您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1898年
1898年10月

1898年10月6日

给我们时代的一个教训

基督知道门徒们不能领会祂回答他们问题中的教训:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”(太24:3)基督知道上帝曾经拣选的子民可怕的未来,但祂也知道祂的门徒不能完全理解祂所描述耶路撒冷毁灭的可怕场景。在祂的回答中,两件大事——耶路撒冷的毁灭和世界末日——合并为一件。基督这样把这两件事混在一起,让他们自己去研究其中的意义,是出于对门徒的怜悯。{ST October 6, 1898, par. 1}

基督千方百计让祂的门徒了解真理。祂给了他们一切了解真理的机会。祂邀请他们相信祂是他们的弥赛亚,相信祂的使命和工作。但是他们没有正确理解祂国度的性质。他们听见祂为耶路撒冷哀号,就甚忧愁。但他们不明白祂话语的真正意思。如果基督按照祂所看见的向他们敞开未来的事,他们会无法忍受。直到末后,他们还盼望一个建立在耶路撒冷的世俗国度。 {ST October 6, 1898, par. 2}

基督宣布耶路撒冷毁灭的场景,他们将之联想到祂的亲自到来,祂自己要惩罚犹太人,但也会把他们从罗马的奴役中解放出来。祂已经明确地告诉他们祂会再来,祂的审判会落在那些拒绝祂爱的人身上。他们想,到那时,祂就会把圣殿的每块石头都拆掉;因为他们相信,没有地上的势力能做这件事。{ST October 6, 1898, par. 3}

但在此之前,这个背道的民族要受到惩罚,因为他们逼迫基督的信徒,进一步表现了他们对基督的恶意。 {ST October 6, 1898, par. 4}

基督将话题从耶路撒冷的毁灭转到更大的事件上,这是地球历史的最后一环——上帝的儿子带着威严和荣耀降临。 “那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。祂要差遣使者,用号筒的大声,将祂的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来”(太24:29-31)。 {ST October 6, 1898, par. 5}

基督对这件事作了特别的指示。祂说:“你们可以从无花果树学个比方。当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道”(太24:32-36)。基督清楚地告诉祂的门徒,祂自己不能宣布祂第二次显现的日子和时刻。如果祂可以随便告诉他们,祂有什么必要一定要他们保持一种持续期待的态度,把每天的生活、工作和等待不当作不是他们自己的,而是属于主的,并培养忠诚、信心和爱心,藉着真理净化心灵? {ST October 6, 1898, par. 6}

基督告诉祂的门徒,祂显现的时间是保密的。会有一些人声称知道那个伟大事件发生的时间。他们热心预言将来的事,就是耶和华在密云中所定,以致那日、月、年,都不能知道的事。尽管这些预定时间的人一再失败,他们仍继续工作。但他们的推论是错误的。主警告他们离开所在的地。因为人子降临是上帝的奥秘。“隐秘的事是属耶和华我们神的。惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的”(申29:29)。 {ST October 6, 1898, par. 7}

“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日。不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样”(太24:37-39)。上帝并没有在这里让人看见一个尘世的千禧年,一个所有人都为永恒做准备的千禧年。祂告诉我们,挪亚的日子怎样,人子再来的时候也要怎样。 {ST October 6, 1898, par. 8}

挪亚的时代是怎样的呢?——“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶”(创6:5)。如果人与上帝合作,就不会有该隐式的崇拜者。亚伯顺从的榜样会被效仿。人就会实施上帝表达的旨意。他们本可以顺从祂的律法,在顺从中他们就可以得着安全与救恩。上帝和天上的宇宙会帮助他们保持上帝的形象。人会保持长寿;上帝也必喜悦祂手所作的。但上古世界的居民离弃耶和华,拒绝遵行祂的神圣旨意。他们随从自己邪恶的思想和扭曲的观念。“上帝观看世界,见是败坏了。凡有血气的人,在地上都败坏了行为。上帝就对挪亚说:说,凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前。……你要用歌斐木造一只方舟,分一间一间地造,里外抹上松香。……看哪!我要使洪水泛滥在地上,毁灭天下。凡地上有血肉,有气息的活物,无一不死”(创6:12-14、17)。 {ST October 6, 1898, par. 9}

