您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1901年
1901年1月

1901年1月2日

“你们不是自己的人”

新年思考

旧的一年带着它的记录,飞快地过去。充满各种可能性的新年到来了。在过去的一年里,我们在认识基督上有什么进步呢?我们是否准备比以往任何时候都更明确地表明,我们是站在上帝一边的?现今世界各国在无信仰和拜偶像上摇摆不定,我们有没有预备好作基督忠心的使者呢?难道我们不应该在新年伊始,把自己和我们所有的都献给上帝吗?我们要不要听祂的声音,叫我们重新争战,更彻底地奉献我们自己和交托我们的能力来服事祂呢? {ST January 2, 1901, par. 1}

我们所有的一切都应归功于上帝。我们在祂里面生活、行动、存在。我们没有被祂遗忘。在祂的册子里,每个人都有一页,上面记录着他的整个历史。上帝一直不懈地为我们的幸福而工作。祂所赐给我们的财宝,是无数的。“耶和华善待万民,祂的慈悲覆庇祂一切所造的。你张手,使有生气的都随愿饱足”(诗145:9、16)。祂是慈怜的天父,给人各样安慰的上帝。大地充满了祂的仁慈。受造之物以无数的声音宣告全能者的宽容、慈爱和怜悯。 {ST January 2, 1901, par. 2}

古往今来,上帝向人类展现了一种无与伦比的爱。祂是如此爱人类,以至于祂给了人类一份无法计算的礼物。为了显明祂丰盛的恩典,祂差祂的独生子到我们的世界来,生活在人间,一生服事人。因我们的缘故,无限上帝的儿子被列在罪犯之中。基督是天父将祂丰富的恩典流进世上的渠道。上帝所给的不能更少,也不能更多的了。. “不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差祂的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了”(约一4:10)。 {ST January 2, 1901, par. 3}

上帝让我们做祂的管家。祂将才能赐给各人,叫他们予以利用并归还祂。每个人都拥有某种托付。时间、智力、理性、金钱,以及一些人所适合的温柔服务——这些都是上帝的礼物。从最低的到最高的,所有的人都被托付了天上的财富,所有的人都蒙召来回报赐予者。 {ST January 2, 1901, par. 4}

我们要做的第一件事就是把自己奉献给主。生命,连同其秉赋和特权,都是上帝的恩赐。我们要记住,它是从上帝而来的,要完全奉献给祂。我们要和保罗一起说:“我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在祂里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信上帝而来的义”(腓3:8、9)。 {ST January 2, 1901, par. 5}

当我们把自己献给上帝的时候,我们会愿意把祂所赐给我们的东西给祂。我们所有的都要放在基督的脚前。我们是用无法估量的价格买来的,我们应该把与上帝合作当作一种特权,通过克己,通过奉献我们地上的财产,使那些在错误黑暗中的人能够听到真理。每一个得救的灵魂价值超过一个世界;因为他得救享受永生。在这项工作中投入财力的人,得到的恩赐会加倍。 {ST January 2, 1901, par. 6}

无论我们是否把思想、心灵和力量交给上帝,这些都是属于祂的。上帝对每个人说:“我对你们有要求。把你的热情,你的力量,你的能量,你的钱财给我。”祂有权这样要求;因为我们是祂的,是祂无边的爱和在髑髅地十字架上所受的痛苦把我们从罪的奴役下拯救出来的。我们决不把我们的力量用于自私自利。我们要天天归还主所交托我们的。我们不但要求祂今世的祝福,还要求祂给我们属灵的恩赐。凡凭信心祈求,相信上帝必成就祂的话,照祂的祷告行事,在凡事上遵行祂旨意的人,必从上头得丰富的福气。他所领受的,要分给那些需要帮助的人。{ST January 2, 1901, par. 7}

基督徒被赋予管理主财产的权利。主对他寄以重托,他要像对待自己的财产一样对待交在他手中的财产。他要更精确地管理它,在他的工作中投入更多的思想,更多的精力,更多的忠诚,因为他已被托付站在他主的位置上。他的利益要与他主的利益联系在一起。他要放弃所有的自私,为那因信任他而尊荣他的主工作。如果他要把交托给他之财物的任何一部分用于自己的利益,他就证明自己不配受委托。他会在玛门的座前牺牲自己的荣誉。 {ST January 2, 1901, par. 8}

基督警告我们不要把财宝积蓄在地上,因为“地上有虫子咬,能锈坏”(太6:19)。祂敦促我们用我们的财产来推进上帝的国。祂看到人们冒着失去一切的风险来获取土地上的财富,为获得财富而疯狂。祂大声疾呼:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”(太16:26)与一个灵魂的价值相比,整个世界都变得微不足道。 {ST January 2, 1901, par. 9}

怀爱伦夫人

1901年1月30日

对酗酒者的期望

我要向酗酒的人指出一种超越自身的力量,那就是耶稣的力量。投奔你的救主吧。祂为你们这些无助的罪人而得胜。靠着祂的能力,你们以成为诚挚忠实的人,忠于造你们的主。但半途而废的工作是不够的。你一定要彻底。不要以为你可以逐步做到自制。永远离开“当灭之物”。“不可拿、不可尝、不可摸”(西2:21)。这种酒会点燃你扭曲的食欲,一滴也不要饮。 {ST January 30, 1901, par. 1}

