您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1894年
1894年9月

1894年9月4日

  “在这慈惠的事上,也格外显出满足来”

  最近有一个安息日,我和我儿子怀威廉一起驾着我们的马车走了八英里去塞文希尔会见要在下午聚会的教会。希科克斯弟兄从悉尼过来以后,一直在这个地方操劳,我们则设法帮助他的工作。斯塔尔弟兄、麦卡拉弟兄、怀威廉和笔者轮流作工,我们有理由在主里喜乐,因为已有二十个人站在真理的立场上了。这使天使们在天父和基督面前欢喜快乐。天父已经为他们作了无限的牺牲。 {RH September 4, 1894, par. 1}

  在这个场合,我从《哥林多后书》第八章和第九章讲起。保罗写信给他在哥林多的弟兄,设法使他们的心火热,激励他们为耶路撒冷的贫穷圣徒捐钱。他提出马其顿教会的榜样,以激励他们(681)行善。他说:“弟兄们,我把上帝赐给马其顿众教会的恩告诉你们。就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。我可以证明他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意地捐助。再三地求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有分。并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照上帝的旨意,先把自己献给主,又归附了我们”(林后8:1-5)。{RH September 4, 1894, par. 2}

  基督个别地赐给我们的恩典,将使我们知道我们要如何接纳基督作为个人的救主,如何效法祂的榜样。藉着传授祂的神圣特性,祂能陶冶和塑造品格,然后我们每一个人就能为我们救主基督的道理增光添色。凡真实的、诚实的、可爱的、有美名的,都会显明为基督徒树上的宝贵果子。耶稣基督的宗教必须以一种迷人的品格显现出来,如同明灯照在暗处。 {RH September 4, 1894, par. 3}

  论到马其顿的教会我们读到:“他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间还格外显出他们乐捐的厚恩”(林后8:2)。这样,我们自称基督徒的人岂可因为自己是穷人就以为有理由不为真理做任何事吗?我们视宝贵的真理亮光为一种难以形容的无尽宝藏。我们无论贫穷、高低、有无学问,都要发挥一种与我们受托的才干相称的感化力。我们是耶稣基督的仆人,主希望我们竭尽全力。{RH September 4, 1894, par. 4}

  我对塞文希尔的弟兄们说:你们很快就要没有地方可以聚集来敬拜上帝了。我们要起来建造吗?主希望你们慷慨。马其顿众教会的人虽然极为贫穷,却劝使徒们接受他们的自愿奉献,乐于过了他们的力量去帮助耶路撒冷那些比他们更需要帮助的圣徒。在这段记录中,有给我们的一个教训。那些采取立场站在基督一边的人应当让他们的光在好行为而不是自私的行为中发出来,然而每一个教会都应当考虑姐妹教会的需要。“你们既然在信心,口才,知识,热心,和待我们的爱心上,都格外显出满足来,就当在这慈惠的事上,也格外显出满足来”(林后8:7)。我们希望你们富有慷慨捐输的恩典,用你们的恩赐帮助那些初信的人,你们在从事这项工作的时候,根据你们的慷慨程度,你们的喜乐会很丰富。我们呼吁上帝的子民上来帮助耶和华,帮助耶和华攻击勇士。谁是勇士——撒但,这世界的王,因为世界选择了他作为它的统治者。 {RH September 4, 1894, par. 5}

  在这一章中,也有一个教训给那些在上帝的圣工中工作的人。保罗说:“因此我劝提多,既然在你们中间开办这慈惠的事,就当办成了”(林后8:6),就是说,在这慈惠的事上,在慷慨捐输的恩典上,也格外显出满足来。基督的传道人有责任教育各教会要慷慨捐输。即使是穷人,也应当参与向上帝献供物。他们应当分享基督的恩典,舍己以帮助那些比他们自己更有迫切需要的人。为何要拒绝让贫穷的圣徒得到施舍的福气呢?他们应该去帮助那些比他们自己更贫穷的人。在这些方面教育百姓的工作一直受到忽视,各教会没能捐助更贫穷教会的需要,因此福气就被扣留了,直到他们认识到自己的疏忽。“你们知道我们主耶稣基督的恩典。祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足。我在这事上把我的意见告诉你们,是与你们有益。因为你们下手办这事,而且起此心意,已经有一年了。如今就当办成这事。既有愿作的心,也当照你们所有的去办成。因为人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。我原不是要别人轻省,你们受累,乃要均平。就是要你们的富余,现在可以补他们的不足,使他们的富余,将来也可以补你们的不足,这就均平了。如经上所记,多收的也没有余,少收的也没有缺”(林后8:9-15)。{RH September 4, 1894, par. 6}

