您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1889年
1889年1月

  1889年1月1日

  当前的危机

  我们对教会目前的状况深为关切;教会的成员早就了解了那些在临近末日时要发生、以应验预言历史的事件。基督要带着能力和大荣耀来临。“死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判”(启20:12)。基督是我们的代求者。祂垂听一切悔改认罪的祷告。祂头上环绕着彩虹,象征着恩典和慈爱。祂不久就要结束在天上圣所的工作。于是恩典和怜悯就会以离开宝座,公义取而代之。祂的子民所期盼的主将就职担任最高法官。“父……将审判的事全交与子。……因为祂是人子,就赐给祂行审判的权柄“(约5:22、27)。祂受命“审判活人死人”(提后4:1)。彼得说,“祂已经定了日子,要借着祂所设立的人,按公义审判天下”(徒17:31)。 {RH January 1, 1889, par. 1}

  那些等待已久的人,信心和耐心受到了严峻的考验。“所盼望的迟延未得,令人心忧”(箴13:12)。人在上帝面前呼喊说:“主啊,要到几时呢?”(诗13:2)但现在时兆正在应验——国与国之间的对抗,陆地和海上令人震惊的灾难,饥荒,瘟疫,可怕的风暴,洪水和大火。所有这些都证明我们正在接近伟大的结局。等候的人向上帝呼求,必不徒然。回应将是“成了”。“污秽的,叫他仍旧污秽。……圣洁的,叫他仍旧圣洁”(启22:11)。教会能冷漠地看待这个时刻吗? {RH January 1, 1889, par. 2}

  危机正临到我们。战斗将在圣经的基督教和人类遗传的基督教之间展开。我们现在的困倦状态,难道不是犯疏忽大意的罪吗?我们中间必须有明确前进的行动。我们必须向世界表明,在目前与国家改良运动有关的事件中,我们认识到预言的实现。过去三、四十年来,我们一直宣称要发生的事,现在发生了;锡安城墙上所有守望的人都要吹响号角。 {RH January 1, 1889, par. 3}

  预言说新教两角如羊羔,但说话象龙。我们已经开始听到龙的声音。撒但在暗暗推动星期日的运动,连那些从事这项工作的人也不知道他们运动的后果。唯愿遵守上帝诫命的人此时不要沉默,似乎我们是乐意接受现状的。摆在我们前面的是不断的争战。为了捍卫人的律法所要取消的上帝律法,我们面临监禁,丧失财产,甚至丧失生命的危险。有人会对我们引用圣经的话说:“在上有权柄的,人人当顺服他;……凡掌权的都是上帝所命的”(罗13:1)。T{RH January 1, 1889, par. 4}

  基督复活之后,门徒传基督和祂被钉十字架的道理之时,当局命令他们不可再传,也不可奉耶稣的名去教训人。然而“彼得、约翰说:听从你们,不听从上帝,这在上帝面前合理不合理,你们自己酌量吧。我们所看见所听见的,不能不说”(徒4:19,20)。他们继续传扬靠基督得救的佳音,并有上帝的能力证实这信息。病人治好了,几千人加入了教会。“大祭司和他的一切同人,就是撒都该教门的人,都起来,满心忌恨,就下手拿住使徒,收在外监”(徒5:17,18)。 {RH January 1, 1889, par. 5}

  但天上的上帝,宇宙的大能主宰,却亲手处理这事;因为人们乃是攻击祂的工作。祂明白地指示人,在人类之上有一位主宰,祂的权威是当予尊重的。主在夜间差派自己的使者去打开监牢的门,把上帝所委派去作祂工的这些人带领出来。众官长说:“总不可奉耶稣的名讲论、教训人;”但上帝所派的天庭使者却说:“你们去站在殿里,把这生命的道都讲给百姓听”(徒4:18;5:20)。 {RH January 1, 1889, par. 6}

