您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1882年
1882年5月

1882年5月16日

“人岂可夺取上帝之物呢?”

耶和华藉着先知玛拉基问道:“人岂可夺取上帝之物呢?”祂似乎在暗示这样的罪行是不应该发生的。然而祂接着说,尽管这种罪的可憎性质, “你们竟夺取我的供物,你们却说,我们在何事上夺取你的供物呢?就是你们在当纳的十分之一,和当献的供物上”(玛3:8)。这严厉的指控是针对自称为上帝子民的,这一事实应该引导我们认真地自我反省,儆醒祷告,免得我们也被定罪。 {RH May 16, 1882, par. 1}

圣经并没有因财主的财富而定他的罪,也没有宣布获得财富就是罪,说金钱是万恶之根。反之,圣经却说得货财的能力是上帝所赐的。这种能力如果奉献给上帝,用来推进祂的圣工,就是一种宝贵的才干。圣经并没有定才干或技术为有罪,因这些都是出于上帝所赐的智慧。我们无法藉着穿粗布衣服,或取消一切维持家庭安舒,美观及便利的事物,而使内心更加纯正,更加圣洁。{RH May 16, 1882, par. 2}

圣经教导说,钱财惟有与那不朽的财宝发生冲突时才是危险的。当属世短暂的事物吸引了上帝所要求的忠诚、感情和思想时,钱财才会成为一个网罗。人若以永恒的荣耀来换取地上金属闪烁的微光,用永久的家乡来换取顶多只能居住几年的房屋,他就是作了愚蠢的选择,就象以扫为了一碗红豆汤,出卖了长子的名分;象巴兰为了米甸王的赏赐,丧失了上帝的恩宠;也象犹大为了三十块银子,出卖了荣耀的主。{RH May 16, 1882, par. 3}

圣经把贪爱钱财斥之为万恶之根。钱财本身是上帝给人的恩赐,要忠心地用来为祂服务。上帝赐福亚伯拉罕,使他在牛羊和金银方面富足。圣经也记载到上帝把大量财富和尊荣赐给大卫、所罗门、约沙法、希西家,作为祂恩宠的证明。RH May 16, 1882, par. 4}

正如上帝的其他恩赐一样,拥有钱财会带来新的责任和特殊的试探。有多少在逆境中忠于上帝的人,却在兴旺的诱惑中跌倒了。有了财富,自私本性的主要情绪就会暴露出来。今日的世界因敬拜玛门之人的贪婪和自我放纵而遭到祸害。{RH May 16, 1882, par. 5}

富人受到试探用他们的钱财来自我放纵、满足食欲、打扮自己或装饰家宅。挂名的基督徒也为这种事情毫不犹豫地铺张浪费,甚至奢侈无度。但是许多人在接到给主的府库捐款的请求,以推进祂在地上的圣工时,就踌躇了。他们眉飞色舞地谈论各种自我满足的计划。可是当上帝的圣工要求他们慷慨捐献时,他们却没有半点快乐的表现。他们也许出于无奈勉强捐出一点,却大大少于他们挥霍浪费的钱。他们没有表现出真正爱基督,真正关心拯救宝贵生灵的工作。这等人基督徒生活的病态和不健全是多么令人惊讶!他们如果不改变自己的行为,他们的灯光就会在黑暗中熄灭。{RH May 16, 1882, par. 6}

万物的结局近了,救灵的工作必须迅速完成。为此我们在建立各种机构,传播真理,教育青年,医治病人。但自私贪财的人要问:“既然时候不多了,这一切有什么用呢?花这么多钱建出版社、学校和医疗机构岂不是同我们的信仰相抵触吗?”我们要反问:既然时候不多了,没有几年了,为什么花那么多钱在房屋和地产,或不必要而奢侈的炫耀上,同时却舍不得投资于为我们前面的大事作准备的工作上呢? {RH May 16, 1882, par. 7}

我的兄弟,没有什么比用资金帮助我们的各种机构更能让你获利的了。在上帝的祝福下,书刊的作用不可低估。它真的被称为我们力量的右臂。要将各出版社维持下来,使真理的信息传遍世上各国。.{RH May 16, 1882, par. 8}

