您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1882年
1882年12月

1882年12月12日

两条道路

“你们要努力进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(路13:24; 太7:13-14)。这些道路泾渭分明,互不相连,向相反的方向延伸。一条通向永死,另一条通向永生。一条宽阔平坦,一条狭窄崎岖。所以在那两条路上走的人在性格、生活、衣着和谈吐上都是截然相反的。 {RH December 12, 1882, par. 1}

那些行走窄路的人正在谈论他们路程结束时的喜乐与幸福。他们的脸上虽然常现愁容,但也时常焕发出圣洁的喜乐。他们所穿的衣服,不像那些行走宽路的人。他们的言行也与那些人不同。上帝已经赐给他们一个模范。那位“多受痛苦,常经忧患”的主已经为他们开辟了道路,并亲自走过这条路。跟从祂的人看到祂的脚踪,就得着安慰与鼓舞。祂曾安全地行过这条道路。只要他们跟随祂的脚踪,也必能安全地走过。 {RH December 12, 1882, par. 2}

在宽路上,人人都专顾自己和自己的衣服,以及沿途的娱乐。他们寻欢作乐,纵情恣欲,毫不考虑到路程的结局和最后的必然灭亡。他们每天离毁灭越来越近;却仍疯狂地向前猛冲,越来越快。 {RH December 12, 1882, par. 3}

许多行走宽路的人身上写着:“向世界是死了。万物的结局近了。你们也要预备。”他们看上去就像周围那些无忧无虑的人,他们的谈话就像他们的同伴;但他们偶尔也会非常满意地指着自己衣服上的字母,劝别人也要把这些字写在衣服上。他们行走的是宽路,却自称是行走窄路的人。他们周围的人说:“你我之间并无区别。我们都是一样的;我们的衣着、言语和行为也是一样的。” {RH December 12, 1882, par. 4}

当基督来的时候,祂会接纳那些顺从世界的百姓吗?祂会承认他们为祂净化归自己的子民吗?不,绝不。只有纯净圣洁的人才会被祂承认属于自己。只有那些藉苦难而洗净洁白的人,基督才会接纳。 {RH December 12, 1882, par. 5}

在1843年和1844年,上帝的子民是怎样的?那时有一种奉献精神,现在没有了。那些自称为上帝特别子民的人们,现今又是如何呢?为什么他们顺从世界,不愿为真理受苦呢?为什么他们极其缺乏顺从上帝旨意的心呢?以色列人离开埃及后的经历可以给我们一个教训。上帝以慈爱召出他们离开埃及,使他们可以不受阻碍,不受拘束地敬拜祂。祂试验和磨练他们,把他们带到艰难之处。祂在路上为他们施行神迹。然而,尽管祂奇妙地对待他们,并在他们的拯救中显出祂的大能,他们在受主试验及磨炼之时,竟喃喃埋怨说:“巴不得我们早死在埃及地耶和华的手下”(出16:3)。 {RH December 12, 1882, par. 6}

自称基督徒的人常常觉得奇怪,以色列人在旅途中为何发怨言;他们忘恩负义,忘记了上帝为他们做的这么多事情。但许多这样想的人却做得比他们更糟。上帝的话语给了我们亮光,为我们揭示了伟大的现代真理,使之清晰明了,以至于诚挚的求知者不会误解。然而,很少有人正确地看待这一大福气。当试炼出现时,有多少人开始回头后顾,以为遭遇了困苦艰难。他们不记得他们正在行进的道路是崎岖克己的道路。他们不应该期望事事平康顺利,似乎是在那宽路上旅行一样。{RH December 12, 1882, par. 7}

为什么度克己谦卑的生活这么困难呢?这是因为自称为基督徒的人没有向世界死。我们若是向罪死了,过这样的生活就容易了。但是但有许多人渴望埃及的韭菜和洋葱。他们喜欢在服饰和言行上尽量效法世界,可是又向天国走去。这等人是要从别处爬进去,不从窄门和小路进去。 {RH December 12, 1882, par. 8}

