您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1896年
1896年1月

1896年1月2日

基督显示律法的性质

“上帝在基督里叫世人与自己和好”(林后5:19)。上帝的儿子给神性披上了人性。以赛亚描写祂说:“有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上。祂名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。祂的政权与平安必加增无穷。祂必在大卫的宝座上,治理祂的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远”(赛9:6、7)。上帝披上人性乃是敬虔的奥秘。基督是天父的独生子,是祂本体的真像,是祂荣耀所发的光辉。祂到世上来,不是要定世人的罪,乃是要拯救世人。上帝在基督里成了人,忍受人所遭遇的各样试探。祂为我们分尝了可怜人性的苦难和考验。“祂被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样。我们也不尊重祂。祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为祂受责罚,被上帝击打苦待了。哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚我们得平安。因祂受的鞭伤我们得医治”(赛53:3-5)。祂在人性中“凡事受过试探,与我们一样。只是祂没有犯罪”(来4:15)。{ST January 2, 1896, par. 1}

上帝儿子的屈尊包含在祂的计划中,以便将神圣的智慧展现给堕落的人类。神性只有与人性相结合才能接触人类,将属灵生命赐给“死在罪恶过犯之中”的人。为了使堕落的人复原,人的意志必须与上帝的旨意相一致。上帝的目的是要人遵循神圣的楷模。上帝智慧的荣耀不断的借着祂的儿子照耀世人。“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。基督从马槽走到髑髅地的每一步,都见证了祂的品格,使祂能毫无保留地说:“我遵守了我父的命令,常在祂的爱里”(约15:10)。当我们看见耶稣在世人面前遵行了祂的每一条诫命,表显出上帝的品格时,我们对上帝的律法会有多么崇高的见解啊!基督藉着遵行律法使世人认识天父。{ST January 2, 1896, par. 2}

救赎的计划在各方面都是很完美的。然而将罪人从律法公义的惩罚中拯救出来,丝毫没有削弱或减轻上帝律法的要求。上帝的独生子为罪人的死,表明祂的律法是永恒不变的。公义尊重上帝的法律,为违法者提供替代者;因为基督舍了自己的生命作为赎价,使上帝得称为义,也称信耶稣的人为义。基督的功劳拯救失丧者的工作,使律法为大,并与耶和华的一切完美相协调。在救恩的计划中,最高的荣耀归于天国政权的律法,但怜悯是白白赐给亚当堕落的子孙的。每一个信主的人,与伟大的恢复者同工,获得属天的恩典,并获得上帝荣耀最丰富的宝藏。通过救赎计划所获得的荣耀是想象不到的。我们完全可以赞叹说:“深哉,上帝丰富的智慧和知识!”(罗11:33)。{ST January 2, 1896, par. 3}

律法因着上帝儿子的顺服,因着祂屈尊承受人犯罪的惩罚,就在全宇宙面前被尊为大。天使、基路伯、撒拉弗和未曾堕落的诸世界,都看见律法的尊严得到维护和推崇。通过展现神性的完美,他们看到上帝的形象在人身上恢复,上帝政权的尊严也得到了维护。上帝的智慧丰丰富富地赐给了亚当的儿女。基督舍命流血,为罪人受死刑,承担了每一个悔改信主之人的罪。我们看到这位替身受到了罪的完全惩罚,罪人因着祂的功劳而得到完全的拯救。我们看见上帝的律法得到高举,它的权威丝毫没有削弱,犯罪的人靠着那位替身的功劳,得以在律法上称义。借着救恩的计划,我们看见慈爱和诚实彼此相遇,公义和平安彼此相交。上帝诫命的原则没有动摇,却被天上的天使、未堕落世界的居民和得到称义的儿女宣布为“圣洁、公义、良善”的。{ST January 2, 1896, par. 4}