我们建立了许多学校,使我们的青少年和儿童可以受到必需的教育和训练,预备他们经受那不久就要临到每个人的鉴察人心的考验。在这些学校中,圣经应当成为主要的学习课程。应当注意道德力和智力的发展。我们希望在这些学校中可以预备许多认真的工人,把真理的亮光传给坐在黑暗中的人。{RH May 16, 1882, par. 9}

在医疗机构中,我们给病人提供可以受益于自然疗法的场所,而不是给他们服用致命的药物。许多受益于自然疗法的人会乐于顺从真理的影响。{RH May 16, 1882, par. 10}

推进圣工需要资金。愿所有有能力的人来帮助我们。这是一个机会,提供给那些拥有能力,但没有孩子需要他们关爱和照顾的人。其中一些是老年人。弟兄们,你们怎样使用上帝所托付给你们的资金呢?你愿意让它继续投资于房产、土地、债券和银行股票吗?我们有一项工作要为上帝做,一项庄严而重要的工作。我们要向世界发出最后的警告。各种传道机构都因缺乏你有能力提供的经济支持而运转不良。由于没有你的合作,我们本可以做的好事并没有实现。{RH May 16, 1882, par. 11}

在我们中间有能产生良好影响的年轻人,应当鼓励他们从事传道工作。但是,经济上的缺乏使我们无法给予他们这样的支持,使他们不必为福音的工作牺牲时间、健康,甚至生命本身。在一切属世的业务上,不论是劳心或是劳力的工作,忠心的工人都可以得到优厚的薪俸。既然如此,播撒真理和引人归向基督的工作岂不任何暂时的考虑更重要吗?那些忠实地从事这项工作的人难道不应该享有至少同等的报酬吗? 我们对于属灵和属肉体之事物的估计,足以显明我们是否认识到天上之事与地上之事的区别。 {RH May 16, 1882, par. 12}

按上帝的旨意使用财富是一大福气。但自私的心却能使拥有财富成为一个严重的咒诅。那些把自己的同情心封闭在内心的人是不值得嫉妒的。他们不了解真正的幸福。那些在今生获致最真实快乐的人,是会利用上帝的恩惠而不滥用之的人。{RH May 16, 1882, par. 13}

我们应该认识到,帮助推进所交给人类最高、最神圣的工作,即向世界展示慈爱、怜悯和真理财富的工作,不仅是一种责任,也是一种快乐。上帝的管家们如果尽到了自己的责任,财富的激增就不会有成为网罗的危险,因为钱财会智慧地按基督化的慷慨得到使用。 {RH May 16, 1882, par. 14}

一个人的财富不论多少,都要记住只是委托给他的。无论是体力、技能、光阴、才干、机会和金钱,他都必须向上帝交账。这是一项个人的工作。上帝赐福给我们,是要我们藉着转赠他人而象祂那样慷慨、高尚和慈善。那些忘记自己的神圣使命,只顾敛财或挥霍于放纵骄傲和自私的人,虽然可以获得今生的利益和快乐,但在上帝眼中,按他们的属灵造诣来评估,却是贫穷、可怜、不幸、盲目和赤身的。{RH May 16, 1882, par. 15}

财富若用之得当,就会成为人与人之间的友爱和感恩的金链,并使人的情意与救赎主连结在一起。上帝爱子的无穷恩赐,需要接受的人真实地表达他们的感恩。凡接受基督慈爱亮光的人,负有最大的责任,要将这恩光照耀其他黑暗中的生灵。{RH May 16, 1882, par. 16}

耶稣离开天庭来到世上,设身处地与人接触。祂在他们的不幸和堕落中寻找他们,把他们的痛苦放在心上。荣耀的王成了贫穷,叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。祂过着辛劳和羞辱的生活,受屈辱的死,为的是让人分享祂的国度和宝座。祂的生活是所有跟随祂之人的榜样。 {RH May 16, 1882, par. 17}