  凡设法强迫人遵守罗马教的制度,蹂躏上帝权威的人,他们正是作一种与使徒时代的犹太领袖们所作的同样工作。及至地上当局的律法与宇宙最高主宰的律法相抵触时,凡是上帝忠心的子民,就必忠于上帝。 {RH January 1, 1889, par. 7}

  世界和教会携手促成的国家改良运动,将显示出过去盛行的同样的压迫、傲慢、狂妄和偏狭。那时,人的议会僭取了上帝的特权,在其专制暴力之下,蹂躏良心自由和个人责任的权利;对于凡反对其命令的人,妄施以监禁,放逐,及死刑。 {RH January 1, 1889, par. 8}

  许多人会辩解说,罗马教决不会复兴。如果它要重新获得它失去的优势,那就要靠新教给予它友谊的右手。如果它因趋炎附势之人的让步而被立法掌权,迫害之火将重新点燃,针对那些不愿为罗马教的错误而牺牲良心和真理的人。一旦基督徒的心偏离上帝;任凭祂的律法被羞辱,任凭祂的圣日被践踏,他们就愿意踏撒但所引导的任何一步。 {RH January 1, 1889, par. 9}

  有些人认为罗马教已经今非昔比;在无知和野蛮的年代,罗马教徒所信奉的那些原则,是新教徒所不能接受、奋起反抗的。他们说,目前人们的智力高度发展将决不允许他们采取过去实施的行动计划,即把良心强加在宗教问题上。但圣经中并没有任何内容向我们保证不会复兴罗马教。今天的新教徒骄傲自满,贪爱世界;但他们需要某种宗教,喜欢形式和外表张扬表宗教,而不是耶稣基督朴素的真宗教。他们自以为很聪明,无需向上帝寻求教诲和指导,不会打开指引他们通往天国的唯一道路指南。他们向屈辱、克己和自我牺牲的耶稣关闭了自己的心,为撒但的妄想打开了大门。 {RH January 1, 1889, par. 10}

  当此基督教界在态度上向罗马教妥协让步之时,我们应该清醒地认识形势,从真正的角度看待摆在我们面前的这场斗争。人睡着的时候,撒但在暗中撒稗子。守望者要扬声如吹角,将现代真理的信息传扬出去。他们要知道我们在预言历史中所处的位置,让真正的新教精神唤醒全世界,使他们认识到长久以来享有的宗教自由特权的价值。{RH January 1, 1889, par. 11}

  这个国家一直受到上帝的厚爱,是宗教光明和自由的伟大中心。现在不要睡觉,在你的不作为中感觉你是在执行上帝的旨意!上帝守诫子民的经验应该与我们所面对的事件保持一致。{RH January 1, 1889, par. 12}

  应该是这片土地上所有正直之人的使命。他们看到危险临近的迹象时,应该行动起来,而不是坐在那里等待毁灭,用这样的信念安慰自己:工作必定继续进行,因为预言已经指出这一点,上帝会在考验的日子里保护祂的子民。恳切有效的祷告应当升到天上,祈求这灾祸迟延,因为我们还没有准备好面对它。{RH January 1, 1889, par. 13}

  现今所度的每一小时,都应积极用以在世预备一班人,在那即将展开的大场面中演出一份角色。片刻光阴的消逝,看似没有多大的价值,可是对于永恒的福利却有重大的作用。这些光阴正在注定人的命运是永生或永死。我们今日落在人们耳中的话语,我们所行的事,和我们传扬信息的精神,都是一种活的香气叫人活,或是死的香气叫人死。我们必须用羔羊的血来洗涤我们的品格。如果我们想成为天上的圣徒,我们必须先成为地上的圣徒。 {RH January 1, 1889, par. 14}

  我们在无所作为中浪费了很多时间,因为我们没有意识到我们生活在一个怎样的时代。对此我们深表遗憾,并愿在上帝面前降卑自己的心,恳求祂宽恕我们在工作岗位上睡觉,让仇敌占了我们的便宜。许多人本应该努力击退仇敌,却选择什么也不做。你们的事奉要献给上帝。你们要穿上盔甲,积极作工,说:“主啊,我在这里、请差遣我”(赛6:8)。 {RH January 1, 1889, par. 15}

