您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1897年
1897年12月

1897年12月2日

在客西马尼园

“耶稣出来,照常往橄榄山去。门徒也跟随祂。”“他们来到一个地方,名叫客西马尼。耶稣对门徒说,你们坐在这里,等我祷告.” 耶稣留下门徒时,嘱咐他们为自己祷告,也为祂祷告。祂拣选了彼得、雅各和约翰三人,走向园内僻静的地方。这三个门徒曾在祂变像时与祂同在,看见天来的访客摩西和以利亚与耶稣谈话。基督在这个场合也愿意他们在祂身边。祂“就惊恐起来,极其难过。对他们说,我心里甚是忧伤,几乎要死。你们在这里,等候儆醒”(路22:40;可14:32-35)。 {ST December 2, 1897, par. 1}

基督表示祂渴望人的同情,然后就离开他们约有扔一块石头那么远的地方,面伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求祢叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照祢的意思”(太26:39)。{ST December 2, 1897, par. 2}

一小时末,耶稣感到需要人的同情,便从地上起来,步履蹒跚地到祂留下那三个门徒的地方。……祂渴望听到他们说出减轻祂痛苦的话。但祂失望了。他们没有给祂所渴望的帮助。相反,祂“见他们睡着了”(太26:41)。{ST December 2, 1897, par. 3}

耶稣在未来客西马尼园之前曾对门徒说:“今夜你们为我的缘故,都要跌倒。”他们曾向基督坚决地保证,愿意与祂一同下监,一同舍命。可怜而自满的彼得还说:“众人虽然跌倒,我总不能”(可14:27,29)。可惜门徒所信赖的是自己的力量。他们没有听基督的劝告:仰望那大能的帮助者。因此,在最关键的时刻,当上帝的儿子需要他们的同情和衷心的祈祷时,他们却睡着了。连几小时前曾宣称愿意与他的主同死的热心的彼得也睡得沉沉的。{ST December 2, 1897, par. 4}

耶稣对彼得说:“西门,你睡觉吗?不能儆醒片时吗?总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”(可14:37、38)。即使在极度痛苦中,祂也愿意原谅门徒们的软弱。耶稣说:“你们心灵固然愿意,肉体却软弱了” 。{ST December 2, 1897, par. 5}

上帝的儿子又被极大的痛苦所压,筋疲力尽,步履蹒跚地回到先前挣扎的地方去。祂的痛苦比以前更大。不久前,基督还以坚定的声调唱诗赞美倾心吐意,意识到自己上帝儿子的身份。祂用温柔和爱的语言对祂的门徒们说话。而今在夜静更深的夜空中传来的,不是祂胜利的呐喊,而是满含人性痛苦的呻吟。不久前,祂还在自己的威严中泰然自若,像一棵高大的香柏树毅然挺立。现在祂却像一根压伤的芦苇。救主的话传到困倦的门徒耳中:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全”(太26:39)。他们的第一个愿望是奔向祂;耶稣吩咐他们在那里等候祷告,恐怕入了迷惑。耶稣又到他们那里,见他们睡着了。“因为他们的眼睛困倦。耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样”(太26:42-44)。“耶稣极其伤痛,祷告更加恳切。汗珠如大血点,滴在地”(路22:44)。 {ST December 2, 1897, par. 6}

请听基督在客西马尼园中悲痛欲绝的祷告!正当门徒们在茂盛的橄榄树枝下沉睡之时,这位多受痛苦、常经忧患的人子却仆倒在冰冷的地面上。心灵的剧痛祂袭来,大如汗珠的血点,从祂的毛孔中渗出,滴落在地上,和露水一起,弄湿了客西马尼园的草地,同时从祂苍白颤抖的嘴唇中发出这样的话:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全”。 {ST December 2, 1897, par. 7}

