您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1906年
1906年3月

1906年3月7日

信靠基督(2)

人心灵的呼声应该是:给我生命之粮,为我干渴的心灵倒满杯子,让我吃喝而得到恢复。你不要介入救主和我之间。我要以祂为我的帮助者,为常经忧患、饱受痛苦的人。主啊!你一定要做我的帮助者。你曾为我的罪过而受伤,为我的罪孽而受责打,因为你受鞭笞,使我得到了医治。 {ST March 7, 1906, par. 1}

主并不希望祂的儿女对一种他们无法帮助的事态忧虑烦恼。祂希望他们继续力上加力。我们要从五个饼两条鱼叫众人吃饱的奇迹上学习信靠的教训。当时男人就有五千要吃饭,不算妇女和孩童,而基督只有五个饼两条鱼;可是在众人都吃饱后,这些东西被收集起来,装满了十二篮子的零碎。{ST March 7, 1906, par. 2}

有基督在心里成了荣耀的盼望,以前看来只是微薄的供应就变成一场盛宴。你们会得到满足,也会有东西给别人。要谦卑地与基督同行,天天学习柔和谦卑的功课。这样你的心就会成为上帝临格的殿。 {ST March 7, 1906, par. 3}

不要看黑暗面。当以色列人满足于上帝所赐的吗哪份额时,他们发现吗哪是甜的,对身体和心灵满有滋养。当他们不满时,吗哪就令人讨厌了。知足是一种福气,而不满是一种咒诅。 {ST March 7, 1906, par. 4}

上帝希望你思想清晰,性情美好,你的爱也多。然后那种出人意外的平安就会充满你的心。你心灵的氛围就必使人舒畅。你的言语也必芳香。基督来到这个世界要将祂自己的光辉和平安倾在你身上。要将你内心的窗户向不信的氛围关闭,向天敞开。你有特权面对亮光,谈论盼望、信心和勇气。{ST March 7, 1906, par. 5}

要平易近人、慈悲怜悯。要让你的面反映主的喜乐。要讲论祂的善良,述说祂的权能。于是你发出的光就必越来越清晰。你就会超越你的考验和失望,彰显一种纯洁健康的宗教生活。你内在生活的外在表现就会有一种奇妙的平安喜乐。你就会反映你复活之主品格的荣美,祂虽然富足,却为我们的缘故成了贫穷,叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。{ST March 7, 1906, par. 6}

我们可以彰显我们神圣之主的样式。我们能知道属灵生命的科学。我们能荣耀祂。我们这么做了吗?基督在这地上的生活是我们何等杰出的榜样啊。祂已向我们显明藉着与祂合作可以成就什么。我们要追求与祂联合,论到这个时,祂说:“你们要常在我里面,我也常在你们里面”(约15:4)。这种联合是比任何其它联合都更深、更强、更真的。内心必须充满基督的恩典。祂的意志必须控制我们,用祂的爱感动我们去与受苦的人同苦,与喜乐的人同乐,对每一个处在软弱、悲伤或苦难中的人深感慈怜。 {ST March 7, 1906, par. 7}

与上帝的性情有分会使我们总是乐于向那些需要解救的人伸出帮助的手。基督总是看见人类的祸患就动了慈心。祂死在髑髅地的十字架上,为要提拔人类脱离犯罪的刑罚。祂来到我们的世界,要使有罪人的类获得救恩成为可能。祂因看到各方面的忧患和痛苦而哭泣。祂为受考验受试探的人而灵里叹息,但祂不灰心也不丧胆。祂必须相信并且勇往直前,好使他们可以得到永生。{ST March 7, 1906, par. 8}

要刚强壮胆。为了成功地战斗,士兵必须有勇气和力量。 就我们自己而言,我们是软弱无力的。但我们有以下的应许:“那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏”(赛40:31)。 {ST March 7, 1906, par. 9}

怀爱伦夫人

1906年3月21日

我们的大宝库

上帝的道是我们的向导(1)

人人都必需要学习的那一本书乃是圣经。要存虔诚敬畏的心学习,它是最伟大的教育家。在它里面毫无诡辩。它的篇章充满了真理。你愿意获得认识天父和祂所差到世上来为罪人生为罪人死的基督的知识吗?为了获得这种知识,就必须恳切殷勤地研究圣经。{ST March 21, 1906, par. 1}

圣经,唯有圣经的话语应该在我们国家的讲台上回响。这本书是上帝赐予我们的伟大导演。它是我们脚前的灯,路上的光。它照亮前方,使我们可以看见我们所走过的道路。它的光线又反射到过去,显示出其中最完美的和谐,而在黑暗中的心灵看来,这似乎是错误和不和谐的。在世人看来无法解释的奥秘中,学习上帝话语的人能看到光明和美。 {ST March 21, 1906, par. 2}

