您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1881年
1881年12月

1881年12月6日

服装的简朴

“你们不要以外面的辩头发,戴金饰,穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔安静的心为装饰,这在上帝面前是极宝贵的”(彼前3:3,4)。{RH December 6, 1881, par. 1}

人总是想找出理由来规避或抛弃圣经中简明而直接的教训。在各个时代,大多数人自命为基督徒的人都不注意那些嘱咐人克己谦卑,并在言语、行为和服装要正派简朴的训诲,结果背离了福音的教训,接受了世俗的时尚,风俗和原则,用刻板的形式代替了活泼的敬虔。上帝的同在和能力从这些爱好世俗的人身上收回,而临到另一班甘愿顺从圣道教训的谦卑信徒。这样的历史在各世代中一直重演,各个教派相继兴起,然而都渐渐放弃了简朴的作风,失去了他们早期的能力。{RH December 6, 1881, par. 2}

当我们看到在自称相信现代真理的人中间有人爱好时尚和炫耀时,便不禁忧伤地发问,上帝的子民难道没有从过去的历史中学得教训吗?几乎没有人了解自己的内心。爱好虚荣与时尚的人也许自称是基督徒,但是他们的服装与谈话却表明他们心灵中所占据和所爱好的是什么。他们的生活表明了他们对世俗的情谊。世界也声称他们是属它的。{RH December 6, 1881, par. 3}

一个品尝过基督之爱的人,怎能再满足于时髦的虚荣呢?我痛心地看到那些自称跟从柔和谦卑之教主的人,竟如此热切地追求符合世俗的服装标准。尽管他们自命敬虔,但与那些不信的人没有什么区别。他们并没有度宗教生活。他们的光阴和金钱都用在服装的炫耀上。{RH December 6, 1881, par. 4}

服装的虚荣和奢侈乃是妇女特别容易犯的罪,因此使徒直接针对妇女说:“愿女人廉耻、自守、以正派衣裳为妆饰,不以辫发,黄金,珍珠和贵价的衣裳为妆饰;只要有善行,这才是与自称是敬上帝的女人相宜”(提前2:9,10)。{RH December 6, 1881, par. 5}

我确实看到一种圣经所谴责的罪恶侵入了教会。负责教会的人有什么本分呢?许多教友既随从时尚而不顺服上帝明示的旨意,教会还能发挥其应有的影响吗?我们既容忍这样的事,又怎能指望圣灵的临格和帮助呢?那些自命为基督徒的人既偏离了祂的教训,我们又怎能保持沉默呢?这些事给那些管理上帝教会的人带来担忧与困惑。信奉基督的姊妹们岂能不恳切地为此事反省祷告呢?她们难道不设法让上帝的话来引导他们吗?消耗在世俗时尚打扮的光阴应用来内心省察,学习圣经。如果浪费在备办一些不必要之妆饰上的时间,用在追求公义原则和充分的造就上,岂不比精金更有价值?我痛心地看到那自称为基督门徒的青年妇女,对基督的品格和旨意实在太无知了。他们只满足于糠秕,把世俗艳丽的装饰看得比永恒的财富更为重要。原可藉着思考与学习而得以发展的智力沉睡了。感情也不加约束。因为他们认为外表的衣着比灵性的优美和心智的活力更加重要。{RH December 6, 1881, par. 6}

基督徒是愿意追求里面的妆饰,就是上帝所看重的温柔安静的心呢?还是把短暂的宽容时期化在不必要的打扮上呢?上帝希望妇女们不断改善心灵和心智。获得理智与道德上的力量,度有为而幸福的人生,为同胞造福,为她的创造主增光。{RH December 6, 1881, par. 7}

我要询问今日那些自称信奉现代真理的青年人,他们是否愿意为真理的缘故舍己牺牲呢?当他们真正喜欢上一件服装,一样妆饰品和物品时,他们是否在祷告中将这件事摆在主的面前,求祂指明祂的灵是否核准这项费用?在他们备办自己的服装时,他们是否留心注意到不致羞辱他们的信仰?他们如此使用的时间能否求主赐福呢?加入教会是一件事,而与基督联合则是另一件事。未献身而贪爱世俗的信徒乃是基督教软弱最主要的原因之一。{RH December 6, 1881, par. 8}

