您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1906年
1906年11月

1906年11月7日

生命之路

基督应许说:“跟从我的,就不在黑暗中走,必要着生命的光”(约8:12)。道路是明确的;上帝的旨意是显而易见的。我们不应该生活在怀疑和犹豫中,在没有向导的情况下摸索前行时,就感到满足。耶稣在给了我们总的方向之后,并没有让我们在旁道和险路中摸索前进。祂引导我们走正直的路;当我们跟随祂的时候,我们的脚步不会滑跌。带领古代以色列人的是耶稣,但白天的云柱、夜间的火柱把祂隐藏起来,使他们看不见祂。在这个世界历史的重要时期,祂将明显地带领祂的子民。道路不是不确定的。道路已经标明;每一步都由主所定。 {ST November 7, 1906, par. 1}

上帝有充足的亮光和恩典赐给一切敬畏祂的人。在末后的日子,当撒但诡计多端,欺骗败坏之际,上帝更要帮助祂的子民。凡愿意照真理而行的人,真理之神必照他们的需要施恩给他们。祂必使他们心中充满平安、勇敢和信心。但怜悯和真理只应许给忏悔和顺从的人。上帝曾说,公义和公平是祂宝座的根基(诗89:14);那些不顺服和悖逆的人,必逃不过祂正义忿怒的惩罚。 {ST November 7, 1906, par. 2}

我们担不起把自己与耶稣分开片时。离了祂,我们就有被撒但所胜的危险,撒但一直在警觉地暗示怀疑、不信和错误。世界充斥着谬论;它在各个方面与我们相遇。它是从神圣的讲台上传授的,潜伏在神学、文学、哲学和科学中。谬论扭曲判断,打开诱惑的大门,撒但试图通过它的影响使人心背离真理;但对真理出于理智的爱会使接受的人因真理成圣,并使他远离仇敌诡诈的网罗。{ST November 7, 1906, par. 3}

撒但利用一些自称的基督徒来引人离开基督福音的单纯。世俗的交往和娱乐播下了怀疑和不信的种子。许多世俗信徒的意见是:“不要在我们面前再提说以色列的圣者”“要向我们说柔和的话,言虚幻的事”(赛30:11、10)。许多人徒有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,天天欺骗自己的心。但主已经从他们身上撤销了祂的微笑和祂灵的启示。因为他们所行的是恶的,所以上帝的不悦临到他们。祂要求人在生活和品格上做出彻底的改变。良好的意图、良好的决心、良好的行为不能代替悔改、信心和心甘情愿的顺从。{ST November 7, 1906, par. 4}

人们太愿意相信他们的教师,没有仔细思考和虔诚查考上帝的话语。他们喜欢安抚自己的良心——喜欢在肉体安全的摇篮里被摇着入睡。他们在盲目的自私中,在愿意被欺骗的事情上欺骗自己。我们的救主对法利赛人说:“你们不肯到我这里来得生命。”耶稣对尼哥底母说:“凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备”(约3:20)。这个时代也是如此;教会不查考圣经,也不听真理,恐怕所行的受到责备。她更愿意背离上帝的诫命,而不愿背离世界的习俗和友谊。她因为喜欢伟人和属世的智者,因为人数多,在属世上兴旺,她就相信自己蒙了上帝的悦纳——“已经发了财,一样都不缺。” {ST November 7, 1906, par. 5}

然而地上的富足并不是上帝悦纳的证据。基督和祂的使徒言传身教告诫我们,上帝的真儿女不能寻求世人的友情。他若寻求,就必成为他的网罗。他将接受世界的习俗、戒律和标准,并最终在精神上与之同流。但是光明之君和黑暗之君时不可能有友谊的。使徒约翰说:“世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女”(约一3:1、2)。他们不为人知,不为世人所承认,被贪恋罪恶的人当作坏人抛弃,但他们的名字却被登在生命册上。他们被接纳为基督的继后嗣,天上的贵族。“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了”(启7:14)。 {ST November 7, 1906, par. 6}

1906年11月14日

信靠上帝

我们如果运用活泼的信心将自己的心灵交托上帝保守,祂的应许就绝不落空,因为除了我们的信心之外,这些应许是没有界限的。 “在信的人凡事都能”。 W 我们可以创造自己的幸福,也可以破坏自己的幸福。许多人对自己品格上的缺陷予以纵容和原谅;但这些都必须得到纠正。偏离公义就是罪,罪必须除掉。我们不能在我们的同胞或世界面前漫不经心地行事。{ST November 14, 1906, par. 1}

有许多人一再承认自己的罪,却没有诚心忏悔弃绝罪恶。我们如果没有坚定的目标和上帝恩典的帮助,当试探袭击我们的心时,坚强的决心和警惕的戒备将是徒劳无用的。在这种情况下,有些人绝望地放弃了,因为他们担心自己依然是罪的奴隶。这些人对耶稣没有活泼的信心。我们不能信靠自己;否则我们就会失败。耶稣已经摧毁了黑暗的权势;我们因信祂的大能,就必坚固起来。祂必为每一个信靠依赖的人竖立大旗,抵制撒但。我们深信祂的恩典是够我们所用的,受试探不会过于我们所能承受的。这是我们唯一的希望。 {ST November 14, 1906, par. 2}