自称基督徒的人与世俗同流是他们信仰的耻辱,是上帝圣工的耻辱。他们自称是从世界上出来,与之区别的,可是他们的衣着、言语和行为与世人非常接近,没有区别。许多人在拥有生命和健康的时候,却把上帝赐给他们的时间和金钱用来打扮可怜的必死之躯,忘记了这个身体随时都可能被上帝的手指触碰,躺在死亡的床上。但是当他们的人生走到了尽头,肉体的痛苦折磨着他们,摆在他们面前的重要问题是:“我有没有为死亡作好准备呢?我有没有准备好在站在上帝的审判台前,接受严肃的审查呢?”此时询问他们对打扮自己的身体有何感想,对预备站在上帝面前有何认识,他们就会告诉你,如果让他们重新活一回,他们必改正自己的生活,避开世俗的愚妄、虚荣和骄傲。他们将为上帝的荣耀而活,并为周围的人树立榜样。{RH December 12, 1882, par. 9}

为什么那么少的人关心自己永恒的福利,那么少人为自己最后的变化作准备? 世界吸引着他们,世上的财宝对他们来说似乎是有价值的。他们发现足够多的东西占用脑筋,没有时间为天国作准备。撒但时刻准备使他们在困难中陷得深而又深;一个困惑烦恼刚从心中消除,他就使他们内心产生另一个不圣洁的渴望,要更多属地的东西;这样他们的光阴就流逝了,当他们看明自己没有得到什么真实的东西时,已为时太晚了。他们捕风捉影过了一生,而丧失了永生。 {RH December 12, 1882, par. 10}

许多模仿世界风俗和时尚的人声称他们这样做是为了对世俗的人产生影响。但在这一点上,他们犯了一个可悲而致命的错误。他们如果要发挥真实而救人的影响,就当活出自己的信仰,用他们的义行来表达自己的信心,显明基督徒与世人之间的巨大区别。我们的言语,我们的衣着,我们的行为,都应该为上帝作见证。这样,所有的人就会知道我们是跟过耶稣的。不信的人要看出我们所信从的真理具有圣洁的感化力,基督复临的信仰足以影响人的品格。任何一个人如果想让自己的感化力为真理作见证,就应当活出真理,如此来效法那位谦卑的榜样。 {RH December 12, 1882, par. 11}

父母们,当你们为孩子们树立了骄傲的榜样,你们就播下了将会发芽结果的种子。一分耕耘,一分收获。收获将是丰沛而确实的。教导骄傲的功课比教导谦卑的功课容易。撒但和他的使者随时准备使你们的行为或你们所说的话产生效果,鼓励你们的孩子模仿世界的风尚,在他们的骄傲中进入不圣洁的社交。父母们哪,你们正在自己怀里种荆棘,这会使你们常感痛苦。当你们想抵消所教儿女的可悲教训时,你们会发现这几乎是不可能的。你们可以拒绝他们得到会满足他们骄傲的东西,但那骄傲依然活在他们心里,除了上帝之灵活泼的大能,什么都不能消灭这种骄傲。当上帝的灵进入人心时,就会像纯炼的火一样起作用,消灭骄傲和爱世界的心。{RH December 12, 1882, par. 12}

你若不使自己的孩子觉悟永恒的利益,他们就必因你的疏忽而沦丧。而且这些不忠心的父母自己得救的可能性也很小。父母应该作榜样。他们应该在自己家里发挥圣洁的影响力。他们既重视儿女的永恒利益,就当斥责他们心里的骄傲。要忠心地斥责这种骄傲,并且不在言行上鼓励它。{RH December 12, 1882, par. 13}

