您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1898年
1898年11月

1898年11月3日

“犹太人是要神迹”

“犹太人是要神迹,希腊人是求智慧。我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙。但在那蒙召的无论是犹太人,希腊人,基督总为上帝的能力,上帝的智慧”(林前1:22-24)。 {ST November 3, 1898, par. 1}

犹太人和希腊人代表接受或拒绝福音的两大类人。那些淡然对待主为救他们所赐亮光的人,那些因为真理不受欢迎和涉及克己而抗拒真理感化的人,将为自己辩解,就像基督宣称自己是生命之粮时门徒所作的那样。 耶稣说:“永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着。这就是从天上降下来的粮”(约6:57、58)。 {ST November 3, 1898, par. 2}

基督清楚地表明,这些门徒不是因为相信祂的神性,看到祂是上帝差来的大教师才寻求祂。祂知道他们并没有寻找证据来建立他们对祂是上帝所差来者的信心。祂说:“我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱”(约6:26)。既然基督能提供食物来满足他们暂时的需要,他们认为与基督联合是有益的。但基督说:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。因为人子是父上帝所印证的。众人问他说,我们当行什么,才算作上帝的工呢?耶稣回答说,信上帝所差来的,这就是作上帝的工”(约6:26-29)。他们接受基督为个人的救主,就拥有了一切。在上帝的这个恩赐中,整个天国及其取之不尽的宝藏都随他们取用。 {ST November 3, 1898, par. 3}

但有人提了一个不信的问题:“你行什么神迹,叫我们看见就信你。你到底作什么事呢?”(约6:30)犹太人不是刚刚有了给五千人吃饱的新证据吗?基督能在他们面前展示什么工作,什么神迹来增加他们的信心?如果证据一件件地堆积起来,那也不会,也不可能比已经提供的证据对他们有更大的帮助。这不是他们想要的证据;这只是一个借口,以避免涉及接受福音的十字架。{ST November 3, 1898, par. 4}

十字架竖立在两条路交会的地方。其中一条是顺从的道路,通往天国。另一条路是宽的,人带着罪和败坏的担子,很容易走到那里去;但它会导致灭亡。在登山宝训中,基督劝诫祂的听众:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(太7:13、14)。另一次有一个人来见基督说:“主啊,得救的人少吗?”耶稣说:“你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能”(路13:23、24)。 {ST November 3, 1898, par. 5}

基督说;“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(可8:34)。认识到自己罪的人会走上顺从上帝诫命的道路吗?他会一心一意专心致志地追求永生吗?若是这样,他必得着不能朽坏的财富,就是用上帝的生命来衡量的生命。整个天上的宇宙都在注视着他将走哪条路。是那条窄路吗?他要进窄门吗?然后他选择了通往天国的十字架道路。这个决定将直接切断他人性的倾向,他的自私世俗的考虑,他品格的自然偏见;而置他于但以理在异象中所见的那群人,就是“使自己清净洁白,且被熬炼”(但12:10)的人当中。{ST November 3, 1898, par. 6}

这是所有人都应得到的经验。我们的工作是接受真理,“相信上帝差来的”。在这个时代,无稽之谈和谬论被当作真理来宣扬,人本性的倾向被误导了。但相信真理,就是永生上帝之道的人,必决心获得基督去预备的住宅,以及与耶和华生命平行的生命。一个相信真理的人,如果因为放纵自己遗传和后天培养的倾向而在指向窄路的十字架面前退缩,选择宽阔的道路,他就决不能进入天国。他决不会被列在“使自己清净洁白,且被熬炼”(但12:10)的人当中。那些因为他们害怕真理会向他们索取太多,害怕真理会消除他们自私的倾向,害怕真理会阻碍他们走向世俗的进步H 而拒绝真理的人,把自己列在不配得永生的人中间。 {ST November 3, 1898, par. 7}

耶和华藉着祂的仆人以赛亚说:“你们等候惊奇吧。你们宴乐昏迷吧。他们醉了,却非因酒。他们东倒西歪,却非因浓酒。因为耶和华将沉睡的灵,浇灌你们,封闭你们的眼,蒙盖你们的头。你们的眼,就是先知。你们的头,就是先见。所有的默示你们看如封住的书卷。人将这书卷交给识字的,说,请念吧。他说,我不能念,因为是封住了。又将这书卷交给不识字的人,说,请念吧。他说,我不识字。主说,因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。所以我在这百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他们智慧人的智慧,必然消灭,聪明人的聪明,必然隐藏”(赛29:9-14)。 {ST November 3, 1898, par. 8}