基督如今站在祂向来没有站过的立场上。前此,祂一向为人代求,而今祂巴不得有人为祂代求!祂的心灵极度痛苦,倒在冰冷的地上。基督曾在祂来祝福和拯救的人的手中遭受侮辱;祂曾被指控与别西卜有联系,说祂医病的神迹是借着撒但的使者行的;但是,这些事情并没有使祂的心灵像现在这样痛苦。祂要为这个罪恶的世界承担罪的惩罚。这不是出于撒但,也不是出于人。以下先知的话来描述是最恰当的:“万军之耶和华说:刀剑哪,应当兴起!攻击我的牧人和我的同伴”(亚13:7)。基督意识到祂天父的不悦。祂在上帝的审判之下受苦。祂看出了何为审判。祂觉得,作为人的替身和中保,祂必须被绑在祭坛上。祂从罪人的嘴里接过了那杯痛苦的酒,打算自己喝掉,然后把那祝福的杯递给别人。{ST December 2, 1897, par. 8} 

撒但以试探的全部力量向基督袭击。他在祂面前指出,世人对上帝如此冒犯的罪孽,惩罚是非常巨大的。祂将不再被看作是上帝纯净、圣洁、没有玷污的独生子。祂自己成了罪人,要受罪的惩罚。本应落在人身上的忿怒,现在要落在祂身上了。 {ST December 2, 1897, par. 9}

神秘的杯在祂手中摇摇欲晃。沦亡世界的命运处于千钧一发之际。祂的人性能承受这种压力吗?背道世界的罪恶,从亚当犯罪到世界的末日,会加在祂身上吗?祂会把杯子喝了吗? 祂会不会从额上擦去血珠,并从祂的心中挣脱将亡的世界加在祂这位无辜不该受之主身上的公正律法的惩罚呢?祂会拒绝成为罪人的替身和中保,拒绝给世人又一次试验和宽容时期吗?现在拒绝喝那可怕的苦难之杯还不晚,那是天父对罪恶的愤怒。祂也许会说:“让故意犯罪的人接受他的罪的惩罚,我要回到我的父那里。”但没有;祂没有做出这样的选择。虽然罪极其可怕,向世界打开了祸患的洪闸,祂却愿意成为甘愿犯罪之人类的挽回祭。{ST December 2, 1897, par. 10}

怀爱伦夫人

下周续完)

1897年12月9日

在客西马尼园

(续完)

天庭以深切的兴趣关注着耶稣的整个人生——从马槽一直到目前这可怕的一幕的每一步。千千万万由基路伯和撒拉弗组成的天使,所看到的是何等的一幕景象啊!他们看见上帝的儿子,他们所爱的元帅,为了拯救丧亡的世人,在那惊人的痛苦中显然就要死在战场了。全天庭都在倾听基督的祈祷。祂心灵极其痛苦,三次从祂那发青颤抖的嘴唇中发出这样的呼喊:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我,然而不要照我的意思,只要照你的意思。”这使全天庭都震撼了。他们看见他们的主为撒但的爪牙所包围,祂的人性为一种战栗神秘的惧怕所压倒。祂所能看到的每一个地方都是人的思想无法测度的可怕黑暗。天上寂静无声,琴声全然止息。众天军在沉寂的忧伤中注视着天父从祂爱子身上撤回祂的光明、慈爱和荣耀,便大为惊异。如果人类能见到这一幕景象,他们就必更能领会罪在上帝看来是多么可憎了。{ST December 9, 1897, par. 1}

当基督的在罪的重压下心碎的危急关头,加百列奉差遣来加强这位神圣受难者的力量,支持祂踏上血染的道路。当天使支撑着基督软弱之身体时,祂拿着这苦怀,愿意喝其中的苦汁。这位受难者所看到的是这沦亡世界的惨景。从祂沾着血迹的唇间说出“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我”的话。{ST December 9, 1897, par. 2}

预言说,“大能者”,从巴兰山来的圣者,将独自踹酒榨。众民中无一人与祂同在(哈3:3;赛63:1-3)。祂自己的膀臂施行拯救;祂准备好了牺牲。可怕的危机过去了。基督所承受的,是只有上帝才能忍受的痛苦。 {ST December 9, 1897, par. 3}

基督具有与我们一样的人性,但祂对痛苦更加敏感,因祂属灵的本性没有沾染丝毫罪污。所以祂摆脱痛苦的愿望,要比人类更加强烈。基督的人性是多么强烈地希望摆脱被得罪之上帝的不悦啊!祂的话表明了祂希望解脱的愿望:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。” {ST December 9, 1897, par. 4}