在现今的世代中,人们空前地喜爱宴乐。放荡和滥用钱财的事到处流行。许许多多的人都热衷于娱乐。由于他们不惯于默想和学习,他们的心便变得放荡轻浮。愚昧的情感到处泛滥。上帝要求每一个人都得到培养,造就和提高。然而人往往因为时尚的炫耀和虚浮的宴乐而疏忽了一切有价值的造诣。妇女们由于追求时髦而心灵空虚贫乏。她们就这样非但不能成为社会的福气,反而成为咒诅。{RH December 6, 1881, par. 9}

我见过贫穷的家庭在债务中挣扎,可是孩子们没有受过训练以克己来减轻担子。他们从来没有学习克己,来帮助他们的父母。我拜访过一个家庭,女儿们表示希望购买一架昂贵的钢琴。父母也乐意满足他们的愿望。可是他们要负债。女儿们是知道的。然而她们如果受过克己的教育,就不会让父母为难了。即使告诉她们说不能满足她们的愿望,也无济于事。她们会一再表达自己的愿望,继续增加父母的重担。在另一次探访中,我看见那架心仪的乐器摆在家里,知道又增添了好几百元的债务。我不知道应该责怪谁,是纵容的父母呢?还是自私的儿女?双方在上帝面前都有罪。 {RH December 6, 1881, par. 10}

这个事例说明了许多人的情况。这些青年人虽然自称是基督徒,却从未背负基督的十架。救主说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”我们只有服从这个条件,才能成为基督的门徒。 {RH December 6, 1881, par. 11}

我们必须更多地了解耶稣和祂的爱,而不是世界的风尚。我奉主的名呼吁年轻人学习基督的榜样。当你想制作一个物件时,你要仔细研究图案,以便尽可能地复制它。现在要开始效法那神圣的榜样。你永恒的利益要求你拥有基督的精神。你不可能一方面像耶稣,一方面心中充满骄傲。你不能给嫉妒留下任何地方。你必须认识到,心怀怨恨或沉溺于相互指责,有失基督徒的品格。你们当谨守慈爱的律法。永远不要以伤害他人的方式评论他人的品格或行为。在任何情况下,不要以他们的失败或缺陷为嘲笑或刻薄批评的对象。你这样做会削弱你自己的影响力,并导致别人怀疑你作为基督徒的诚意。要让平安和爱住在你的心中,并始终抱着宽恕的精神。 {RH December 6, 1881, par. 12}

我重申:我想强调这样的观念: 要少研究时尚,多研究耶稣的品格。最伟大最圣洁的人也是最柔和谦卑的人。在祂的品格中,威严与谦卑相调和。今天,你会发现这一点存在于最伟大的头脑中。天上的君王来到人间,以人性来披覆祂的神性。祂能随意召集天上的众军;诸世界也受祂的能力支配;可是祂却为我们的缘故成了贫穷,好叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。这世界的魅力、荣耀和骄傲,对祂毫无迷惑力。在基督徒一连串的美德中,祂使柔和谦卑成为最显著的。祂希望祂的门徒研究这些神圣的品性,并设法拥有它们。祂说:“我心里柔和谦卑,你们当……学我的样式,这样,你们心里就必得享安息”(太11:29)。 {RH December 6, 1881, par. 13}

金银珠宝或贵重的装饰若与基督的美相比,价值是何等微小啊!天然的美在于均衡,在于各部分的和谐对称。但属灵之美却在于我们的心灵与耶稣相象。这会使人比精金,比俄斐的纯金更加宝贵。基督的恩典确实是无价的装饰。它会使人高尚而尊贵,并向他人反映光辉,把他们吸引到光明幸福之源。{RH December 6, 1881, par. 14}

使徒说:“我们却是天上的国民,并且等候救主”(腓3:20)。当别人的智力萎缩,心地刚硬,专注于世俗的工作而抢夺了他们的造物主时,真正的基督徒把他的心灵提升到尘世的愚昧和虚荣之上,寻求上帝的宽恕、平安和公义,寻求荣耀,不朽和永生。他的寻求不是徒然的。他与天父和祂的儿子耶稣基督相交。通过与上帝的亲密接触,心灵就会改变。藉着仰望,我们变成了上帝的形象。但是,那些只追求满足不圣洁之心欲望的人,会随世俗和时尚的潮流漂走。他们会谈论他们最喜欢的东西,并对此进行思考和研究,直到看到他们变成了同样的尘世形象。他们遵循世俗的规矩,就被这世界的神所俘虏。因为“你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆”(罗6:16)。 {RH December 6, 1881, par. 15}

