您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1898年
1898年12月

1898年12月1日

圣灵的倾降

在犹太制度下,上帝圣灵的感化力曾有显著的表现,但不充分。历代以来,都有人祈求上帝实现祂赐下圣灵的应许。这样诚恳的祈求没有一次被遗忘。{ST December 1, 1898, par. 1}

基督决定在祂升天时要送给当时和以后相信祂的人一件礼物。祂有什么礼物可以象征和增进祂升到中保王位的光彩呢?这件礼物必须与祂的伟大和王权相称。所以祂决定差派真神中的第三位圣灵作为祂的代表。这是无比优越的礼物。所有的礼物都包括在其中了。祂的礼物就是启发人,改变人,使人成圣的圣灵。{ST December 1, 1898, par. 2}

基督在祂受审、定罪和受难之前说:“我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差祂来。祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”。“我不撇下你们为孤儿。我必到你们这里来。” “我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见祂,也不认识祂;你们却认识祂,因祂常与你们同在,也要在你们里面”(约16:7、8;14:18、16、17)。 {ST December 1, 1898, par. 3}

这是一个很好的消息。基督希望用简单的方法来成就最重要的工作。救赎的计划是广泛的,但是它的部门并不多。这些部门彼此依赖,通力合作,可方法非常简单,而又完全和谐。圣灵是基督的代表。当圣灵受到人的欣赏时,当那些受祂控制的人把自己所得到的能力传给别人时,就拨动了看不见的和弦,触及了整体。但愿我们都能明白上帝的资源是无限量的。 {ST December 1, 1898, par. 4}

时候已经到了。圣灵一直在等待基督的被钉,复活和升天。一连十天,门徒为圣灵的沛降献上祷告。基督在天上又为他们代求。这是基督升天就职的佳期。祂已经带着一批俘虏升上高天。现在祂要求圣灵的恩赐沛降在门徒身上。 {ST December 1, 1898, par. 5}

圣灵照基督所应许的赐下了。祂像一阵大风吹过,落在那些聚集的人身上,充满了整个屋子。祂带着丰盛和能力而来,仿佛它已经被抑制了很久,但现在正源源不断地涌向教会,向世界传播。 {ST December 1, 1898, par. 6}

圣灵沛降以后发生了什么呢?——一天就有数千人悔改。在基督的日子,有许多人听了福音,却没有足够的兴趣去寻找那重价的珍珠。但是五旬节那天,有三千人因传福音而悔改。那天,天地之间进行了一次奇妙的交流。 那些见证了这一幕的人,最近也在同一城市见证了世界救赎主的受难。但是,那些看见祂被钉在十字架上的人,是多么不懂得祂的死意味着什么啊!很少人知道“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。” {ST December 1, 1898, par. 7}

在五旬节那天,基督的见证人们传扬了真理,把借着基督得救的奇妙信息告诉他人。真理就象发火焰的两刃利剑,使人深深信服,得人归于基督的治下。喜信传遍了天涯地极。教会得见悔改的人从各方蜂拥而来。那使礼物成圣的十字架的祭坛得以重建。许多本来信主的人也重新悔改了。罪人和信徒联合起来寻找重价的珠子。以下的预言便应验了:软弱的人“必如戴大卫,”而大卫的家必如“耶和华的使者”(亚12:8)。每一个基督徒在他弟兄的身上都看出上帝慈悲仁爱的形像。那时众人都有同一的兴趣。一个共同的目标消除了一切分歧。大家同心同德。信徒的唯一志向乃是要看谁能最完全地表现与基督相似的品格,谁最能为扩展祂的国度而劳碌。 “那许多信的人都是一心一意的” (徒4:32)。基督的灵振奋了全会众,因为他们已经找到了那颗重价的珠子。{ST December 1, 1898, par. 8}