上帝是宇宙的合法主宰。万有都属于祂。人所享有的每一个福气都是上帝慈善的结果。祂要求返还给祂一份,不是因为祂需要我们的奉献,而是为了让我们对祂的礼物表示感激,对赐给者表示感谢。 祂有权吩咐我们把祂所委托给我们本金中最好的部分给祂。我们若这样承认祂的合法主权和仁厚的天意安排,祂已在圣言中保证要祝福余剩的部分。 我们若不献供物给上帝,祂的咒诅就必临到我们一切所有的。 {RH May 16, 1882, par. 18}

甚至当我们的始祖在无罪的状态下被安置在伊甸园时,上帝也没有给他们无限的管理权。有一条禁令要测试他们的忠诚和服从。然而他们看到这棵禁树美丽动人,幻想会让他们变得聪明,就挪用了上帝所留给自己的,于是上帝的咒诅就落在他们身上和地球之上。{RH May 16, 1882, par. 19}

我们对我们始祖的不忠和忘恩负义感到痛惜,他们为我们的世界打开了灾难的闸门,然而有多少人正在走类似的道路。他们对托付给他们福惠的应得份额不满意。上帝的恩赐越丰富,他们就越渴望把一切都占为己用,越不愿意把祂所要的归给祂。许多人像我们的始祖一样,伸出手去要那属于上帝的那一份。{RH May 16, 1882, par. 20}

让我们转向另一个场景。该隐和亚伯各带了供物献给上帝。各人所献的物品本是好的。但耶和华悦纳亚伯的供物,弃绝该隐的供物。这些供物之间的区别在哪里?亚伯带来羊群中头生的,该隐带来地上初熟的。亚伯凭信心献上他的供物,依靠基督宝血的功劳使之被接纳。他觉得他所拥有的一切都是上帝的;他慷慨地将施给者自己的东西归还祂。该隐则骄傲地把他的供品作为的礼物带来,不承认他所得到的所有福气都是通过基督的怜悯和慈爱而来的。他觉得自己配得上上帝的恩宠,他接受上帝的福气,认为这是一种权利。许多自称基督徒的人也是在这样把他们的礼物带到主的库里,认为他们的慷慨应该受到特别的赞扬,而实际上,他们的奉献远远低于主声称属于他的东西。他们像该隐一样,不愿意承认他们所有的福气都是用基督的血买来的。他们像该隐一样被主弃绝。{RH May 16, 1882, par. 21}

当所罗门所建造的宏伟圣殿奉献侍奉上帝时,这位君王祈祷道:“万物都从你而来,我们把从你而得的献给你”(代上29:14)。凡蒙悦纳的供物,都要以这种精神献上。 {RH May 16, 1882, par. 22}

"你要以财物,和一切初熟的土产,尊荣耶和华"(箴3:9)。该命令为明确的。上帝的要求必须首先得到满足。我们不要在自己真实和想象中的需要满足之后,才把收入的剩余部分奉献给上帝,乃当在未使用之前,先把祂指定属于祂的部分分别出来。{RH May 16, 1882, par. 23}

许多人会在满足各种次要的需求和开支之后,若仍有剩余的话,才留给上帝,若是没有,祂的圣工就要等到更方便的时候了。这不是亚伯拉罕的做法。他从一次成功的军事远征回来时,遇到了麦基洗德,是“撒冷王,至高上帝的祭司”。这位圣人奉耶和华的名祝福亚伯拉罕,先祖就从所有的掳物中取十分之一给他,作为感谢万国主宰的贡品。 {RH May 16, 1882, par. 24}

请看另一位信心英雄的例子。当雅各离开他父亲的家,成了一个孤独的流亡者时,他与上帝立约。他恳求上帝施恩于他,并保证自己会以感恩祭和心甘情愿的侍奉作为回报。“上帝若与我同在,在我所行的路上保佑我,……凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你”(创28:21、22)。 {RH May 16, 1882, par. 25}

这是犹太人建国之前先祖与先知们的做法。但是当以色列人成为特选的民族时,上帝就在这方面给了他们明确的指示:“地上所有的,无论是地上的种子,是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的”(利27:30)。这个律法没有与预表基督的献祭仪文一同废去。只要地上有上帝的子民,祂对他们的要求是不变的。{RH May 16, 1882, par. 26}