我们许多姐妹所穿的衣服对她们作出不利的见证。她们名义上信主,实际上却爱世界。我们建议,那些不必要地花费在服装和炫耀上的钱,应该从另一个渠道流动起来。让我们以前为消除基督徒与世界之间的界限所花费的一切,现在用来为主的穷人提供衣食,并将真理传递给那些在黑暗中的人。与上帝的工作有关的各种事业都需要资金。我们的姐妹们可以做很多来满足这种需求。如果谨慎地储蓄,那些比浪费在骄傲的放纵中更糟糕的资金,其价值将超出他们的想象。我的姐妹们,要穿基督徒应该穿的衣服——简单、朴素;你们要用善行打扮自己,与自称敬虔的妇人相称。让你的茶钱和咖啡钱流入主的库中。让每一个其他伤害性放纵欲望的资金也放在那里。通过在看似微不足道的事情上实行克己,你可以为上帝的事业做很多事情。上帝会赐福与你的。{RH December 6, 1881, par. 16}

我们每个人都有自己的责任。没有朋友或邻居可以成为我们的标准。耶稣是唯一安全的楷模。我的姐妹们,你们的衣着和自私的放纵难道没有给世界树立一个错误的榜样吗?难道你不需要向上帝交代你对不必要的装饰和炫耀所施加的影响吗?我们的信仰必须在这个世界上接受考验。基督为我们得胜,使我们也能得胜。我们必须忍受考验和试炼。如果我们忠诚,我们就会得到冠冕。“忍受试探的人是有福的。因为他经过试验以后,必得生命的冠冕”(雅1:12)。我们将受到各种各样的试探,但如果正确地承受这些试探,就会使我们得到精炼和净化,就像金子在火中得到精炼和净化一样。然而在世界的诱惑之下,我们曾经认为是金子的东西,却被证明是渣滓。我们的救赎主看见这光景,就劝众人向祂买火炼的金子,就是真正的信心和爱心,不至于被凶恶的试探败坏美德。 {RH December 6, 1881, par. 17}

使徒劝勉基督徒说:“你们总要自己省察有信心没有。也要自己试验”(林后13:5)。要拿你的品行和上帝话语的镜子作比较,看律法是不是定你的罪。如果是这样,就用羔羊之血洗净你的品格之袍。不论我们用上帝的律法试验自己,或者不用,都可以知道上帝必试炼我们。祂会带我们经过熔炉。试炼临到我们身上,并不是要让祂知道我们是怎样的人,因为上帝的眼能读透我们心思和意念。这是为了启发我们,使我们可以了解自己的缺陷,并在为时已晚之前予以补救。我们不知道自己是什么人,我们的美德是真是假,只有经过考验才能知道。 {RH December 6, 1881, par. 18}

基督的生活是持续贫乏、克己和悲伤的经历。“祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治”(赛53:5)。我们的救主既为我们忍受了这一切,我们还能为祂忍受什么呢?我们会藉着表现祂的精神,藉着克己顺服祂的话,来表示我们的爱与感激吗? 有一项工作要为主做。如果每一个自称跟从基督的人都能尽自己的力量去做,有多少人可以得救啊!我的弟兄,我的姐妹,在你四围有穷人,可以在你给他们吃了穿了以后,从你那里听到基督的话。有病人,你有责任去探望他们。有悲伤的人需要安慰和祈祷。如果上帝赐福给你今世的财富,这并不是说你可以贪婪地囤积你的财富,或者在骄傲的放纵中挥霍它。要记住,有一天祂会说:“把你所经管的交代明白。”我们应当把托付我们管理的钱财用来满足穷人的需要,或促进上帝的事业,从而投在天国的银行里。主来的时候,见我们在几件事上有忠心,就必叫我们各人在祂荣耀的国里,管理“许多事”。 {RH December 6, 1881, par. 19}

 

