。{ST December 29, 1890, par. 2}

国王、臣宰和侍卫们沉溺于酒宴,他们喝得烂醉,对王国的危险一无所知。宫殿门口传来一阵嘈杂声,门被撬开了,居鲁士的军队冲了进来,不一会儿,国王和他的客人们就血肉模糊地躺在被杀的尸堆里,醉汉则长眠不醒。以赛亚和耶利米的预言就这样完全应验了。{ST December 29, 1890, par. 3}

先知将巴比伦描述为列国的荣耀,在尼布甲尼撒的梦中,它以金头为代表。但它虽然是世上最大的王国,先知说:“万军之耶和华说,我必兴起攻击他们,将巴比伦的名号,和所余剩的人,连子带孙一并剪除。这是耶和华说的。我必使巴比伦为箭猪所得,又变为水池。我要用灭亡的扫帚扫净他。这是万军之耶和华说的”(赛14:22、23)。 {ST December 29, 1890, par. 4}

上帝藉着先知以赛亚宣告了那些追求与藐视祂的人相似道路的人将会遭遇什么。祂说:“山间有多人的声音,好像是大国人民。有许多国的民聚集哄嚷的声音。这是万军之耶和华点齐军队,预备打仗。他们从远方来,从天边来,就是耶和华并他恼恨的兵器,要毁灭这全地。你们要哀号,因为耶和华的日子临近了。这日来到,好像毁灭从全能者来到”。祂俯视历代,宣告将来的事:“所以人手都必软弱,人心都必消化。他们必惊惶悲痛。愁苦必将他们抓住。他们疼痛,好像产难的妇人一样。彼此惊奇相看,脸如火焰。耶和华的日子临到,必有残忍,忿恨,烈怒。使这地荒凉,从其中除灭罪人。天上的众星群宿,都不发光。日头一出,就变黑暗,月亮也不放光。我必因邪恶,刑罚世界,因罪孽,刑罚恶人。使骄傲人的狂妄止息,制伏强暴人的狂傲。我必使人比精金还少,使人比俄斐纯金更少。我万军之耶和华在忿恨中发烈怒的日子,必使天震动,使地摇撼,离其本位”(赛13:4-13)。 {ST December 29, 1890, par. 5}

巴比伦是整个世界的象征。当它的命运确定无疑时,它的国王和官员们似乎都疯了,他们自己的行动加速了它的命运。当一个国家的厄运已定时,它昔日繁荣时期的所有活力、智慧和判断力,似乎都离开了有地位的人,这些人加速了他们本应避免的灾祸。对于个人或国家来说,外部敌人并不是最大的危险。根据上帝的旨意,一个国家的覆灭,是由于它自己采取了某种不明智或邪恶的行动。惟有敬畏上帝、谨守祂的律法、在生活中行义的,才有坚固的保障。上帝必作投靠祂之人的避难所。 {ST December 29, 1890, par. 6

目录
收藏
  • 账号登录