要记住这个警告:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样”(太24:37)。因为古代世界居民的罪恶,他们被毁灭了;今天,世界也在走同样的道路。它没有展现出千禧年荣耀的美好迹象。立法的人打开他们的法律书,判决那些不遵守他们法律的人。但是那些制定和执行这些法律的人本身就违犯了上帝的律法,他们的违法行为使这个世界充满了邪恶和道德污染。他们的赌博,他们的赛马,他们的投机,他们的放荡,他们的淫荡行为,他们不受驯服的情欲,迅速地使这个世界充满了暴力。银行倒闭使成千上万的家庭破产。寡妇和孤儿只能挨饿。然而,那些有权柄的人却在制定和执行法律,拥护每周的第一日,就是上帝赐给我们作为普通工作日的日子。 {ST October 6, 1898, par. 10}

这些立法者对他们所管的人说,每周的第一日,你们一定要遵守,因为这是世界的安息日。各教会谨守这一天为圣日,在我们监督下的人也应该遵守,因为在我们的法典是如此规定的。我们选择星期日作为安息日,因此每个人都必须遵守它。 {ST October 6, 1898, par. 11}

这是什么日子,如此普遍地尊重?这是一个假的安息日,一个普通的工作日。它被接受,以代替耶和华分别为圣和赐福的第七日。这种做法的必然后果,可以从亚伦的儿子拿答和亚比户所受的刑罚中看出来。他们是上帝的祭司,奉命将上帝自己点燃的火昼夜在祂面前燃烧着。这条法规是必须遵守的。但拿答和亚比户饮酒太放肆了。他们的头脑并不清晰,而是混乱;他们无法区分神的和俗的。“亚伦的儿子拿答,亚比户各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前”(利10:1、2)。{ST October 6, 1898, par. 12}

耶和华已赐下有关祂安息日的指示:“耶和华晓谕摩西说,你要吩咐以色列人说,你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死,凡在这日作工的,必从民中剪除。六日要作工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日作工的,必要把他治死。故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。这是我和以色列人永远的证据,因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅”(出31:12-17)。 {ST October 6, 1898, par. 13}

应当尊重和顺从耶和华的律例。但是那些竭力使祂的律法成为一纸空文的人,祂一定会惩罚。上帝在祂所有的要求上都有最高的权威。当祂的律法被当作无关紧要的东西搁置时,虽然上帝长期容忍违法的人,他必定要承担他自己犯罪的后果。 {ST October 6, 1898, par. 14}

“所以你们也要预备。因为你们想不到的时候,人子就来了。谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。倘若那恶仆心里说,我的主人必来得迟,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重地处治他,定他和假冒为善的人同罪。在那里必要哀哭切齿了”(太24:44-51)。 {ST October 6, 1898, par. 15}

怀爱伦夫人

1898年10月13日

真理及其在心中的力量

“天国好象面酵,有妇人拿来,藏在三斗面里,直等全团都发起来”(太13:33)。基督用这个比喻说明圣灵在人心的工作。面酵放在面团中,使面团发生改变的过程虽然是看不见的,但它一直发生作用,直到面团变成了面包。真理的酵也这样在心中起作用,使人心完全改变。本性的倾向得到了软化和折服。新的思想,新的感情,新的动机得到了栽培。然而尽管一切才能都得到了更新,人却没有丧失自己的个性。虽然没有提供新的才能,但却通过使用旧有的才能发生了一种彻底的改变。心中清除了所有的不洁,人就有了适合服事上帝的品格。 {ST October 13, 1898, par. 1}