但是基督并没有受到强迫走上这一步。祂曾考虑过这场斗争。祂对祂的门徒说过:“我有当受的洗,还没有成就,我是何等的迫切呢。”“现在却是你们的时候,黑暗掌权了。”祂自愿舍去生命来拯救这个世界。上帝政权对人的要求因撒但欺骗的话语和行为而受到误解。天父和圣子看到人类需要一位中保。现在,所有祭物的伟大原型来了。在基督里,预表遇到了原型。祂自己的牺牲是所有牺牲所象征的本体。耶稣把祂洁白无瑕的心灵献为活祭,背负了世人的罪。祂承受着律法的咒诅,维护上帝的公义。祂要受与天父分离,作为罪的惩罚,尊上帝的律法为大,并证明律法是永不改变的。这就永远解决了撒但和天上君王之间关于律法不变性的争论。 {ST December 9, 1897, par. 5}

上帝的儿子忍受了上帝对罪的忿怒。世界所积累的一切罪孽都归在这位无罪的负罪者身上。只有祂能赎罪,因为祂甘自顺服。祂与上帝原为一。在祂身上毫无败坏的痕迹。 “祂本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓2:6-8)。“原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。……祂并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。所以祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在上帝的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人”(来2:10-18)。 {ST December 9, 1897, par. 6}

所受的这一切苦难,岂是为了使人可以随便违犯上帝的律法吗?——不是的。这幅痛苦的景象是因为违犯了律法。为了拯救罪人,同时又为了满足律法的要求,基督必须承受罪人的刑罚。如果不是撒但的试探像引诱亚当一样引诱基督教世界,如果人类没有用他们的遗传来取消上帝的律法,不服从它的所有命令,撒但致使基督教世界违犯上帝律法的谎言就不会在这样的人当中发现。 {ST December 9, 1897, par. 7} 

耶稣得到从天上差来的天使的鼓励,第三次回到门徒那里。又见他们睡着了。门徒看见祂脸上有血污,比世人更甚,就很恐惧惊奇。他们和他们的主相隔不远,他们听到了祂神圣的嘴唇发出的呼喊。他们祈祷时曾听到受难者强烈的喊声。他们并不想离弃他们的主,但他们似乎昏沉麻木了。如果他们继续祈求上帝,他们是可以摆脱这种麻木的。如果门徒们听从了他们苦难之主的话,“总要儆醒祷告,免得入了迷惑”(太56:41),他们就不会让睡眠使他们麻木。他们会与祂一同受苦。{ST December 9, 1897, par. 8}

在这样的睡眠中,他们遭受了巨大的损失。基督的旨意是要坚固他们,使他们能经受信心的严峻考验。如果他们在这段哀恸的时间里,和救主一同儆醒,彼得就不会在试炼的时候,凭着软弱的力量否认他的主了。门徒们也许已经站在有利的位置经受他们面前的可怕的场景。他们本可以被天上的天使保护着。在上帝的帮助下,他们可以战胜恶者。当他们看见上帝的儿子死在十字架上的时候,如果他们一直儆醒,他们就不会失去信心。{ST December 9, 1897, par. 9}

现在他们听到花园里士兵沉重的脚步声。基督说:“看哪,人子被卖在罪人手里了。起来,我们走吧。看哪,那卖我的人近了。说话之间,忽然那十二个门徒里的犹大来了,并有许多人带着刀棒,从祭司长和文士并长老那里与他同来。卖耶稣的人曾给他们一个暗号,说,我与谁亲嘴,谁就是祂。你们把祂拿住,牢牢靠靠的带去”犹大相信基督不会允许自己被抓走。“犹大来了,随即到耶稣跟前说,拉比,便与祂亲嘴。”“耶稣对他说,犹大,你用亲嘴的暗号卖人子吗?”(可14:42-45;路22:48)。 {ST December 9, 1897, par. 10}