犹太民族,和一切随从这种做法,偏行真道,倾向无稽之谈的民族,都应验了上面的话。主耶稣原是整个犹太教制度的基础。其隆重的崇祀原是上帝所制订的,其目的是要向人说明,这些仪式所预表的那一位将要在预定的时间降临。但犹太人注重形式和礼仪,却忽略了它们的宗旨。上帝所要传授的教训,被遗传、教条和规章蒙蔽了。这些教条和遗传成了他们明白和实行真宗教的障碍。及至那一位“实体”基督亲自来临,他们却没有看出祂正应验了他们的一切表号。他们拒绝了那预表的真体,而墨守自己的仪式和无用的礼节。上帝的儿子已经来了,他们却依然求神迹。他们对于主的信息“天国近了,你们应当悔改”的反应,乃是要求看到奇事(太3:2)。他们要求从基督和使徒那里得到神迹,并不是为了更清楚地理解福音的真理。基督给他们的一切证据都不能使他们满意。直到今天,犹太民族还需要一个征兆,并期待弥赛亚的到来——一个符合他们所有创造性想象力的征兆——让他们再次拥有圣地。{ST November 3, 1898, par. 9}

基督的福音是犹太人的绊脚石,因为他们要的是神迹而不是救主;但主不希望祂的子民依赖神迹和外表的仪式。祂不希望他们等到每一个看上去的障碍都消除了,他们才相信。上帝决不会从我们的道路上除去一切表面上的困难。愿意怀疑的人可以找到机会;而那些愿意相信的人会找到大量的证据来建立他们的信心。 {ST November 3, 1898, par. 10}

救恩的计划是这样的:那些自以为聪明,因虚妄的哲学而张狂的人,看不见福音的美,能力和奥秘。但对于谦卑的人,圣经却是使他们得救的上帝大能。上帝之灵的运行对未更新的人来说是愚拙的。使徒保罗说:“如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是上帝的像”(林后4:3,4)。 {ST November 3, 1898, par. 11}

怀爱伦夫人

1898年11月10日

保罗悔改

在保罗的悔改过程中,有一些重要的原则是我们应该永远记住的。许多人接受了这样的想法:他们要为自己的亮光和经验单独向基督负责,而不受世上公开跟随基督之人的影响。但基督在扫罗悔改时对待他的做法表明这是不对的。 {ST November 10, 1898, par. 1}

扫罗曾认为信基督的信徒是无知和贫穷的;他们没有什么知识文化,缺乏能使他们在困难的事业中取得成功的崇高的道德天赋。他声称他们没有得到任何特别的授权。但是,当上帝观察祂自己造的微小种子时,祂看到里面包裹着美丽的花朵、灌木或高大的树。祂看到扫罗对基督的使命和工作的无知。祂看出他是出于良心上的固执;祂因误解基督和祂的门徒而盲目;他需要另一种教育。 {ST November 10, 1898, par. 2}

扫罗有充沛的精力和热情推行错误的信仰,迫害上帝的圣徒,把他们囚禁起来置于死地。虽然他自己没有动手杀人,却在决策中有分,并热心支持这些决定。他作为开路先锋,把信福音的人交在要谋害他们的人手中。 {ST November 10, 1898, par. 3}

在做这项工作的时候,保罗真的以为自己是在迫害一个无知狂热的弱小宗派,却不知道自己是一个上当受骗者,盲目地追随在黑暗之君的旗帜之下。他“向主的门徒口吐威吓凶杀的话。”扫罗去见的不是无知小民,而是世界上最热心的宗教家。这些人曾参与处死基督,具有该亚法一伙的精神和情绪。扫罗认为这些伟人如果在信仰上有得力的助手,就定能消灭这一小撮的狂热分子。所以保罗去见大祭司,“求文书给大马士革的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女都准他捆绑带到耶路撒冷。” 论到自己的热心,保罗说:“我分外恼恨他们。”“我也曾逼迫奉这道的人,直到死地,无论男女都锁拿下监”(徒26:11;22:4)。 {ST November 10, 1898, par. 4}

可是基督的神奇启示,却使光照进他黑暗的心房,叫他看出自己所盛气对抗的拿撒勒人耶稣,确是世人的救赎主。保罗看出了自己错谬的热心之后,便喊说:“主啊,我当作什么”(徒22:10)?耶稣本可向他说明自己所要委派给他的工作,但祂当时却没有那样行。保罗必须从基督徒的信仰中领受训诲,并要有聪明的行动。基督打发他到他从前所苦苦迫害的门徒那里,向他们请教。他一直想要消灭的人恰恰是他所鄙视和迫害之宗教的导师。{ST November 10, 1898, par. 5}