怀爱伦夫人

1898年12月8日

我们的牺牲

虽然基督的死似乎是阴间对祂人性的胜利,但基督胜利是如此的全面、广泛和深刻,涵盖了整个世界。基督被杀害,不是为祂自己。祂以义的代替不义的而死,为要引许多的儿女到上帝面前。我们的替身和中保是无辜的,不应该受到惩罚,却承受到了本应属于我们的诅咒和惩罚。祂完全圣洁,竟穿上我们污秽的衣服,好叫我们穿上祂荣耀的义袍。 T {ST December 8, 1898, par. 1}

基督三小时之久被挂在十字架上,被成千上万的人围观。成千上万的人耳闻目睹了祭司和官长们的辱骂;听到了对祂的挑战:“以色列的王基督,现在可以从十字架上下来,叫我们看见,就信了”(可15:32)和讥诮:“祂救了别人,不能救自己”(太27:42)。然而,基督虽然在十字架上耻辱地受死,却是作为接受上帝测试和考验者而死的。作为赦罪的救主,祂没有失去任何神圣的能力。当垂死的强盗说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我”时,耶稣显示了祂的神性。悔改的罪人不必等到基督接受祂的加冕礼。耶稣在十字架周围的观众面前表明,即使在祂受苦的人性中,祂也有能力赦罪。祂虽然被钉在十字架上,祂的手并没有软弱到不能拯救。祂的耳朵没有发沉而听不见。神性在人性中闪烁。垂死的忏悔者和所有十字架周围的人都能从祂苍白颤抖的嘴唇里清楚地听到这句话:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了”(路23:42、43)。{ST December 8, 1898, par. 2}

公义日头的光辉透过受苦人性的幔子,向可怜悔改的人照射。遮蔽基督人性的乌云揭开了,怜悯、慈爱、赦免,以及祂拯救一切来到祂面前的人到底的能力,都显露了出来。 {ST December 8, 1898, par. 3}

这是对钉祂十字架的人和那些相信祭司和官长嘲笑的话语、显然漫不经心的暴民的斥责。当逼迫祂的被欺骗的宗教狂热者关上乐园之门的时候,祂这位赦罪之主,却为这个强盗打开了乐园之门。他将与相信基督的人一同从死里复活。当撒但和他所有的同伙联合祭司和官长来羞辱创造大地和其中万物的主时,祂显露了祂的神性,祂救赎的能力,把最珍贵的礼物赐给了凡人。祂说赐生命之能的话语时,正是执政的、掌权的、掌管黑暗世界的,以为他们已经把祂的王权丢在尘土里的时候。祂并没有运用君王的权柄,从十字架上下来,证明自己是上帝的儿子,但祂显明祂的死带来赐生命的能力,叫一切信祂的人都得着生命。祂宣示自己神圣特权,向这个可怜的罪人保证: “我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了”。 {ST December 8, 1898, par. 4}

执拗的祭司和官长可能讥诮祂,也讥诮祂自称为上帝的儿子。他们可能会在祂临死的痛苦中嘲笑祂,并且永远为自己关闭乐园之门,尽管他们声称自己是虔诚和智慧的,但那接受祂的强盗,在祂受辱时相信祂,必与基督同住在上帝的乐园里。 {ST December 8, 1898, par. 5}

“从午正到申初,遍地都黑暗了”(可15:33)。黑暗不仅笼罩了十字架所在之地,而且“遍地都黑暗了。” {ST December 8, 1898, par. 6}

上帝住在幽暗之中;祂隐藏自己的荣耀叫人的眼看不见。圣父和祂的圣天使都被这浓密的黑暗所包围。虽然上帝没有向祂儿子或是任何人显现祂自己,但祂就在祂儿子近旁。倘若祂的荣耀和能力从那包围着祂的黑云中闪现出一丝光芒的话,凡看见的人就会被灭绝。在那浓密的黑暗中,上帝叫窥视的眼睛看不到祂儿子人性最后的极度痛苦。祂以麻衣披覆了自然界,叫她看不到她受难将死的创造主最后的屈辱。{ST December 8, 1898, par. 7}