荣耀的王耶稣,舍命救赎我们,曾头戴荆棘冠冕。那就是我们夫子神圣的头所戴的装饰。祂是“多受痛苦,常经忧患”的人。“祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治”(赛53:3,5)。可是自称要被耶稣为他们所流的血洗净的人,却打扮装饰自己的身体,却仍自称是那圣洁、舍己、谦卑之模范的跟从者。但愿所有的人都能像上帝那样看明这件事! {RH December 12, 1882, par. 14}

以色列一直在骄傲、时尚和效法世界中熟睡。正是这些事使上帝与祂的子民隔绝,使他们远离约柜。何时他们的心受了真理的影响,就会使他们向世界死,他们就会丢掉外表的装饰;他们若向世界死了,不信之人的嘲笑、讥讽和轻蔑就不会触动他们。他们就会感到切愿与世界分离,像他们的夫子一样。他们不会效法世界的骄傲、时尚或习惯。他们的眼前总是会有高尚的目标,就是要荣耀上帝并且获得不朽的基业。这个前景会吞灭一切及属地的本性。上帝将拥有一班分别而与世人截然不同的子民。一旦有人想要。表明他们对恩典和温柔谦卑的耶稣来说是外人。他们若使自己与祂熟识,行事为人就会配得上祂了。{RH December 12, 1882, par. 15}

  敬虔的外表仪式是不能救人的。人人必须有一种深切而活泼的经验,只有这种经验才能在患难之时救他们。那时他们的工作要经过试炼就显出其本质来;如果是金、银、宝石的、他们就可以藏在上帝行宫的隐密处。但如果他们的工作是草,木,禾秸的,那就无物掩蔽他们躲避耶和华的烈怒了。 {RH December 12, 1882, par. 16}

我许多人彼此互相度量,把自己的生活与别人的生活相比。这真是不应该的。只有基督才是我们的榜样。各人应当竭力效法祂。我们若不是与基督同工,就是与仇敌同工,若不是与基督同收聚,就是分散的。我们要么是坚决的、全心全意的基督徒,要么根本不是基督徒。无论何人,若不牺牲,决不能进天国。凡是愿为永生而作任何牺牲的人,必可得之;因为这永生是值得受苦,值得把自我钉死,及值得牺牲一切偶像的。那极重无比永远的荣耀,超过地上的一切财宝,使地上的一切吸引力都黯然失色。 {RH December 12, 1882, par. 17}

 

1882年12月26日

节日礼品

交换礼品的节日快要来到了。无论老年少年,都在用心考虑送什么给朋友,作为情感纪念的信物。从我们所爱的人那里得到一份礼物,不论多么微小,也是一件愉快的事,证明我们没有被人遗忘,并似乎使我们与他们更加亲密。{RH December 26, 1882, par. 1}

弟兄姊妹们:当你们计划彼此赠送礼品的时候,我要提醒你们记住我们天上的朋友,免得你们忽略祂的要求。我们如果表明没有忘记祂,祂难道不高兴吗?生命之君耶稣牺牲了一切,为了使我们可以得救。这是无与伦比的爱!祂离开了祂君王的家,祂的统帅部,屈尊分担我们的贫穷和耻辱,好让我们提升,分享祂的财富和王位。祂荣耀的完美引起了天使的崇敬;然而祂作为他们崇拜的统帅,却降到陷在罪中的世界,为了在祂的生活中给我们一个完美的榜样。祂一步一步地走到最屈辱的地方,去接触堕落有罪的人,把他们扶起来,使他们成为上帝的儿女。为了我们,祂忍受了侮辱和辱骂。为了我们,祂在每一点上都克己。祂受尽苦难,以至于死,要将永生赐给我们。{RH December 26, 1882, par. 2}