 1881年12月13日

长寿和生活习惯

《创世记》非常明确地记录了当时的社会和个人生活,但我们在其中找不到有人生下来就眼瞎、耳聋、腿瘸、畸形或智力障碍的记载,也没有人在婴幼年或青少年时期就夭折,或有人死于疾病。《创世记》对人的去世是这样写的:“亚当共活了九百三十岁就死了。”“塞特共活了九百一十二岁就死了” (创5:5,8)。对还有些人是这样写的:寿高年迈,气绝而死。那时很少有儿子死在父亲之前的,所以要特别记录下来:“哈兰死在他父亲他拉之先”。哈兰在去世之前已经有了儿女。{RH December 13, 1881, par. 1}

干犯健康定律,及其使人类受苦的后果,已长久蔓延,甚至人们把现今疾病、痛苦、虚弱和早夭的情形,看作是人类注定的命运。但上帝创造人类时并没有让人处于这种软弱的状态。这种局面并不是天意的作为,而是人造成的;这是由于违反了上帝的律法。亚当和夏娃因屈从食欲的试探而从圣洁福乐的地位堕落了。人类也因着同样的试探衰弱了。他们让食欲和情欲占据宝座,控制了理性和智力。 {RH December 13, 1881, par. 2}

人类从创造主手中出来的时候,有完善的肌体和美丽的形态。他经受了六千年以来越来越深重的疾病和罪孽,这有力地证明他当初所得到的是多么大的耐力。尽管大洪水以前的人普遍埋头于罪恶,放荡不羁,但还是过了两千多年才明显感觉到违背自然律的后果。要是亚当起初拥有的体力不比今人的体力大,人类就会早已灭绝了。{RH December 13, 1881, par. 3}

从亚当到挪亚的先祖,除了个别人之外,寿命都将近千年。.在后来的世代,疾病和痛苦的负担继续加重,人的寿命大大缩短。在基督第一次降临的时候,人类堕落得如此之快,以至于从每一个城镇、城市和村庄,病人都被带到祂那里接受治疗。从那时起,人的身体每况愈下。由于不断地违反生命的规律,人类的年龄缩短了,因此,现代人在比洪水时代的人进入生命活跃生命期的年龄更早的时候进入坟墓。 {RH December 13, 1881, par. 4}

不仅疾病代代相传,而且父母把自己的错误习惯、扭曲的食欲和腐败的情欲传给了儿女。人们很难从过去的历史中学到智慧。这代人的特征,竟是异常地缺乏原则,表现在人们对生命和健康定律的忽视,令人震惊。虽然这些知识很容易获得,但普遍存在可悲的无知。大多数人所忧虑的,乃是我要吃什么?我要喝什么?我要穿什么?尽管关于健康的重要性和保持健康的方法,该说的都说了,该写的都写了,但食欲通常依然是主宰人生的大法则。 {RH December 13, 1881, par. 5}

怎样才能制止疾病与罪恶的狂谰,免得人类被卷入毁灭与死亡之中?既然罪恶的根源在于放纵食欲和情欲,改革大工的第一步就必须是学习和实行节制与自治的教训。要实现改良社会的持久性变革,群众的教育必须从童年开始。在青少年时期所形成的习惯,所培养的爱好,所造就的自制,以及从摇篮起就得到教诲的原则,对人的前途几乎可以起决定性的作用。青年时期的适当训练,可以防止因不节制和道德松懈而造成的罪恶与腐败。{RH December 13, 1881, par. 6}

身体的健康,是造就青年人纯洁高尚的品质,加强他们对食欲的控制,防止他们败坏纵欲的最大帮助之一。而在另一方面,这些自制的习惯也是保持健康的重要因素。{RH December 13, 1881, par. 7}

人类非常需要获得生命科学知识的教育,了解保持与获得健康的最佳方法。青年时期特别需要积累知识,在日常生活中付诸实践。青年时期要建立良好的习惯,纠正已经养成的错误习性,获得并保持自制的能力,制定计划,身体力行,使人生的一切行为都符合上帝的旨意和同胞的福利。青春是播种的时候,它决定了今生和来世的收获。 {RH December 13, 1881, par. 8}

我们这个时代的青年应该受到父母和教师的耐心教导,以了解身体健康的法则,以及恢复受到损害之健康的方法。耶稣并没有忽视身体的要求。祂重视人身体的状况,周游四方医治病人,恢复人所丧失的功能。所以我们有义不容辞的责任保持上帝赐给我们的自然健康,避免阻碍和削弱我们的机能。{RH December 13, 1881, par. 9}

