您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1899年
1899年12月

 1899年12月13日

困扰我们的罪

撒但控制自称上帝子民的秘密在于人心的欺骗。他们不断地跌倒,表明他们没有与他们所犯的罪保持严肃的冲突。他们没有完全依赖基督,因为他们没有意识到他们正处于被这些罪所胜的危险之中。我们应该警惕的是那些看起来微不足道、不值得我们注意的罪恶。如果我们能明白,我们放任不圣洁的思想和不圣洁的行为,会对自己的心灵造成多么深的伤害,给周围的人带来多么大的不幸,我们就会努力把它们赶走。我们要与上帝合作,作成我们得救的工夫。、 {ST December 13, 1899, par. 1}

正是原谅我们道德缺陷的意愿导致了罪恶的滋生。我们决不要忘记,上帝把罪归到犯罪的人身上;不是归给撒但,而是归给罪人。上帝决来不接受以撒但的参与作为犯罪的借口。一个看似错误的行为有任何借口时,那就不是罪了。当撒但听到自称跟随基督的人为他品格的缺陷找借口时,他就胜利了。未悔改,未承认的罪,决不能从上帝的记录上抹去。通过忠实而彻底的认罪,心灵从道德上的污秽中净化。只有离弃主所责备的罪,心灵才能在上帝面前开脱,谦卑悔改,认识到自己服侍了撒但,讨了撒但的喜悦,荣耀了撒但,羞辱了主。. {ST December 13, 1899, par. 2}

贪财是许多人的顽疾。自称敬拜真神的男男女女,竟在追求财富上受了迷惑,以敬虔为得利的门路。使徒保罗说:“敬虔加上知足的心便是大利了。因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。但你这属上帝的人,要逃避这些事,追求公义,敬虔,信心,爱心,忍耐,温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永生”(提前6:5-12)。 {ST December 13, 1899, par. 3}

生命的长度及幸福,不在于我们地上财产的多少。这位愚蠢的富人,极度自私,为自己广积他所不能用的财利。他侵吞了主的财产,以增加他日益增多的财产储备。如果他按照上帝的要求使用他的资金,他就没有必要拆毁他的谷仓来建造更大的了。他将不再需要更多的空间来放置他的货物。他若以自己的财物为上帝所赐的福惠,就必积蓄财宝在天上,在上帝面前就成为富足了。所以那些用财富做好事的人不会认为在这个世界上有必要大量积累财富。他们的财富将被用来推进上帝的事业。{ST December 13, 1899, par. 4}

基督的教会得到了极大的恩惠和宝贵的特权。上帝已经赐先知、使徒、牧师和教师给祂的子民,“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体”(弗4:12)。但有些人永远无法知道真理。他们骄傲自满,不会把自己放在学生的位置。他们渴望成为教师和领导。上帝对这些自高的人说:“那至高至上,永远长存,名为圣者的如此说,我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒”(赛57:15)。真正的伟大不在于地位,而在于纯洁和忠诚。我们的价值不在于自己,而在于基督。我们是藉着对救主的信心,藉者生活的真诚和正直被估计的。要避免自高的危险,以谦卑为衣。因为上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。基督的仆人要把他们的生命奉献给祂,以圣洁的美彰显祂的品格。{ST December 13, 1899, par. 5}

当人们屈服于撒但的试探时,头脑和心灵就会被超自然的力量所俘虏。他们没有顺服基督,却把自己降于给撒但,然后论断至高者,因为他们在自己选择的统治者管辖下不快乐。上帝说:“悖逆的罪与行邪术的罪相等”(撒上15:23)。它把人引到撒但的地盘上。“耶和华说,你们用话顶撞我,你们还说,我们用什么话顶撞了你呢?你们说,事奉上帝是徒然的,遵守上帝所吩咐的,在万军之耶和华面前苦苦斋戒,有什么益处呢?如今我们称狂傲的人为有福。并且行恶的人得建立。他们虽然试探上帝,却得脱离灾难”(玛3:13-15)。这是出自叛逆之心的语言。一旦你的脚踩在撒但的脚踪上,这种争论的力量就会来到你身边,你就会无力抵抗它。 {ST December 13, 1899, par. 6}