我们藉着基督领受一切福惠。 我们在贫穷和有需要的时候,可以到祂那里去,祂必听我们的祈求,并供应我们一切的需要。我们每时每刻都依赖祂的恩典和力量来维持我们的正直和继续在祂的爱中。我们有多少次需要生命的粮供应我们的!我们多少时候需要在活水的泉源前得到振奋!每一个属世的和属灵的福气,都是祂施恩的持续见证。四季更替,带来丰富而多样的福气,清新的雨水,愉快的阳光,我们所接受的每一件福惠,都证明了我们的造物主对人类的施恩的延续。 {RH December 26, 1882, par. 3}

难道所有这些祂爱的珍贵标志不应该唤起我们以自愿向祂的圣工奉献来进行回应吗? 我们天上的赏赐者难道不应分享我们感激和爱心的信物吗?弟兄姊妹们:带着你们的儿女,包括怀中的婴儿,按照自己的能力将你们的礼物献给上帝。你们要口唱心和歌颂祂。你们的嘴唇要充满赞美祂的话。愿我们因救主活着,在耶和华面前为我们代求而欢欣。我们这班人已与上帝背道而驰;我们若归向祂,祂就必归向我们,医治我们一切的背道。在即将来临的圣诞节和新年,我们不但要向上帝捐款,还要把自己毫无保留地作为活祭献给祂。 {RH December 26, 1882, par. 4}

从现在到新年的开始,我们思考的主题应是:“我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩? 我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。我要在祂众民面前向耶和华还我的愿”(诗116:12-14)。为了准备让朋友们惊喜和满意的东西,你已经竭尽了自己的创造力。在1882年最后的日子里,让我们以最热切、最认真、最坚韧不拔的精神,把上帝应得的献给祂。{RH December 26, 1882, par. 5}

我们的天父赐厚恩给我们的生活,以满足我们暂时的需要,但祂的恩赐却因非常丰富和慷慨而被滥用了。许多人忘记了他们对上帝的义务会随着祂慈爱和关怀的不断彰显而增加,所有这些都需要我们以礼物和奉献来感谢祂,以支持祂圣工的各个部门。这样的人现在有一个宝贵的机会来弥补过去,并表明上帝在他们的情感中占首位。不要把我们最好的想法,最认真的努力,和最宝贵的奉献,给地上的朋友,而我们的造物主却被忽视和遗忘。我对那些自称是上帝亲爱孩子的人说:你们将给上帝带来什么,来表示你们的爱和感激?无论礼物多小,只要这是你所带来的最好礼物,并且是出于爱心和真诚,祂都会接受的。{RH December 26, 1882, par. 6}

我感到很难过,因为我想到有多少人太专注于他们的朋友和为他们准备礼物,却忽略了对上帝的义务。他们没有寻求洁净心灵殿宇中的污秽,好凭公义献供物给耶和华。在过去的一年中,撒但一直竭力在弟兄之间挑拨离间。旧年即将过去,新年即将来临,正是那些曾经怀揣疏离和怨恨之情的人互相认罪的好时机。"你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治"(雅5:16)。这是主的指示;我们服从祂,还是选择保持骄傲,为我们的错误辩护呢?但愿许多人会寻求涂抹过去一年的罪,让“赦免”写在天上记录中他们的名下。{RH December 26, 1882, par. 7}

如果我们想在接近施恩座时获得宽恕和恩典,我们就必须原谅那些冒犯我们的人。所有愿意跟随耶稣的人都必须怀揣怜悯和慈爱。彼得问:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣回答说:“我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。”然后,祂藉着两个欠债人的比喻,强调了宽恕的责任。有一个人被免除了一千万银子的债务,却拒绝原谅欠他十两银子的同伴。那个铁石心肠的仆人被取消了赦免,交给掌刑的人。我们的藉着这个比喻说:“你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了”(路18:21、22、35)。 {RH December 26, 1882, par. 8}

