您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1895年
1895年1月

1895年1月3日

不要怀疑上帝宽恕的爱

“所以你们要完全,像你们的天父完全一样”。我们的天父在祂的范围里怎样完全,基督为之而死的人也要这样在他们的范围里完全。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”。我们要相信靠基督得救,并在我们的生活中表明这信心,不是藉着我们自己的力量,而是藉着信靠基督的能力和效率。“上帝差祂独生子到世间来,使我们藉着祂得生,上帝爱我们的心,在此就显明了”(约一4:9)。“上帝救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按祂的旨意,和恩典。这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。但如今借着我们救主基督耶稣的显现,才表明出来了。祂已经把死废去,借着福音,将不能坏的生命彰显出来”(提后1:9、10)。 {ST January 3, 1895, par. 1}

主不愿意一个罪人死亡,乃是要叫人人都悔改。祂的慈悲是数算不尽的,祂也绝不会撇下祂凭自己性命赎买的产业成为撒但试探的掠物。全天庭都赐给凡信耶稣基督为其恒常的个人救主的人,一个自称相信真理的人,若竟像居丧穿孝的孤儿,没有比这更羞辱上帝的了。 “人子来为要拯救失丧的人。一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何。他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢。你们在天上的父,也是这样不愿意这小子里失丧一个”(太18:11-14)。{ST January 3, 1895, par. 2}

主不撇下祂受伤流血的羊在撒但的权下任他撕碎。当属乎祂的有软弱时,祂便不住地加增他们的能力。祂拯救遭磨难受试探的人脱离仇敌的权势。主永不会撇下任何信靠祂的人。自称为上帝儿女者务须时时信靠耶稣。否则便是否认祂爱我们,又若心情抑郁,满怀悲伤,有似身披丧服,也是大大地误表基督。这无异于说我们的主是一位苛刻残忍的主。这又是对宝贵的救主说谎。祂曾舍弃己命,使众人都可相信祂,靠赖祂对于有罪之人类的关怀和慈爱。"穷乏人呼求的时候,祂要搭救,没有人帮助的困苦人,祂也要搭救”(诗72:12)。论到祂对我们的眷顾,祂说:“我耶和华是看守葡萄园的,我必时刻浇灌,昼夜看守,免得有人损害” (赛27:3)。 {ST January 3, 1895, par. 3}

自称信主的人走在黑暗的阴影里,这对为我们舍命的救主是多么大的不公啊!耶稣说: “跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”若你现在所跟从的领袖不是身为光,为真理,为生命的基督,就应撇开那位首领,而跟随世界之光的耶稣。主是否喜悦看见你像海中的波浪飘荡翻腾?不!绝对不!我告诉你祂吩咐你要增加力量,站立得稳,在至圣的真道上根深蒂固。你们不是自己的人,乃是被无法估计的重价买来的。你属于上帝,大能的上帝,是用髑髅地十字架上所付的重价买来的。这样,当你让自己处于一种波动的恐惧和怀疑的状态时,你就使基督的伤心了。祂已经明确地向你显明了祂的爱,并愿意你和他在他的国度里。祂说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐给你们”(约15:16)。 {ST January 3, 1895, par. 4}

不要不看耶稣,远离祂的陪伴,与黑暗之君为伍,接受他的建议,听从他的指示,执行他的计划。要拉紧主;祂曾应许说:“我总不撇下你,也不丢弃你”(来13:6)。你们在认识耶稣基督以后,竟随从那叛徒背道者撒但,效法他的行为,这在天上的宇宙看来是不可思议的。 {ST January 3, 1895, par. 5}

基督徒不要因其他声称跟随耶稣的人犯了同样的错误,就设法为自己的罪开脱。你的罪仍然是可憎的,即便别人也犯了罪。你明显的责任是向你的代祷者耶稣基督承认你的罪。不要把你的痛苦转嫁给任何人。你只有一位中保,就是义者耶稣基督。要再痛悔中去找祂,告诉祂你所有的罪过。主的应许是确实的: “我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的。必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:9)。约翰说:“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督”(约一2:1)。“是要叫你们不犯罪”——你继续犯罪的时候,就使自己被定罪。所以要靠着基督的能力停止犯罪。已经作了充分的准备,使恩典常伴随你们,让罪恶显得可憎。但人若犯罪,不要自暴自弃,也不要像不属于基督的人那样说话。“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。祂为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪”(约一2:1、2)。E {ST January 3, 1895, par. 6}