凡在基督受审时注意祂的人都感悟到祂品格的忠诚高贵。曾被人类注视的那张脸绝不会被忘记。该隐的脸怎样显出他有谋杀的罪,基督的脸也照样显出祂的清白、平静和仁慈——上帝的形像。但控告祂的人却不愿留意那天国的印记,那面容便被上帝遮盖隐藏了。{ST December 8, 1898, par. 8}

“申初的时候,耶稣大声喊着说:‘以罗伊!以罗伊!拉马撒巴各大尼?’(翻出来就是:我的上帝!我的上帝!为什么离弃我?)旁边站着的人,有的听见就说:‘看哪,祂叫以利亚呢!’有一个人跑去,把海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给祂喝,说:‘且等着,看以利亚来不来把祂取下。’耶稣大声喊叫,父啊,我将我的灵魂交在祢手里,说了这话,气就断了。” {ST December 8, 1898, par. 9}

在基督受审的时候,在十字架被黑暗笼罩的三小时中,在祂最后说出话来的时候,种子撒了下来。祂升天以后,祂的门徒宣讲福音,所撒的种子就成熟和收获了。地大震动,刺耳的叫声,以及基督忽然死去,使不少人感叹说:“这真是个义人!”“这人真是上帝的儿子!”许多曾辱骂嘲笑上帝儿子的人都惊恐不已,跌跌撞撞赶紧离开,惟恐震动的大地,崩裂而颤动的岩石会夺去他们的性命。 {ST December 8, 1898, par. 10}

当基督在十字架上呼喊“成了”的时候,圣殿里的幔子就撕裂为两半。这个幔子对犹太民族来说是非常有意义的。它是由最贵重的材料,用紫色和金色线织成的,又长又宽。在基督断气的那一刻,有人在圣殿中目睹了那幅结实厚重的幔子被看不见的手从上到下撕为两半。这一举动,是向全宇宙和被罪所败坏的世界表明,一条又新又活的道路已为堕落的人类敞开。上帝的儿子所作的伟大牺牲,结束了所有的祭礼。那迄今住在人手所造的殿中的主已经出去,绝不再以祂的临格使它蒙恩了。{ST December 8, 1898, par. 11}

在祂话语的亮光和保证中,藉着祂的赎罪牺牲,我们可以看见上帝如何维护祂的公义。祂使我们的眼睛睁开,看见祂圣洁真实的光彩,并且使藉着基督来到祂面前的罪人称义。基督在赦免垂死的强盗时,用自己的身体挂在木头上担当了我们的罪。祂承担了我们的悲痛和悲伤。这颗神人的爱心为解救世上的苦难而发扬。 {ST December 8, 1898, par. 12}

 天父将我们的罪愆,置于只有祂的眼目才能见到的地方。正如祂曾掩面不看基督的无辜,祂也必因赐给罪人的义而闭目不看相信之罪人的罪孽。赐给我们的基督之义将带给我们今生最宝贵的福惠,还要在上帝的国度里将永远的生命赐给我们。 {ST December 8, 1898, par. 13}

怀爱伦夫人

1898年12月15日

重价的珍珠

在重价珍珠的比喻中,珍珠并不是一种赠品。买卖人是用重价把它买下来的。基督在圣经中既作为礼物出现,许多人久质疑这意味着什么。祂是赐给所有将自己、包括心灵和身体毫无保留地献给祂之人的礼物。我们要把自己交给耶稣,过完全顺服祂所有要求的生活。我们所有的一切,我们全部的才干和能力,都是主的,要分别为圣来服侍祂。只有这样,我们才能获得救恩的无价宝石 。{ST December 15, 1898, par. 1}

救恩是白白赐给人的,但它也要经过交易。在经营上帝恩赐的市场上,贵重的珍珠可以不用银钱、不用价值而得到。在这个市场上,所有的人都可以获得天国的货物。真理珠宝的仓库向所有的人敞开。主说:“看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的”(启3:8)。也没有刀剑把守通往那门的道路。从门内和门口有许多声音发出说:来吧。我们的救主诚恳和蔼地邀请我们:“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。又买眼药擦你的眼睛,使你能看见”(启3:18)。{ST December 15, 1898, par. 2}