父母们应该让他们的孩子明白,他们所有的能力都来自上帝;祂对每一种机能都有要求;他们得罪了自己的身体,以各种方式损毁自己的身体健康,就是得罪上帝,藐视祂最好的福气之一。上帝赐给我们健康来服侍祂。我们的体力越好,我们的耐力越强,我们就应该为上帝做越多的事情;我们不应该滥用和过度消耗我们的力量,而应严肃地予以保持,以供祂使用.。 {RH December 13, 1881, par. 10}

要向青年人指出,不可任意支配自己的人生。现在的光阴是托付给他们的,有朝一日他们需要交帐。上帝决不容忍他们轻视祂宝贵恩赐的罪。世界的救赎主已经为他们付出了无限的代价。他们的生命和才能都是属于祂的。他们终必按照是否忠心使用上帝所交托看管的资本而受审判。应当教导他们明白,赋予他们的才能和机会越大,他们在圣工中所担的责任就越重,要他们作的工也就越多。我们若能这样教育青年人明白自己对于创造主的责任,以及他们生命的重托,他们就不会贸然投入那吞没当代许多有为青年的纵欲和罪恶的旋涡了。{RH December 13, 1881, par. 11}

父母们,改革的工作要从家里开始;要培养孩子勤劳和认真思考的习惯。要告诉他,生活是一个严肃的现实;要让他知道他对他的上帝、他的邻居和他自己的责任;要向他灌输道德和宗教的原则,给他合适的教育,教导他诚实谋生的方法。要让他知道,你随时准备给他温柔的同情和合理的建议,他若跌倒就帮助他,鼓励他前进。他不大可能误入歧途,并会不失时机地给世界带来福气。{RH December 13, 1881, par. 12}

最后,让所有人,无论老少,都要认真留意三千年前智者所写的主的话语:“我儿,不要忘记我的法则。你心要谨守我的诫命。因为他必将长久的日子,生命的年数,与平安,加给你。不可使慈爱诚实离开你。要系在你颈项上,刻在你心版上。这样,你必在神和世人眼前蒙恩宠,有聪明”(箴3:1-4)。 “ {RH December 13, 1881, par. 13}

1881年12月20日

基督的见证人

 “你们要作我的见证”(徒1:8)是我们的救主在云彩接祂离开他们的视线之前,对祂的门徒说的话。祂离开后,他们将成为祂在地上的见证人和代表。他们是多么忠实地完成了他们崇高的使命,这表现在他们为他们的主的事业而克己的生活中,表现在他们在面对酷刑、监禁和死亡时为祂而欢欣鼓舞的见证中。{RH December 20, 1881, par. 1}

耶稣的这些话,经过岁月的流逝,丝毫没有失去它的力量。自称为基督使者的人中,却很少有人愿意亲自忠心地为他们的主作证。许多人可以述说在以往时代中伟大善良的人所做过的事,冒过的险,受过的苦,和享过的福。他们口若悬河地讲论福音的大能曾如何使别人在艰难困苦之中仍有喜乐,在强烈的试探下坚定不移。可是他们在这么热心地提出其他基督徒来作为耶稣的见证人时,他们自己却似乎没有什么合时的新经验可讲。{RH December 20, 1881, par. 2}

基督的传道人啊,你们自己有什么话可讲呢?你们自己有过什么心灵上奋斗的经验,可以使自己和别人获益,并使上帝得荣耀呢?你们自称向世人传扬最后严肃慈悲信息的人哪,你们在认识真理上有什么经验呢?这真理在你们的心上有什么效果呢?你们的品格是否见证基督呢?你们能否说出那在耶稣里的真理纯净、高尚、圣洁的感化力呢?论到基督的权能,你们见过什么,知道什么呢? {RH December 20, 1881, par. 3}

主所要的,正是这种见证,教会也正因缺少这种见证而受着损害。基督的灵——生发仁爱并洁净心灵的真正信心,是无价之宝,在这个堕落的时代的确是罕见的。我们的救主说:“你们若爱我,就必遵守我的命令”(约14:15)。有多少人藉著甘心顺服,把服事基督放在首位,把属世的事放在第二位来表明他们的爱呢? {RH December 20, 1881, par. 4}