  我们应当多多祷告上帝,让祂的声音和大能,为祂的子民显明出来,又让天使执掌四风,直等到真理传得更清楚,上帝的仆人在额上盖了印。上帝不喜欢他子民的态度。撒但正在俘虏世界,而上帝和真理的哨兵却听任他这么做。“你们务要儆醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强”(林前16:13)。要起来到前面去。坚决捍卫你的宗教自由。{RH January 1, 1889, par. 16}

  我们许多人在天国的册子上被记载为懒惰的仆人。他们把自己的才华、金钱和能力埋在了这个世界上,他们应该做的工作却没有做。有些上帝托付资财的人贪图安逸,没有以敬畏上帝和爱祂的心来履行他们的职责。许多人离开了较小的教会,加入较大的教会,在那里他们不承担责任,只是碍事。这样的人失去了他们的灵性和生命力,因为他们相对而言没有为真理做什么。当主说:“把你所经管的交代明白”(路16:2)时,这些人要向主如何交代呢? {RH January 1, 1889, par. 17}

  我们还没有准备好应付星期日律法的实施将给我们带来的这个重大问题。我们教会的成员要成为主的传道士;不要让他们在安逸和冷漠中徘徊;要出去为上帝工作。他们的属灵肌肉几乎因不作为而瘫痪。要到营外去,为基督和真理而承受羞辱。今日要在主的葡萄园里作工。你要出去到大路和篱笆旁,激发民众查考真理。那些自称行在光里,却在锡安安逸的人有祸了。他们领受了上帝赐给他们的公义之光,却不把这光扩散给别人。比喻讲到不忠心的仆人把主的钱埋了起来,所指责的就是他们,说他们拒绝与耶稣基督同工,自私地只顾自己的安乐,任凭基督为之而死的人灭亡,不知道上帝所惠然赐给他们的真理。那曾领受属灵亮光的人,将成为黑暗的器皿。基督的话适用于他们: “你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!”(太6:23) {RH January 1, 1889, par. 18}

  “弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样”(帖前5:4)。愿这句话适用于上帝的子民;祂已将祂律法的知识严肃地托付给他们。“你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样。人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们”(帖前5:2、3)。正当许多拥有亮光和证据的人说:“主要降临的应许在哪里呢?”(彼后3:4)说万事仍与起初一样时,上帝大日的可怕之事要临到他们。这一代人的盲目真是不可思议。 {RH January 1, 1889, par. 19}

  上帝的每一个真正的孩子现在都应该问:“你要我做什么?”弟兄们,为了基督的缘故,做点什么吧,现在就做吧。撒但的影响无处不在,我们需要面对和抵制。稗子和麦子搀杂,谬误和真理搀杂,冷淡和热心搀杂,黑暗和光明搀杂。我们一定会恢复起初的爱心。我们必须在上帝的试炼、考验和测试中,与苦难和危险作勇敢的斗争。我们必须在信心和善行上富足。给老底嘉教会的信息也适用于那些已经成为丰富真理宝库的人。这个教会在预言方面以其先进亮光的伟大宣扬而闻名;然而,它充满了属灵的骄傲和宗教的冷淡。他们有宗教的理论,但在道德力量和圣洁方面非常缺乏。他们被宣布为可怜、贫穷、盲目、赤身的。但愿我们的人能认识到这危险,听从真实见证者的劝导:“向我买火炼的金子,叫你富足。又买白衣穿上。……又买眼药擦你的眼睛,使你能看见”(启3:18)。 {RH January 1, 1889, par. 20}

  我们拥有如此大光的人,愿意为耶稣作出牺牲吗?祂为我们的缘故变为贫穷,叫我们因祂的贫穷而成为富足。我们必须通过对主的虔诚和认真的工作,分享祂对灵魂的爱和对上帝信心的精神,使祂可以与我们同工,依靠并通过我们工作。 {RH January 1, 1889, par. 21}