这是每个家庭和每个教会的工作。弟兄姐妹们,赶快行动吧,在1882年仅剩的几天里,把你们自己的心重新整理好,把所有的错误都纠正过来。记住,只有当我们宽恕的时候,我们才会被宽恕。让所有的敌意、纷争和怨恨随这一年一起消逝吧。让善良和弟兄姐妹之情在我们心中复苏。我们可以以崭新的记录开启新的一年。想到这一点,是多么令人高兴啊!我们应当“存着诚心,和充足的信心,来到上帝面前”(来10:22),使上帝所赐出人意外的平安,藉着基督耶稣,保守我们的心怀意念。 {RH December 26, 1882, par. 9}

我恳劝跟从耶稣的人,不要让这些日子的宝贵机会白白流逝。不要把时间和精力花在准备礼物上,因为这对送礼者和受礼者都没有好处。要记住,你的光阴和钱财都是上帝托付给你的,祂会要求你对你使用祂恩赐的方式负责。作为基督徒,我们不能遵从不被上天认可的习俗。相反,我们要设法使我们的心处于一种正确的状态,把我们自己从骄傲、虚荣、自私和所有其他邪恶中解放出来,让仁慈、真理、善良和爱居于其中。我们要记住创造我们的主,把感恩的礼物带给祂,祂不仅会接受礼物,而且会接纳奉献的人。我们的心中和家中都充满了爱与欢乐,这将使天使们感到高兴。 {RH December 26, 1882, par. 10}

如果所有在这个节日季里花在满足不圣洁欲望上,或者花在不必要投资上的钱,都拿来作为感谢上帝的礼物,用来促进祂的事业,那么,将会有多少钱流入主的库里呢?今年谁愿意打破往年的惯例?有多少人会把他们的想法和计划变成一个更崇高的属天通道?在这个因为自私的放纵而背离上帝的危险时刻,我们难道不会从人转向上帝吗?难道我们不怀念上帝,感谢祂不断的怜悯,最重要的是感谢祂亲爱儿子的恩赐吗?难道我们不应该寻求符合神圣楷模,效法那周流四方行善事的主吗? {RH December 26, 1882, par. 11}

我要对蒙上帝赐予这个世界财富的弟兄们说:在新年伊始,你们将做什么来表达你们对赐予你们所有恩慈之主的感激?祂白白赐给你的礼物,你肯拿几分给祂作甘心祭吗?通过你的圣诞和新年礼物,你是否愿意承认,所有的东西都属于上帝,我们收到的所有福气都是上帝恩泽的结果? {RH December 26, 1882, par. 12}

耶稣升天的时候,把地上的工作交给了祂的门徒,吩咐他们奉祂的名推进圣工。作为基督的门徒,我们应当作祂在人间的代表。将亡之人的得救要求我们个人的努力和我们的资财。这应成为始终摆在我们面前的大目标。上帝把钱财交给我们就是为了完成这项工作。我们应当把属于祂的交给祂。有钱的人应慷慨帮助我们的出版社和其他机构,向上帝作乐意的奉献。圣工中这些重要的机构因为缺乏资金而负担沉重,受到严重障碍。我们的一些教堂还负有债务。如果我们今年能克服,用自己的奉献使这些机构摆脱债务,岂不会讨我们天父的喜悦? {RH December 26, 1882, par. 13}

并不是只有富人才能帮助推进上帝的工作。只要我们的年轻人肯为真理而克己,只要他们肯努力工作、勤俭节约,他们就会有一笔资金供他们上大学,从而使自己有资格做更有价值的工作,他们也就会有一笔储备资金,以满足我们各部门工作队资金的需求。如果我们的小姐妹们能感受到上帝对她们的要求,她们就会放弃装饰品和不必要的打扮,而恳切地寻求内在的装饰;他们不必把所得的钱都花在衣服上,也不用放纵自己,而要为基督的事业多存一点。 {RH December 26, 1882, par. 14}

