您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1889年
1889年2月

 1889年2月12日

  巴特尔克里克教会的复兴工作

  祈祷周和此后举行的复兴礼拜,在巴特尔克里克教会产生了很好的效果。A.T.琼斯、科利斯和其它长老积极参与引导会议。论述的主题是“因信称义”。这个真理对于上帝的子民来说,犹如雪中送炭!上帝活泼的圣言带给人们新的宝贵亮光。圣灵通过人,揭示了早就知道之真理的深刻意义,涉及制订宪法宗教修正案令人震惊的新动向。这使会议比平常更重要,因为预言的应用显然是针对我们自己的时代。主与祂的仆人同工,使祂的工作生效工。 {RH February 12, 1889, par. 1}

  在整部圣经中,无论是《旧约》还是《新约》,都有基督亲自发言;因为祂是上帝的道。而传达祂话语的人,则是祂能力的工具。必须有上帝与人的合作,否则传道的事工将无能为力。基督说:“离了我,你们就不能作什么。” 耶稣里的真理,伴随着上帝的能力,已经呈现在人们面前。我们有理由赞美上帝,因为它对教会有显著的影响。深入探究的工作正在逐步推进。有许多人带着认罪悔改的心寻求主,并且蒙拯救他们之主的赐福,使他们喜乐。那些到目前为止几乎缺乏信心的人,已经看见信心的单纯,并且能够抓住上帝的应许。他们真能像先知那样说:“我们上帝施恩的手帮助我们。……但祂的能力和忿怒,必攻击一切离弃祂的。所以我们禁食祈求我们的上帝,祂就应允了我”(拉8:18-23)。先知不信靠人,只信靠上帝,于是就得了帮助。教会也是如此。他们的奉献被接受,他们的信心维系基督;祂是我们的义,父独生子的荣耀,充充满满的有恩典有真理,已经向他们的心灵显现。已经作出个人努力,帮助那些倒退和笼罩在黑暗中的人。虽然许多人找到了光明与安宁,但在这个大教会里,仍有一人需要恩典在他们心中的深刻工作。{RH February 12, 1889, par. 2}

  学院里举行了非常有意义的会议。主的灵感动人心,使人的心回转,这是一件宝贵的事。没有任何兴奋的感觉或表现出来。这工作是因上帝的灵深深的感动而成就的,人则在智力上受到激发,并凭着信心而行。上帝工作的方式总是由情况的需要决定的。主的灵,用它平静而微弱的声音,邀请罪人到基督那里去,说:“你们转回,转回吧。离开恶道,何必死亡呢?”(结33:11) "凡劳苦担重担的到我这里来,我就使你们得安息"(太11:28)。上帝的智慧提示了达到人良心和悟性的方式和方法。启示真理的历史和基督徒经验中珍贵的事实呈现出来,于是作出了完全站在主一边的决定。罪人被引导仰望上帝的羔羊,除去世人罪孽的。基督徒的生活从前在他们看来是不可取的,充满矛盾的,现在却露出它的真实状态,显得十分匀称和美丽。在他们看来,祂就像根出于干旱之地,没有佳形美容,却“超乎万人之上”,“全然可爱”。 {RH February 12, 1889, par. 3}

  全天庭都关心人灵魂的拯救。当原先不知道真理和上帝救恩的巴特尔克里克学院的这些学生,一个接一个地投身于基督的事业时,天庭里会有何等的快乐!当他们表达他们在基督里的盼望时,工人们表现出喜乐和对上帝的感激就不足为奇了。 {RH February 12, 1889, par. 4}

  每天上午五点半在疗养院举行聚会。我可以自由地与疗养院各个部门的工作人员交谈。从一个早晨到另一个早晨,见证聚会的兴趣增加了,许多宝贵的见证出现了,表达了人们在相信耶稣中找到的快乐。有许多人的心里一直蒙着疑惑,但从圣经的解释中所得到的光明鼓舞了他们的信心,而真理也以一种他们从未见过的光,在他们的头脑和心灵中显露出来。他们对上帝的怜悯、良善和慈爱也有了更清晰的认识,也明白自己的不信是对造他们的主多么的不尊敬。这些聚会延续了三个星期之久,我们深感遗憾的是,这些聚会不能再继续下去了。 {RH February 12, 1889, par. 5}