 仇敌的试探是一定会来到的;可是我们难道竟从最严格的正直原则方面作些微的让步,因此使他得占优势,来拆毁一切的屏障吗?我们只要稍微让步,他就必接二连三地试探,直到我们完全地违犯上帝的圣言,而去随从撒但的心志和意愿。撒但和他的恶使者集团总是机警地注意着要用什么方法,好陷害毁灭那些投身以马内利大君血染旌旗之下的生灵。你在一段时期内固然跑得很好,你也尝过并且看出主是美好的;但你一旦陷在罪里,那你就行走在黑暗中了:什么时候你屈从了试探,那你一定是停止没有仰望那位为你信心创始成终的耶稣。可是,你既然认罪,就当相信上帝的圣言必不至落空,因为那位立下应许的主原是信实的。你正像有义务要承认自己的罪一样,也有义务要相信上帝必定成全祂的诺言,饶恕你的罪过。你务要运用你对于上帝的信心,相信祂一定完全地实行祂在祂圣言中所作的应许,赦免你一切的罪愆过犯。 {ST January 3, 1895, par. 7}

我们怎样可以知道:主的确是我们赦罪的救赎主,并且证实那在祂里面为我们所存的福惠、恩典和慈爱呢?我们必须本着悔罪与服从的精神,毫不怀疑地绝对相信祂的话,不需要去时时悲哀,常常悔恨,老是置身在定罪受罚的愁云惨雾之下。要相信上帝的圣言,时常仰望耶稣,凝思祂的美德和慈怜,这样,心里就必生发出一种对邪恶事物极其痛恨的感觉来。于是你就必列身在那班饥渴慕义的人中间了。然而我们越加亲切地认识耶稣,就必越加清楚地看出自己品格的毛病来。我们既然看出自己的缺点,就当向耶稣承认出来,并且本着真正悔改的心,与圣灵的神能合作,去胜过一切的邪恶。如果我们承认自己的罪,就一定要相信这些罪都已经得蒙饶赦了,因为那应许原是绝对确实的: “我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的。必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:9)。 我们不要再藉着怀疑祂的爱来羞辱祂。 {ST January 3, 1895, par. 8}

1895年1月10日

分裂是不信的结果

基督每一个真正的门徒都要藉着彰显祂的灵和做祂的工来争取人归向耶稣基督。主并没有把人放在审判席上指摘他的弟兄,定他们的罪。基督在被钉之前为跟随祂的人所献的祷告,是一个时常的警告信号,告诫他们不要做任何类似的事,因为批评和论断他人的影响不会使人与基督相聚,而是与祂分散。耶稣祷告说:“求你用真理使他们成圣。你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一。叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样”(约17:17-23)。 {ST January 10, 1895, par. 1}

但愿我们的思想能得到扩展,以便能领会这段话的意义!上帝对信耶稣之人的爱,如同爱祂儿子那样,要藉着众门徒与基督的联合显明出来。他们要向世人彰显祂的品格,彼此怀着温柔的爱,向世人证明基督的大能,以最坚固的团契和兄弟情谊把心与心连在一起。但基督的祈祷被如此轻视,以致那些声称相信耶稣的人很少努力培养团结的精神,表明撒但的魔咒正降临教会。一个充满了对弟兄们的批评的人,不能表现基督为之祷告的合一,而是表现出分歧、不和与分裂。若有弟兄在真理上犯了错误,关于教会和教会成员该怎样行,主已经指明了方向。没有人需要犯错跌倒或犯错。主说:“倘若你的弟兄得罪你,你就去趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄。他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。若是不听他们,就告诉教会” (太18:15-17)。 {ST January 10, 1895, par. 2}