上帝所高举的基督是披上人性的神,理应受到爱戴和顺从。祂的生活是全人类仿效的榜样。我们每一个人都可以在基督里认识上帝;祂与每一个人同在。每个人都可以与保罗同说:“我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活”(加2:20)。在基督的十字架上有罪得赦免的确实证据。被钉的基督是人类所有智慧和美德的源泉。{ST January 2, 1896, par. 5}

我们可以说,我“知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日”(提后1:12)。但我们虽然依靠上帝,仍免不了试炼和试探。我们常常会因世人误解或歪曲我们的动机和目的而经受严重的失望和忧伤。我们虽然灰心跌倒,却不会被上帝弃绝,除非我们挣断把我们藉基督与上帝连在一起的金链。耶稣是我们的榜样。天上的至尊、荣耀的王曾在凡事上受试探,与罪人一样。藉着基督,我们可以被置于有利的地位,得以与上帝的性情有份,脱离世上从情欲而来的败坏。{ST January 2, 1896, par. 6}

1896年1月9日

听命胜于献祭

应毫无疑问地遵守主的话,应把它作为我们人生的最高权威。扫罗违背主的明令,试图让自己相信主会接受他的献祭,忽略他的悖逆,从而平复良心的不安。先知撒母耳来见他的时候,扫罗表现得把自己看为义人,并声称:“愿耶和华赐福与你,耶和华的命令我已遵守了”(撒上15:13)。但他的悖逆的无误证据表明他自称顺从的辩解是多么苍白无力。“撒母耳说,我耳中听见有羊叫,牛鸣,是从哪里来的呢?扫罗说,这是百姓从亚玛力人那里带来的。因为他们爱惜上好的牛羊,要献与耶和华你的上帝“(撒上15:14、15)。”“撒母耳说,耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭。顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等。顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王”(撒上15:22、23)。 {ST January 9, 1896, par. 1}

扫罗虽没有听从耶和华的命令,却说他已经遵行了所吩咐他的。今天也有一些自称是上帝儿女的人采取了类似的做法。但是约翰告诉我们:“犯罪的是属魔鬼”(约一3:8)。 {ST January 9, 1896, par. 2}

有些人自称完全成圣,却不断对抗上帝的律法。我们不需要指明他们属于哪一类人,因为约翰已经明确地宣布“犯罪的是属魔鬼”。“凡从上帝生的就不犯罪”(约一3:9)。就是说,不违犯上帝的律法。我们不应该被那些自称非常虔诚之人的狂妄所欺骗;因为我们的救主已经给了我们一个规则,用来衡量他们的主张。祂说:“凭着他们的果子,就可以认出他们"(太7:20)。“人当以训诲和法度为标准。他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光”(赛8:20)。

{ST January 9, 1896, par. 3}

“行为完全,遵行耶和华律法的,这人便为有福。遵守他的法度,一心寻求祂的,这人便为有福。这人不做非义的事,但遵行祂的道。耶和华啊,你曾将你的训词吩咐我们,为要我们殷勤遵守。但愿我行事坚定,得以遵守你的律例。我看重你的一切命令,就不至于羞愧。我学了你公义的判语,就要以正直的心称谢你。我必守你的律例。…… 求你赐我悟性,我便遵守你的律法。且要一心遵守。求你叫我遵行你的命令。因为这是我所喜乐的。…… 求你叫真理的话,总不离开我口。因我仰望你的典章。我要常守你的律法,直到永永远远。我要自由而行。因我素来考究你的训词。我也要在君王面前,论说你的法度,并不至于羞愧。要在你的命令中自乐。这命令素来是我所爱的。又要遵行你的命令。这命令素来是我所爱的。我也要思想你的律例。……我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧。我比我的师傅更通达。因我思想你的法度。我比年老的更明白,因我守了你的训词”(诗119:1-8、34、35、43-48、97-100)。 {ST January 9, 1896, par. 4}