  疗养院必须忠实履行的持续和勤奋的工作,使得很难延长聚会的时间。照顾和治疗病人需要时刻保持警觉。但我为在疗养院所感受到的道德和宗教影响而感谢上帝。我为在安息日学、布道会以及为病人和工作人员所例行的宗教礼拜成就的善工而感谢上帝。那些承担重大责任的人在这些礼拜中发挥了有意义的作用。在这个机构里,有许多人对真理感兴趣,许多人在这里皈依了上帝。这是一个广阔的传道园地。通过明智和正确的努力来完成充分的传道工作。认识真理的人,若天天披戴主耶稣基督,凭着有条不紊的生活和敬虔的言语,正确地表达自己的信仰,就可以成就救灵的工作,使天上快乐。上帝不允许任何与这个机构有关的人被自私世俗的动机所驱使。基督的福音不容任何妥协。在疗养院里,上帝的子民与世人紧密相连;但耶和华要祂的子民保守自己,不被世俗玷污。祂要他们在人间发光如明灯。主凭祂的旨意,必使祂话语的真理,在宫廷发光,甚至在这个机构照出来。上帝真理的原则所表达的方式,将影响人的处世哲学和风俗习惯,无论是在社会上还是在家庭生活中,并对个人性格产生塑造的影响。成为世界之光的意义比许多人想象的要大。领受上帝之道的人,是把光传播给别人的积极工具。那些带着如何治疗病人的知识,以及在吃喝穿衣方面节制的原则出来的人,许多人不仅做了减轻身体痛苦的工作,而且还引导人到大医生那里进行治疗。这就是基督说“你们是世上的光”的意思。每一个基督徒都有向世界显明基督的大使命,没有人可以拒绝发光。{RH February 12, 1889, par. 6}

  每天从12点到1点,都要和出版社工作人员开会。我有幸按照上帝的指示和这里的工人们交谈。这些时节使我的心灵恢复了活力。一些时间花在见证会上。人们作了许多美好的见证,使我高兴地看到那些已经参与出版工作三十年的人,像年轻的信徒一样为他们起初的爱心而快乐。他们对A.T.琼斯弟兄的布道表示由衷的高兴和感恩。他们看到了上帝的真理、善良、仁慈和爱,这是他们从未见过的。他们降卑自己的心,承认自己的罪,除掉一切使他们的心与上帝分离的东西,主就使他们口中有新歌,就是赞美祂名的歌。很明显,这里发生了一场改变;因为他们表达了他们的决心,要认真工作,以消除他们过去发挥的错误影响。有许多人作见证,说自己在主里面并没有摆脱试探。因为他们每天都要与这些试探作斗争,但他们相信他们的罪已经被赦免了。我们多么渴望每个人都出来,享受上帝之子的自由!这些尝过生命之粮的人,会厌恶在这些聚会中对他们心灵如此甜美的吗哪吗?感谢上帝,每个人都可以按自己的需要收集。耶稣慷慨地分配祂的恩赐。愿在巴特尔克里克教会开始的善工继续向上向前推进,直到每一个人都被圣化,净化,精炼,适应天使的社会! {RH February 12, 1889, par. 7}

  怀爱伦夫人

  1889年2月19日

  那九个在哪里呢?

  由于巴特尔克里克教会的特别会议,在灵性、虔诚、慈善和活动方面取得了决定性的进步。在讲道中抨击了在十分之一和供物上强夺上帝的罪恶。先知惊呼说:“人岂可夺取上帝之物呢?你们竟夺取我的供物,你们却说,我们在何事上夺取你的供物呢?就是你们在当纳的十分之一,和当献的供物上。因你们通国的人,都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说,我必为你们斥责蝗虫,不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。万军之耶和华说,万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地”(玛3:8-12)。 {RH February 19, 1889, par. 1}