在上面的指示被忠实、温柔地执行以前,是不可以告诉教会的;但它永远不可向外界公布。撒但和他的使者们会尽力制造教会内部的分歧,使主耶稣基督的救恩和能力失效。自称上帝儿女的人不要分裂,因为团结才有力量。{T January 10, 1895, par. 3}

基督被那些声称相信他的人极大地歪曲了,那些无视祂为跟随祂之人的团结祈祷的人,天使们都感到惊讶。上帝的使者受命服事那些将要承受救恩的人,用爱的金链把心与心连在一起。他们的任务是藉着基督把每个人与上帝连在一起。所有人都要连系在一起,在上帝里与基督成为弟兄。给这个时代的训诲是:“你要卷起律法书,在我门徒中间封住训诲”(赛8:16)。{ST January 10, 1895, par. 4}

我们每个人的工作就是降服于上帝,这样我们就可以藉着真理而得到净化、提升和成圣。我们需要培养和加强生发仁爱和洁净心灵的信心。没有人需要犯错。耶稣已经清楚地向我们显示了什么是真正宗教的要求。祂说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”人若不保持与上帝的性情有份,时常意识到为他所作的巨大牺牲,信靠基督,不至灭亡,反得永生,就不能理解或遵守这条命令。耶稣说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34、35)。我们有特权向世人证明,我们所信的救主是天父的独生子,满有恩典和真理。当我们站在祂的旗帜下向世界展示统一战线时,我们就能做到这一点。但是,当基督和天上的天使看到我们所做的事与祂所希望的完全相反时,他们是何等悲伤呢?如果祂看到自称祂儿女的人不理会祂向天父所献的祷告,就是希望他们都合而为一,像祂与天父合而为一一样,祂会有什么感想呢?耶稣说:“你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令“”(约15:12)。又说:“我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱”(约15:17)。我们必须在基督耶稣里照着上帝的要求生活。我们必须行动起来,认真起来。{ST January 10, 1895, par. 5}

你发现自称爱上帝的人身上的罪恶时,不可视而不见,总要照着圣经的指示去行,以基督化的态度,忠心地对待犯错误的人。不要奉承任何人。不要仅仅因为你认为少数人合意,就与他们亲密来往,而排斥其他需要你帮助和同情的人,因为这会让人觉得你虚伪和偏心。如此,你朋友的错误就不会受到责备,而且得到原谅,而那些更亲近主的人就会被漠视忽略和忽略,那些更需要帮助,更需要鼓励和同情之话的人就会被留在你的圈子之外。这样的和谐不是成圣的和谐,它说明相关的人需要圣灵的启发。 {ST January 10, 1895, par. 6}

从来没有一个时代比今天更需要明确的见证来反对道德上的错误。要忠心待那不协调的人,“用温柔的心,把他挽回过来。又当自己小心,恐怕也被引诱”(加6:1)。要认真虔诚地学习上帝的话语,这样,你就会得到祂的启发。上帝对我们的要求只是我们要实践祂所赐给我们的一切知识。我们实行上帝的话语,而不是只顾我们看到别人品格的缺陷。专注于别人的错误在属灵上是致命的。不要把自己当作别人的审判者。要仰望耶稣,谈论耶稣,仔细思考伟大的救恩计划,小心谨慎,以免你想到或说别人的坏话,对他们进行论断。 {ST January 10, 1895, par. 7}

每一个信奉基督圣名的人,要千方百计寻求建立和维护基督为之祈祷的合一。基督的信徒要和睦相处。分裂的原因是不信使心灵变得黑暗,撒但邪恶的阴影笼罩了心灵的殿。撒但的目的是切断来自世界之光、要照亮人心的每一缕光。不要看人性的缺陷,要把你的眼睛转向基督,直到你被祂美丽的品格所吸引,变成祂的神圣形象。 {ST January 10, 1895, par. 8}