  1889年1月8日

  上帝对祂仆人的要求

  水是生命所必需的,基督用它作为救恩的象征。如果上帝不让我们的土地有水,哪怕是一小会儿,那将会是多么悲惨的局面啊!痛苦的居民会发出难以形容的哀嚎。如果对人的健康和生命至关重要的真理之光被阻断,结果将是多么可怕啊!在人世间,许多人正因缺乏生命之水而死亡。自然生命的丧失固然可悲;但失去那与上帝的生命相当的永恒的生命,想起来是何等可怕;这是永远的损失。为什么人这么冷漠呢?为什么那些认识耶稣基督的人这么安心呢? {RH January 8, 1889, par. 1}

  “我实实在在地告诉你们,信的人有永生。我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的”(约6:47-51)。 “我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着“(约6:53-57)。“祂的门徒中有好些人听见了,就说,这话甚难,谁能听呢?耶稣心里知道门徒为这话议论,就对他们说,这话是叫你们厌弃吗?倘或你们看见人子升到祂原来所在之处,怎么样呢?”。现在请注意这段披上神秘外衣之话语的解释:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命”(约60-63)。 {RH January 8, 1889, par. 2}

  请仔细思考这些话,因为它们意义深远。首先,我们若不吃基督的肉,喝祂的血,我们就不能与祂有生命的联系。我们与基督的关系要像枝子与葡萄树的关系一样亲密;因为从上帝出的每一句话,都叫祂的儿女得生命,正如树的汁液,从树干里流出来,被枝子吸收滋养一样。“我对你们所说的话,就是灵,就是生命。”凡行道的人,必与基督合而为一,也必与受到同行,像以诺一样。 {RH January 8, 1889, par. 3}

  基督把祂的利益与受苦人类的利益连在一起;祂也显出祂怎样看待人的价值,就是撇下祂在天上所享的一切荣耀尊贵,为我们成为贫穷,叫我们因祂的贫穷可以成为富足。祂来到我们的世界,忍受责骂、嘲笑、拒绝和钉在十字架上,祂要把救恩带给所有人,无论贫富贵贱。我问你们,我们这些蒙上帝的儿子如此宠爱的人,在完成交给我们的工作上,做的是什么事呢?是把光传给别人,使他们得永生吗?我们要做什么来拯救我们的同胞?救主说:“信子的人有永生。不信子的人得不着永生,上帝的震怒常在他身上”(约3:18)。 {RH January 8, 1889, par. 4}

  若没有基督,人就“死在罪恶过犯中”。若不与基督合而为一,不借着上帝的恩重生,就必灭亡。每个人都要知道他是住在基督里的。如果我们真的在基督里,我们就会有一个深刻坚定的目标,在我们的力量范围内尽量向那些在远处和在近处的人揭示真理。基督对祂的信徒说:“你们是世上的光。”我们自己了解了真理,就必须实践它的原则,否则它只会是一个诅咒,使我们在沉沦中陷得更深。我们不但要祷告,要急于知道什么是对的,而且要乐意行对的事。 {RH January 8, 1889, par. 5}

  上帝是生命、爱和光明。来自上帝的真理福音,必须被祂的追随者所吸收,就像树枝吸收真正葡萄树汁液中的营养一样。这样,头脑和心灵不仅会被启迪,而且会被洗涤和净化。凡住在基督里的,必作基督的工。诚恳的邀请一直传到我们这个时代:“愿意的都可以白白取生命的水喝”(启22:17)。它包括所有的人——年轻人和老年人,富人和穷人,有学问的和无知的,为奴的和自由的。 {RH January 8, 1889, par. 6}