  许多人承认自己多年没有缴纳十分之一了。我们知道上帝不会赐福给抢夺祂的人。教会要被信徒个人犯罪的后果所牵连。我们教会的名册上,记着大批信徒的名字。他们如果能全部迅速地向上帝缴纳原属于祂的十分之一,祂的府库就不会缺钱了。从各国、各方、各民都传来马其顿的呼声:“请过来帮助我们!”在每一片土地上都有迎接真理的通道。那些与我们信仰不同的人呼吁派遣传道士。我们的出版物做得很好,但人们说:“我们希望有人能更充分地告诉我们真理。”传道的园地宽至全世界,然而工作却被那些没有把自己的份额奉献给主的人所束缚,这些钱的目的就是用于这样的工作。扣留应奉献给上帝的资金,在应由真理所启迪的人来完成的工作上设置了障碍。抢夺上帝的罪既然提了出来,信徒们就更加清楚地看出他们在这件事上的责任和特权。一位弟兄说,他已经有两年没有缴纳十分之一了,因此他很失望。但他承认了自己的罪之后,就重新有了希望。他问道:“我该怎样做呢?”我说:“打一张欠条给教会的司库,公事公办。” 起先他觉得这个要求很奇怪。但他坐了下来,开始写道:“为了所得到的财富,我承诺捐献……”他抬头一望,似乎在说,这张欠条写给上帝合适吗?他继续写道:“是的,为了所得到的财富。难道我没有每天领受上帝的福惠吗?难道没有天使保护我吗?难道上帝没有赐给我属灵和属世的福气吗?为了所得到的财富,我承诺捐献五百七十一元五角给教会司库。”他尽了自己的本分之后,就成为一个快乐之人。过了几天,他拿回这张欠条,把十分之一交到库里,还交了一百二十五元圣诞捐款。另一个兄弟交了一张1000美元的欠条,希望几周后能兑现;还有人交了一张300美元的欠条。 {RH February 19, 1889, par. 2}

  抢劫上帝会带来最严重的后果。这样做的时候,心灵就处于危险之中;因为上帝所赐的福已经收回。筹集了大约2000美元,用于弥补过去被扣留的十分之一和供物。有人提议,这些长期扣留的十分之一和供物应专门用于欧洲布道区。算上圣诞节的礼品,为国外传道工作筹集了将近6 000美元。要在我国的每一个教会中唤起上帝儿女的同情心。要以无私的行动来满足各布道区的需要。信徒要捐献他们的财物,证明他们对上帝圣工的关心。这样的关心如果表现出来,在基督家庭的所有成员之间,基督徒弟兄相爱的纽带就会出现和加强。忠心地缴纳十分之一,会使上帝的家有粮,以供养国内外的工人。虽然有现代真理的书刊把知识的宝藏倾倒出来,但仍需在不同的地点设立传道的岗哨。要有传道人宣讲生命和救恩之道。有许多敞开的园地等待着我们进去。庄稼已经成熟。世界各地传来了需要工人的马其顿呼声。我们没有大人物可派;但上帝有许多专一的儿女,无论在什么地方,都愿意担负起圣工。他们若忠心谦卑地跟从耶稣,上帝就赐给他们智慧。{RH February 19, 1889, par. 3}

  1月5日安息日,主就近祂的子民。我对信徒讲话的时候,主的福大大加在我身上。我知道听的人是蒙了上帝的灵开了窍。我们都感到祂的恩典在我们心里柔与克制的影响。那在祂丰盛的恩典中蒙祂赐福的人,会不会像那九个一去不返的麻疯病人,没有将荣耀归给上帝?回来赞美荣耀祂名的人,会是十分之一吗?如果用笔和口表达感激之情,这一比例能反过来,天上会增添多少欢乐啊!如果所有领受了上帝慈悲之爱显明证据的人,都以感恩来回应,表明他们不是徒然领受了祂的恩典,那在天上将是何等的喜乐啊! {RH February 19, 1889, par. 4}

  有一个基督十字架的战士,训练自己的心赞美上帝,经常作见证,充满喜乐和感谢。当他感谢上帝的时候,他的美德就增加了。我们所有人都可能是这样。我们多么容易表达我们的悲伤,把我们的悲伤和不幸倾注到同情的耳朵里!我们是多么容易把黑暗和沮丧的乌云聚集在自己的心灵上,用悲哀和抱怨遮蔽别人的道路啊!为什么我们不改变这个习惯,让感恩的祭物从爱的泉源不断地流向上帝呢?为什么我们没有意愿去感激天父的良善和慈爱呢?上帝怎样看待那些不承认祂恩典眷顾的人呢?谁忽略将荣耀归与众善的施给者呢? {RH February 19, 1889, par. 5}