在每一个教会,无论多么小,都应该作出特别的努力,通过为上帝的事业奉献来表达我们对祂的感激之情。愿那爱慕圣诞树的人,使树枝结果子,将礼物赐给穷乏的人,并将供物投入上帝的库中。孩子们要带着自己的小礼物来加入父母的奉献,体验施舍的快乐。 {RH December 26, 1882, par. 15}

上帝的要求应该优先于其他任何要求;我们应该不惜任何代价或牺牲来满足祂的要求。无论我们的收入多么微薄,我们都应该忠实地为祂保留祂声称属于祂的部分。主说:“尊重我的,我必重看他”(撒上2:30)。从主的库中扣下十分之一和供物,就算是抢夺祂的。然而在我们中间,岂不是有许多人,搁置上帝的要求,先满足其他的要求吗?有人不向上帝的圣工捐款,甚至扣留祂明明为自己留下的十分之一。这些人中有些人显然还很富有。上帝仍以祂的大怜悯赦免他们,要使他们看见并除掉他们的罪。其他人则已经感受到了祂的诅咒。他们被带入困境,感到越来越没有能力奉献。其实如果他们把上帝的要求放在首位,心甘情愿地把他们的供物献给祂,他们就会有更多的资金来捐赠。{RH December 26, 1882, par. 16}

“捐得乐意的人是上帝所喜爱的”(林后9:7),我们若是以感恩的心将我们的礼物和供物带给祂,“不要作难,不要勉强,”祂的福气就必伴随着我们,因为祂已应许:“我必为你们敞开天上的窗户,倾福与你们”(玛3:10)。祂不仅会悦纳礼物,而且会悦纳奉献的人。尽管这可能需要我们舍己,但良心的嘉许和上天的福气将使这个节日成为我们经历过的最快乐的节日之一。 {RH December 26, 1882, par. 17}

虽然我奉劝所有的人应首先把礼物献给上帝,但我不完全反对给朋友赠送圣诞节和新年礼物的做法。互相赠送友爱和怀念的信物是一件好事,只要我们不因而忘记我们最好的朋友上帝。我们所赠送的礼物要对接受的人有真正的益处。我愿意推荐那些帮助我们理解圣经,加深我们对圣经教诲之爱的书籍。要给这些漫长的冬天夜晚提供一些读物。对于那些能够买到的人,德阿比坚的《改革运动史》既有趣又有益。从这本书上你可以对过去所成就的改革大工有所了解。我们可以看出上帝如何把光照入那些寻求圣经的人心中。上帝所拣选和派遣的人如何甘心情愿地为真理受苦。众多的人放弃自己的错误接受顺服圣经的教训又是多么地难。冬天的夜晚,当我的孩子们年幼的时候,我们就兴致勃勃地读这部历史。我们已养成在家庭范围内读圣经和有趣有益读物的习惯。当我们这样向他们读时,孩子们总是很高兴的。这样,我们一方面防止了他们上街与小伙伴玩的不安念头,一方面又培养了他们对有益读物的爱好。{RH December 26, 1882, par. 18}

我们在密歇根州巴特尔克里克和加州奥克兰出版社的负责人已经蒙引导有了一种责任感,就是精心挑选最好的书籍,并以合理的价格出售。那些希望获得书籍的人宁愿购买这些书,也不愿购买大量既不能加强思想也不能加强道德的流行文学作品。我们的许多人已经有了《基督生平》(格基著)。《圣保罗生平》(康尼贝尔和豪森著),出版社有售,是另一本有用和非常有趣的著作,应该广泛传播。每一个家庭都应有一套历代斗争丛书,并在家中朗读。我们一半以上的人对这些书的内容知之甚少或一无所知,由于忽视这些书,他们的损失很大。 {RH December 26, 1882, par. 19}

证言中的教训适合于父母和儿女的需要,若是对全家人宣读,父母和儿女都能从其中的劝勉、警告和责备中获益。当这些书籍被放在视线之外,予以忽略,却去阅读虚构的、耸人听闻的文学作品时,你和你的孩子将在属灵上和智力上倒退。 {RH December 26, 1882, par. 20}

