您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1903年
1903年2月

1903年2月4日

《启示录》第一章的教训

(10-20节)

拔摩岛上的先知写道:“当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说:你所看见的,当写在书上,达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。他的头与发皆白,如白羊毛、如雪,眼目如同火焰,脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。祂右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。我一看见,就仆倒在祂脚前,像死了一样。祂用右手按着我说:不要惧怕!我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。所以你要把所看见的和现在的事,并将来必成的事都写出来。论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会”(启1:10-20)。 {ST February 4, 1903, par. 1}

约翰竟看见了基督的本体,而且基督亲自向众教会讲了话,这在我们看来似乎很奇妙。但我们应该记住,教会虽然软弱有缺点,却是基督在地上最关心的对象。祂不断地关怀守望着它,并用祂的圣灵坚固它。我们既为祂教会的肢体,难道不愿意让祂感化我们的心,借着我们作工,归荣耀给祂吗?我们愿意听祂传给教会的信息吗?我们应当下决心列身于在祂的来临时快乐迎见祂的人之中,而不要列身于在“因祂哀哭”的人之中。我们要藉着聆听和顺从祂所赐给教会的信息来使我们所蒙的救赎坚定不移。{ST February 4, 1903, par. 2}

基督对教会发出安慰的信息∶“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。得胜的,我要叫他在我上帝殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我上帝的名和我上帝城的名(这城就是从天上,从我上帝那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面”(启3:10-12)。{ST February 4, 1903, par. 3}

永不衰残的荣耀冠冕,和那能用上帝的生命来衡量的永生,应许赐给得胜的人。基督宣布说:“得胜的,我必将上帝乐园中生命树的果子赐给他吃”(启2:7)。“上帝为爱祂的人所豫备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”。我们要努力进上帝的国度。我们要殷勤研究上帝在拔摩岛亲自传给约翰的福音。——这福音是“耶稣基督的启示,就是上帝赐给他,叫他将必要快成的事指示祂的众仆人”(启1:1)。我们要时刻记住“念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了”(启1:3)。{ST February 4, 1903, par. 4}

1903年2月18日

“站立、欢喜”

人生是一种训练。基督徒在世之时,必要遭遇反对的势力。也会有惹人生气的事发生,要考验人的性情。用正确的态度对付这些事情,基督徒的美德就会得到发展。如果能柔顺地忍受伤害及羞辱,用温和的言语来回答侮辱的话,用仁爱来对付压迫的行为,就表明有基督的灵居在心中。{ST February 18, 1903, par. 1}

我们若要作上帝的儿女,就必须达到高尚的标准,即是高贵,纯全,圣洁,而无玷污;我们若要达到这种标准,就必须经过一番修剪的过程。如果不遇到困难,不胜过阻碍,不需发挥忍耐及毅力,如何能达到这标准呢?这些磨炼不是至小的福气,而是预定为加强我们成功的决心。因此我们不但不容其妨害,压迫,及毁灭我们;反应以其为上帝的工具,使我们得以坚决地胜过自己。 {ST February 18, 1903, par. 2}

在日常生活中,我们经常会接触到一些脾气暴躁的人。在与这样的人打交道时,我们奉命“站立,欢喜”(罗5:2)。只要遵守这个命令,我们就总是能取得胜利。当有人说话烦躁时,他只要“站立,欢喜站。”不要回答挑衅的话。如果你开口来为自己辩护,你就会滔滔不绝地说出来。要保持沉默。这是获得胜利最简单的方法。{ST February 18, 1903, par. 3}

回应生气的人所说的话,通常就像鞭子一样,只会使他更生气,而不会平息他的怒火。大福气因激昂的话而失去。我们要学会自我控制。愤怒的情绪在遇到沉默时,很快就会消失。沉默就是雄辩,使发怒的人蒙羞。我们可以藉着始终管住舌头来使撒但受挫。{ST February 18, 1903, par. 4}

我们不仅要喜乐,而且“在患难中也是欢欢喜喜地。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死”(罗5:2-6)。”这是何等奇妙的爱! “为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着祂的血称义,就更要藉着祂免去上帝的忿怒S” (罗5:2-9)。 {ST February 18, 1903, par. 5}

使徒保罗说:“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与上帝相和”(罗5:1)。没有这种平静的人很容易发怒。一个表现出烦躁易怒、爱责骂的人完全可以问自己这样一个问题:我是基督徒吗?只要他在烦躁和责骂,他就不是一个基督徒。他正在施加一种造成巨大伤害的影响。我们当披戴基督。我们要言行举止都要像基督。我们要过使人能看出基督徒的性情与不自称跟从基督之人的性情大不相同的生活 {ST February 18, 1903, par. 6}

我们要认识到上帝一直在我们身边。基督说过:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。要记住祂听到每一句不仁慈的话语,每一句刺耳的疾言厉语。要是你能看到耶稣站在你旁边,你还会说这种话吗?绝不要脱口说出使人心生嫉妒和分裂的话语。我们要谨慎每一言每一行。要存完全谦卑的心行事,怀有柔和亲切的精神{ST February 18, 1903, par. 7}

父母们哪,你们无论在哪里,无论在家里还是在别的什么地方,都绝没有权利对彼此说一句失礼的话。你们若是感到疲倦厌烦了,就要坚定地说:“这是来自撒但的。他想要我使他的话、他的精神长存,但我不会那么做。”要决心本着爱心讲话;要在彼此相待上培养耐心、仁慈、恒久忍耐、谦恭礼貌和细心体贴。为什么呢?因为你是一个基督徒;因为你在为与天使作伴、为荣耀之国中的家乡做准备,那里永远不会有人说刺耳、无情、不耐烦的话。要记住是撒但引诱男男女女彼此说不和善的话语。要使你们讲话的才干成圣。言语是一种宝贵的恩赐,能行许多善事,也能为主成就大量的工作。要让你所说的每一句话都能记在天上的册子上而在审判的时候你能面对你的记录而不感到羞耻。 {ST February 18, 1903, par. 8}

撒但在企图使基督犯罪时如何彻底失败了,他也照样不会胜过我们,只要我们行事智慧。 我们要下定决心,当仇敌希望我们贸然说话,感到我们受到了不公正的对待或误解时,我们不要开口。只要我们回答一句话,仇敌几乎就一定会取得胜利。我们必须学习沉默的教训。倘若我们的舌头勒住了,我们就可以在蒙召经历的每一忍耐的试炼中得胜。{ST February 18, 1903, par. 9}

目录
收藏
  • 账号登录