  感谢上帝,祂使祂的仆人们对你们的福利深感关心,使他们向你们介绍宝贵的真理。你们有一些人曾经犹豫过,迟迟不肯遵照你们良心的信念行事;但你们按照上帝的旨意,一个一个把自己献给主,又归附了我们。这意味着什么?这意味着你们要与那些为拯救你们而努力工作的人并肩站在一起,也要照你们所领受的亮光和知识,与他们联合一致地本着耶稣的爱与精神将真理传达给那些没有你们所拥有的机会和特权的人。{RH September 4, 1894, par. 7}

  有些人在这里质疑是否要顺从他们所接受的亮光,或者是否要与良心妥协。品格是由对待真理的方式来决定的。我们听见基督的声音说:“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了”(太6:33)。你们最爱谁,是耶稣呢,还是(686)基督的仇敌呢?你站在哪一边?你爱谁,就会听从谁的吩咐。上帝希望每个人都来找祂。基督说:“跟我来。” {RH September 4, 1894, par. 8}

  希科克斯弟兄和怀威廉作了适当的评论。麦卡拉弟兄作了中肯的短讲,我们决定在塞文希尔建一座礼拜堂,每一个人都要尽力而为。麦卡拉弟兄说他会捐两英镑十先令(12.50美元),斯塔尔弟兄授权他说,他愿意捐两英镑十先令。这样就会有25美元了。W.C.怀特曾以为自己不可能捐得超过一英镑,但如果教会愿意买两块地而不是一块地,他就会大胆地捐出两英镑。然后塞文希尔的弟兄们按着他们的贫穷一个接一个地发言,每人认捐一英镑。一个曾住在塞文希尔但搬到了帕拉马塔的弟兄认捐了五英镑。我打算捐五英镑给这个事业,然而当我考虑到那些最近接受真理之人非常贫穷的状况时,就加倍了捐献,捐了十英镑。然后,当我意识到用筹集到的微薄金额不可能建起一座教堂的时候,我决定捐出20英镑(100美元)。钱财是上帝委托的天资,作为祂忠实的管家,我必须把它应用到最需要的地方。{RH September 4, 1894, par. 9}

  我们举行了一次非常宝贵的会议。耶稣在我们中间。公义的日头照在我们身上。我被主的灵激励,要对那些同意相信真理并服从真理的人说充满盼望和勇气的话。他们很快就会没有传道人了,每个人都必须尽最大努力,才能建立起一座教堂,使他们能够在那里一起聚会敬拜上帝。每一个人都必须承担起教育和训练自己在聚会中发挥作用的责任。他们必须是耶稣基督的忠实见证人,从而成为一个作工的教会。基督为祂的门徒祷告说:“我不求祢叫他们离开世界,只求祢保守他们脱离那恶者(或作脱离罪恶)。他们不属世界,正如我不属世界一样。求祢用真理使他们成圣。祢的道就是真理”(约17:14-16)。在这个邪恶的世界里,我们的光应当在好行为中照耀出来。基督嘱咐祂的(688)门徒要负起这个责任。祂说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。{RH September 4, 1894, par. 10}

  当宝贵的聚会结束时,天快黑了。我们坐上我们的马车,当我们的忠实的马和我们一起回家时,我们为基督里的平安而欢喜快乐。 {RH September 4, 1894, par. 11}