撒但的工作是试探人;人的工作就是抵挡,并靠耶稣的名和能力说:“经上记着说,当拜主你的上帝,单要侍奉祂”(路4:8)。在撒但的诡计面前,人性本身是完全无能为力的;但我们有权向上帝求力量,并且领受。耶稣给了我们一个榜样,告诉我们如何对付并战胜撒但。上帝的儿子以无穷的代价来到世上,为要对抗仇敌的工作。祂来摧毁罪恶,通过使人与上帝合作而引入正义。祂站在上帝的话语上。“经上记着说”是祂所用击退仇敌的武器。基督为世人取得了胜利,使人在祂里面成为完全的,不是有自己的义,乃是有基督的义。{ST December 13, 1899, par. 7}

每一个悔改相信的上帝儿女都能过圣洁的生活。我们要作成基督所作的工。所以基督徒弟兄姐妹们,你们要 “恐惧战兢,作成你们得救的工夫;因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意”(腓2:12、13)。一切准备工作都已做好,为使你得胜有余。撒但想要战胜你,但你有权转向公义的日头。祂在等候,渴望用祂的爱充满你的心,使你的喜乐充满。要用坚定的手持守真道,但要以公义持守。要藉着信心而活,如同看见那看不见的主。你所有的言语,你所有的行为,在与你有关系的主面前,都是赤露敞开的。没有什么能瞒过永恒之眼。所以行事要像意识到你是在天使面前,在上帝面前。 {ST December 13, 1899, par. 8}

“圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事”(加5:22-25)。当我们被上帝的灵所启迪时,我们将只看见耶稣的荣耀。我们看见自己的缺陷,久用信心的眼光注视耶稣。当我们凝视基督的品格之美时,我们变成了上帝的形象。“我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的”(林后3:18)。 {ST December 13, 1899, par. 9}

怀爱伦夫人

1899年12月20日

做基督的工作

基督将资金分别出来,实施救赎人类的工作,使人明白当侍奉上帝,学习如何履行他的职责。祂在世上的生活是完美的。祂把每一个环境都当作是传授真理的机会。祂藉先知以赛亚预言自己的工作,说:“主耶和华的灵在我身上。因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。报告耶和华的恩年,……安慰一切悲哀的人。赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油,代替悲哀,赞美衣,代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫祂得荣耀”(赛61:1-3)。 {ST December 20, 1899, par. 1}

在帮助和造福人类的行为中有一种持久的力量。这就是加强世界救赎主的力量。祂说:“我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行”(约6:38)。祂的旨意是积极活动拯救人的灵魂。但祂在倚靠上帝中等候、生活、做工。在每一件事上,祂都与天父完全和谐。作为全天的统帅,祂降卑自己,站在堕落人类之首,向人显示完全顺从上帝的所有诫命。祂今日的仆人们应当扪心自问:“我个人培养的是什么样的意志呢?我有否为了满足自己的欲望,而执意于自私和顽固之中呢?”如果这样,我们就大有危险,因为凡不在上帝之灵控制之下的意志,必常在撒但的控制之下。而当我们置身于与上帝的旨意和谐的地步时,在我们的生活中就会看到基督的生活所示范的圣洁顺从。上帝要求我们遵守祂的诫命,使我们能养成使救主的生命纯净、圣洁、不受玷污的品质。{ST December 20, 1899, par. 2}