凡真正顺从圣洁的心,必说出大卫的话。但那常吐苦水攻击耶和华律法的人,是另有一个灵。他们是跟随那最先把罪带到世上的仇敌,他用一切不义的诡诈作工,直到如今。撒但通过他对上帝律法的误传,导致许多天使站在他的一边,变节背叛,并通过同样的方法,使世人,甚至大部分自命为基督教会里的人,与耶和华的律法为敌。但撒但有世界站在他一边,并不说明真理就是错谬,或者说错谬就是真理。人数不能使有罪变成无罪,犯罪就是违犯上帝的律法。 {ST January 9, 1896, par. 5}

“从此就显出谁是上帝的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的,就不属上帝。不爱弟兄的也是如此” (约一3:10)。每一个品格都必须接受这个标准的检验;但撒但有意要拆毁上帝律法的标准,立一个较低的标准来代替它,就是一个有限的尺度,使人可以用它在自己中间衡量自己。就这样,他们关于何为正义的观念变得低下和混乱。所以有那么多自称是基督信徒的人,虽然在上帝眼中是罪人,却自称是完全的、成圣的。 {ST January 9, 1896, par. 6}

“我们应当彼此相爱。这就是你们从起初所听见的命令” (约一3:11)。约翰这话不是指一条新命令,乃是指你们从起初所听见的旧命令:“要爱人如己。”“不可像该隐。他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的”(约一3:12)。那些不服耶和华律法的人,也不服尊崇上帝律法、称其为圣洁、公义、良善的人。他们表现出同样的苦毒,恶意,仇恨的精神,就像该隐对亚伯一样。弟弟把祭物奉到坛上,执行了上帝明确的指示;但是该隐视自己的判断高过无限之主,决定按照自己的想法带来一份祭品。当主对亚伯的做法表示赞许,拒绝接受该隐的祭物时,该隐就充满了忌恨、嫉妒和敌意,杀了他的弟弟,因为他的公义行为谴责了该隐的罪恶行径。{ST January 9, 1896, par. 7}

在基督教世界中,有许多人采取该隐的做法。耶和华将祂的律法赐给人,并应许说,凡遵守祂诫命的,必赐福与他。在第四诫中,祂吩咐人遵守安息日,这是为纪念祂创造的作为和能力;但是人找到了许多捏造的借口,允许撒但迂回曲折地进入自命基督教会的信仰和教义中,直到主的安息日这一创造能力的纪念被搁置一边,而那大罪人又废除这条律法,取而代之一个假冒的安息日。有人说七日的第一日是为纪念基督从死里复活,其实圣经上找不出一句话要求他们这样做。“听命胜于献祭。顺从胜于公羊的脂油”(撒上15:22)。但许多人把十诫完全抹去,宣称十诫已经和预表和祭祀的仪文律法一起钉在十字架上了。他们以遵守一个记念圣子复活的日子来表示对祂的尊敬,却藐视耶和华的律法,照着该隐所行的,献上上帝从来没有吩咐过的祭物,不理会祂的明确吩咐。那些像亚伯一样听从上帝声音的人,,从不顺从的人手中受的对待,就像亚伯从该隐手中得到的对待一样。约翰说: “弟兄们,世人若恨你们,不要以为希奇”(约一3:13)。 {ST January 9, 1896, par. 8}

上帝的话应成为最高的权威。耶和华说: “我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的”(诗89:34)。上帝不会丝毫更改祂律法的至高地位。世人不可曲解上帝的律法以迎合自己的观点,或者如果未能与律法取得一致,他们就断章取义,违抗诫命。当他们认识到自己不能评判上帝的圣言,而要受上帝圣言的评判时已经太晚了。但愿每个人都能认识到与上帝抗争是多么愚蠢和可恶!但愿他们能停止违抗无穷上帝的旨意!违犯上帝旨意的人还不明白他们这么做就是离弃了通往神圣、幸福和天国的唯一道路。 {ST January 9, 1896, par. 9}