 1895年1月17日

上帝的工作所需要的纪律

  凡在上帝的工作上成功的人,不可骄傲自私,自吹自擂。他们应该时常记住,除了上帝所托付给他们的,他们是一无所有的。主已经提供资源,使人成为有效的传道士和教师,为他人的利益而工作。人的确需要付出努力,以便以最好的方式运用他们的能力。通过培养,上帝赐人利用之恩赐的价值就会显现出来。上帝要求人们在学习方面付出巨大的努力,在这项工作中,上帝的能力要与人的努力结合起来。人就是这样恐惧战惊作成自己得救的工夫,因为上帝在他里面运行,要成就祂的美意。 {ST January 17, 1895, par. 1}

上帝的事业需要能干的人,需要受过训练和教育的人去做有价值的服务,如教师、传道士,劳苦传道教导人。有些人通过辛勤劳动获得了一定程度的成功。他们几乎没有在中学或大学里受过任何培训;但他们在工作中努力学习。如果他们一开始就能得到智力训练,他们就会取得更大的成功,成为更有效的工人。然而通过孜孜不倦的努力,通过学习和实践,他们把已经获得的知识运用起来。他们的工作取得了成功。 {ST January 17, 1895, par. 2}

忠实的牧羊人不会因真理的旗帜而感到羞愧,不管它多么不受欢迎。他们不会保持沉默,而会在各处传扬真理。无论时或不得时,他们都会传扬救恩的喜讯。他们要成为上帝的传道士,为了真理而面对危险,忍受困苦,忍受指责。圣经说第三位天使飞在空中,大声宣告他的信息。这象征着接近末日时上帝见证人的工作。他们面无羞耻,也不像芦苇垂下脑袋,乃是昂起头来,公义日头的光辉照在他们身上。他们因得赎的日子近了,就欢喜出去,作耶稣基督勇敢的战士。他们表明自己体验过来世的权能。他们的脚不是踏在流沙上,而是踏在坚固的磐石上。他们不会轻易离开那一次交付圣徒的真道。他们的领袖将使他们更加坚强,以应付困难,他们将成为公义的使者,表现那伟大榜样的品格,并显示祂恩典的胜利。{ST January 17, 1895, par. 3}

上帝赋予男人和女人能力和才干,可以通过运用得到提高,不是为了荣耀自己,而是为了荣耀神圣的施与者。真理的光芒必须从相信真理的人身上发出。真理必须从他们的嘴里听到,从他们的脸上反映出来,在他们的品格中表现出来。基督的恩典对人的品格有精炼、提升、使人高贵的影响。一些举止文雅,受过教育的男人和女人会把他们所有的影响力都放在主的一边,忽略世俗的利益,舍弃故友,成为上帝的传道士,出去宣扬基督测不透的丰富。他们不屈的忠诚将被记录在天国上帝的册子里。他们将向世界表明,基督教有能力在正义和真正的圣洁中提升品格。福音将显明为上帝拯救的大能。{ST January 17, 1895, par. 4}

. 在今世不遵守上帝律法的人,决不会受托参与来世的审判。凡在世上不特别敬畏“耶和华如此说”的人,在审判世界的圣徒中必无立足之地。违反上帝律法的人在纯净圣洁的社会中不会感到自在,因为他们不愿意愉快地服从主宰整个宇宙的耶和华律法。他们怎么能审判犯法的人呢?他们今生不与上帝的律法和谐,就不配与那些听从祂诫命,乐意遵守祂律例的人在一起。这个世界是我们未来国度的训练学校。仅仅有理智上的宗教是不够的,因为这不会使心灵成圣。机械式、礼仪性的宗教是一个陷阱,不能代替真正的心灵工作。神学训练不可忽视,但实际宗教必须伴随它。{ST January 17, 1895, par. 5}

我们学校教师的工作不能与世界上的大学和神学院的工作相提并论。教育的伟大工作不能在学科中处于下等地位,而与此同时,必须传授知识,造就一班人能够在上帝预备的大日站立起来。在我们学校教书的人必须有深刻的宗教经验。他们必须与上帝紧密相连,这样他们才能将神圣的智慧和知识带入他们的工作中,为未来和不朽的生命教育青年。学生们必须接受训练,把他们的意志放在上帝的旨意一边,以便他们能够唱新歌,融入天国的和声。他们会像约瑟和但以理一样,成为道德上的英雄,过高尚的生活,献身于克己和自我牺牲的生活。他们不以追求世俗的认可和名声作为他们努力的终点。他们的计划,他们的想法,必须与上帝的律法和谐一致;他们必须为之奋斗的目标是造福人类和拯救失丧者。{ST January 17, 1895, par. 6}