  我们没有为教会的落后状态而禁食祷告,刻苦己心吗?上帝垂听了你们在巴特尔克里克的祈祷了吗?上帝的光和荣耀,有照耀你们吗?你们有没有宣扬那召你们出黑暗入奇妙光之主的美德?你们若心存感激,若基督已经除掉你们的罪,如同除掉密云,就当大声感谢,传扬祂的良善,叫其他教会因我们中间工作的好消息而得安慰。长久以来,我们一直培养自己的心灵叹息、抱怨、呻吟和喃喃自语,因此,当万军之耶和华赐给我们祂圣灵的光明和自由时,我们觉得没有什么义务去颂扬祂。 {RH February 19, 1889, par. 6}

  那时,有一大群会众聚集在帐幕里,善工的成果就显出来了。不但人听了基督的福音,而且听道的人也成了行道的人。在这次聚会上,有一百八十五个人自愿作证,许多人说这是他们在帐幕教堂里参加过的最好的聚会。人们普遍认为,不信是罪,忽视运用上帝赐给祂子民的才能是罪。 {RH February 19, 1889, par. 7}

  基督说:“你们要作我的见证”(徒1:8)。你们要传扬生命的道,让你们的光照在人前,叫他们看见你们的好行为,就把荣耀归给你们在天上的父。教会的声明,上帝真理、慈爱、信实和大能之证据的宣告,是上天所拣选的机构,向世人显明基督赦罪的爱。在上帝圣灵的感动下,上帝子民的见证就会使人们认识到忽视如此大之救恩的罪。当皈依上帝的人通过先祖和先知认识祂的大能时,他们就有更有意义的见证要做,是关于永活的救主基督恩典的奇迹,在他们心中各人生活之中的。这些对上帝的善良、宽容和慈爱的珍贵承认,如果与始终如一的生活相伴,就会带来一种不可抗拒的力量,导致救人灵魂的效果。使徒说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。{RH February 19, 1889, par. 8}

  每一个进入心中的重要真理,都必须在生活中实行出来。人接受基督之爱的程度,是与他热心将基督之爱的能力传给别人的程度成正比的;人传扬基督之爱的行动,会加深加强这种爱对于他自己心灵的价值。那些心灵里充满基督之爱的人,就会热切地把他们心中的安慰、希望与平安都告诉他人。他们的感受和保罗说的一样:“我本来比众圣徒中最小的还小。然而祂还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富,传给外邦人。又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘,是如何安排的。为要借着教会使天上执政的,掌权的,现在得知上帝百般的智慧。这是照上帝从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意”(弗3:8-11)。 {RH February 19, 1889, par. 9}

  那些感受上帝之灵深刻感动的教会,在他们的经验中已经达到了一个重要的点。主表明祂愿意赐福给一心寻求祂的人。没有人与上帝的合作,救恩的工作就无法进行。进步的条件在上帝的话语中清楚地标示出来。你们要“恐惧战惊,作成你们得救的工夫”,又说“立志行事,都是上帝在你们心里运行,为成就祂的美意”(腓2:13)。那些在基督的爱中有分的人,负有对上帝和人的新责任,分别出来从事救灵的工作。他们要穿上基督的铠甲,为主而战。每一个尝过主恩的滋味,知道祂是美善的人,都要正视自己的责任。他们要在世人面前承认基督。他们要把他们所领受的伟大真理带到他们的同胞面前;因为上帝使他们作他光明和真理的保管人。耶稣来,是要寻求拯救失丧的人,我们和祂一同作工。基督是忠诚的牧羊人,祂愿意离开那九十九只羊,到旷野去寻找并拯救那只迷失的羊。{RH February 19, 1889, par. 10}

  虽然自从许多人第一次听到真理以来,多年已经过去,但仍有一些人从未喝过活水之泉,因此他们无法明智地将他人引向活水之泉。正是对这类以糠粃为食的人,耶稣予以最温柔的关心和同情。一个罪人悔改,比九十九个不必悔改的义人更能带来喜乐。在我们的土地上,每一个教会成员的工作就是寻找和拯救失丧的人。{RH February 19, 1889, par. 11}