  1894年9月11日

  亲自研究圣经

  耶稣吩咐说:“你们查考圣经;因为你们以为内中有永生,给我作见证的就使这经”(约5:39)。那时,祭司和官长坐在摩西的位上,说要将上帝的诫命传给百姓。但是,那些普通老百姓明明可以理解的东西,却被他们弄得莫名其妙。由于错误的解释,犹太民族失去了对上帝及其真理的简单、实用的认识。主吩咐要查考,意味着他们丢了什么东西,他们必须努力去寻找。圣经中明明白白的指示揭示了上帝的旨意,却被奥秘和遗传、虚假的试验、虚假的理论和命令所掩盖。圣经被曲解,导致灵魂的毁灭。人为的试验和禁令取代了明确的"耶和华如此说"。耶稣对众人说,你们查考圣经。不要让任何人作你的大脑,不要让任何人替你思考、研究、祈祷。这是我们今日应该接到心里的教育。你们中许多人都确信,你们手中持有的圣经中有上帝国度和耶稣基督的宝贵财产。你们知道若不付出辛苦的努力,就得不到世上的财宝。那么你们为何指望不殷勤查考圣经就能明白上帝之道的珍宝呢? {RH September 11, 1894, par. 1}

  阅读圣经是适当而且正确的;但你们的本分不止于此;因为你们要亲自查考圣经的篇章。若不付出智力的努力,不祈求智慧以便将真理纯净的麦粒与人们和撒但用来歪曲真理要道的糠秕分开,就不会获得认识上帝的知识。撒但和与他结盟的人努力将谬论的糠秕与真理的麦子混在一起。我们应当殷勤寻找隐藏的财宝,且应寻求天上来的智慧,以便将人的发明与上帝的命令分开。圣灵必帮助寻求有关救赎计划的伟大宝贵真理的人。我愿大家铭记这个事实:随便阅读圣经是不够的。我们必须寻求,做到寻求的全部含义。矿工怎样热心开采地层,为要发现黄金的矿脉,你也要照样开采上帝的道,为要发现撒但长期隐藏不让人看见的财宝。主说:“人若立志遵着祂的旨意行,就必晓得这教训”(约7:17)。{RH September 11, 1894, par. 2}

  上帝的道乃是真理和亮光,要作你脚前的灯,指导你迈向上帝圣城大门的每一步。因此撒但才作出拼死的努力,要阻断为赎民行在其间而修筑的道路。你不要把自己的想法带到圣经,使你的意见成为真理要围绕的中心。你要把自己的想法放在研究的门外,存谦卑驯服的心,将自己隐藏在基督里,以恳切的祈祷寻求来自上帝的智慧。你应该感到自己必须知道上帝已启示的旨意,因为它关乎你个人永远的福利。圣经乃是一部指南,使你知道通向永生的道路。你应该最渴望知道主的旨意和道路。你查考圣经的目的不应该是为了发现经文可以解释用来证明你的理论;因为上帝的道宣布这是曲解圣经,会使你灭亡。你必须倒空自己每一个偏见,且以祈祷的精神研究上帝的道。{RH September 11, 1894, par. 3}

  罗马教的大错误就是按照“教父”们的观点解释圣经。他们的意见被认为是没有错误的,教会的权贵们认为自己有特权使别人相信他们所做的,并且使用武力强迫人的良心。凡与他们不一致的人就被宣布为异端。但上帝的道不是这样解释的。它要以它自己永远的价值坚立,要被人阅读为上帝的话语,顺从为上帝的声音,向祂的子民宣布祂的旨意。有限之人的意愿和声音不可被解释为上帝的声音。{RH September 11, 1894, par. 4}

  有福的圣经使我们认识了伟大的救恩计划,向我们说明每一个人怎样获得永生。谁是圣经的作者呢?——耶稣基督。祂是那真实见证者,祂对属祂自己的人说:“我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去”(约10:28)。圣经向我们说明通向基督的道路,而在基督里则显明了永生。耶稣对那些在众人中拥挤祂的犹太人说过:“你们应当查考圣经”(约5:39)。犹太人有旧约圣经,但他们将之与人的意见掺杂,使它的真理神秘化了,上帝对人的旨意被掩盖起来了。如今民众中的宗教教师们正在步他们的后尘。{RH September 11, 1894, par. 5}