历代以来,信心的英雄都表现出忠于上帝的特征。他们在众目睽睽之下被带到世人面前,使他们的光可以照向那些在黑暗中的人。持光者所特有的虔诚和忠诚会使他们荣耀上帝。 {ST January 17, 1895, par. 7}

世界上到处都是渴望出人头地的男人、女人和年轻人。他们的最高目标是获得科学知识;但他们对自己受托的才能并不感到有义务。他们没有意识到他们的影响应该使人们更接近耶稣,帮助人们看到基督的生活和品格,并看到世界救赎主无与伦比的仁慈、纯洁、谦卑和可爱。他们为自己寻求最高的地位,却不知道自己可以成为媒介,引导人们接触上帝的生命,激励他们无私地工作,把真理的光传授给黑暗中的人们。上帝赋予一些人超常的能力。他们思想深刻,在追求中精力充沛,认真周到,但他们完全是为自己的目的工作,把上帝的尊严和荣耀抛在一边。他们中的一些人已经得到真理之光,然而他们很快就偏离对上帝的信心、投靠和依赖,不承认祂的福气。他们若不在疯狂的道路中受阻,就会落到怀疑不信的黑暗湍流中。这是荣耀自己,不在凡事上将上帝置于首位和至高的结果。他们中的一些人会突然被上帝的惩罚所阻止,他们会被引导经历一系列的苦难,直到他们会寻求古道,真诚地忏悔,恢复他们起初的爱心。他们藉着愁苦被引到为主的赎民所修筑的道路。他们将不再寻求一个以金钱和私利为唯一的目标。所有世俗的成功若没有上帝,都是干枯贫瘠的废物。他们看重上帝的灵在人心中的运行,过于看重金子和人的赞美。他们的思想将从自私和怀疑的影响中解放出来,因为他们的内心和性格、思想和感情将发生惊人的变化。他们会激起对神圣事物的渴望,人生的努力将用于实践神圣的事物。 {ST January 17, 1895, par. 8}

真正的宗教能使人克服顽固、骄傲、自私、世俗的野心、质疑和不信。在基督里有恩典和力量,使我们能摆脱撒但的试探和迷惑,领我们到髑髅地的十字架,为真理的事业成为积极忠诚的工人。救赎是什么?——这是心灵为天国而训练的过程,它需要比书本知识更高、更神圣的东西。这种训练意味着认识基督,意味着摆脱从黑暗之君的学校中获得的观念、习惯和行为。心灵必须挣脱与忠于上帝相抵触的感情和行为。我们要在今生学习顺服上帝的旨意,否则我们将不能进入天国。那些在情感上堕落的人,那些从未接触过上帝的人,永远无法唱出救赎之歌。他们在天国是不会幸福的;他们会觉得自己是不和谐的因素。他们黑暗的心灵和未经训练的能力,将使他们完全没有资格加入天上的军队,把赞美归于上帝和羔羊。 {ST January 17, 1895, par. 9}

1895年1月24日

要求顺从上帝的话

主给了给以色列人祂存在的证据,使他们敬畏祂的名,听从祂的声音,认识到上帝是他们的领袖和统治者,摩西只是主的将领,引导他们穿过旷野,到达应许之地。主军队的统帅耶稣基督是神圣的领袖。上帝所拣选作祂特别子民的人,在压迫、奴役和偶像崇拜之下,变得无组织、意志消沉。他们在埃及的交往给他们的习惯和欲望留下了堕落的模子,因此有必要改变他们的品格。基督已经在他们中间显明祂的同在和大能。上帝的荣耀以最引人注目的方式显给他们看,以致他们甚惧怕在主面前灭亡。当基督吩咐摩西和亚伦挨近遮蔽祂的云柱,耶和华与祂的仆人说话的时候,他们听见上帝的声音。他们确知祂听到了他们的怨言,并满足他们的胃口,早上有肉,晚上有饼。他们向摩西和亚伦发怨言,说他们若留在埃及还好些。基督从云柱和火柱中教导他们,他们的怨言不是针对摩西,而是针对他们神圣的领袖。摩西和亚伦是照着主的吩咐带领他们的。他们就确知领他们的不是摩西,而是主耶稣基督。 {ST January 24, 1895, par. 1}