那场天庭异象的大光,使保罗的两目失明,然而那医治瞎子的大医师耶稣,却没有使之复原。祂回答保罗的问题,说:“起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你。”耶稣本来不但能医治保罗的眼瞎,祂也可以赦免他的罪,并指明他的前途,将他的责任告诉他。一切的权能及恩典都是出自基督;然而在保罗悔改归正上,主却没有给他一种与其新近成立在地之教会独立无关的经验。{ST November 10, 1898, par. 6}

扫罗蒙指示要去大马士革之后,那些原来与他同行,要帮他逮捕门徒到耶路撒冷的人们,便领他进城去。扫罗耽留在大马士革犹大家里,用功禁食祷告。扫罗的信仰在此便受了试验。三天之久,他的眼目失明,头脑昏暗,不晓得主到底要他作什么。他此时是在惶惑不定中,于是便迫切哀求上帝。扫罗的骄傲,此时已失去了。不久之前,他是自信的人,以为自己参加了一件善工,应当得到奖赏的;但现在却完全改变了。他谦卑俯伏在地,痛悔而抱愧,热切祈求主的饶恕。 {ST November 10, 1898, par. 7}

有一位天使奉差遣到亚拿尼亚那里,吩咐他往保罗祷告的家里去。”天使对上帝的仆人说,扫罗在异象中看见一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。天使奉基督的名说:“你只管去;他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前,宣扬我的名”(徒9:15)。 {ST November 10, 1898, par. 8}

亚拿尼亚服从天使的指示,去为那最近还向对门徒心怀恨的人按手,说:“兄弟扫罗,在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。扫罗的眼睛上,好象有鳞立刻掉下来,他就能看见,于是起来受了洗”(徒15:17-18)。 {ST November 10, 1898, par. 9}

耶稣本可以直接为保罗作这一切的,然而这却不是祂的计划。保罗有一些工作应作,他应向自己曾预谋迫害的人认罪。在悔改之中,保罗应取那些必要的步骤。他奉命应与自己先前因其信仰而迫害的人们联合。同时上帝也给祂所设立代己行事的仆人一份负责的工作。{ST November 10, 1898, par. 10}

在这事上,基督给祂一切的子民一个从事祂救人工作之态度的榜样。上帝圣子表明自己与那有组织之教会的职权一致。祂藉着自己所立的代理人施发福惠,这样就使人类与祂降福的导管取得联络。 {ST November 10, 1898, par. 11}

保罗在悔改时被光明、能力和荣耀所笼罩,但在他回转相信.基督为初、为终、为阿拉法、为俄梅嘎之后,这光明、能力和荣耀并没有停止在他身上的运作。他成了一名卓有成效的传道士。他宣扬耶稣里的真理。他是一个口齿清楚、能言善辩的演说家,几乎可以在对手选择接近他的任何立场上与他们交锋。他会见了各个阶层的人,从名人到异教的偶像崇拜者,向他们展示基督教的证据。他的宗教来自上帝,世上没有任何力量能熄灭天国的光芒。{ST November 10, 1898, par. 12}

请听这位逼迫者悔改后的见证。他对加拉太教会说:“我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。……我现在是要得人的心呢?还是要得上帝的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音,不是出于人的意思。因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的”(加1:6-12)。 {ST November 10, 1898, par. 13}

怀爱伦夫人

1898年11月17日

上帝看顾祂的子民

天上的主宰并不是不顾念我们和我们所关心的事。祂与这个世界上堕落的居民保持沟通。基督没有放弃祂的人性;祂站在上帝面前,作我们的替身和中保,作我们活着的代祷者。为了人类的利益,一切权柄都赐给了祂,所有的事情都交在祂的手中,以便祂可以完成救赎的工作,这工作是在如此屈辱和如此巨大的牺牲中开始的。 {ST November 17, 1898, par. 1}

主与祂广大宇宙的各部分保持积极的交往。圣经说祂垂顾世界和其上的居民。祂垂听人所说的每一句话。祂听见每一声叹息。祂倾听每一次祈祷。祂观察人的一举一动。祂赞成或谴责每一个行动。基督的手掀开遮住我们眼前天上荣耀的幔子。我们看见祂在祂崇高而圣洁的地方,不是沉默冷漠地对待祂在堕落世界里的子民;天上为数千千万万的全军围绕着祂,在等候祂的命令,去执行怜悯和慈爱的使命。 {ST November 17, 1898, par. 2}