真理的酵藏在心里,就不会产生对抗的精神、喜爱争胜的野心和争先的欲望。成千上万蒙上帝赋予才干的人,却变成了金银和属世财产的奴隶。他们滥用受托的才能,图谋计划去获得对上帝来说毫无价值的东西。他们做买卖得利,却疏于去获得他们力所能及的宝贵的东西——生命的粮,上帝所看为极宝贵的温柔安静的心。只有当我们把金钱当作上帝托付给我们的工具来使用时,只有当我们把它当作上天赐予人类的珍贵礼物时,金钱才有价值。如果它是用来放纵和美化自己的,它就会变成一种诅咒,一种累赘,一种永恒的诱惑。只有视金钱为上天的宝贵恩赐,可以用来造福人类,把它当作主所委托的钱财来使用,金钱才有价值。然而若把金钱用来放纵和满足自我,它就是一个祸根、一个累赘、一个持续的试探。 {ST October 13, 1898, par. 2}

保罗在《提摩太前书》第六章说到一等人是羞辱上帝的。他们非但不追求内心的纯洁,不追求仁爱和团结,从而显明真理的酵已藏在他们的心灵里,反而证明他们不知道有真理的酵在心里,陶冶、影响和圣化心灵是什么意思。他们是“自高自大,一无所知,专好问难,争辩言词,从此就生出嫉妒、纷争、毁谤、妄疑,并那坏了心术、失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路”(4, 5节)。使徒警告提摩太说:“这等人你要躲开”(提后3:5)。“然而,敬虔加上知足的心便是大利了;因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了”(提前6:6-10)。 {ST October 13, 1898, par. 3}

对跟从基督的人来说,贪爱钱财并不那么具有吸引力。为基督的缘故,他会为钱财劳力,为钱财舍己,断绝一切多余的欲望,约束一切不必要的花费,好将自己所得到的钱财用在救灵的伟大工作上,去拯救那些在世上没有基督也没有指望的人。他就这样与世界的救赎主合作。主为我们的缘故成为贫穷,叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。众天军的元帅撇下了祂的王袍,摘下祂尊贵的冠冕。祂以人性披覆了祂的神性,好用人性接触人,并用神性为堕落的人类持住上帝的神能。贪爱安逸、寻欢作乐和高抬自我并不是祂的生活特征。祂成了一个多受痛苦,常经忧患的人。祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。而凡毫无保留地投诚于上帝的人必与基督一同克己;他们必在基督的苦难中与祂相交。 {ST October 13, 1898, par. 4}

有面酵藏在其中的面团象征相信和接受耶稣的人心。基督在人心里面行出惟有祂才能行出来原则。世人看这等人是不解之谜。自私自利、贪爱钱财的人活着是为吃喝享受属世的财物,却不考虑来生。他没有把永恒的世界计算在内。但那些接受和相信真理的人却有生发仁爱并洁净心灵脱离一切俗事的信心。世人无法认识他们,因为他们始终考虑永恒的现实。一种动力在内心运行,改变品格。耶稣的爱已经进入心中,带着其救赎的能力,要征服整个的人——灵与魂与身子。当相反的势力与带来救恩的基督的恩典发生冲突时,基督的爱便掌管其它一切动机,使人超脱世界的败坏影响。{ST October 13, 1898, par. 5}

信徒既用信心和祈祷紧紧依靠耶稣,他既注视曾舍命以使他得到基督所赐全部能力的主,他的心就与基督相交。他的生命与基督一同藏在上帝里面。这等人远远离开了鼓动和控制世人的种种动机,所以世人不认识他们。{ST October 13, 1898, par. 6}

使徒保罗说:“你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而,上帝既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩。)祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的”(弗2:1-8)。 {ST October 13, 1898, par. 7}

这段经文使我们看到内心必须发生的改变。而且“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的”(罗10:17)。圣经是产生这种改变的伟大媒介。基督祷告说:“求祢用真理使他们成圣;祢的道就是真理”(约17:17)。”真正的基督徒会显示自己是圣洁的信徒,他的行为将证明他是由上帝而生的。 {ST October 13, 1898, par. 8}

使徒劝勉我们说:“所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心。”“所以,你们既是上帝的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂上帝” (腓2:1-5; 西3:12-16)。 {ST October 13, 1898, par. 9}