  犹太人虽有为基督作见证的圣经,却不能在圣经中看出基督来;而我们虽有新旧约圣经,人们却曲解圣经以规避圣经真理;他们在对圣经的解释中,象法利赛人一样教导人的格言和遗传而非上帝的诫命。在基督的日子,宗教领袖们长期把人的想法摆在人们面前,以致基督的教训在各方面都与他们的理论和实践相反。祂在山边的证道实际上同自以为义的文士和法利赛人的教条是相抵触的。他们误表上帝,使人们视祂为一个严厉的法官,不能同情人、怜悯人、关爱人。他们向人们提出没完没了的格言和遗传,当作是来自上帝的,其实他们并没有“耶和华如此说”作他们的权威。他们虽自称认识和敬拜又真又活的上帝,却完全误表了祂;而上帝的儿子所表现的上帝的品格,对世人来说竟成了独创的东西,新的礼物。基督作出全部的努力以便扫除撒但的误表,恢复人类对上帝之爱的信任。祂教导人要以新的名称称呼宇宙的最高统治者——“我们的父。”这个名称表示祂与我们真实的关系,当从人的口中真诚地说出来时,它在上帝的耳中就象音乐一样。基督藉着一条又新又活的道路领我们到上帝的宝座前,以父亲般的慈爱把我们呈在祂面前。{RH September 11, 1894, par. 6}

  表号和献祭的制度,预示着上帝儿子的牺牲,犹太人却没有在基督身上看到“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”。他们不明白上帝将祂儿子赐给世人的宝贵。在价值上,没有一件礼物能与上帝之子的礼物相媲美,而人所收到的其他礼物,都是从这无限的礼物中流出来的。永恒本身不会耗尽上帝给世界礼物的宝藏。 {RH September 11, 1894, par. 7}

  上帝的独生子要教导人上帝的良善、怜悯和仁慈。祂教导人们把上帝看作是所有父母之爱的源泉,这种爱通过人类心灵的通道代代相传。父母对孩子所表现出的怜悯、同情和爱与无限慈爱之心的柔情和同情是无法相比的。上帝的爱是为了祂子民的幸福和得救而不断地行使的。主差祂的儿子到世上来,叫世人因信祂,就可以在基督里瞻仰上帝,奉祂儿子的名,亲近无限的父。我们可以藉着主我们的公义亲近天父。 {RH September 11, 1894, par. 8}

  (下期续完)

  1894年9月18日

  亲自研究圣经

  (续完)

  耶稣把上帝的知识带到我们的世界,向人展示。我们不应该保留这种知识作为我们自己特有的宝藏,而不把它传授给我们的同胞。上帝藉着祂的话交给我们有关祂的无价知识,并不是给我们当作无用的产业。我们要将认识上帝和祂所差来的耶稣基督,就是永生的知识传给人。我们不仅能置身于公义日头的光线之下,而且能邀请别人尊崇祂的可爱,欣赏祂的魅力,分享祂荣耀的丰富。“基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们”(弗3:17-19)。如果这是你的经验,你一定会向世界表明“你们在祂里面也得了丰盛”。“古时耶和华向以色列显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你”(耶31:3)。 “耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人” (诗34:18)。{RH September 18, 1894, par. 1}

  犹太人被他们自己的迷信所蒙蔽和迷惑。他们就是先知所描写的那些人:“凡你们点火用火把围绕自己的,可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中。这是我手所定的,你们必躺在悲惨之中”(赛50:11)。他们与上帝相离甚远,不认识天父,也没有在祂的代表身上认出天父的形像。“所以耶和华如此说:你们且往各国访问,有谁听见这样的事,以色列民行了一件极可憎恶的事。黎巴嫩的雪,从田野的磐石上岂能断绝呢?从远处流下的凉水,岂能干涸呢?我的百姓竟忘记我,向假神烧香,使他们在所行的路上,在古道上绊跌,使他们行没有修筑的斜.”(耶18:13-15)。耶稣对犹太人说:“不要想我在父面前要告你们。有一位告你们的,就是你们所仰赖的摩西。你们如果信摩西,也必信我;因为他书上有指着我写的话。你们若不信他的书,怎能信我的话呢”(约5:45-47)?犹太人被他们自己的迷信所蒙蔽和迷惑。他们就是先知所描写的那些人:“凡你们点火用火把围绕自己的,可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中。这是我手所定的,你们必躺在悲惨之中”(赛50:11)。他们与上帝相离甚远,不认识天父,也没有在祂的代表身上认出天父的形像。“所以耶和华如此说:你们且往各国访问,有谁听见这样的事,以色列民行了一件极可憎恶的事。黎巴嫩的雪,从田野的磐石上岂能断绝呢?从远处流下的凉水,岂能干涸呢?我的百姓竟忘记我,向假神烧香,使他们在所行的路上,在古道上绊跌,使他们行没有修筑的斜.”(耶18:13-15)。耶稣对犹太人说:“不要想我在父面前要告你们。有一位告你们的,就是你们所仰赖的摩西。你们如果信摩西,也必信我;因为他书上有指着我写的话。你们若不信他的书,怎能信我的话呢”(约5:45-47)? {RH September 18, 1894, par. 2}