1896年1月16日

在肉身定罪

“上帝就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上”(罗8:3、4)。 {ST January 16, 1896, par. 1}

撒但宣称亚当的儿女不可能遵守上帝的律法,从而指责祂缺乏智慧和爱。如果他们不能遵守律法,那就是立法者的过错。在撒但控制下的人重复这些对上帝的指责,断言人不能遵守祂的律法。耶稣降卑自己,用人性来遮蔽祂的神性,以便祂能站在人类家庭元首和代表的位置上,通过言传身教谴责肉体上的罪,并证明撒但指控的虚谎。祂遭受了人间最强烈的试探,然而祂没有犯罪;因为违背律法就是罪。祂藉着信把握了神性,就像人藉着祂可以把握无限的力量一样。虽然祂在凡事上受试探,和人一样,但祂没有犯罪。祂没有像亚当那样放弃对上帝的忠诚。 {ST January 16, 1896, par. 2}

法利赛人指控基督违犯了安息日,因为祂在安息日医治了一个人;但祂的话证明祂并没有违背上帝的命令。祂说他们对圣经和上帝的大能一无所知,并提醒他们,如果他们知道“我喜爱怜恤,不喜爱祭祀”(太9:13)的意思,他们就不会把无辜者定罪了。祂又让他们想起律法和典章,以及祂自己在云柱将受到律法的原则显示给他们时所说的话。祂告诉他们,在安息日减轻人或牲畜的痛苦是符合上帝诫命的。耶稣对他们说:“你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把他抓住拉上来呢?人比羊何等贵重呢。所以在安息日作善事是可以的”(太12:11、12)。祂又指着大卫和跟从他的人所行的事,说:“他怎么进了上帝的殿,吃了陈设饼,这饼不是他和跟从他的人可以吃得,惟独祭司才可以吃”(太12:4)。正是因为他们不知道受到律法的真正含义,才有胆量控告基督犯了安息日。如果他们发现有基督一件事违反了十诫中的任何一条,他们就会立刻祂定罪。因为找不出祂有什么过错,他们就雇了人作假见证告祂。为了急于置基督于死地,他们不得不出卖自己的灵魂。 {ST January 16, 1896, par. 3}

 基督取了人性,为祂所代表的人成了全部律法的债务人。如果祂在一点一滴上失败了,祂就会成为一个违法者,我们在祂身上得到的,就是一个有罪而无效的祭物。但祂成全了律法的一切规定,在肉身定了罪。然而,许多牧传道士重复着文士、祭司和法利赛人的谎言,随从他们的榜样,使人们远离真理。{ST January 16, 1896, par. 4}

上帝藉着完全顺服上帝的所有律法,在肉身显现,在肉身谴责罪恶。基督没有犯罪,嘴里也没有诡诈。祂没有败坏人性;祂虽然成了肉身,却没有在任何方面违犯上帝的律法。更重要的是,祂除去了堕落的人不遵守上帝律法的理由。基督被人的软弱所环绕,被最猛烈的试探所包围,在凡事上受试探和他们一样,然而祂却养成了完全正直的品格。在祂身上没有发现任何罪恶的痕迹。 {ST January 16, 1896, par. 5}

人因着基督的胜利,就有了祂所拥有的好处;因为他可以在自己以外,并在自己以上,获得一种能力,甚至与上帝的性情有分。藉着这能力,他可以克服世上因情欲而来的败坏。在人性中,基督发展了完美的品格。“祂并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。所以祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在上帝的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。” “基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告恳求那能救祂免死的主,就因祂的虔诚,蒙了应允。祂虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。祂既得以完全,就为凡顺从祂的人,成了永远得救的根源”(来2:16-18;5:7-9)。 {ST January 16, 1896, par. 6}