  “当高擎我们的灯光”(布利斯《天父发恩光》)。 教会的每一个成员都要负起所指派的工作,既领受亮光,又发射亮光。在主的葡萄园中作懒汉是不可原谅的。巴特尔克里克教会领受了额外的亮光;但为了保持这光,并使之增加,就必须认识到你们在上帝面前的责任。我们不能给你们制定一个精确、严格、铁一般的规则,让你们在传道工作中遵守。你们若求上帝的智慧,凭信心求,毫无疑惑,就必赐给你们,白白地赐予。在为他人工作的过程中,你们会不断地增强自己的力量,你们能成为上帝手中传播真理的亮丽工具。{RH February 19, 1889, par. 12}

  1889年2月26日

  光在祂里面

  [1889年1月19日在马萨诸塞州南兰开斯特的一次讲道]

  我感谢上帝对我们的怜悯和爱,我渴望能够越来越多地理解我们的主耶稣基督的品格。当我们想到祂为我们所做的事时,我们又怎能怀疑祂呢?我们怎能抗拒祂的恳劝和仁慈呢?为什么我们会像过去一样表现出冷漠和淡然?我非常渴望所有人都能喝到耶稣的怜悯和慈爱。我们越是谈论祂的慈爱和能力,我们就越是不得不讲述祂温柔的同情和诚实。 {RH February 26, 1889, par. 1}

  全天庭一直都在以强烈的兴趣关注着自称守上帝诫命的人。这些人应要求得到上帝一切丰富的应许;他们应该荣上加荣,力上加力;应该能在自己所从事的工作中归荣耀于上帝。耶稣说过:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。{RH February 26, 1889, par. 2}

  我们已经领受了上帝丰盛的福气,但我们不可就此止步。我们要抓住越来越多来自天上的神圣光线。我们要站在能领受亮光的地方,并且将其光辉反照在他人的路径上。从未有一个时候象现在这样使我们能够在工作中感受到更多的勇气和信心。我们的世界上有许多人并不遵守上帝的诫命,也不自称遵守,可是他们却要求得到祂一切的福气。他们乐于接受和挪用祂的应许而不注意这些应许所基于的条件。他们无权拥有所要求的福气。但那些正在遵守祂诫命的人为何不该持定已经赐给上帝儿女的那些应许呢?我们能在律法中看到基督的义。在髑髑地的十字架上,“慈爱和诚实彼此相遇;公义和平安彼此相亲”(诗85:10)。这是我们的工作中应该有的那种结合。真理和公义必须与在耶稣里彰显的上帝的爱一同传讲。于是我们就会看到何等的纯正啊!就会显明多么需要洁净每一道德污秽啊!当这事成就,当许多人仰望宝贵的救赎主和祂的仁慈怜悯时,那使他们远离亮光的顽梗的意志就会从他们的心灵中完全消融掉。我们每一个人都必须跌在那磐石上并且跌碎。会有谁愿意保留自己的顽梗吗?会有人执意自以为是吗?会有人看不到基督的宝贵吗?会有人内心不被耶稣的爱征服吗?会有人保留一点自大吗? {RH February 26, 1889, par. 3}

  我们需要离上帝更近些。摩西既知道他所求的得着应允,又知道上帝必和他一同上去,他就求更大的福。祂祈求说:“求你显出你的荣耀给我看。”上帝垂听了这个大有信心之人的恳求,说:“我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁,……耶和华说,看哪,在我这里有地方,你要站在磐石上。我的荣耀经过的时候,我必将你放在磐石穴中,用我的手遮掩你,等我过去”(出33:18-22)。“耶和华在他面前宣告说,耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实”(出34:6)。 {RH February 26, 1889, par. 4}

  我们的心为何对上帝的爱这么不敏感呢?我们对我们的天父为何有这么刻薄苛刻的判断呢?根据上帝所赐给我的亮光,我知道撒但以各种可能的方式误表了我们的上帝。他将其邪恶的阴影横阻在我们的道路上,使我们看不到我们的上帝是一位满有仁慈、怜悯和真理的上帝。这就是我们为何心肠刚硬的原因。于是我们便谈论那恶者投在我们身上的黑暗,哀叹我们的状况;而这么做只能使我们把阴影投在别人的心灵上,使伤害我们的东西也去伤害别人。当我们说出疑惑不信的话时,别人就被笼罩在黑暗和怀疑中。我们担不起做这种事。我们这样做就是误表我们仁慈的天父。这一切都应当改变。我们必须收集神圣真理的光线,并让我们的光照在他人黑暗的路径上。天上的亮光是为那些愿意跟从基督之人照耀的。基督乃是世界的光。祂说:“跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约8:12)。{RH February 26, 1889, par. 5}