上帝的品格和祂对待以色列人的方式不时地向他们展示。基督藉着自己的启示,把他们从败坏的状态中拉出来。主应许说,如果他们听从他的诫命,祂就用自己的神奇能力供应他们的需要。 {ST January 24, 1895, par. 2}

上帝在这末世领一班人出来,使他们明白祂的律法。基督在他们的道路上洒下了大量的光,在《旧约》和《新约》中都显示自己是以色列人看不见的领袖。基督让祂的子民保存祂的律法。他们要遵守和教导上帝的诫命,显示诫命对人的约束力。基督应许那些遵守祂诫命的人,祂白天像云柱,晚上像火柱,引导和照亮他们行在为主的赎民所开辟的道路上,直达永生之城的门。{ST January 24, 1895, par. 3}

他们要在眼前时常保持对主的敬畏。因为敬畏耶和华是智慧的开端。藉着明白上帝的话,知道上帝所启示的旨意,强如得人的称赞,世界的荣耀,和大喜乐。上帝的话语使我们确信,遵守祂的诫命会有很大的赏赐。任何世俗的考虑片时都不应被看作是偏离上帝的诫命而拒绝背起十字架的理由。基督徒应该把财富、安逸、快乐和世俗的荣誉看作是草、木、禾秸,这些东西会在末日的大火中焚烧。 {ST January 24, 1895, par. 4}

凡看到有责任遵守上帝诫命的人,都不要去找什么反对的理由,为自己的不顺服开脱。他们要记住那个上帝之道的大叛徒,从天上反叛的时候起就一直撒谎。他们要知道他随时准备蒙住他们的眼睛,使他们离开上帝最清楚的话语,使明确的话语显得不确定和可疑。他的工作就是欺哄人,使主的话失效。要把你的脚放在永恒真理的平台上。要随从你所看到的每一缕亮光。当你在光中行走时,你所不大理解的东西将变得清晰。“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”(来11:1)。{ST January 24, 1895, par. 5}

摩西带领以色列人走到红海时,上帝的命令是:“往前走。”当百姓遵循上帝指示的道路前进,按照祂的命令去做时,海水就会倒流。他们没有看见上帝的大能为他们开辟宽阔的道路也没有在天使的怀抱中被举起,带到彼岸;但当他们向前走的时候,上帝的大能显现出来了。在海的一边,海水堆积起来,像一道凝结的墙,在红海海底的沙上留出一条路,让他们的脚可以走。我们应该从中吸取什么教训?-往前走,在上帝允许照亮我们道路的光芒中行走,不要停下来质疑和怀疑。 {ST January 24, 1895, par. 6}

许多人认为犹太人的时代是黑暗、迷信和无知的时代。他们接受了错误的观念,认为悔改、信心和上帝的启示只存在于福音传播的时代,而这些在希伯来宗教中是不存在的。许多人认为犹太宗教只是形式和礼仪,但这是一个天大的骗局。犹太民族被视为与上帝密切相关的民族,被祂视为特殊的民族,圣洁的祭司,有君尊的国家。 {ST January 24, 1895, par. 7}

今天,基督教世界把犹太人看作是一个被上帝诅咒的民族,因为他们拒绝基督,把祂钉在十字架上。但是,他们不应该把他们看作是罪孽超过其他人的罪人,而应该设法从他们的历史中吸取教训,并询问为什么上帝的惩罚会以这样一种明显的方式降临在他们身上。这是因为他们拒绝了从埃及人被解救出来的时候所赐给他们的大光。耶和华藉着祂的先知和古时的圣徒,向他们显明了祂的旨意,他们却选择走自己的路,随从自己的意志。犹太人因不遵守上帝的诫命,就遭了灾祸。上帝告诉他们,如果他们不遵守祂的诫命,祂就不能履行祂的应许之约,因为这个约只有在顺从的条件下才能履行。以色列的历史对我们来说应该是一个最严肃的警告,如果我们不服从上帝的诫命,灾难将会追上我们。“所以我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。那藉着天使所传的话,既是确定的,凡干犯悖逆的,都受了该受的报应。我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了”(来2:1-3)。 {ST January 24, 1895, par. 8}