“有跟随耶稣的一个人,伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。耶稣对他说,收刀入鞘吧。凡动刀的,必死在刀下。你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?”(太26:51-53) {ST December 9, 1897, par. 11}

基督转过身来,对众人说:“你们带着刀棒,出来拿我,如同拿强盗吗?我天天坐在殿里教训人,你们并没有拿我。但这一切的事成就了,为要应验先知书上的话”门徒又都聚集在他们的主周围。他们听见这话,就害怕起来。在彼得的提议下,“当下门徒都离开祂逃走了” (太26:55、

56)。 {ST December 9, 1897, par. 12}

怀爱伦夫人

1897年12月16日

基督的工作

基督的工作没有扩大到巴勒斯坦周围异教的国家,乃局限在一个小小的范围,或有人要以为奇怪。但异教的国家没有预备好接受他的工作,并且祂若用祂的时间使异教的世界归正,就势必把传祂的信息给犹太国的门关闭了。事实上,犹太人对祂的偏见很强烈。祂在拿撒勒第一次讲话激怒了人们,如果不是上帝的使者把祂从他们邪恶的目的中拯救出来,他们可能会杀了祂。暴徒们把祂赶出会堂,推搡祂,彼此争论怎样才能叫祂住口。但不久他们就看不见祂了。祂走了,他们不知道祂去了哪里。 {ST December 16, 1897, par. 1}

基督被宗教的敌人包围着。"祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂"(约1:11)。为什么犹太人没有接受他们的主?——因为真理并没有在祂的舌头上消失。他们对祂很不满意,因为祂没有接受国内宗教教师的教导。然而,祂显示出祂对圣经中所描述的犹太制度有着完美的了解。{ST December 16, 1897, par. 2}

文士和法利赛人教导律法,但他们也教导人的吩咐,人的遗传与上帝的诫命混在一起,用人为的形式和礼仪来掩盖上帝真正的要求。他们就这样破坏了真正的宗教崇事。{ST December 16, 1897, par. 3}

基督给出了律法和先知的真实解释,以及每种预表和象征的真实意义。当那些自称是律法教师的人,用他们的繁文缛节,使这部律法成为沉重的负担时,基督却独自站立,遵守上帝的律法。虽然祂被自己的同胞所拒绝,但祂没有灰心,也没有气馁。祂对真宗教和假宗教的辨别是如此清晰和敏锐,以至于法利赛人被祂的话语所谴责。祂不放过他们虚伪的敬虔,这里面混杂着自私、伪善、贪婪和不公平的交易。祂并没有试图抹杀公义的原则和世界原则之间的区别;公义的原则应该指导那些声称自己是上帝儿女的人的生活。 {ST December 16, 1897, par. 4}

基督教导说,重塑文士和法利赛人宗教的想法是不可能实现的。新布不能缝在旧衣服上;因为新布会从旧衣服上扯下来,破洞因此会变得更糟糕。所以基督的宗教不能和虚假的宗教混合在一起;因为将要引入的新原则与旧原则不协调。 {ST December 16, 1897, par. 5}

圣殿的崇事,是按照上帝的模式设置的,曾经那么纯洁,那么圣洁,那么神圣,却被邪恶玷污了。它不能被改造。它夹杂着人有缺陷的计划,无法用人力来重建。真正的天国建筑师是人类的创造主;祂“爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3;16)。有一位从天上降下来,恢复这座被毁坏圣殿的神圣而美丽的尺度。 {ST December 16, 1897, par. 6}

当法利赛人把人为的苦差事强加给百姓时,基督却向他们显明上帝的爱。祂生活的纯洁无瑕,祂的谦逊和温柔,祂对贫富贵贱所有阶层的同情,显明法利赛人是粉刷的坟墓,用他们的圣洁的表白欺骗人民。基督的生活和宗教教师的生活之间的对比,为那些自称敬拜上帝之人的道路提供了丰富的启示。在祂的人格和使命中,祂显明了上帝的爱和圣洁,祭司和官长应该在他面前敞开大门;但他们选择了黑暗而不是光明。{ST December 16, 1897, par. 7}