我们一切收入的十分之一是属于上帝的。祂已为自己保留作宗教的用途。这是神圣的。在任何分配形式下,少于这个数额祂都不会接纳。疏忽或拖延了这个责任会令祂不高兴。如果所有自命为基督徒的人都忠心地缴纳十分之一,祂的库房就会满溢。 他们不会诉诸于集市,彩票,或娱乐性聚会,向世俗之人募捐敛支持福音。{RH May 16, 1882, par. 27}

安息日使用了与十分之一的律法相同的语言:“第七日是向耶和华你上帝当守的安息日”(出20:10)。人无权用第一日代替第七日。他可以制造这样的假象;“然而上帝坚固的根基立住了”(提后2:19)。人的习惯和教训不能减低上帝律法的要求。上帝将第七日分别为圣。祂划出这段时间作为宗教礼拜之用,至今仍是神圣的日子,与创造主第一次将它分别为圣时一样。我们收入的十分之一同样是“归给耶和华为圣的”(利27:30)。《新约》没有再制定十分之一的律法,正如安息日一样,因为两者的效力都是无可置疑的;其深奥的属灵意义也已解释了。{RH May 16, 1882, par. 28}

上帝已经将我们的时间和资金绝对地留了一部分。忽视这些要求就是抢劫上帝。基督徒自夸他们的特权远远超过了犹太人时代。那么,难道我们满足于对上帝的圣工比祂古代的子民奉献更少吗?十分之一只是他们捐献的一部分。除了乐意捐,感恩捐之外,还需要许多的捐款,作为当时、现在和永久的义务。{RH May 16, 1882, par. 29}

人类和宗教的要求,不断增加的效用的机会,以及天意为把真理传给人而开的出路,都要求我们为上帝的事业慷慨地奉献。如今的大众教会与世界和谐相处,在教育和慈善事业上接受他们的赞助。作为遵守真安息日的人,我们与大众的同情和支持隔绝了。我们的机构只收到同信仰之人的帮助。因此,我们应该感到我们的责任是尽我们的能力来保持供给主的库。我们作为上帝的子民,既然忠心地归还祂所保留的时间,难道就不应该把祂所要的那一部分财物归还给祂吗? {RH May 16, 1882, par. 30}

 

1882年5月30日

在恩典里成长

我们的心灵若非毫无瑕疵,我们就决不能平安见主。我们必须具有基督完全的形像。必须使每一个思想都顺服基督的旨意。就如大使徒所说,我们必须“满有基督长成的身量”(弗4:13)。我们若不付出恳切的努力,就决不会达到这种状况。我们若要达到基督徒品格的完全,就必须天天反抗外在的邪恶和内在的罪恶。{RH May 30, 1882, par. 1}

致力于这项工作的人会看到自己有许多需要改正的地方,会化大量时间祷告,把自己的品格与上帝的大标准、神圣的律法作比较,这样他们就没时间去评论和非议别人的过错或品格。意识到自身的缺陷会让我们谦卑而真诚关注,唯恐失去永生。每个人都应深刻领会这段灵感的话语:“你们总要自己省察有信心没有。也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?” 自称上帝子民的人如果愿意放弃自满和他们关于基督徒品质的错误观念,许多自以为行走天路的人就会发现自己正在走向毁灭。许多骄傲的信徒如果睁开双眼看到何为真正的属灵生活,就会如暴风雨中的杨树叶那般颤抖。愿这些执迷于虚假安全感的人能被唤醒,认识到他们口头上所说的信仰与他们日常举止之间的矛盾。 {RH May 30, 1882, par. 2}

我们要成为有生命的基督徒,就必须与基督保持至关重要的联系。真正的信徒可以说:“我知道我的救赎主活着。”与我们救主的这种亲密交流,将带走对世俗和情欲满足的愿望。我们身体、心灵和精神的所有力量都应该奉献给上帝。情感一旦得到圣化,我们就会以对上帝的责任为先,其它为次。我们要拥有对上帝坚定而不断增长的爱,清晰地认识祂的品格和特性,就必须时刻将信心之眼对准祂。基督是人心灵的生命。我们必须在祂里面,祂也在我们里面,否则我们就是枯萎的枝桠。 {RH May 30, 1882, par. 3}