基督责备法利赛人的话,在我们今日还适用吗?耶稣说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。(你们遵守上帝的律法吗?没有)因为你们正当人前把天国的门关了。自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去”(太23:13)。我们今日难道没有遇见这样的教师吗?他们不听从真理最明确的话语,偏离上帝话语的亮光,竭力歪曲圣经,使那些想要明白上帝话语的人眼睛看不见。这些违背上帝律法的人,尽其所能要把道路围起来,好叫人徒然摸索基督已经开启的门。祂说没有人能关上这扇门。今天,难道没有教师试图关闭——如果可能的话——悟性之门吗?他们自己不进入光里,也不允许别人进入。“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了,因为你们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告,所以要受更重的刑罚”(太23:14)。{ST January 24, 1895, par. 9}

(下周续完)

1895年1月31日

要求顺从上帝的话

(续完)

许多人自称圣洁。他们毫不迟延地在人面前表明自己多年没有犯罪。但这种表白并不为他们的声明提供证据。如果他们是圣洁的,他们的谈吐就会是圣洁的,他们的见证会符合上帝的旨意,他们的祈祷会模仿基督的祈祷。他们会祈祷:“求你用真理使他们成圣。你的道就是真理”(约17:17)。我们生活在一个到处都是欺骗的时代。主警告我们要“要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼”(太7:15)。我们可以通过他们的果实来识别他们。耶和华说:“人当以训诲和法度为标准。他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光”T(赛8:20)。 {ST January 31, 1895, par. 1}

如果有人到你们这里来,声称自己是圣洁的,却无视上帝的律法,教导别人说可以违犯律法而不受惩罚,那么在上帝看来,他们的圣洁在圣所的天平上,并不比法利赛人冗长而做作的祈祷更有分量。越是唱高调,伪装就越具有欺骗性,不小心的人就越容易受骗,被冒犯的上帝也会越生气。那些妄自尊大,无视上帝律法的人,记录在天上的册子里,被认为是反叛上帝的政权。“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教。既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍”(太23:15)。 {ST January 31, 1895, par. 2}

这可怕的谴责向法利赛人宣布,是因为他们遵守上帝的律法吗?不,是因为他们不遵守上帝的律法,不听从祂的话。他们如果遵守了上帝的律法,就会明白耶稣是上帝的儿子,并会赏识祂的使命。在我们的时代也是如此。如果那些自称信基督的人真的信祂,他们就会做祂的工,尊重祂的诫命。 {ST January 31, 1895, par. 3}

耶稣已经表明祂对律法的态度是忠诚的。祂说:“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。”有人叫人们把《旧约》扔进火里;但这样的说法与耶稣对人所说的并不一致。耶稣宣称祂的工作不是要废掉律法或先知,而是要成全他们。祂来是要使律法为大为尊,藉着祂的苦难和死亡来表明律法是永恒不变的,上帝不能取消对违犯法的惩罚。祂进一步说:“我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。所以无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的”(太5:17-19)。祂告诉他们法利赛人的罪是什么,虽然他们在外表上是一丝不苟的,但他们内心却没有遵守上帝的诫命。. “我告诉你们,你们的义,若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国”(太5:20)。 {ST January 31, 1895, par. 4}

基督对律法的态度是明白无误的,但是人们竟擅自误表、歪曲和滥用祂的话!他们所吸取的教训与耶稣想要教导的完全不同,因此他们把自己置于基督对法利赛人所作的谴责之下:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头,和一切的污秽。你们也是如此,在人前,外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事”(太22:27、28)。 {ST January 31, 1895, par. 5}

 

目录
收藏
  • 账号登录