当基督的工作园地在犹太人中间时,祂指示祂的门徒去到营外的人那里,向他们传递救主爱的信息。常常有人,从其他国家来就近基督要得医治,或为他们的亲属朋友有所要求。这等人代表不认识上帝与真理,而心中切望得着自己所没有者之人类的大家庭。凡来就基督的人都聆听他的教训,听见真理的道就深受感动。在向这些疲乏心中不满之人讲出含有希望的话语,并医治凡来就祂的人,基督留下了普天下所当效法的榜样。祂说话行事都涉及全人类。祂告诉那些后来要成为祂门徒的人一个信息。在祂工作的几年中,祂必须阐明祂的使命目标,并为祂的门徒将要从事的工作奠定基础。祂必须表明他的工作是把人从罪恶的奴役中解放出来。虽世人一代一代地都要过去,但祂的见证人要将祂实际服务的教训传开来。祂要升上高天,祂的工作要比以前更有能力地扩展,因为祂和祂的圣父要合作为祂的子民施行比他在他们中间,他们所目睹的更大的事。{ST December 16, 1897, par. 8}

“你们往普天下去,传福音给万民听。”这是基督对祂工人的命令。祂穿着人性的外衣亲自从天降下,以便赐给人能力,使人能与上帝的性情有分,脱离世上从情欲来的败坏。祂用人性的长臂怀抱着人类,同时用祂神性的手臂握住无穷者的宝座。藉着过不取悦自己而取悦天父的生活,藉着为别人工作的一生,藉着行善和设法拯救受苦的人类,基督给出了舍己和自我牺牲的实际教训。{ST December 16, 1897, par. 9}

白昼将尽,黑夜将至,必须趁着白日作工;因为黑夜来到,就没有人能作工了。我们的生命被描述为只有一天的时间而已,而我们的工作完结,工作者停止了他忙碌的活动,圣工倒不停止。有别人来承接这工夫。人虽会去世,但基督的圣工却不停止,乃继续地前进,每个工人,照着基督工作的方式,为上帝服务。 {ST December 16, 1897, par. 10}

我们常常感觉有关乎上帝圣工的重大事件自己没有能力处理。我们好似手被捆绑无能为力,我们须记得基督在世上时,他的工作只限制在一个小的范围。虽然如此,世界各处有无数的人听见了祂的教训,祂将祂的信息传给后来要成为祂门徒的人。{ST December 16, 1897, par. 11}

基督在祂的门徒们和全世界的面前,显示一种尽善尽美真实宗教的榜样,而且当人们感悟到表示忍耐、同情,并关怀远近之人的心灵所具的重要性,则基督必在祂信徒的身上彰显出来。保罗写道:“我们是与上帝同工的。你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。上帝借着祂的圣灵建造这座建筑,由成圣的男人和女人组成祂的圣殿。但是无论是在国内还是国外,人若没有得到来自上头的能力,就做不好工作。如果我们要像基督那样工作,我们就必须指望基督使我们的工作有效能和完美。我们必须依靠基督;祂是我们复活和升天的救主,我们的替身和中保,我们的能力和效率。{ST December 16, 1897, par. 12} 

怀爱伦夫人

1897年12月23日

上帝的爱

“我有当受的洗。还没有成就,我是何等的迫切呢!” “你们要向耶和华唱新歌,因为祂行过奇妙的事。祂的右手和圣臂施行救恩”(路12:50;诗98:1)。 {ST December 23, 1897, par. 1}

伟大的救赎计划在世界被造之前就已经制定好了。我们的替身和中保基督,在救赎人类的奇妙工作中,并不是独自进行的。在拯救沦丧世界的计划中,圣父与圣子商量;和平之约是在两者之间订立的。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡、反得永生”。天国的至尊,荣耀的君王,将成为一个仆人。天父所喜悦的独生子,被赐下救赎堕落的人类。 {ST December 23, 1897, par. 2}

那些认为父上帝没有爱心,随时准备对犯罪的人类实施报复的人,说的不是真话。基督在祂向天父的祷告中说:“公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你”(约17:25)。世人用自己有限的尺度来衡量上帝。他们错误地判断和曲解了祂的真理和公义。但基督会说:“我认识你,因为我曾在至高者的密室里。”世人若蒙准参与上帝的计划,他们可以作见证的只有一件,即“上帝就是爱”(约一4:8)。 {ST December 23, 1897, par. 3}