自称跟随基督的人失去了许多福气,因为他们在向世界钉死自己的经验是如此有限。没有什么比将意志钉十字架更困难的了。基督曾凡事受过试探,与我们一样,但祂的意志始终不偏离上帝的旨意。祂的人性具有与亚当在伊甸园时一样的自由意志,也有可能像亚当那样屈从试探。亚当若相信上帝,遵从祂的话,就能象基督那样抵挡试探。基督若是愿意,当祂在旷野受试探的时候,祂可以吩咐石头变成饼,可以从殿项上跳下来,也可以屈从撒但的试探,向世界的篡位者跪拜。然而祂处处以“经上记着说”来对付试探者。祂的意志完全顺服上帝的旨意。上帝的旨意就在祂的整个人生中彰显出来。 {ST December 20, 1899, par. 3}

基督对祂天父命令的顺从,应当成为我们顺从的楷模。跟随基督的人若要在祂里面达到完全,就必须时常使自己的意志顺服上帝的旨意。基督耶稣是世界上最伟大的教师。在三年的时间里,门徒们接受了许多宝贵的教训。他们也因悟性迟钝而受到责备。他们无法欣赏眼前的壮观景象。他们的夫子将要离开他们,就吩咐他们留在耶路撒冷,等他们被从上头来的能力充满了,才可以出去传上帝国的真理。救主很清楚他们的论点无论多么合乎逻辑,都不能融化刚硬的心,也不能突破自私和世俗的外壳。只有当真理来自温暖的心灵和雄辩的嘴唇时,真理才会有效果,因为有了道路、真理和生命的活知识。 {ST December 20, 1899, par. 4}

写福音书的约翰拉开帘子,好像圣洁的大祭司,进入至圣所,向我们展示基督的神圣品格。他记录了基督与祂的门徒在一起的最后时刻。当救主把祂最后的信息告诉祂心爱的门徒时,祂的话语充满了重要的意义。在他们面前的考验和试炼中,这些鼓舞人心的话语将成为他们的锚。祂说:“你们心里不要忧愁。你们信上帝,”就使《旧约》圣经所清楚呈现的上帝。“也当信我”,我是上帝荣耀所发的光辉,是祂品格的彰显。“在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里”。我从天庭出来,到你们这里,给你们指路。我也要在我所预备的住宅里与你们同在。你们心里不要忧愁;因为我爱你,“我往哪里去,你们知道。那条路,你们也知道” (约14:1-4)。 {ST December 20, 1899, par. 5}

在所有的时候

基督在门徒中间的时候,祂给他们的教导是为了鼓励祂的门徒直到世界的末日。祂在祂的人性中为他们祈祷。祂仍然在为他们祷告,担任在幔子内供职的大祭司。祂已经作了充分的准备,让全心全意寻求上帝的人,随时可以在祂里面获得所需要的帮助。救助之力,已经加在那有能者的身上(诗89:19)。今天祂吩咐祂的工人说:“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:19、20)。上帝呼召有生命、有行动、有作为的人,这些人从他们的宗教生活的最初时刻起就要依赖上帝,信靠教会的元首。祂说:“你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。主有一件大事要祂的门徒去做,不是凭他们自己的智慧,乃是凭祂要赐给他们的智慧。在每一个教会,我们都需要基督化的工人;他们在生活上和品格上按照上帝的样式成长,努力呼召罪人悔改。教会的属灵生活只有在信徒个人努力救灵归向基督时才能保持活力。再多的智育和神学训练也做不到这一点,但可以通过谦卑痛悔的人,充满上帝的灵来实现。公义日头的光辉必须照在工人的心里,洁净他的生命,上帝宝座的光才能照到坐在黑暗中的人。{ST December 20, 1899, par. 6}

