您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1903年
1903年1月

1903年1月7日

新年快乐

旧的一年过去了。“祝你新年快乐”这句话被父母和孩子、兄弟姐妹、熟人和朋友反复说着。在我们这样的世界里,这句新年祝福似乎比最近口口相传的“圣诞快乐”更合适。到处都是苍白的脸,因痛苦和忧虑而皱起的眉头,或因年老而佝偻的身躯。无论我们走到哪里,都能看到人穿着丧服。那些受苦受难的人,忧心忡忡的人,那些年老的人,再也不能快乐了。许多人家都有一把空椅子;在过年的圣诞节和元旦里还在,曾给我们带来欢乐的心爱的孩子或丈夫和父亲,现在已经从我们的圈子里消失了。对那个失去亲人的家庭来说,“圣诞快乐”似乎是一种嘲弄。但是,无论生活中有什么烦恼和悲伤,无论生活中有什么缺点和错误,“新年快乐”这句表达爱意和尊重的话语,听到总是令人愉快地的。{ST January 7, 1903, par. 1}

然而,这些美好的愿望不是一说出口就被遗忘了吗?我们常常不能把它们的意义带到日常生活中去,从而帮助它们实现!多少次的新年祝福,是从不真诚的嘴唇,从不愿为了他人的幸福而放弃一己私欲的心底发出来的! {ST January 7, 1903, par. 2}

父亲们,母亲们,当你们祝你们的孩子新年快乐的时候,你们难道不会在对上帝的敬畏中努力使它成为快乐的一年吗?你们难道不会带领你们亲爱的人到和平与欢乐的真正源头去吗?难道你们不将自己的心分别为圣归给上帝,好叫你们的儿女成圣吗?你会不会让他们与罪恶分离,藉着活泼的信心使他们与上帝相连?{ST January 7, 1903, par. 3}

母亲可以给予女儿极为宝贵的教育,训练她们分担家庭的责任。父亲能给予儿子比金银或地产更有价值的资本,教导他们喜爱有益的劳动,不从闲懒的游戏和消遣中寻欢作乐。父母们:现在正是帮助儿女养成勤劳、自立和自制的习惯,掌握节俭和办事技能的时候。现在正是教导他们对同胞仁慈有礼,对上帝存敬爱之心的时候。 {ST January 7, 1903, par. 4} 

通过忠实履行职责,你可以使你的孩子们在今年过得快乐。对他们来说,家庭应该是地球上最吸引人的地方;可以通过和蔼的言语和行为,并在之上坚持正义,来实现这一点。父母们,要教导你们的孩子,真正快乐的唯一途径是爱上帝和敬畏祂;要通过你的榜样来强调这个教训。要让孩子们看到,基督的平安在你们心里作主,祂的爱控制着你们的生活。 {ST January 7, 1903, par. 5}

那些用“新年快乐”问候父母的孩子们,你们会让他们过快乐的一年吗?让这一年快乐或不快乐在你们手中。你可以减轻他们的负担,给他们勇气和希望,也可以让他们的心充满焦虑和痛苦。如果你只追求自我满足,你就无法让他们的新年快乐。{ST January 7, 1903, par. 6}

要怀着正确的宗旨和纯洁的动机开始新的一年。要记住你每日的言行记在天上的册子里。到审判时案卷要展开,你必须面对这些记录。{ST January 7, 1903, par. 7}

你的双唇多少次发出亲切的问候:“祝你新年快乐”,又在片刻之后说出不耐烦、烦躁的话!有多少孩子总是为小事而争论不休,不愿意为别人做出最小的牺牲!对于这样的人,新的一年不会带来真正的幸福。他们纵情欢乐宴乐,心里却不知道平安和喜乐。你愿意带着悔改和谦卑来到耶稣面前吗?祂要洗净你的罪,预备你进入祂的国。当你这样做的时候,你将拥有你所知道的最快乐的一年。它将带来天堂和人间的欢乐。{ST January 7, 1903, par. 8}

父母和孩子、丈夫和妻子、兄弟姐妹、朋友和熟人在新年那天交换的礼物和问候是很多的。当这一天结束时,许多人感到如释重负。他们已经尽了义务,给了礼物,给了微笑,给了祝贺,事情应该到此为止了。第二天,第三天,一直到年底,都会对家里的亲人说急躁的、生气的话语,吹毛求疵,互相指责,对他们的疏忽大意。哦,这样一年的记录是天使们悲伤和羞于登记的。它给朋友和亲人带来了一份悲伤的礼物,一种无情的负担,它粉碎了希望,使人生不如死。 {ST January 7, 1903, par. 9}