天父借着祂儿子的恩赐,将自己给了世人。正是天父对堕落之人的爱,与圣子共同设计了救赎的计划。在这伟大的礼物中,上帝的品格向所有凭信心接受世界救赎主的人示范为圣洁的神,充满爱的神。在祂的爱子被钉在髑髅地的十字架上时,祂给了亚当所有的儿女祂公义和慈爱的表达。这祭物显明了祂律法的神圣性不可更改。在髑髅地的十字架上,慈爱和诚实,彼此相遇。公义和平安,彼此相亲(诗85:10)。 {ST December 23, 1897, par. 4}

耶和华全能的上帝是祂子民的上帝。祂也是温柔慈爱的父,随时听他们的祷告;因为上帝在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。上帝差遣祂的儿子作他们挽回祭,只要他们相信祂的赎罪宝血。{ST December 23, 1897, par. 5}

基督受苦的原因

上帝的爱子在客西马尼园里受苦的原因是什么呢?祂受的苦难如此之大,以致从祂嘴里说出最大的精神痛苦:“我心里甚是忧伤,几乎要死”(太26:38)。当基督看见耶路撒冷居民的处境十分窘迫的时候,祂常常在苦难和痛苦中寻求天父。在孤独的山间,祂常常带着强烈的哭泣和泪水,恳切地祈祷,因为在地上所有的人当中,没有人像那些在世俗和属灵上都得天独厚的人那样,对祂充满了痛苦和仇恨。上帝的儿子为这百姓作了许多的事,为要叫他们成为丰富真理的宝库,传与世人。而这些自称认识上帝的人,却敞开心扉去接受撒但的品性。{ST December 23, 1897, par. 6}

基督曾在祂来祝福和拯救的人的手中遭受侮辱;祂曾被指控与别西卜有联系,说祂医病的神迹是借着撒但的使者行的;但是,这些事情并没有使祂的心灵像现在这样痛苦。祂要为这个罪恶的世界承担罪的惩罚。这不是出于撒但,也不是出于人。以下先知的话来描述是最恰当的:“万军之耶和华说,刀剑哪,应当兴起,攻击我的牧人,和我的同伴。击打牧人,羊就分散,我必反手加在微小者的身上” (亚13:7)。 {ST December 23, 1897, par. 7}

法利赛人对基督所表现的精神,在历各时代都由那些声称相信现代真理的人表现出来。他们一直在寻找一些话语或行为,来攻击上帝所派来指责、批评和纠正他们恶行的使者。当罪恶受到责备的时候,他们的仇恨就像法利赛人的心一样根深蒂固。 {ST December 23, 1897, par. 8}

“将近耶路撒冷,正下橄榄山的时候,众门徒因所见过的一切异能,都欢乐起来,大声赞美上帝,说,奉主名来的王,是应当称颂的。在天上有和平,在至高之处有荣光。众人中有几个法利赛人对耶稣说,夫子,责备你的门徒吧。耶稣说,我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来”(路19:37-40)。 {ST December 23, 1897, par. 9}

这一次的宣告是对过去预言的回应:“报好信息给锡安的啊,你要登高山。报好信息给耶路撒冷的啊,你要极力扬声。扬声不要惧怕,对犹大的城邑说,看哪,你们的上帝”。祭司和长老很希望剥夺对耶稣的这种崇敬,但预言必须应验。基督说,如果祂的子民没有发声,上帝就让石头发声,为祂宣告说:“看哪,你们的上帝”(赛40:9)。{ST December 23, 1897, par. 10}

“耶稣快到耶路撒冷看见城,就为她哀哭,说,巴不得你在这日子,知道关系你平安的事。无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来”(路19:42)。当热情的人群注视着耶路撒冷这个世界的大都市,注视着其塔楼被夕阳的光芒照耀得直冲云霄的圣殿时,在一片欢腾中传来了一个奇怪的声音,一个人类痛苦的呼喊,接着是对耶路撒冷不可改变的判决。耶路撒冷的日子即将结束。 {ST December 23, 1897, par. 11}