使徒说:“那吩咐光从黑暗里照出来的上帝,已经照在我们心里,叫我们得知上帝荣耀的光显在耶稣基督的面上”(林后4:6)。当圣灵在五旬节倾降在基督教会时,大智慧和恩典就落在信徒的全身。这福气是因恳切恒久的祷告而得的。今天上帝也愿意听祂子民的祈求。“那召你们的本是信实的,他必成就这事”(帖前5:24)。 {ST November 14, 1906, par. 3}

 “圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、温柔、良善、信实、温柔、节制”。当这些果实在生活中出现时,就会对世界产生显著的影响。真正悔改的人将不再渴望被视为伟大。他不追求世俗的荣誉,也不追求奢华、安逸或财富;他对责备和忽视也不会敏感。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林后5:17)。自我不再是爱的最高目标;家人和朋友不再是界限。他的心胸扩大了。耶稣在祂的情感中成了第一位的;他爱基督徒,因为他在他们身上看到了他主的形象,并且爱全人类,这爱促使他善待他们。这是真葡萄树上所结的果子,在上帝面前比地上一切财富和伟人的学问更宝贵。{ST November 14, 1906, par. 4}

在髑髅地所表现出的无与伦比的爱,显示上帝是如何看待人的灵魂的。如果我们心中有这样的爱,我们就会设法使罪人归向耶稣,让为他们所作出的牺牲不致徒然。我们心里要说话是:“凡敬畏上帝的人,你们都来听,我要述说祂为我所行的事”(诗66:16)。我们要和诗人同说:“我未曾把你的公义藏在心里,我已陈明你的信实和你的救恩。我在大会中未曾隐瞒你的慈爱和诚实”(诗40:10)。我们要欢喜谈论上帝的智慧和良善,就是祂在引导祂子民的道路上所显示的;因为我们将证明“义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午”(箴5:18)。 {ST November 14, 1906, par. 5}

1906年11月21日

忘记上帝的后果

一场巨大的危机就在我们面前。人们吹嘘这个时代的奇妙进步和开明,但上帝看到了这个世界的罪恶和堕落。天上的守望者看见地上充满了暴力和犯罪。财富是由各种不法手段得来的。人藉着抢夺上帝和同胞之物,积蓄赀财。他们所能掌握的一切都是为了满足他们的贪心。贪婪和肉欲支配一切。人们会报复那些他们认为阻碍了他们野心计划成功的人。他们接受众善的仇敌作为他们的领袖,并被他的精神所感染。 {ST November 21, 1906, par. 1}

这世界乃是一个剧场;演员就是世上的居民,正准备要在最后大戏剧中扮演各自的角色。. 他们没有看见上帝。就广大的群众而言,并没有什么统一团结,除非人们以联盟达成其自私自利的意图。上帝也在观看着。祂对其背叛子民的旨意终必完成。上帝虽然容忍捣乱和骚扰分子暂时得势,但世界并非已交在世人的手中。一种从下面来的权势正在活动着,要造成这戏剧最后重要的几幕──撒但要冒充基督降临,藉着那些与秘密社团联合之人,施行各样出于不义的诡诈。凡屈从这种参加同盟之激情的人,无非是在实现仇敌的计谋而已,既有其因,就必有其果。 {ST November 21, 1906, par. 2}

世上的罪孽过犯,几乎已到了尽头。混乱遍布人间,一场惊慌即将临到人类。万物的结局已是非常迫近。上帝的子民应当为这快要发生于世上的一场惊人巨变早作准备。 {ST November 21, 1906, par. 3}

对基督徒的呼吁

每一时代的人都要按照他们所领受的亮光受审判。今日的教会蒙大恩,有许多亮光和机会,就如哥拉汛和伯赛大蒙大恩一样。基督多么渴望看到祂在这些城市所付出的劳动结出一些果实。祂是多么渴望看见祂的教会今天能脱离罪恶而站立。但愿那些上帝为之施行了大事的人能努力在品格上像祂!看到他们与祂的性情有份,他们的工作证明他们对上帝的信心,并认识到他们有责任为祂工作,祂的心会多么高兴!{ST November 21, 1906, par. 4}

许多人因犹大拒绝基督的盲目而感觉惊奇。他们说,如果我们住在基督的时代,我们必欣然领受祂的教训,决不至与那些拒绝救主的人一同犯罪。但当他们要顺从上帝而必须舍己受辱时,这些素来如此自夸的人,便昧着良心不肯顺从了。{ST November 21, 1906, par. 5}

上帝希望我们每一天都能更清楚地了解祂的旨意。祂要求把我们自己和我们的一切都奉献侍奉祂。如果你瞥见了天国的真理,不要转身走开。不可违背从天上来的异象。要在你所领受的光中行走,你的道路将变得越来越明亮。在来自髑髅地的光辉中,你将看到罪的可憎,你也将看到上帝从罪中拯救我们的意愿和能力。上帝表示希望你与祂合作。与基督联合,你就能做上帝的工作。 {ST November 21, 1906, par. 6}