基督在祂的人性中有这样的经历,所以祂渴望接近每一个为真理经历苦难的人——那些被折磨、被囚禁在地牢里、被锁链捆绑的人。祂服侍所有这些人。祂是凡爱祂、敬畏祂之人的朋友。祂必惩罚那些胆敢把他们从安全的道路上领出来的,或是因他们尽心竭力地守主的道而把他们置于困境的人。{ST November 17, 1898, par. 3}

上帝一直眷念祂的子民。当摩西转身观看烧着却没有烧毁的荆棘时,主呼喊说:“摩西!摩西!他说:我在这里。上帝说:不要近前来,当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。又说:我是你父亲的上帝,是亚伯拉罕的上帝,以撒的上帝,雅各的上帝。摩西蒙上脸,因为怕看上帝。耶和华说,我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了,他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦,我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,,到美好,宽阔,流奶与蜜之地,就是到迦南人,赫人,亚摩利人,比利洗人,希未人,耶布斯人之地。现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来”(出3:3-10)。 {ST November 17, 1898, par. 4}

基督教导祂的门徒,上帝对任何事物的关注,是与这件事物在祂创造系统中的重要性相称的。祂要他们注意空中的飞鸟。祂说,若是我们的天父不许,连一只麻雀也不能掉在地上。祂连小麻雀都眷顾,基督所代死的生灵在祂看来当然极为宝贵。髑髅地的十字架显明了上帝对人类所估量的价值。 “上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”。上帝岂不要审判那些使基督为之舍命者的心感受痛苦或失望的人们吗?因此世人应当谨慎,不要用言语或行为使上帝的一个小子忧愁悲伤。{ST November 17, 1898, par. 5}

为了扩大我们对天父仁慈和大爱的理解,基督提醒我们,上帝把“叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人”(太5:45)。基督带领我们进入大自然的原野,设法教导我们:那掌管世界、绘出百合花和各种美丽花朵的手,乃是艺术大师的手。是上帝赋予它们各自独特的美。祂告诉我们,即使所罗门在他的全部荣耀中,也比不上这些朴素自然的花朵;这是祂所赐表达祂对人类之爱的。{ST November 17, 1898, par. 6}

洒在我们这个忘恩负义之世界的每一滴雨露,每一缕阳光,都是上帝长久忍耐和爱的证据。既然田间的草,今日还在,明日就丢在炉里,既然那些使我们赏心悦目的可爱花朵显示出这位艺术大师如此精湛的技艺和细心,那么我们无论如何想象上帝赋予按照祂的形象所造之人的重视和价值,都不算过分。祂不会容忍一个人对另一个人自私、无礼或不友善的行为。一个人若使另一个人玷辱祂的名,违犯祂的律法,这事在最终的报应来临的日子,是不会被忽视的。 {ST November 17, 1898, par. 7}

有谁能测度或预料上帝的恩赐呢?历代以来,罪恶曾阻截那向世人涌流之神圣慈爱的洪潮,但上帝的怜悯与大爱并未停止积存起来,它还是朝向世界而流。世上居民的理智扭曲了,他们把地球变成了一个病院。但上帝仍然活着作王,藉着基督祂将有医治之能的洪流浇灌全世界。 在上帝爱子的恩赐里,让祂所始终牵挂的人类对祂的品格有明确的认识。祂的心意在王的律法中敞开。无限的标准摆在众人面前,使上帝所要组成祂国度的人,不会有任何误解。只有那些顺从祂全部诫命的人,才会成为王室的成员,天上君王的儿女。这些人将享有至高无上的公民身份,一种以上帝的生命来衡量的生命,一种在永恒的时代里没有悲伤、痛苦和死亡的生活。 {ST November 17, 1898, par. 8}

怀爱伦夫人e

1898年11月24日

伟大的救恩

礼物的价值与它对将亡人类需求的适应性成正比。基督舍己的时候,打开了神圣影响属灵的泉源,使人因信祂,就与上帝的性情有份。天父的一切荣耀和上帝本性的一切丰盛,都集中在祂里面。祂是天父荣耀所发的光辉,是祂本体的真像。上帝品性的荣耀表现在祂的品格中。新约圣经的每一页都闪耀着祂的光芒。每一段文字都是一颗钻石,被神圣的光芒照耀着。福音是基督展开的,基督是福音的体现。我们不是要敬拜福音,乃是敬拜基督,祂是福音的主。福音是荣耀的,因为它是由基督的义构成的。我们的救主一方面是上帝的完美代表,另一方面是人类的完美代表。祂就使这样结合了神性和人性。 {ST November 24, 1898, par. 1}