上帝现在的信息

现在上帝所预言的事已经成就,谁能闭口不言呢?“我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。圣灵和新妇都说来。听见的人也该说来。口渴的人也当来。愿意的都可以白白取生命的水喝”(启22:16)。 {ST December 23, 1897, par. 12}

第三位天使信息的真理被一些人认为是枯燥的理论。但我们都必须把基督放在这个信息里,作为初和终,自有永有者,明亮的晨星。信息必须传达:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”基督第二次来、临近了,已经在门口了。谁准备好仰望明亮的晨星?谁准备好荣耀上帝?谁会把希望、仁慈、宽恕和平安的明亮晨星带进自己的心中,向世界宣告最后的仁慈信息?“报好信息给锡安的啊,你要登高山。报好信息给耶路撒冷的啊,你要极力扬声。扬声不要惧怕,对犹大的城邑说,看哪,你们的上帝”(赛40:9)。 {ST December 23, 1897, par. 13}

上帝的子民必须给向人表现上帝在耶稣基督里的品格。基督教会正在迅速失去他们对上帝的认识。祂的品格被误解和曲解了。但有一道信息从上帝而来,必须宣告。号筒必须发出明确的声音。“我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明”(启22:16)。耶稣启示约翰的真理,必须到处宣扬。 “你要极力扬声。扬声不要惧怕,对犹大的城邑说,看哪,你们的上帝。主耶和华必像大能者临到,祂的膀臂必为他掌权。祂的赏赐在他那里,祂的报应在祂面前。祂必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的”(赛40:9-11)。 {ST December 23, 1897, par. 14}

我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向这个世代证明(启22:16)。 “耶路撒冷 啊,耶路撒冷啊,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看哪,你们的家成为荒场,留给你们”(太23:37-39)。 {ST December 23, 1897, par. 15}

现今我们的工作是要唤醒百姓。撒但和他的众使者已带着大能力下来,用一切欺骗的手段对抗上帝的工作。上帝有一道信息传给祂的子民。不论人接受或拒绝,这条信息都是要传的。正如基督的日子,会有老谋深算的黑暗权势存在。可是我们不可以用圆滑委婉的语言削弱信息的语气,说“平安了,平安了。”其实离开上帝的人并没有平安。“我的上帝说:恶人必不得平安!”(赛57:21) " “你要大声喊叫,不可止息,扬起声来好像吹角,向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶。他们天天寻求我,乐意明白我的道。好像行义的国民,不离弃他们上帝的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近上帝” (赛58:1、2){ST December 23, 1897, par. 16}

一个警告示例

这一整章适用于生活在地球历史这一时期的人。仔细思考这一章;因为它必应验。在这个时候,有信息来警告人们,不要列入耶稣基督所说应验预言的那一等认:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日。不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样”(太24:37-39)。“所以你们要儆醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必儆醒,不容人挖透房屋。这是你们所知道的。所以你们也要预备。因为你们想不到的时候,人子就来了。谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。倘若那恶仆心里说,我的主人必来得迟,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重地处治他,定他和假冒为善的人同罪。在那里必要哀哭切齿了”(太24:42-51)。 {ST December 23, 1897, par. 17}

基督的生命,在它的克己和自我牺牲中,将于此时显现出来。在这个时候,所有遵守上帝诫命的人都应该有明确的见证。“所以你们也要预备。因为你们想不到的时候,人子就来了”(太24:44)。我们对每一个自称明白真理的家庭说:“你们也要预备好了。”自我必须死亡。食欲和情欲必须严格受制于上帝的话语。自私的放纵正在削弱身体、精神和道德的力量,使神圣和凡俗之间没有区别。“那时,敬畏耶和华的彼此谈论。耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华,思念祂名的人。万军之耶和华说,在我所定的日子,他们必属我,特特归我,我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。那时,你们必归回,将善人和恶人。事奉上帝的和不事奉上帝的,分别出来”(玛3:16-18)。 {ST December 23, 1897, par. 18} 

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录