要始终将上帝存在我们的思想中。在行路时,在手中忙碌工作时,我们必须与祂交谈。在人生的各种目的和事工上,我们必须询问:主要我作什么?我如何能博得那位以自己的生命为代价救赎了我们之主的喜悦呢?我们就是这样象昔日的以诺一样与上帝同行。我们也可以和他一样得到上帝喜悦的明证。 {RH May 30, 1882, par. 4}

理解和享受上帝,乃是世人能力的最高运用。只有在我们的情感因基督的恩典而成圣,变得高尚时,才能达到这一点。 “除了子,和子所愿意指示的,没有人知道父”(太11:27)。在“上帝在基督里叫世人与自己和好”(林后5:11)。 天父荣耀的光辉在基督里,因为祂是上帝本体的真像。我们的救主说:“人看见了我,就是看见了父”(约14:9)。心灵的生命在基督里头。当我们的心倾向祂,诚恳深情地仰慕祂的优美,热切地寻求祂的荣耀时,我们就得到了生命。我们在与祂的交往中食用了生命之粮。 {RH May 30, 1882, par. 5}

当我们让一些无足轻重的琐事吸引我们的注意力,而忘却基督,转离祂与别人为伴时,我们的脚步就蹈入远离上帝与天国之途。基督必须成为我们情感的中心。这样,我们才能生活在祂里面,感染祂的精神,效法让祂的榜样。 {RH May 30, 1882, par. 6}

如果我们要行在光中,我们就必须跟随耶稣,生命之光。天国的荣光是什么呢?赎民的喜乐是什么呢?基督乃是一切的一切。他们要以不可言喻的大喜乐瞻仰上帝的羔羊。他们要向曾在世上爱慕并敬拜的那一位倾吐感谢和赞美的诗歌。他们在世上曾学习并开始唱这样的诗歌。他们在培养合乎天国的品格时,已学习怎样倚靠耶稣。在世上他们的心已经与祂的旨意相和谐。他们在基督里的喜乐,要与他们在世上学习爱祂并信靠祂的经验相称。 {RH May 30, 1882, par. 7}

一个有生命的基督徒会培养一颗感恩的心。他会认真诚挚地讲述他生活中的福气和他所有苦难的宝贵结果。他必追念基督高举大旗攻击仇敌的每一件事。耶稣的大爱,祂为人类的救赎所作的无限牺牲,将是一个永恒的主题,值得感激和谦卑的赞美。{RH May 30, 1882, par. 8}

那些在基督脚前学习的人,必定以他们的言行体现基督的品格。他们的属灵生活是在密室里靠与上帝的秘密交流维持的。他们的经验中少有匆忙与兴奋,多有安静虔诚的喜乐。他们爱基督的心是一种镇定、平和,控制一切的能力。住在心中之救主的光辉和慈爱表现在他们的一言一行中。我们因信上帝的儿子而活的生命,外面的苦难是攻不到的。当基督成为思想和谈话的主题时,我们就能感受到最丰富、最纯粹的快乐。 {RH May 30, 1882, par. 9}

只有向着天国、向着基督、向着上帝正确地运用思想感情,属灵的生命才得以维持。悔改和相信基督,以求使罪得赦是重要的,但不是全部的要求。 “ 信子的人有永生”。“认识你独一的真神,并且认识耶稣基督,这就是永生”,——凭信心认识,把祂接到情感之中。要接受基督为我们的救主,我们就必须看到祂赎罪的工作,相信祂有能力也愿意去履行祂的应许。这只是基督徒生活的开端。他应当遵照使徒的教导,“竭力进到完全的地步。”他必须将一切心意夺回,顺服基督。我们如果相信耶稣,就必喜欢默想祂,谈论祂的慈爱,向祂祈祷。祂是我们爱心的至高对象。我们会爱基督所爱的,恶基督所恶的。T{RH May 30, 1882, par. 10}

我的心灵感到深深的痛苦,因为我想到,许多人拥有大光和对圣经真理的渊博知识,甚至有些人已经承担起向别人展示这些真理的责任,但他们自己的心中却很少有耶稣的爱。就像那些被基督责备的宗教教师一样,他们只说不行。他们是不结果子的树枝。虔诚的表白是微不足道的。对真理名义上的、理论上的相信几乎没有价值。魔鬼也信,却是战惊。我们必须有生发仁爱和洁净心灵的信心。我们在属灵事物上的经验必须加深和扩大。我们每天都需要更多的力量,我们可以通过不断与上帝交流来获得力量。 {RH May 30, 1882, par. 11}