  我们怎样向世人宣讲基督?为了支持祂的工作,我们要做出什么牺牲?是谁竭尽全力将真理之光带给他人,使他们因真理不朽的财富而富足起来?数以百万计的人正因缺乏生命之水而行将死亡;在审判时,许多人会为他们对安逸和娱乐的热爱和沉迷于自我满足给出什么借口呢?他们不付出自己的努力,也不把主托付给他们的银子拿出来,造福他们的同胞,把救恩送到那些不知道真理和公义的人的门口。免费的福音,竟远离那些因缺乏金钱和克己牺牲的工人而饥渴的人!救恩是磐石已经打开,供你们饮用。因基督的缘故,你们要饮用,祂必在你们里面成为泉源,直涌到永生。你若喝了,心里就舒畅,你也要叫别人喝,叫他们舒畅。你们的心必软化,你们的灵必充满生机。{RH January 8, 1889, par. 7}

  世界和教会正在破坏上帝的律法,必须予以警告:“若有人拜兽和兽象,在额上,或在手上,受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂”(启14:9,10)。既然有这样的咒诅要临到干犯上帝圣安息日的人,我们难道不应该表现更大的诚意和热情吗?我们为什么这样冷漠、自私和专顾眼前的利益呢?我们的兴趣是不是已经转离了耶稣呢?真理是否太尖锐,太贴切地针对我们的心灵,以致我们象一些被激怒的基督门徒那样,转而去追求世界无价值的东西呢?我们花钱来追求自私的目的,满足自我的欲望,却眼看许多生灵因不认识耶稣和真理而死亡。这种情况要延续多久呢? {RH January 8, 1889, par. 8}

  大家都应拥有活泼的信心,就是生发仁爱和洁净心灵的信心。人们为放纵自我,甘愿无所不为。但是他们愿意为耶稣所作的,和为那些因不明白真理而沉沦的同胞所作的,是多么微小啊!你若不能证明你的神圣血统,就不要声称自己是王室的一员——你吃基督的肉,喝基督的血,与上帝的性情有分是。让我们看看我们的救赎主耶稣说过什么:“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉上帝,又事奉玛门。所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢。所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂的义。这些东西都要加给你们了”(太6:24-33)。 {RH January 8, 1889, par. 9}

  “你们要变卖所有的,周济人。为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近,虫不能蛀的地方。因为你们的财宝在哪里,你们的心也在哪里。你们腰里要束上带,灯也要点着。自己好像仆人等候主人,从婚姻的筵席上回来。他来到叩门,就立刻给他开门。主人来了,看见仆人儆醒,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人必叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们。或是二更天来,或是三更天来,看见仆人这样,那仆人就有福了。家主若知道贼什么时候来,就必儆醒,不容贼挖透房屋,这是你们所知道的。你们也要预备。因为你们想不到的时候,人子就来了”(路12:33-40)。 {RH January 8, 1889, par. 10}

  现在难道不是我们削减自己财产的时候吗?愿上帝帮助你现今就在天国的银行中投资。我们所要求的不是借贷,而是乐意的奉献──把主借给你的财物归还给祂。你如果爱上帝为至上,并且爱邻舍如同自己,我们相信你会在布道工作上乐意捐献,表现出确凿的证据。许多生灵正等待拯救。希望你能与耶稣基督同工,拯救祂所替死的人。上帝会赐福给你,使你结出好果子来荣耀祂。愿启示圣经的圣灵控制你的心,引导你爱祂的话语,因这话就是灵和生命,并且开启你的眼睛,使你看见属于上帝之灵的事物。今日有那么严重信仰经验残缺不全的现象,就是因为人们没有将实际的克己牺牲带进他们的生活。我们必须通过回忆上帝的殉道者和圣徒的生活来激励我们。他们把真理看得比金子、银子和世俗的财产,甚至比生命本身更重要。因为他们天天吃基督的肉,喝他的血。他们阅读上帝的话;仔细思考,就相信了。他们顺从真道,因此是实际的基督徒。这样的人必听见主亲口说:“好,你这又良善又忠心的仆人。”我们必须从圣经中汲取营养,这样的滋养将持续到永恒。 {RH January 8, 1889, par. 11}

 

目录
收藏
  • 账号登录