我们是否真心祝福我们所爱的人新年快乐?若是的话,让我们用仁慈、同情、愉快和无私的奉献来对待他们吧。如果我们与上帝——平安、光明和真理的源泉相连接,祂的灵将通过我们流过,使我们周围的人焕然一新,得到祝福。 {ST January 7, 1903, par. 10}

今年可能是我们生命中的最后一年。我们何不仔细考虑一下呢?真诚、尊敬、仁慈难道不应该成为我们对所有人的态度吗?愿今年是一个永远不会被忘记的时刻,一个基督与我们同在的时刻,说:“愿你们平安。” {ST January 7, 1903, par. 11}

1903年1月14日

我们胜利的保证

诗人问道:“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?” “看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘;祂举起众海岛,好像极微之物”(诗8:4;赛40:15) 。以赛亚说:上帝如此看顾这世界的居民,包括身为世上贵胄之首的人,那些学识渊博的人,那些命运给予他们巨大财富和无上荣耀的人。 {ST January 14, 1903, par. 1}

尽管世界与整个宇宙相比非常渺小,基督却自愿取了人性,用祂神圣的灵魂承担人的罪,以便救赎堕落的人类,使他们获得永生。祂摘下冠冕,脱下王袍,把祂的崇高职位留在天庭,披上人性的外衣,以一个无助的婴孩的身份进入世界。祂为我们的缘故成了贫穷,叫我们因祂的贫穷可以成为富足。 {ST January 14, 1903, par. 2}

大能的天使撒但被逐出天庭,他久已声称在地上有主权,基督来要战胜这个仇敌,以便我们可以藉着上帝的恩典,也胜过我们心灵的仇敌。基督既站在人类之首,便以祂完全顺从上帝的诫命,向宇宙证明人能抵御撒但的试探。 {ST January 14, 1903, par. 3}

基督必须以人性来披覆祂的神性。只有这样,祂才能成为堕落人类的救赎主。为了做真正的救主,祂必须体验试探的势力,忍受每一个降在我们身上的试炼和苦难。在我们一切的苦难中,祂也同受苦难。祂忍受困苦穷乏人所遭遇的一切艰难。祂又累又饿。祂理解我们可能遇到的各种不便。 在一切环境之下,基督都保持对上帝律法每一条训令的忠诚,为我们过完美的人生。祂从孩童时期到成年时期都经受住了顺从的考验。 {ST January 14, 1903, par. 4}

凡为我们的得救所能作的都作了。基督已经永远得胜,为我们打开了天国的门。为了拯救我们,祂曾被挂在髑髅地的十字架上。祂为我们的缘故被埋葬在坟墓里。祂为我们从死里复活。祂还为我们在从约瑟借来的坟墓上宣布:"复活在我,生命也在我"。当祂在地上的工作结束时,祂就升天了。上帝之城的门敞开了。祂以得胜者的身份进去,在天上的圣所,为祂舍生所拯救的人履职。上帝神圣的人子现在站在圣父面前,为我们辩护,并献上祂的牺牲,作为我们的赎罪祭。{ST January 14, 1903, par. 5}

鉴于基督的无限牺牲,人若拒绝伟大的救恩,或在宣称献身为救主服务后误表祂,那是非常残忍的事!他们太残忍了,竟怀疑祂会不会听他们的祷告!祂说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门”(太7:7、8)。 {ST January 14, 1903, par. 6}

基督代表祂的天父与我们维系着温柔的关系,就像地上的父母牵挂着他们的孩子一样。祂问道:“你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求祂的人吗?” (太7:9-11)上帝赐圣灵给凡凭信心求祂的人。 {ST January 14, 1903, par. 7}

既然我们可以接近一切力量的源头,为什么我们仍然如此软弱,以致于屈服于试探呢?既然我们有如此强大的力量保证能使我们得胜,为什么我们还这样小信呢?为什么我们不总是来到我们的天父面前,用孩子般的单纯信心求我们所需要的东西呢?我们应该更多地祷告。在每一个试炼的时刻,我们都可以藉着从恳切的祷告而来的力量获得胜利。 {ST January 14, 1903, par. 8}