基督的加冕日

在基督的加冕礼那天,祂不会承认任何一个带有玷污皱纹等类的病(弗5:27)的人是属祂的。然而祂会将不朽荣耀的冠冕赐给忠心的人。那些不愿让祂作王统治他们的人将看见祂被赎民的军队围绕着,他们每一个人都带有这个记号:耶和华我们的义。他们将看到那曾戴过荆棘冠的头戴着荣耀的冠冕。{ST November 21, 1906, par. 7}

当那日,赎民将在父和子的荣耀中发光。天使们弹奏金琴,欢迎王和祂的战利品,就是那些已经洗净洁白并经受住考验的人。会唱起嘹亮的得胜之歌,充满诸天。基督已经得胜!赎民陪着祂进入天庭,他们见证祂受难和自我牺牲的使命没有徒然。{ST November 21, 1906, par. 8}

1906年11月28日

最后的工作

上帝给每个人分配了一份工作。亚伯拉罕蒙召离开他的家,把真光带给外邦人。他毫无疑问地服从了。"出去的时候,还不知往哪里去"(来11:8)。今天基督的仆人也要这样到祂呼召的地方去,相信祂会引导他们,给他们成功。{ST November 28, 1906, par. 1}

基督的门徒们对在大丰收的园地里进行的每一项工作,都要感到一种高贵而慷慨的牵挂。他们应该对一切与同胞利益有关的事情都感兴趣。他们藉着他们的洗礼誓言,承诺要坚持不懈,自我克制,在园地最艰难的地方,促进救灵工作。上帝赋予每一个信徒努力拯救无助和受压迫之人的责任。他们要折断一切轭,使受欺压的人脱离邪恶的习惯和罪恶的行为。{ST November 28, 1906, par. 2}

基督徒要像基督一样恳切渴望拯救生灵。他们应该把积极参加基督的军队视为最高的尊荣。他们应该感谢上帝使他们有幸使用口才得人归于基督。他们应当把向别人传授自己所领受的知识视为最宝贵的特权。 {ST November 28, 1906, par. 3}

时间在流逝;末日即将来临

在你未献身的日子里,帮助人看见耶稣充充满满有恩典有真理的黄金机会已经流逝,永远不会回来。作为一个虔诚的基督徒,你在过去的一年里没有做过的事现在已经进入了永恒,你现在不能做了。但藉着基督的恩典,你可以加倍努力来挽回时间。你对基督代死之人的兴趣要加深和扩大。你不要问:“这人将来如何?”因为基督会像对彼得那样对你说:“与你何干?”要保守你自己的心在真理的爱中,不懈地努力工作,争取人归向救主。 {ST November 28, 1906, par. 4}

看看今天的世界,在混乱喧嚣当中能听到祈祷的声音吗?祭坛是建立了,但祭牲不是献给上帝的。骗子、强盗、凶手为数众多。家世的骄傲和财富的骄傲正在促成灵魂的灭亡。贪婪,淫荡,恶意——这些品性在左右人。成千上万的人濒临毁灭的边缘。你难道没有看到他们许许多多的人在沦丧,永远地沦丧吗?自称为基督徒的人岂可漠不关心,酣然大睡呢? {ST November 28, 1906, par. 5}

现今需要诚恳而自我牺牲的男女。他们要到上帝面前大声哀哭,流泪祷告(来5:7),为那些濒于毁灭的人哀求。没有播种就没有收获,没有努力就没有结果。{ST November 28, 1906, par. 6}

基督舍命为要拯救罪人。祂对跟从祂的人说:“你们往普天下去,传福音给凡受造的听。”“我就常与你们同在,直到世界的末了”(可16:15; 太28:20)。祂已把要完成的工作摆在我们面前,并宣布说,祂必赐能力完成这工作。我们是否接受祂的话,相信祂的话,就是祂宣布全世界都要听到慈怜的信息? {ST November 28, 1906, par. 7}

工作很快就要结束。在各方面都可以看到罪恶与日俱增。我们只有很短的时间可以作工了。上帝不愿任何一个人灭亡。祂已为人人得救作了充足的预备。若是祂的子民照着所应当地前去发送仁慈的邀请,原会得到许多人归于基督。但愿我们从灵性的昏睡中醒起,将已有及现有的一切奉献给主。祂的灵将与真实的布道士同在,提供他们服务的力量。上帝是涌流不竭的效能与力量之源。福音乃是上帝的大能,要救一切相信的。这能力何时得到利用,就会发现对付仇敌的势力富富有余。{ST November 28, 1906, par. 8}

对我们这些相信基督的人来说,看到工作需要完成却无所事事是不可能的。教会每天都要从上天领受上帝恩典的医治香膏,好分给需要的人和受苦的人。上帝的教会负有最庄严的责任和最光荣的特权。凡相信基督快要复临的人,都要前来为主有所作为。他们信赖主的应许:“那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来”(诗126:6)。 他们在实际顺从上帝的命令时,信心就会增长,才干就会增多。{ST November 28, 1906, par. 9}

目录
收藏
  • 账号登录