许多守安息日的人忽略订阅《评论与通讯》。一些人既没有订《评论与通讯》也没有订《时兆》。他们提出理由说自己买不起这些对他们来说是如此重要的报刊。可是在许多情况下若干世俗的书刊却出现在他们的桌子上让孩子们阅读。当前大部分期刊的影响是会让人对上帝的话失去口味。阅读什么书,就会受什么影响。世俗的报刊上充满了凶杀,抢劫和其他暴力罪行,读者的心就会思想其中所描述的邪恶场景。由于放纵阅读耸人听闻和描写邪恶的读物而养成一种习惯,就象服用了鸦片或其它有害的麻醉药一样,结果,成千的人心灵衰弱,堕落甚至是疯狂了。撒但正在通过出版书刊,削弱青年人的心灵,败坏他们的道德,取得比其他方法更大的成功。 {RH December 26, 1882, par. 21}

要把所有这一类的读物从你的家中清除。要把有教育意义,能提高人的有益书籍放在你的藏书室和桌子上,加上我们教会的报刊《评论与通讯》和我们的传道刊物《时兆》,这样就会对父母和儿女都产生良好的影响。在这些漫长的冬天夜晚,父母们应让孩子们都留在家里,花时间阅读圣经和其他传授知识,培养正义原则的有意义的书籍。要让读得最好的人高声朗读,而让家庭的其他成员从事有益的工作。这样在家庭度过的夜晚既有意思又有益处。纯洁健康的读物对于心灵所起的作用就象有益健康的食物对身体所起的作用一样。你们将因此而变得更加坚强,以抵挡试探,培养正确的习惯,并实行公义的原则。{RH December 26, 1882, par. 22}

许多自称相信真理的家庭,竟可耻地忽略了查考圣经。当他们有权利成为智慧时,他们却是无知的。人人都应该每天花时间研究上帝的话语,认真祷告,学习生命和救恩之道。上帝的话语是可靠的向导,会使所有查考它书页的人区分它的神圣真理和在这个危险的时代如此广泛传播的错误教义。我的弟兄姐妹们,我敦促你们要查考圣经。你们永恒的命运取决于你们自己对圣经的理解和服从。在圣经里,救恩的计划清楚地阐明,上帝的要求被明确地表述出来,如果我们是祂顺命的儿女,我们就应该认真虔诚地学习祂的旨意,以便遵行。 {RH December 26, 1882, par. 23}

我们要多想上帝,少想自己。如果我们一得到上帝眷顾我们的证据就思念祂,祂就会一直留在我们的思想中,使我们乐意谈论祂、赞美祂。我们谈论属世的事,是因为我们对这些事有兴趣。我们谈论自己的朋友,是因我们爱他们,愿与他们同甘共苦。然而我们爱上帝胜过爱属世朋友的理由却要大得多。我们从祂那里得到的比从任何其他朋友那里得到的都要多,所以我们要自然而然地让上帝占据我们思想的首位,谈论祂的恩慈,述说祂的权能,并以我们自愿献给祂圣工的礼物和供物来回应祂的爱。万有都属上帝。祂赐予我们的丰富的礼物,天上的光辉,大自然的美丽,祂天意的慷慨,都不只是让我们崇敬的;它们不是单为我们思慕,而对上帝无所回报。这些恩赐是要不断提醒我们想起祂,以慈绳爱索把我们连结起来,使我们感谢天上的施恩者。我恳劝你们自称爱上帝的人,少一点自私自利。要把你的爱集中在你的救赎主耶稣身上。要为祂放弃一切,愿意做出任何牺牲来拯救祂为之舍命的人。要献给祂你爱的敬意,你乐意的服务,祂将给你永生的无价礼物。 {RH December 26, 1882, par. 24}

目录
收藏
  • 账号登录