怀爱伦夫人

1898年10月20日

生命、爱和联合

基督的宗教只有在它起作用和发挥影响的地方才能带来福气,就像面中的酵一样。当真理的酵被藏在心中时,它就成为一种充满生命力的工作力量,使人的一切能力都与它相符。人的心思,感情,动机——全部的能力——都因真理而改变。一切都因同一位圣灵而运转起来。因为上帝不是叫人混乱,而是叫人安静。 {ST October 20, 1898, par. 1}

使徒保罗说:“我凭着所赐我的恩,对你们各人说,不要看自己过于所当看的。要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言。或作执事,就当专一执事。或作教导的,就当专一教导。或作劝化的,就当专一劝化。施舍的就当诚实。治理的,就当殷勤。怜悯人的,就当甘心。爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热。恭敬人,要彼此推让”(罗12:3-10)。 {ST October 20, 1898, par. 2}

上帝的子民必须努力成为一体,就像基督与父合一一样。组成教会团体各个成员的形象代表了上帝的教会,以及教会成员之间应该保持的关系。主藉着祂的仆人保罗,已经把这些真理摆在我们面前,让我们考虑,使那些有幸以教会身份聚集在一起的人,能够在通达和智慧上联合起来。 {ST October 20, 1898, par. 3}

使徒又说:“我们坚固的人,应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。……因为基督也不求自己的喜悦,如经上所记,辱骂你人的辱骂,都落在我身上。从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的罗15:1-4)。忍耐和安慰,可以得着盼望”(罗15::1-4)。“弟兄们,我借我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党。只要一心一意彼此相合”(林前1:10)。“圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事”(加5:22-25)。“还有末了的话,愿弟兄们都喜乐。要作完全人。要受安慰。要同心合意。要彼此和睦。如此仁爱和平的上帝,必常与你们同在”(林后13:11-14)。 {ST October 20, 1898, par. 4}

使徒雅各论到这一点说:“你们中间谁是有智慧有见识的呢?他就当在智慧的温柔上,显出他的善行来。你们心里若怀着苦毒的嫉妒和分争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。这样的智慧,不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的。在何处有嫉妒分争,就在何处有扰乱,和各样的坏事。惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果”(雅3:13-18)。 {ST October 20, 1898, par. 5}

基督说:“我爱你们,正如父爱我一样。你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里。正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱。……. 你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了”(约15:9-14)。“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:35)。{ST October 20, 1898, par. 6}

这爱是多么宽广,多么充实!门徒们要像基督爱他们那样彼此相爱。这要向世人证明基督是在他们心里成了有荣耀的盼望。那时门徒不明白诫命新的部分。但是在基督受苦、被钉、复活和升天之后,他们开始对上帝的爱有了一些理解,对他们彼此之间的爱有了一些认识。圣灵在五旬节那天倾降在他们身上之后,爱就彰显出来了。约翰可以对他的同工说:“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱上帝的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上。总要在行为和诚实上”(约一3:16-18)。“上帝爱我们的心,我们也知道也信。上帝就是爱。住在爱里面的,就是住在上帝里面,上帝也住在他里面”(约一4:16)。“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱。因为爱是从上帝来的。凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。没有爱心的,就不认识上帝。因为上帝就是爱。上帝差祂独生子到世间来,使我们借着祂得生,上帝爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,上帝既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。……我们若彼此相爱,上帝就住在我们里面,爱祂的心在我们里面得以完全了”(约一4:7-12)。 {ST October 20, 1898, par. 7}

蒙爱的门徒在这里忠实地描绘了我们对彼此的宗教义务,明确界定了通过真理来检验真正的宗教体验和成圣。关于我们应该彼此相爱,圣经的教导是清楚而明确的。我们的行动方针是按照上帝的标准来制定的。心里基督的爱,要像面酵。它赐生命的能力将使所有的思想、心灵和力量与上帝的生命完全和谐。 {ST October 20, 1898, par. 8}

怀爱伦夫人

1898年10月27日

真理在日常生活中的力量

圣经中所含的真理不可仅仅被接受为理论。通过接受基督为我们个人的救主,上帝的话语所包含的宝贵真理将成为金线,将我们与基督联系,并彼此之间联系。面酵的穿透力使全团都发生了改变,照样,上帝之道的能力藉着祂的恩典也必在人心灵中发生改变。{ST October 27, 1898, par. 1}