  你若抱怨诉苦充满悲伤,你就是在向世人推荐怎样的基督教呢?守上帝诫命的人应该表明真理正在使人成圣、精炼和净化人的思想、提高人的品格和生活。基督受死是为了使上帝的道德形像可以在我们的心灵中得到恢复,并且反照给我们周围的人。我们需要深而又深地就饮于生命的泉源。我希望没有一个人满足于不为永恒下彻底的工夫。但愿从今往后可以看到你们言传身教地作基督的代表。你们可以作活的见证:“请听主已为我的心灵成就了什么。”主随时准备赐予更大的福气。祂曾准许让自己一切的良善在摩西面前经过;祂向他宣布了祂的品格,祂乃是一位满有怜悯、恒久忍耐和恩慈的上帝——赦免罪孽、过犯和罪恶。摩西要向以色列人表现这种品格,我们也要做同样的事。我们要前去传扬上帝的良善,在人前说明祂真正的品格。我们要反照祂的荣耀。我们过去做了这事吗?我们言传身教地彰显我们主的品格了吗?我们岂没有加入众生之敌的工作,误表了我们的天父吗?我们岂不是一直在论断我们的弟兄,批评他们的言语行为吗?因而上帝的爱一直没有在我们的心中作主。但愿我们做出坚决的改变。但愿我们在精神和生活上向人宣扬上帝的美德,正如摩西向以色列民所行的那样。我们要领受祂圣颜的光辉,满有同情与仁爱,并将之反照将亡的生灵。{RH February 26, 1889, par. 6}

  我劝你们一直寻求上帝,一直就饮于活水的泉源。你可以象一棵树栽在溪水旁,叶子不枯干。你可以满得滋润,并能振奋他人,使他们得到恩惠和安慰。我现在爱耶稣。我希望越来越多地了解祂。我只是开始认识祂,但展开在我们面前的永恒将显明祂的荣耀。我们必越来越好地认识我们的神圣之主,对祂有更全面的了解。 {RH February 26, 1889, par. 7}

  耶稣说:“你们是世上的光。”我们能实现这句话,真的成为世上的光吗?还是继续嘟囔抱怨,成为世界的黑暗呢?在神圣的祭坛上点燃你的蜡烛吧。 {RH February 26, 1889, par. 8}

  以色列人在旷野怎样呢。他们受到四面八方的保护;白天有云柱,夜间有火柱在他们以上。但他们并不感激他们所享受的福气。他们低声抱怨,上帝最后允许蛇咬他们,让他们意识到祂的关心和保护。在此之前,是上帝的力量使他们免受旷野毒蛇的叮咬。蛇既被允许咬他们,就有命令临到摩西,叫他把一条铜蛇挂在杆子上,对百姓说,若仰望这蛇,就必得生。假如有人说:“啊,我的伤太重了。我浑身发热,痛苦得连眼睛都抬不起来。等我好一点再说。”不按指示做,他能好起来吗?——不,他只会越来越糟,最后死去。唯一的补救办法就是目不转睛地盯着那条铜蛇。主的教导是:“仰望而得生”,凡照办的人都得到医治。{RH February 26, 1889, par. 9}

  “摩西在旷野怎样举蛇,人子也要照样被举起来”。每一个患有罪病的人,被蛇咬了,被蛇欺骗了,都可以“仰望而得生”。多少耽误去仰望!他们认为他们必须使自己稍微好一点,才能来到耶稣面前。但我们不能这样做。我们唯一的希望就是仰望而得生。我们有充分的理由赞美上帝,因为我们没有在路上灭亡,祂现在已经准备好要医治我们所有的创伤。“洗你,使你洁净。”泉源已经提供了。愿上帝帮助你“仰望而得生!” {RH February 26, 1889, par. 10}

  

目录
收藏
  • 账号登录