基督的人性被称为“圣洁的”。圣经论到基督说:“祂没有犯罪”,“祂不知罪”,“在祂并没有罪”。祂是“圣洁,无邪恶,无玷污,远离罪人”(来7:26)的。祂住在人间。这是为基督作的见证,显明祂在肉身谴责罪恶。没有人能说祂绝望地受制于罪恶和撒但的束缚。基督承担了人类的责任,所有相信祂之人的罪都由祂来负担。祂已答应对他们负责。祂遵守律法的点点滴滴,在未堕落的诸世界,在圣洁的天使,在堕落的世界面前证明,那些相信祂,接受祂作为赎罪祭,依靠祂作为个人救主的人,将受益于祂的义,与祂神圣的性情有份。祂证明藉着祂所赐的义,相信祂的人能够遵守上帝的诫命。{ST January 16, 1896, par. 7}

约翰指着基督说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽。”无限上帝的儿子并没有豁免人遵守祂一切诫命的义务。然而使徒说:“你们在祂里面也得了丰盛。祂是各样执政掌权者的元首”(西2:10)。我们所有的罪都归于基督。那不知罪的,替我们成了罪,无罪的,被算为有罪。基督的义,加在不配的人身上,叫悔改的罪人,在上帝面前被称为无罪。但是如果一个人闭目不看光明,使自己的良心变硬,不承认自己是沦丧不堪的罪人,不承认自己需要救主,他的罪就会留下来。他不相信无限上帝的独生子,像该隐一样,拒绝将上帝之子的血献给祂。他拒绝承认“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。” {ST January 16, 1896, par. 8}

最重要的是,我们要懂得信心的艺术,即我们个人要接受那使我们获得永生的规定。人类的毁灭激起了上帝的怜悯之心,祂差遣基督来到这个世界,以便祂自己可以伸手拯救那些处于危险中,无助中,被囚禁在撒但战车上的人。上帝看着人沦丧了,毁灭了,没有自行恢复的可能。祂所赐的能力和才干被扭曲,背离了初衷,被贬低为自我、撒但和罪恶的服务。祂看到人们把永恒的庄严现实从他们的思想中排除,看到他们正在加速走向毁灭。祂同情堕落的世界,用无限的神圣之爱为他们的恢复作了准备。作出了安排让那些发现了自己配盘的人可以重新效忠。归回的人会发现天父的心敞开接纳他们,对他们充满渴望、温柔和同情。人对上帝来说是非常宝贵的。祂不遗余力地挽回他们。在每一人的回归中,上帝都得到了一种特殊的喜乐。“一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大”(路15:7)。 {ST January 16, 1896, par. 9}

信心的凭据

正是为了律法的恢复,基督在普遍的败坏中展现了神圣的正直,并在真理、公平和正义受到大众的蔑视和蔑视时,表现出坚定不移地坚持正义。祂实行了上帝的律法,从而充分承认上帝的最高权力,即使在一个陷入不信和取消祂律法的世界里,祂也要实施统治和接受顺服。祂越受严厉的考验,就越忠实地坚持上帝的真理。这也必须是我们的经历。我们若同受基督的苦难,就更必同得祂的荣耀。这个世界的不信和败坏愈明显,基督信徒的正直和忠诚就愈清晰显眼。背道越普遍,上帝的儿女就越应该坚定地捍卫祂政权的律法。基督是我们的榜样。当邪恶如咆哮的河水在祂周围泛滥的时候,祂像磐石一样站着。祂是上帝真实、忠诚、权威、坚定的见证者。基督的品格何等伟大!藉着仰望祂,我们的品格将变成祂的形象。如果我们真的要为基督作见证,我们就必须注视祂,像祂那样工作,像祂那样祈祷。我们必须披上基督公义的盔甲,为信心而战。基督说,祂所作的,不是凭着自己,乃是看见父所作的祂才作(约5:19)。{ST January 16, 1896, par. 10}