然而问题来了,为什么有那么多自称相信真理的人,我们却从他们身上看不到在言语、精神和品格上的改变呢?为什么有那么多人的主意和计划容不得一点反对。他们显出一种不圣洁的性情,他们的言语刺耳、傲慢、激烈。答案是,这些人并没有悔改归正。他们需要重生。上帝的话语还没有机会在人心上起作用。基督公义的阳光还没有蒙允许进入心灵的殿堂。本性和和后来培养的作恶倾向还没有被真理改变人心的能力克服,各种先入之见仍被人当作宝贝。这一切都显明缺乏基督的恩典,显明不信基督改变品格的能力。{ST October 27, 1898, par. 2}

上帝之道的真理满足一个实际的大需要——心灵因信心而改变。当信徒与基督联合时,那种信心便在品格的圣洁上、在一贯顺从上帝口中所出的一切话上表明出来。不要以为上帝话语的伟大原则太纯洁和太神圣了,而不能带入日常生活。上帝的道的真理乃是达到上天及至永恒的真理,可是其至关重要的感化力却可交织在人的生活中。上帝之道的感化力是要对我们的言语、我们的行为、我们与家中每一个成员的交往发挥一种使人成圣的影响。它必控制脾气和声音。使徒劝勉我们说:“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:你们要圣洁,因为我是圣洁的”(彼前一15,16)。 {ST October 27, 1898, par. 3}

如果有人认为他们可以对小事漠不关心,那就大错特错了。在家里和教会里,有些事被认为是“小事,”但这一切的小事却有重大的结果。正是这些“小事”训练人心并且预备人们存心谦卑行事,负起大责任。真理的酵是活的原则。这个原则可以运用在小事上,并影响到日常生活。大大小小的事总是连在一起的。许多自称基督徒者失败的原因是没有看到与更大更高的权益相连的小事。有许多人的品格如今正在圣所的天平中受衡量,且因不将真理融入实践中而被宣布为“显出亏欠”。 {ST October 27, 1898, par. 4}

我们作为王室的成员,与上帝有严肃的约定,要在教会中促进和发扬虔诚的精神。但许多人行事却好像圣经的真理并不存在似的。他们的生活中可以看到与世俗的人一样的专爱自己、一样自私的放纵、一样的性情和刺耳的言语。一样敏感的骄傲,一样屈服于本性的倾向,一样乖僻的品格历历在目,好像他们完全不晓得真理似的。他们关闭了心灵的窗户,拉上了窗帘,把基督之义的阳光关在外面,然后竟抱怨自己相信真理却没有甜美的喜乐,没有确信和福乐。然而罪就伏在他们门前。他们没有把真理的酵藏在心里。当生命的水以清澈甜美的水流涌入干裂的心田时,就会结出果子来荣耀上帝。那时真理就不会因人如今在言语行为上显明出来的乖僻性情、有缺陷的先天遗传和后天培养的倾向而名誉扫地了。 {ST October 27, 1898, par. 5}

真理的酵本身必须有生命,否则它就不会把人心中致命的错误挤出去。上帝的道嘱咐信徒:“凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的上帝就必与你们同在”(腓4:8, 9)。 {ST October 27, 1898, par. 6}

考虑这些事难道不应使每一个基督徒严肃地下定决心要更加忠诚吗?使徒的话对我们来说难道没有分量吗?“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。”这节经文赐给我们是要我们听从并实行的。我们自称敬虔的男男女女,在顺从上帝的道吗?真理的酵有没有藏在心中,塑造品格,使整个的人都符合上帝的旨意和道路呢?我们的各教会需要上帝改变人心的能力。使人不顺从和拒绝真理的邪恶的酵必须予以根除,必须将上帝之道的酵植入心中。这酵必以其充满生命力的性质作工,在人身上恢复所丧失的上帝的形像。这种改变既已藉着真理的酵发生,就有一项工作委托给我们。基督委托我们:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太20:18-20)。 {ST October 27, 1898, par. 7}

怀爱伦夫人

 

目录
收藏
  • 账号登录