基督的福音是人人都可以获得的福惠。它接受人贫穷,不幸,悲惨,失明,赤身的本来样子。基督给那些到祂那里来要穿戴祂的义的人的唯一条件就是服从祂的诫命。在顺从的人心里,律法就成了完全自由的律法,使人凭信心得着那坚定牢靠的盼望。当我们把上帝自己的东西归还给祂,用羔羊的血把我们品格的衣服洗得洁白时,我们就有资格得天上的冠冕。 {ST December 15, 1898, par. 3}

最贫穷的人和最富有的人一样能购买救恩;因为再多的世俗财富也无法获得这个财宝。这是藉着心甘情愿的顺服,藉着把我们自己交给基督作祂所买得的产业而得的。教育,即使是最高级的教育,本身也不能使人更接近上帝。法利赛人拥有一切世俗和属灵的优势。他们就夸口说,我们发了财,一样都不缺。其实他们是困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。基督赐给他们真正的财富,他们却不屑接受;祂对他们说:“我实在告诉你们,税吏和娼妓倒比你们先进上帝的国”(太21:23)。 {ST December 15, 1898, par. 4}

我们不能买到救恩,但我们要孜孜不倦地寻求它,就好像我们愿意为了它放弃世界上的一切,出售我们所有的一切来获得这无价的宝藏。通过接受基督,以祂为“包括一切,又住在各人之内”(西3:11),我们将获得无价的经验;因为凡接待祂的人,必定有善行伴随。基督在心里,成了有荣耀的盼望时,人真正、坚强、快乐的生活就开始了。“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐给他们权柄,作上帝的儿女”。{ST December 15, 1898, par. 5}

我们要去寻找那颗重价的珍珠,但不是在世俗的市场或用世俗的方式。我们被要求付出的代价不是金子或银子;因为这些是属于上帝的。要放弃世俗或属灵的优势会为你赢得救恩的想法。上帝说:“凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般”(启3:19-22)。 {ST December 15, 1898, par. 6}

基督徒要小心维持善行。他们要设法拯救那些离开基督而行将灭亡的人。福音是要向万国传讲的见证。基督并没有说所有人都会接受福音。许多人不会欣赏它,因为一些不重要的事情会引起他们的注意。然而,福音是要向所有人传讲的见证。光明将在道德的黑暗中闪耀。真理应与错误相对立。基督对跟从祂的人说:“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:14-16)。恩典的工作是一项不断进步的工作。彼得写道 “正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐;又要加上虔敬,有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了” (彼后1:5-8)。{ST December 15, 1898, par. 7}

我们要提防欺骗。基督说:“我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国”(太5:20)。每一个自称敬虔的人都必受试验,好像商人试验一块银子,看是不是真的。上帝已经给祂子民重要的教训,让他们去实行。祂说:“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了”(太6:33)。但愿所有自称基督徒的人都实行这些话。 {ST December 15, 1898, par. 8}

基督已经发出邀请:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑。你们当负我的轭,学我的样式。这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。上帝话语中的应许确实是伟大的。基督为我们献出了祂的生命。祂无偿地为我们提供救恩。那些寻求安息的人会在基督面前找到安息。他们所有的需要都能得到满足;因为基督洁净了人的心,更新了人的意念。但许多人对所提供的救恩不屑一顾,对永恒的利益只给予短暂的思考。因此他们不能正确地估计天上财宝的价值。 {ST December 15, 1898, par. 9}

服侍上帝是全面的。它意味着奉献我们所有的一切,奉献祂赐予我们的所有才能。它意味着我们必须为祂的荣耀奉献一切。但罪中有一种奇妙的诡诈。撒但向没有被公义改变的心提供假冒的义。信靠这种义的人,是在流沙上建造,试炼和考验的暴风,必临到他们。许多人以为自己走的是通往天堂的路,其实走的是邪道,因为他们没有为得永生舍弃一切。{ST December 15, 1898, par. 10}