为使我们得永生,上帝的独生子承受了极大的屈辱和痛苦,耻辱地死在十字架上。宝贵的救恩赐给那些主为之牺牲的人,但许多人拒绝接受它。上帝问道:“处女岂能忘记她的妆饰呢?新妇岂能忘记她的美衣呢?我的百姓却忘记了我无数的日子”(耶2:32)。然而救恩在我里面,就是那重价的珍珠。 {ST November 24, 1898, par. 2}

人心的扭曲使可怜的人不知道什么是值得追求的,这难道不奇怪吗?他们认为自己拥有至高无上的智慧。他们看重金银,不看重那不能衰残的荣耀冠冕。有许多女人用戒指和手链给自己作妆饰,以为自己因此必得尊荣。但她并不追求那重价的珍珠。在她看来,它不如她那可怜的肉体上佩戴的珠宝值钱。一颗价值不可估量的宝石在她心里却毫无价值。 {ST November 24, 1898, par. 3}

我们对救恩价值的估计正在受到试验。真理的珍贵珠宝正呈现在我们面前。但是,许多人听腻了最宝贵、最重要的真理。他们的脸上没有生气。他们无精打采,毫无兴趣。谁会相信这样的人意识到他们的生活实践决定了他们永恒的命运呢?他们应当清醒,切切的寻求上帝的国和祂的义。但是,他们看起来像被赠送了无价宝石的人吗? {ST November 24, 1898, par. 4}

这时,警告临到我们:要小心,以免在寻找重价珍珠的过程中,被欺骗而接受了假冒为真。对所有真正相信基督的人来说,祂是宝贵的,但许多人拒绝接受祂;所以在我们的世界里有两等人,顺从的和不顺从的。基督一针见血地对众人说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。….. 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。….. 人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住”(约14:15、21、23)。{ST November 24, 1898, par. 5}

试验的标准已经清楚界定:“不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道”。“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里。正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足”(约14:24;15:10、11)。 {ST November 24, 1898, par. 6}

在登山宝训中,我们的主把真理比作珍珠,并警告它的门徒要小心,不要把具有最高价值的真理丢给那些不欣赏的人。祂说:“不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们”(太7:6)。 {ST November 24, 1898, par. 7}

撒但的权势完全是破坏性的;上帝的大能则是建设性的。上帝的国是不断进步的国。如果我们继续认识主,我们就知道“祂出现确如晨光。”它就像太阳,早晨在东方洒下温和的光芒,并不断增加强度,直到它达到完美的一天。所以,我们是多么需要儆醒祷告,真诚热心地努力,以获得伟大的救恩啊!当它摆在我们面前时,我们应该非常急切地获得它,以免失去提供给我们的机会。 {ST November 24, 1898, par. 8 }

世界以一个人的财产、住宅及其家具的价值、或庄园的亩数来评估他。基督对祂的子民有不同的评价。祂称那些遵守祂命令的人为祂的珍宝。“那时,敬畏耶和华的彼此谈论。耶和华侧耳而听,且有纪念册在祂面前,记录那敬畏耶和华,思念祂名的人。万军之耶和华说,在我所定的日子,他们必属我,特特归我,我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子”(玛3:16、17)。 {ST November 24, 1898, par. 9}

“我因锡安必不静默,为耶路撒冷必不息声,直到他的公义如光辉发出,他的救恩如明灯发亮。列国必见你的公义,列王必见你的荣耀。你必得新名的称呼,是耶和华亲口所起的。你在耶和华的手中要作为华冠,在你上帝的掌上必作为冕旒”(赛62:1-3)。 “当那日,耶和华他们的上帝必看祂的民,如群羊拯救他们。因为他们必像冠冕上的宝石,高举在祂的地以上”(亚9:16)。 {ST November 24, 1898, par. 10}

这里所说的人已经找到了基督;祂是上帝的恩赐,全世界都应该向祂降服。寻求平安和安息的人若不找到祂,就不能成功。约翰论到祂说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。但是找到耶稣的人会觉得他所有的需求都得到了满足。“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面”(结36:26)。这就是顺从的奖赏。{ST November 24, 1898, par. 11}

基督是不变的。祂昨天、今天、以后永远都是一样的。祂是我们的救恩,是众人所求的珍宝,并且众人所求都能成功。发现这颗宝石的人不需要别人告诉他有多珍贵;因为他们喜爱,就变卖一切所有的来买它,说,我把万事都当作有损的,为要得着基督。 {ST November 24, 1898, par. 12}

怀爱伦夫人

 

目录
收藏
  • 账号登录