我们都需要一位向导,指引我们度过人生的许多险境,就象水手需要一位领航员避开河中的急滩或礁石一般。这位领航员哪里可以找到呢?我们向你们指出的,那就是圣经。圣经是出于上帝的默示,由圣人写下来,向老幼之人极其清楚而肯定地指明其本分。它能提高思想,软化人心,并使人的心灵有圣洁之喜乐与愉悦。圣经显明品格的完全标准;它在无论何种环境下,直到生命途程结束之日,均为绝无错误的领导者。{ST March 21, 1906, par. 3}

与人的话相比较

若是有必要查考教父们的著作,基督原会这样告诉我们。可是这些教父们所说的都不相同。我们当如何取舍,选择哪一个作为我们的向导呢?我们不必依靠什么不明不确的事物。我们撇开教父们,而自上帝的圣言中学习有关祂的事。认识上帝,这就是永生。我们当因圣经是上帝所默示的圣言而怀存何等的感谢啊!古时的圣人被圣灵感动写下这圣言。{ST March 21, 1906, par. 4}

就圣言所写下的注释也不完全一致,往往互相冲突矛盾。上帝并不要我们接受它们引导。惟有祂的圣言是我们所当研讨的。人人都能为自己查考这圣言。他们也可确知这本宝书的教训是永不变更的。世人的意见相左,但圣经总是说一样的事。上帝的圣言是从亘古到永远的。 {ST March 21, 1906, par. 5}

上帝没有将祂的圣言交托世人凭着记忆力保存着,并藉口传的方式,一代又一代地流传下来。要是祂这么做了,祂的圣言必会逐渐加添了世人的意见。我们也就被迫接受非出自灵感的资料。让我们因上帝赐予写下的圣言而感谢祂吧。 {ST March 21, 1906, par. 6}

圣经是解开奥秘的钥匙,人要想知道自己必须做什么才能得永生,就必须明白这些奥秘。圣经是它自己的解释者。它明亮的光线要照进世界各地,好显明罪。圣经是一张图表,指出真理的路标。那些熟悉这张图表的人必能肯定地走在本分的路上,无论他们可能蒙召去哪里。 {ST March 21, 1906, par. 7}

凡以谦卑可教的精神查考圣经的人,会发现圣经是可靠的向导,以不动摇的准确性指出生命的道路。这本书里没有任何无关紧要的东西,没有任何与我们的生活无关的东西。它教会人们如何简化复杂的生活经历。它是一个教育者,赋予淳朴真诚的基督信徒智慧,这智慧来自于他们信心的创始成终者。 {ST March 21, 1906, par. 8}

你们若愿变得强壮,若愿有约瑟或但以理的正直和智慧,就要研究圣经。父母们哪,你们若愿教育儿女,事奉上帝,在世行善,就当用圣经来作为你们的课本。它会揭破撒但的阴谋诡计。它能大大地提拔人类,谴责和矫正道德的败坏,帮助我们辨别真假是非。在这本圣书里,有丰富的真理矿藏。 {ST March 21, 1906, par. 9}

水手有海图和南针却弃而不用,就要为船上遇险之人的生命负责。轮船可能困他的疏忽而倾覆。我们有一本旅行指南,就是圣经。我们如果在通往天国的道路上迷路,那是无可推诿的,因为已有明确的指示赐给我们。{ST March 21, 1906, par. 10}

凡虔诚研究圣经,一心要明白真理,以便顺从的人,必能得到上帝的光照,必能明白圣经。“人若立志遵着祂的旨意行,就必晓得这教训”(约7:17)。当他致力达到最高的标准时,圣经就如明灯引导他的脚步往家乡去。在圣言中他发现自己可能成为上帝的儿子,王室的成员;与基督同作后嗣,承受永远的基业。日复一日上帝的平安是他所得的赏赐,而凭着信心他却望得见有永远阳光的家乡,在那里全无忧伤与失望之事。 {ST March 21, 1906, par. 11}

应当殷勤善用各种美德,使上帝的恩典在心灵中充满,多而又多。 我们必须有属灵的知识,以致“能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,”以便“叫上帝一切所充满的,充满了你们”(弗3:18,19)。{ST March 21, 1906, par. 12}

1906年3月28日

我们的大宝库

圣经怎么说?(2)

当有人向基督提出问题时,祂的回答是:“你没有念过吗?”“圣经上是怎么说的?”基督本可以回答向祂提出的每一个难题,但是祂没有这样做。祂把向祂提问的人引向伟大的知识宝库。祂知道祂不能总是以人形与他们同在,祂想要教导他们,以道为他们的依靠。耶稣说:“你们查考圣经”。祂向他们指出祂自己的灵感之言。他们受到仇敌试探的时候,就能像祂从前那样,用“经上记着说”来对付他。这样仇敌就可以被击退;因为他没有权柄压制那些依靠圣经见证的人。 {ST March 28, 1906, par. 1}