怀爱伦夫人

1898年12月22日

“查考圣经”

无论老幼,都要学习上帝的话语,这是祂的计划。这对智力和属灵的成长是必要的。基督给了我们圣经作为我们生活的准则。这本书包含了祂的教导,值得仔细研究。耶稣说:“我对你们所说的话,就是灵,就是生命”。这些话,是基督带着上帝的权柄从祂嘴里说出来的,对门徒来说,是新的启示。其实不是新的,门徒却以为是新的,因为他们的眼睛明亮了,看见上帝话语里的奇妙。{ST December 22, 1898, par. 1}

如果天使加百列或撒拉弗之一被派到这个世界上取了人的本性,并向人们传授科学的奥秘和上帝的知识,人们会是怎样热切地倾听他的教训呢?假如他能够给我们留下一个纯净圣洁的榜样,对我们的一切忧伤、丧亲之痛和苦难深表同情,为我们的罪孽受苦,承受刑罚,我们会怎样热烈地要跟随他呢?他将得到多么大的尊荣!人们将要把他放在大卫的宝座上;世界各国都将聚集到他的旗帜下。 {ST December 22, 1898, par. 2}

假如这位天使回天家的时候,留下了一本记载他使命的史书,书上还记载着关于世界历史的启示,我们会是多么渴望打开这卷书的封印啊!人们多么急切地想要得到一本呀!有思想的人会抓住这宝贵的教诲,为子孙后代造福。世界各地数以千计的人要抄录这本书中的话。他们抱着浓烈的兴趣,一再阅读这本书。一时之间,为了研究书中的内容,一切其它事情都放在次要的地位。 {ST December 22, 1898, par. 3}

但是,有一位远超过人的思维所能及的,降到世界上来。近两千年以前,从上帝的宝座传来一个奇妙而神秘的声音说:“祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体。……那时我说,上帝啊,我来了,为要照你的旨意行。我的事在经卷上已经记载了”(来10:5-7)。 {ST December 22, 1898, par. 4}

先知以赛亚为基督明确作证说:“有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上。祂名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君”(赛9:6)。 {ST December 22, 1898, par. 5}

基督论到祂自己说: “还没有亚伯拉罕,就有了我”。“我与父原为一”。“父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着。父不审判什么人,乃将审判的事全交与子”(约8:58;10:30;5:21、22)。 {ST December 22, 1898, par. 6}

基督责备门徒信得太迟钝了。他们受到规条和遗传知识的影响,因此,世界上最伟大的教师所说的真理,在他们看来往往不是真理。基督使他们认识到,祂已把他们很少怀疑其价值的真理赐给他们。 祂复活以后,与两个门徒一同往以马忤斯去,就开了他们的心窍,使他们能明白圣经。祂向他们解释《旧约》,叫他们从《旧约》的教训中,看到连作者自己都没有看出的意义。 {ST December 22, 1898, par. 7}

基督的话是天上的粮。门徒以基督的话为粮,悟性就大为增强。门徒吃了基督的话语,他们的悟性就激活了。当他们孜孜不倦地寻找真理,就像寻找隐藏的珍宝一样时,他们就更明白基督的恩典和公义的价值。他们对祂教训的理解,好像从黎明的朦胧,步入日正中午的光辉。 {ST December 22, 1898, par. 8}

没有一个人的作品是完全的,人类才智的深度是可以测量的。人类作品的最丰富的矿床也不是取之不竭的。然而最高,最深,最阔的思想也测不透上帝。有无穷的知识在我们的智力所能想象的范围之外。圣灵会向我们显示祂。许多人太满足于表面真理的启示。由于他没有看到其价值,宝贵的真理宝石就被忽略了。学习圣经的人在研究上帝话语的时候,要认真用心;因为真正的意义往往隐藏在表面之下。这样获得的知识就像神圣的播种者所种下的天上种子。 {ST December 22, 1898, par. 9}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录