上帝的传道士们要学习基督生平的功课。犹大将基督徒描述为“被召,在父上帝里蒙爱,为耶稣基督保守的人”。他问候他们说:“愿怜恤,平安,慈爱,多多地加给你们。亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩”(犹1:1-3)。 {ST January 16, 1896, par. 11}

1896年1月23日

恩典导致慷慨

那些爱上帝和侍奉祂的人会通过爱他们的同胞和服务他们表现出来。保罗向我们展示了慷慨的信徒的榜样,他们的慈善行为超过了他最乐观的期望。他们对同胞的爱是把自己奉献给上帝的结果。他们降服于圣灵的工作,他们的心充满基督化的慈悲,去解救那些需要帮助和受苦的人。他们认识到自己的责任,并与上帝的旨意和谐,从而荣耀他们的天父。 {ST January 23, 1896, par. 1}

那些有基督心志的人不能对人类的苦难冷眼旁观。他们不能无情、冷漠、自私。那些在毫无保留地降服于上帝时,自然倾向于温柔和同情他人的人,会与上帝合作,做慈悲的事,缓解痛苦,尽管这可能需要克己。但是,那些不感恩上帝对他们的怜悯和爱的人,那些不欣赏基督给我们世界的伟大礼物的人,就不会对受苦和需要的人表示同情,不会寻求安慰失去亲人的人,不会为孤儿和寡妇服务。他们可能像法利赛人一样,祷告冗长,却抢夺寡妇和孤儿之物,心里刚硬,竟忘了主必审判那些忽视穷乏和困苦之人的人,就像他们在圣徒身上忽略了主一样。 {ST January 23, 1896, par. 2}

“少种的少收,多种的多收。这话是真的。各人要随本心所酌定的。不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是上帝所喜爱的”(林后9:6、7)。主已将祂的财物交托给人,当教会的各个成员实行基督的话语时,他们活着就不是为了取悦自己和荣耀自己。他们活着是为了在服务他们的同胞中尽最大可能地为耶稣基督服务。通过这样做,他们获得了比巨大财富更有价值的经验。虽然工作需要克己,虽然他们的资金可能有限,但他们寻求的是对苦难人类的救济。他们怀有生发仁爱并洁净心灵的信心,这使他们与上帝保持密切的关系。当真理第一次遇见人的时候,它发现他们具有世界的精神;但它并没有把人留在这种精神里。当真理被接受时,它就开始在心灵、心智和品格上起成圣的作用。真理净化、提升和改造人的心灵,直到人显露出与主相似的性格;祂献出自己来拯救即将灭亡的世界。自私、自利、骄傲、奢侈、炫耀,都是悖逆上帝的自然结果;但基督所作的乃是制伏我们的恶行,使我们的卷须脱离地上的事,缠绕在上帝的周围。领受真理之爱的人,性格就会改变;但如果人不把真理接到心里,却将上帝之道拒之门外,他的心灵和品格就不会改变。抗拒真理的人,依然怀揣对世界的爱。 {ST January 23, 1896, par. 3}

上帝赐给马其顿教会的恩典,导致慷慨和无私。保罗写到他们的好善乐施说:“他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。”他说:“我可以证明他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助。再三地求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有分。并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照上帝的旨意,先把自己献给主,又归附了我们”(林后8:2-5)。保罗所写的那些人处在贫穷的压迫之下,但“在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩”。圣灵使那些追求真理如同寻找隐藏的宝藏的人的品格发生了巨大的变化。马其顿教会成为了一个代表性的教会。这个教会被上帝的话语启发,尝过天上的吗哪,领受了圣灵,变成了基督的样式。但上帝的恩典能在今天为人的品格做同样的转变工作。保罗说: “上帝能将各样的恩惠,多多地加给你们。使你们凡事常常充足,能多行各样善事。如经上所记,他施舍钱财,周济贫穷。他的仁义存到永远。那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于上帝。因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢上帝”(林后9:8-12)。 {ST January 23, 1896, par. 4}

 

目录
收藏
  • 账号登录