关于上帝的话语,诗人写道:“你的言语一解开,就发出亮光;使愚人通达”(诗119:130)圣经是照亮黑暗之处的光。我们查考圣经时,就有亮光透入心中,启发心灵。藉着这光我们看清自己应当作什么样的人。{ST March 28, 1906, par. 2}

我们的顾问和向导

我们在圣经中看见警告和应许。有上帝作这一切的后盾。祂邀请我们在遇见困难时查考圣经求助。我们如果不步步请教这本指南,询问这是否主的道路,我们的言行就会被自私所污染。我们会忘记上帝,踏入祂所没有为我们选择的道路。{ST March 28, 1906, par. 3}

上帝的圣言充满了宝贵的应许和有益的忠告。它极为准确,因为上帝不会犯错。在各种环境和人生的境遇中圣经都帮助我们。当上帝看到祂的儿女转离圣经求助于人时,祂就伤心。{ST March 28, 1906, par. 4}

凡藉着圣经与上帝保持交往的人,必得到提高而成圣。当他读到圣经所记录救主的爱时,他的心必在温柔和忏悔之中软化。他必充满一种效法他主的愿望,过仁爱服务的人生。{ST March 28, 1906, par. 5}

 已经有大光藉着众先祖与先知照耀出来。他们指着上帝的圣城锡安说了荣耀的事。耶和华的旨意乃是要这光也藉着祂今日的信徒照耀出来。旧约时代的圣徒既能作过如此忠实的见证,那些领受了历代累积之光的人,岂不应当为真理的能力作出更显著的见证吗?圣经预言的光辉已照耀在我们的道路上。许多预表已经在上帝儿子舍命的事上遇到实体了。基督已从死里复活,并在敞开的坟墓之前声明说:“复活在我,生命也在我”(约11:25)。祂已经差遣祂的圣灵到世上来,叫我们想起祂对我们所说的一切话。祂已施行大能的神迹,数千年来保护祂的圣经免遭毁灭。那么,我们岂不该不断地研究这道,从中学习上帝对我们的旨意吗? {ST March 28, 1906, par. 6}

为什么 “贤于”

庇哩亚人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经。他们查考圣经不是出于好奇,而是要学习基督。每天,他们将经文与经文进行比较;他们正寻求的时候,天上的生灵就在他们旁边,启发他们的心,感动他们的灵。 {ST March 28, 1906, par. 7}

我们要恭敬地翻开圣经,诚心希望明白上帝对于我们的旨意。天使会引导我们查考。上帝在圣经中对我们说话。我们是在至高者的接见室上帝的面前。基督进入我们的心。圣灵将上帝的事显示给我们看。我们更清楚地看见上帝的大爱和祂丰盛的救恩。我们更完美地欣赏祂仁慈的计划,使我们在天上的团契中有分。我们对上帝的计划充满了同情。祂的奥秘与我们分享,祂向我们显明祂的约。 {ST March 28, 1906, par. 8}

那赐人生命的是基督的生命。基督的生命就是祂的话。耶稣治病赶鬼乃是藉着祂的话。祂用一句话平静海浪,使死人复活。众人也见证祂的话是带着能力的。祂说的是上帝的话,正如祂在旧约时代藉着众先知和教师说话一样。全部圣经都是基督的显示。救主要跟从祂的人把信仰建立在上帝的话上。及至祂本人离开他们之后,上帝的话必须作为他们能力的源头。他们要像他们的夫子一样,靠“上帝口里所出的一切话”而活(太4:4)。 {ST March 28, 1906, par. 9}

圣道是我们的食物

我们肉体的生命怎样靠食物维持,我们属灵的生命也怎样靠上帝的话维持。而且各人必须亲自从上帝的话中领受生命。我们要得营养,必须自己吃喝,照样,我们也必须自己领受上帝的话。我们不可单靠别人的思想为媒介,把上帝的话传给我们。我们应当细心研究圣经,求上帝赐下圣灵的帮助,使我们能明白祂的话。我们最好读一节圣经,专心寻求上帝在这一节经文中所传给我们的旨意。我们要反复思想,直到其中的意旨成为我们自己的意旨,直到我们知道“耶和华所说的是什么。” {ST March 28, 1906, par. 10}

在圣经中,上帝更清楚地启示了祂的品德、祂对人类的爱,和祂伟大的救赎工作。圣经把先祖和先知,以及其他古代圣徒的历史展现在我们眼前。他们“与我们是一样性情的人”(雅5:17)。当我们看到他们与我们一样在逆境中挣扎,在试探下像我们一样跌倒,而又重新壮胆,靠着上帝的恩典而得了胜时,我们就会在追求公义中得到鼓励。当我们读到他们所得的宝贵经验,读到他们所享受的亮光、慈爱和福分,读到他们藉着所赐的恩典而完成的事工,这时,那鼓舞过他们的精神,就会在我们心中燃起了圣洁羡慕的火焰,使我们渴望有与他们一样的品格,与他们一样与上帝同行。 {ST March 28, 1906, par. 11}

目录
收藏
  • 账号登录