基督希望我们最终作为得胜者进入天城。藉着祂不断赐给人类的恩典,祂正在预备一班人在永恒无尽的岁月中与祂同住。每一个选择跟从祂的人都可以得到这种预备。让我们荣耀祂的名,接受白白提供给我们的救恩吧! {ST January 14, 1903, par. 9}

1903年1月28日

《启示录》第一章的教训

(1-9节)

“耶稣基督的启示,就是上帝赐给祂,叫祂将必要快成的事指示祂的众仆人。祂就差遣使者晓谕祂的仆人约翰。约翰便将上帝的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来”(启1:1、2)。 {ST January 28, 1903, par. 1}

我们应当更加认真努力地研究《启示录》,要更恳切地传扬其中的真理;因为这些真理是与所有生活在末世的人有关的。这些真理应当加入上帝教会的计划和原则之中。我们若以敏悟的心境、以容易接受神圣印象的心开始学习这本书,所启示的真理就必对我们有成圣的感化力。 {ST January 28, 1903, par. 2}

威廉鼓励研究这卷书u,上帝宣布说: “念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了”(启1:3)。 {ST January 28, 1903, par. 3}

《启示录》被许多人认为是一本封闭的书。不少传道士宣称它是无法理解的。但我们很荣幸能知道一些关于它的事情。我们绝不应该因为它表面上的神秘象征而对它感到厌倦。基督能赐给我们悟性。那些阅读、听从、又遵守这预言的人所领受的福气,我们也可以拥有。 {ST January 28, 1903, par. 4}

《启示录》是写给亚细亚的七个教会的,它们代表了上帝在全世界的子民。 “约翰写信给亚细亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的上帝和祂宝座前的七灵,并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!” {ST January 28, 1903, par. 5}

约翰被放逐到拔摩海岛的荒僻地方,却在耶稣基督面前蒙恩。这位年老的使徒写给祂救主教会的信,是多么令人安慰啊! “祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。又使我们成为国民,作祂父上帝的祭司。但愿荣耀、权能归给祂,直到永永远远。阿们!” {ST January 28, 1903, par. 6}

“看哪,祂驾云降临,众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂,地上的万族都要因祂哀哭。这话是真实的。阿们!” 无论我们得救或沦丧,我们终有一天会看见救主的本来面目,在祂所有的荣耀里并了解祂的品格。 在祂复临之时,每一个人都会感悟到自己的罪。那些转离祂去从事属世的琐事,寻求自私的利益和世俗荣耀的人,在祂复临的日子必要承认自己的错误。这些人就是《启示录》的作者所说“地上的万族都要因祂哀哭”(太24:30)的那班人。我们不要满足于被列在“地上的万族”中间。要记住我们是天国的公民。让我们持定福音摆在我们面前的盼望。 {ST January 28, 1903, par. 7}

“连刺祂的人也要看见祂”(启1:7)。这句话不但指基督被挂在髑髅地十字架上时刺祂的人,也是指今日因自己的恶言恶行而刺祂的人。祂每天都忍受着钉十字架的痛苦。每天都有男人和女人因不尊重祂,拒绝执行祂的旨意来刺祂。{ST January 28, 1903, par. 8}

主希望我们在基督耶稣里长大成人。我们的天性要因祂的恩典而软化和降服。这样我们就不用不断地把祂重新钉在十字架上了。我们的救主在世上过着完美的生活。祂是我们的榜样。我们现在若跟随祂,凡事遵行祂的旨意,就必在世上与祂同活。我们要时常瞻仰祂。归荣耀给基督应该是我们的人生目标。这是一个伟大的目标,激励着每一个时代的基督徒。只有珍惜这个目的,我们才能把握永远的救恩。我们要学习认识那平安、喜乐和永生之主;但我们要正确地认识祂。 {ST January 28, 1903, par. 9}

“主上帝说:我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。” {ST January 28, 1903, par. 10}

“我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。” {ST January 28, 1903, par. 11}

使徒年老的时候,常常谈到基督。人们厌烦他的话,因为他的话责备他们顽固拒绝基督作他们的救主。为了消灭约翰的见证,他们把他流放到拔摩岛。但他们把他送到那荒岛上,并不能使他脱离耶稣的手。在那里,他从救主那里得到奇妙的启示,知道地上将要发生的事。我们所看到在《启示录》上所记的异象,也是他在拔摩岛写的。这份记录要成为现代真理,直到所预言的一切事件都应验为止。{ST January 28, 1903, par. 12}

目录
收藏
  • 账号登录