不信的人有时会认为我们的信仰没有吸引力、冷漠、令人生畏,这是有原因的。传道士向人们展示真理的理论,却把身为真理和生命的主留在了后面。有些传道士更热心于就教义观点进行辩论,而不是向人们展示一位克己、钉十字架的救主 。 {RH December 20, 1881, par. 5}

一个传道士可以获得能力和精明的名声,但不被承认为基督的见证人。他虽然谈论真理,夸耀真理,心里却没有感受到真理使人成圣的能力。自我被高举,上帝的荣耀被遗忘。如果传道士缺乏真正的虔诚和圣灵的能力,他的工作就会伤害他所服务的人和真理的事业。他不是根据自己的实际知识来宣讲基督,而是鹦鹉学舌般地重复他们从别人那里学到的东西。对于这一等人,主发出这样一个问题:“你怎敢传说我的律例?”(诗50:16) {RH December 20, 1881, par. 6}

要高举耶稣——高举祂在众人面前;要细想祂那无与伦比的爱。但在我们说出爱、宣扬爱、祈祷爱、实践爱之前,我们的内心必须充满爱。我们必须与基督有个人的交流,以便将祂显示给人们。祂圣灵的美德,祂品格的可爱,必定在祂见证人的品格中闪耀出来。 {RH December 20, 1881, par. 7}

不知有多少人固执地支持他们所自称的尊严,殊不知这不过是自尊自负而已。这等人力求尊荣自己,而不存心谦卑,容基督来重看他们。在谈话时用来讲论自己的时间,比高举基督丰盛的恩惠还要多呢。这些人教别人如何完善基督徒的品格;但他们自己却没有这样的品格。他们没有向那一位说:“我心里柔和谦卑”的主学习。 {RH December 20, 1881, par. 8}

真正的圣洁与谦卑是不能分离的。心灵越亲近上帝,就越完全谦卑顺服。当约伯听见旋风中发出主的声音时,他就感叹着说:“我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔”(伯42:6)。以赛亚看见耶和华的荣耀并听见基路伯呼喊着“圣哉,圣哉,万军之耶和华”时,他便喊叫说:“祸哉,我灭亡了”(赛6:3,5)。但以理在圣洁的使者拜访他时,说:“我……便浑身无力,面貌失色,毫无气力”(但10:8)。保罗被提到第三层天上,听见人不可说的隐秘言语时,他论到自己有话说:“我本来比众信徒中最小的还小”(弗3:8)。那位靠着耶稣胸膛的蒙爱的约翰看见祂的荣耀时,便仆倒在天使脚前,像死了一样。我们愈靠近并且愈恒久仰望我们的救主,就必愈少看出自己有何值得赞许之处。 {RH December 20, 1881, par. 9}

现在人们对享乐爱得发狂,淫乱的行为多得可怕,还藐视一切的权威。不但世俗的人,连自称为基督徒的人也受制于嗜好而不是本分。基督的话世代相传:“总要警醒祷告”(太26:41)。保罗说:“弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。你们都是光明之子,都是白昼之子。我们不是属黑夜的 ,也不是属幽暗的。所以,我们不要睡觉,像别人一样,总要警醒谨守”(帖前5:4-6)。时代的征兆向我们指出,我们的主即将来临。世界历史的末日真的就要来临了吗?基督真的就在门口吗?我们为大审判了的场面做好准备了吗? {RH December 20, 1881, par. 10}

在这场危机中,我们的责任人在哪里?他们活得像等待主的人吗?在事奉中,难道没有漠不关心、粗心大意的人吗?我们中间有与醉酒的人同吃同喝的人吗?这里醉酒的人不是特指的; 大家的感官被时代的精神所迷惑和麻木,以至于意识不到永恒的事物。若什么时候属于上帝的人要与世上的败坏隔绝,那就是现在了。主就在眼前。号角要发出明确的声音,让人们受到警告。 {RH December 20, 1881, par. 11}

主说: “你们要作我的见证”(徒1:8)。一个活的基督徒要作活的见证。如果你一直一步一步地跟随耶稣,你就会中肯地讲述祂引导你的道路。你可以讲述你怎样检验上帝的应许,并且发现它们是真的。你可以指出一个生活经验,而不用回到几年前。但愿我们能更多地听到简单而真诚的话语,来证明我们内心的斗争和胜利: {RH December 20, 1881, par. 12}