  基督是古代制度的中心和荣耀。祂不时把幔子掀开,露出后面的荣耀。以赛亚曾清晰地看见这种荣耀。他描写“主坐在高高的宝座上。祂的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀,用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔,彼此呼喊说,圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华,祂的荣光充满全地。因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。那时我说:祸哉,我灭亡了,因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之耶和华”(赛6:1-5)。撒拉弗生活在耶稣面前,但他们用翅膀遮住脸和脚。他们看着王的荣美,就把自己遮盖起来。以赛亚看见上帝的荣耀时,他的心就俯伏在地。由于他有幸见到清晰的异象,他内心充满了自卑。当公义日头的光辉照耀我们心灵时,这将永远影响着我们的心灵。上帝荣耀的光,必将一切隐藏的罪恶显露出来,并把心灵带到谦卑认罪之地。当基督愈来愈多的荣耀显现的时候,人在自己身上就看不见荣耀,因为他心灵中隐藏的残疾已经暴露出来了,自负和自大都消失了。自我死了,基督活着。{RH September 18, 1894, par. 3}

  犹太人不认识上帝,也不认识祂所差来的耶稣基督。他们忘记了先祖和先知所传给他们的真理,不认识基督。上帝本体的一切丰盛,都有形有体地住在祂里面。唯一声称自己是上帝选民的民族,竟处在这样的黑暗中,远离上帝,认不出作为他们崇拜制度的基础、他们献祭所预表的生命之君,岂不怪哉?我们可以充分了解基督话语的能力:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经”(约5:39)。把查考圣经的工作交给别人来替我们做是不安全的,不管他多么博学。如果他与上帝没有生命的联系,他就会误导人的思想,造成许多灵魂的毁灭。“瞎子岂能领瞎子,两个人不是都要掉在坑里吗?”(路6:39) {RH September 18, 1894, par. 4}

  1894年9月25日

  第一次澳大利亚帐篷大会

  还在聚居区的时候,我设法鼓励人们工作到建造简朴的礼拜堂的地步,并且谈了很多关于节约的需要,以推进这个园地的工作。在美国,人们的习惯和习俗远比这个国家更放纵和昂贵。在美国轻松感受到的艰难时期,在澳大利亚留下了严重的印象。但是,尽管困难重重,我们还是觉得在离开这个国家之前在墨尔本举行一次帐篷大会是非常必要的。我们认为,只要与我们所处的环境相一致,我们就必须使帐篷大会中所有的东西都依照神圣的样式,这样才能给人们留下正确的印象,使他们知道什么是按照上帝的命令举行的帐篷大会,还能给我们的工作增光添色。我们知道这是对的,但所有这些先进的行动都需要花费。帐篷必须做好,每一项安排都要以最严格的节约来规划。(我们周密计划,研究每一个部分的节约,觉得各人与众人有关系,又觉得全会众都与上帝有关系。)我们中一些有知识的真正认识到我们是在天上智慧的监督下设计和计划的。天使们看着工人们的细心照料,看着帐篷整洁有品味的样子,看着营地井然有序的布局。他们看到了为正确地代表我们这班人和我们所信奉的真理所作的努力。{RH September 25, 1894, par. 1}

  在澳大利亚举行的第一次帐篷大会中,我们认为我们必须以一种能够得到上帝认可(550)的方式安排每件事;因为我们岂不是成了一台戏,给不认识我们的世人观看,也给天使和人观看吗?我们被世界视为一班特殊的人。在上帝眼中,我们在另一种意义上被视为特殊的选民。“因为你归耶和华你上帝为圣洁的民。耶和华你上帝从地上的万民中拣选你,特作自己的子民。耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。只因耶和华爱你们,又因要守祂向你们列祖所起的誓,就用大能的手领你们出来,从为奴之家救赎你们脱离埃及王法老的手。所以,你要知道耶和华你的上帝,祂是上帝,是信实的上帝。向爱祂,守祂诫命的人守约,施慈爱,直到千代。向恨祂的人当面报应他们,将他们灭绝。凡恨祂的人必报应他们,决不迟延。所以,你要谨守遵行我今日所吩咐你的诫命,律例,典章”(申7:6-11)。“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。{RH September 25, 1894, par. 2}