大家都肩负着严肃的责任。上帝的告诫传到每一个人:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。我们的信心是生发仁爱和洁净心灵的信心。我们要被基督的灵充满,作基督的工。使徒说:“要恐惧战兢,作成你们得救的工夫;因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意”(腓2:12、13)。一场激烈的战争要针对自私和世上从情欲而来的败坏。重复错误的行为会成为一种习惯,作用和反作用于头脑和心灵。要不是上帝能力的介入,使人与上帝的性情有份,必然的结果就会随之而来。不要用错误的方式来强化罪恶的意志。你与基督一同藏在上帝里面的生命,将除去一切的自私。原因和结果是联系在一起的。我们不会总是能够看到我们面前的道路。情况会以我们意想不到的方式发展。但是上帝不像人那样看问题。祂的思想不像我们的思想,祂的道路也不像我们的道路。祂的手在万有之上;祂要使万有互相效力,叫爱祂的人得益处。 {ST December 20, 1899, par. 7}

怀爱伦夫人

(下周续完)

1899年12月27日

做基督的工作

(续完)

教育他人工作

我们如果不教导别人与上帝同工,去访问各家和与他们一同祈祷,向世人显明耶稣为我们所成就的事,我们的工作就是不完全的。上帝的圣言宣称:“那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗”(雅1:27)。这话是对每一个跟从基督的人说的。不仅是传道士,凡是与祂有联系的每一个生灵,都要在祂的葡萄园中作工人。基督说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀”(约15:8)。基督为了要得到你们诚心实意的合作,已付上了祂自己的生命。你们如果不作忠心的布道士去从事工作,就是不忠于所托的,并使你们的救主感到失望。ST December 27, 1899, par. 1}

我们的传道工作有犯错误的危险,有认识不到圣灵在人心中工作是多么重要的危险。传道工作出现了新的状态。希望效仿其他的教会;朴素和谦卑几乎是不为人知。希望具有独创性的年轻传道士们为工作引进了新观念和新计划。他们召开奋兴布道会,召集大批人进入教会。但当兴奋过后,那些皈依的人在哪里呢?看不到认罪和悔改。我们恳劝罪人相信基督,接受他,不顾他过去的罪恶和叛逆,这样就不会心碎。心灵没有忏悔。自称悔改的人,并没有落在磐石基督耶稣身上。 {ST December 27, 1899, par. 2}

必须悔改

上帝在祂的圣言中向我们指明了成就这项工作的惟一方法。我们要做真诚忠实的工作,为救灵而效劳,好像那将要交账的人一样。“要悔改,要悔改”,乃是施洗约翰在旷野发出的信息。他对法利赛人说:“毒蛇的种类,谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称,不要自己心里说,有亚伯拉罕为我们的祖宗。我告诉你们,上帝能从这些石头中,给亚伯拉罕兴起子孙来。现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里”(路3:7-9)。 {ST December 27, 1899, par. 3}

基督对百姓所发的信息是“你们若不悔改,都要如此灭亡”(路13:5)!众使徒受命要到处传扬悔改的道理。主希望祂今日的仆人传讲古老的福音道理,为罪忧伤,悔改,认罪。我们需要原来方式的讲道,原来方式的习惯,原来方式的具有基督温柔的以色列父母。要不懈,恳切,智慧地对罪人作工,直到他看出自己违犯了上帝的律法,向上帝悔改,信主耶稣基督。当罪人意识到自己的无助,感到需要一位救主时,他可以带着信心和希望,来到“除去世人罪孽的”“上帝的羔羊”面前。凡存着真正悔改的心到基督面前来的人,祂都必接纳。忧伤痛悔的心,祂必不轻看。{ST December 27, 1899, par. 4}

战争的呼声正响彻整个战线。但愿每一个十字架的精兵,不是凭着自满之心,而是存着柔和谦卑之心,向着前线迈进。你的工作,我的工作,都不会因今生的停止而结束。我们或许在坟墓中休息片时,但在听到呼唤时,我们要在上帝的国里再次开始从事我们的工作,增进基督的荣耀。这项圣工必须从地上开始。我们不要考虑自己的快乐和便利。我们的问题必须是:我怎样行才能引导别人归向基督?我怎样才能让别人知道上帝那过于人所能测度的慈爱? {ST December 27, 1899, par. 5}

怀爱伦夫人

 

目录
收藏
  • 账号登录