“我一直在为主而战斗;我已经战胜了自己。我曾被大仇敌苦苦攻击。他引诱我忽略祷告,追求我自己的快乐。我没有忠实地履行对上帝的职责。祂以祂儿子的礼物,把天上最丰富的福气赐给了我;但我把为祂服务置于为自己服务之后。然而我看见我这样做的罪,就在主面前悔改。我一直在与竭力想要做主的自我作斗争。斗争极为剧烈,但我不会屈服于肉欲的喧嚣。我在上帝面前降卑自己的心,在祂面前忏悔哭泣。我那颤抖的信心抓住了应许,并将之据为己有。耶稣向我显示祂自己,作我危急时随时的帮助;我取得了胜利。”这样的见证,对于那些不信或背道的人,会产生何等的祝福、软化、征服的影响。上帝通过泥土在说话。宗教似乎成了现实。 {RH December 20, 1881, par. 13}

在这个普遍放纵和世俗的时代,每一位真基督徒都有一场战斗都要参加。他不但要认同真理的原则,还要实行出来。在基督徒的生活中,在基督徒的战争中,传福音的人需要的是真实的、个人的经验。我们救恩的元帅要求新近从战场而来的见证。那些曾受到真理之敌和人类大敌的猛烈袭击,而效法耶稣受试炼时榜样的人,必定作出动人心弦的见证。他们真正是耶稣的见证人。{RH December 20, 1881, par. 14}

弟兄们:过去义人的传记不能满足现在的需求。你声称要爱和服侍的救主,希望你有自己的经历。你相信什么?宽容时期快结束了吗?审判者就席,案卷展开,我们按自己行为受审判的时候,难道近了吗? {RH December 20, 1881, par. 15}

基督的见证人会在家里表现出虔诚。那些不这样做的人就是在否认他们的信仰。那些向人们宣讲严肃而务实的道理的传道士们,自己应该对所教导的真理给出一个实际的例证。 家庭生活中的虔诚会给公开的见证以力量。忍耐、宽容和仁爱会在讲道无法到达的心灵上留下印记。基督不喜欢许多人结的果子。祂宣布说树坏了,因为它的品质是由果实决定的。 {RH December 20, 1881, par. 16}

他们不幸缺乏温柔和同情。基督的仆人没有相爱如弟兄。他们严厉又独断。特别是他们对犯错误之人的做法缺乏怜悯或同情。使徒说:“当自己小心,恐怕也被引诱”(加6:1)。我们肯定会以我们论断别人的方式被我们的天父审判。“你们怎样论断人,也必怎样被论断”(太7:2)。“那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判”(雅2:13)。.但愿这些心肠刚硬的人跌在磐石上跌碎,免得他们遭遇的可怕的结局,那就是磐石砸在他们身上,把他们砸碎。 {RH December 20, 1881, par. 17}

耶稣给我们树立了怜悯和爱犯错之人的榜样。祂责备罪恶,但祂怜悯罪人。我们仰望髑髅地的十字架,基督在那里倾倒性命为我们赎罪,让我们回想祂的话:“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”(约13:34)。但愿我们所有人,无论是传道士还是平信徒,都能听从这温柔的恳劝!{RH December 20, 1881, par. 18}

但虽然基督的仆人当以极大的忍耐和爱心寻找拯救罪人,他却绝不可允许犯罪。他不应该让自己的感知因接触不法行为而变得迟钝,或者他的判断被世界的舆论所扭曲。藉着宽容和姑息罪恶,我们失去了对罪恶可憎性质的意识。对犯错者的同情不应沦为对犯罪的放纵 。为了维护安全,基督徒必须忍耐加上敬虔。然后他就会像上帝那样看问题。 {RH December 20, 1881, par. 19}

好牧人为羊舍命。牧长手下的牧人,应当留意那些他们必须作出交代的人,记住他们要成为“群羊的榜样”(彼前5:3)。一个以教导别人上帝的事为己任的人,应该在基督的学校里不断地学习。上帝会接受所有听从救主呼召“来跟从我”之人的劳苦。随着他们继续跟随耶稣,他们的品格会变得更像祂。对上帝和人的爱将贯穿整个生命。思想自然会停留在天上的事物上。谈话的主题将是基督徒最感兴趣的主题,即他们的盼望。面容会表现出一种出人意外的平安。这样的生活是为基督所作的最好见证。{RH December 20, 1881, par. 20}

 

目录
收藏
  • 账号登录