  我们知道,全天庭都对我们为帐篷大会作准备感兴趣,主已应许作我们的策士,只要我们愿意在凡事上受祂指导。“我要教导你,指示你当行的路。我要定睛在你身上劝戒你”(诗32:8)。我们感到上帝的眼目在注视着我们所有的安排,我们设法以营地的秩序“宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。发生在人们身上的结果超过了我们胆敢预料的。营地给参观的人留下了这样的印象:我们所宣扬的真理是非常重要的,传道精神是福音的真正精神。有影响力的人说,只有美国人才能计划这样一个帐篷大会,并使各方面的安排都如此完美。因此,我们确实尊荣了我们的国家,但最重要的是,我们尊荣了上帝,因为我们遵行祂的旨意,给人民留下了如此良好的印象。{RH September 25, 1894, par. 3}

  我们的人在当地扎营,设法使来访者尽可能受到欢迎,从而向他们证明,他们是在寻求跟随基督。每一个人都有特权藉着圣灵的恩赐拥有一种吸引人的影响力。围绕基督徒心灵的气氛应该充满愉快、礼貌和仁慈,从而代表基督的精神。应当坚定地珍惜这些品质,并在上帝的工作中使用,给向世界代表基督的工作增光添色。人的影响从上天得到它的效能,乃是由上帝指定的,作为一种工具,通过它可以展示真理改变人、圣化人的能力。{RH September 25, 1894, par. 4}

  任何与主的服务有关的事,若以一种松懈、散漫、马虎的方式做成,主就受了羞辱。在关于帐篷大会的每一件事中,我们都希望表明真理的影响是一种振奋人心的影响,它塑造了人的心灵、举止和品味,使之符合神圣的样式。这是我们在力所能及的范围内努力去做的。我们有一个明确的目标,那就是不把我们的方式合并起来,使我们的习惯和做法与殖民者的习惯和做法的模式一致。上帝不会乐意让我们这样做,去追赶他们的情感,他们的说话方式,以及发音的方法。基督是我们的榜样,我们要根据祂神圣的榜样来改变我们的理性,我们的感情,我们的言语,我们的习惯,而不是追求任何国家的风俗习惯和做法。我们应当接受基督的塑造。祂应该在跟从祂之人的品格中看到自己,我们要效法祂的灵,将我们的生命与基督一同藏在上帝里面。基督的品格应该在每一个真信徒身上重现。基督的灵要藉着人的努力显明出来。那些已被真理改变了的人与其他受过错误的教育,接受了乖僻想法的人开始接触时,应当表现基督,以便那些没有什么经验之人的缺点可能会消失,基督的模式会在他们身上显现出来。跟从基督的人应当表现祂的温柔,祂的礼貌,以及祂对他人的爱。祂对人类灵魂的关怀应当在那些相信祂的人身上重现。他们应当将基督举起来,以便祂吸引众人归向祂。世人必须在基督的信徒身上看到基督的代表。 {RH September 25, 1894, par. 5}

  凡信奉耶稣圣名的人,无法把不属于祂的东西献给祂。祂已用无限的代价买下了每一个人。我们今世与永恒都是祂的产业。祂拥有我们每一刻的时间,而我们理性的恩赐和才干也属于祂。每一个归顺真理的人,不仅取了基督徒的名号,而且有责任在精神、言语、行为上披戴基督。这使他与那藉着圣灵的能力引导他进入真理之光的人具有同样的影响。于是基督的样式便在他的品格中表现出来,他是与上帝同工的人,用所传授给他的恩典的神能吸引人。 {RH September 25, 1894, par. 6}

  基督取了人性。祂成了我们的替身和中保。祂说:“我实实在在地告诉你们,子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作。父所作的事,子也照样作。父爱子,将自己所作的一切事指给祂看。还要将比这更大的事指给祂看,叫你们希奇。父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着”(约5:19-21)。{RH September 25, 1894, par. 7}

  

目录
收藏
  • 账号登录