基督徒的人生决不要停滞不前,而要不断进步。我们对基督的爱应该越来越强烈。如果我们的心奉献给耶稣,我们对世俗朋友和世俗财富的爱就会处于从属于地位而不是放在至上。我们怎样因信就饮于生命的泉源,我们的喜乐和平安也必照样加增。但愿我们能更信靠,更坚定,更诚实,免得基督以称我们为祂的弟兄为耻!{RH May 30, 1882, par. 12}

我的弟兄,我的姊妹:你的心是否常在上帝的爱中?你们有许多人对于基督的优美只有朦胧的认识。你们心中欢愉,渴望更充分,更深刻地体认救主的慈爱。你们也渴望将自己的感情更密切地寄托在祂身上。你们得不到满足。但是不要绝望,当将心中至佳至圣的感情献给耶稣。要珍藏每一线光芒,重视心灵中每一渴慕上帝的愿望,培养属灵的思想,维持圣洁的交往。基督已经为所有爱祂的人预备了住处。要赶紧获得进入这些住宅的资格。白昼将过,黑夜已近。T要赶紧成熟起来好进入天国。{RH May 30, 1882, par. 13}

获得与纯洁有福的人交往的道德资格,是一项伟大而严肃的工作。上帝的话语为我们提供了使我们的生活和品格遵从的标准。我们可以选择遵循其他更符合我们内心的标准,但我们永远无法因此获得上帝的认可。我们惟有遵行上帝的圣言,才能指望“满有基督长成的身量”。但是我们必须如此行,否则决不能进入天国。没有纯净圣洁的心,我们就不能赢得永远荣耀的冠冕。{RH May 30, 1882, par. 14}

许多本应成为教师的人,却几乎没有学会基督徒生活的基本要素。他们经常需要一个人来教他们。他们不能在圣洁、信心、盼望、喜乐、感激中成长。基督为我们开了路,不惜付出无限的代价,为使我们过基督化的生活。祂已经告诉我们生活应该是怎样的——始终如一,整齐划一,像基督那样,以致在生命结束的时候,我们可以跟保罗说:“那美好的仗我已经打过了,所信的道我已经守住了”(提后4:7)。正是因为对基督的信心,这位大使徒才保持了他道路的一致性和美。他忍受着反对、侮辱、迫害、监禁,带着只有基督才能给予的坚定和温柔。我们的义务并不比他少。我们的特权很大,机会也很多。大光正照耀着我们,但对那些拒绝顺从光指引的人,光将变为黑暗。{RH May 30, 1882, par. 15}

用圣经的标准来衡量自己不会让我们对自己的善或伟大有很高的看法。福音的真理和圣灵的教导,会使我们心碎,憎恨罪恶和认识自己。但是,祈望心灵的圣洁和生命的纯洁并不能使我们拥有这些福气。为信仰上的亏欠哀伤永远不会成为一种收获。数以千计迟钝虚伪的眼泪、叹息和呻吟,从未给心灵带来一束快乐的光,一次基督悦纳的显示。 {RH May 30, 1882, par. 16}

要获得基督徒的经验,培养诚实高尚的品格,就必须付出代价。它需要牺牲和认真的努力,这就是为什么自称为基督徒的人很少有进步的原因。他们不去寻找智慧的伟大源泉,因为他们逃避辛苦、代价和不便。他们希望以公义为衣。然而那些身穿白衣,得蒙救赎的群众,都曾用羔羊的血将自己的衣裳洗白净。基督这样告诉我们:“你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能”(路13:24)。 {RH May 30, 1882, par. 17}

我们每人每天都有自己的工作要做,要纠正我们天生的性格缺陷,培养基督徒的美德。只有通过这项工作的完成,我们才能希望分享义人的回报。基督说:“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般”(启3:21)。 {RH May 30, 1882, par. 18}

目录
收藏
  • 账号登录