上帝赐给你的能力,是为崇高圣洁的目的,你不可夺去。记住,你是在上帝和圣天使面前说话和行动。想想吧,想想一个基督徒比一个可怜的罪人优越得多!看看一个沉沦在恶习中的人,一个为自己情欲所困的人,和一个被圣经的真理所改造,因仰望耶稣而变得高尚的人之间的区别。看看那些放纵自己的人的状况。他们退化、堕落,他们在世上没有上帝,没有盼望。这是他们自己行为的后果。圣经说:“人种的是什么,收的也是什么。”上帝不愿那个人灭亡。祂已经为救他作了一切准备。祂把祂的爱子赐给世人,要将他们从苦难中拯救出来。但他们往往拒绝接受恩赐。有些人如果接受了耶稣的福音,也许会站在他们的同胞中间,脸上不会像现在这样浮肿、堕落、粗糙,而是散发着智慧的光芒。他们的盼望是光明的,他们的整个举止表明,他们的尊严和沉着来自于与义人交往和学习上帝的话语。{ST January 30, 1901, par. 2}

酒汉选择了罪恶的道路,一条布满荆棘,以死亡告终的道路。他们不认识上帝,也不认识上帝的话。他们不记得自己出身高贵,而是把上帝赋予的力量贬低到畜生的水平。难道这些堕落迷惘的人会迷住你吗?他们会引诱你贬低你的能力吗?你会像他们一样被迷惑吗?你会让自己陷入放荡吗?难道那些几乎没有一点上帝道德形象的人可以成为你们的榜样吗?你会效法他们做坏事吗?难道他们的状况还不足以使你避免纵欲的第一步吗? {ST January 30, 1901, par. 3}

 我很乐意写些话来指导那些无节制的人,使他们藉着信心,牢牢地抓住那伟大的帮助者。上天会邀请他们,给他们最好的祝福,但如果他们不愿意帮助自己,一切都是徒劳的。他们必须尽力去克服,否则他们就会越陷越深。{ST January 30, 1901, par. 4}

我们很难想象人会变成什么样,上帝通过他能做什么。即使他堕落败坏,靠着基督的功劳,他仍有可能承受永生,他的思想变得高尚,心灵变得纯洁,说天上的话。 {ST January 30, 1901, par. 5}

我要对那正在努力争取胜利的人说,上帝将一个大盼望放在你面前,让你持定永生。不要失去成为勇士的机会。当你看着自己,想着试探的势力时,你会说:“我无法抗拒。”我告诉你,你可以抗拒。虽然你软弱、堕落,但你可以作上帝的儿女。虽然自我放纵已成了你道路的标记,但情况不一定需要这样。你能抵制试探。耶稣是你的帮助者。靠着祂的能力,你可以克服食欲的力量。要召唤意志力来帮助你;因为你的意志若不站在主的一边,你就不能得胜,而会自高自大。不要以为你无法说:“我能,我一定能”。上帝已经保证会帮助你的每一坚定努力,使你重建人格。如果你接受祂的帮助,你就会成为世上耀眼的光,并且最终会听到祝福的话:“做得好!” {ST January 30, 1901, par. 6}

上帝创造的亚当是纯洁高贵的,但由于放纵食欲,他堕落了。尽管上帝与人之间有如此大的鸿沟,基督还是爱没有指望的罪人。祂离开祂的宝座,以人性披上神性,来到我们的世界,要架通罪恶所造成的鸿沟,把上帝的能力和人的软弱结合起来,使人能以靠着祂的能力和恩典,战胜撒但的试探,以上帝所赐的人格站立,克服扭曲的食欲和堕落的情欲。大卫临终前对他即将登上以色列王位的儿子所罗门说:“你当刚强,作大丈夫”(王上2:2)。我也要对软弱被试探的人说:“要作大丈夫。”我向他指出髑髅地的十字架。我奉耶稣的名嘱咐他仰望而存去。不要自我毁灭。你能战胜食欲和情欲。耶稣正在伸出祂强壮的臂膀拉你站起来。 {ST January 30, 1901, par. 7}

在任何情况下,生活都负有沉重的责任。那些勇敢地应对它的人是有福的。他们会像基督那样坚定地抵制每一个试探,以基督那样在每一考验下不屈不挠,奉救赎主的名得胜。上帝使人能在精神和道德价值上不断进步。祂手所造的其他生物都没有这种能力。人可以达到自制的高度,摆脱食欲和情欲的奴役,满怀感激和欢乐,站在上帝面前。{ST January 30, 1901, par. 8}

上帝对那些与习惯势力作斗争的人说:“你们愿意在圣城的街道上行走吗?那就听从命令,从他们中间出来,与他们分别,不可摸那不洁净的物。我是无限的上帝,是宇宙的创造者,我会接纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女”。“亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣”(林后7:1)。要与天国相连。这样,你们就能成为天国君王的儿女。你们想要更高的荣誉,更大的荣耀吗?上帝赐给得胜之人的财富是丰盛的;因为圣城的街道铺满了黄金。你们有权利进入这座城市,分享生命树的果子,聆听比人所听到的任何音乐都更甜美更恢宏的声音。主的膀臂大有力量。你们要拉住它。总有一天你们会得胜进入上帝的城,各人头上戴永生荣耀的冠冕。 {ST January 30, 1901, par. 9}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录