您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
11月3日 活葡萄树

  “我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么”(约15:5)。JNN 10.1

  我常蒙指示,得悉主的儿女们太疏忽祈祷,特别是私下的祈祷,以致许多人没有照着他们所赋有的权利及义务去运用信心,而经常等待那惟有信心才能带来的感觉。感觉不是信心;这完全是两回事。信心是我们要运用的,但愉快的感觉和祝福却是上帝要赐予的。上帝的恩典乃是藉着活泼的信心为通渠而注入心灵,而那种信心我们都有权力去运用。JNN 10.2

  真正的信心要在尚未实现并感觉到上帝所应许的福惠之前把握住它,并要求领受它。我们必须凭着信心将我们的祷告呈献到第二层幔子里面,并让我们的信心握住所应许的福,并当作是自己的而要求领受它。随后我们就要相信我们领受这福,是因我们的信心已经握住它,并且根据圣经的话,这福已经是我们的了。“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”(可11:24)。这就是信心,是显然坦露的信心,甚至在我们体验到福气之前就相信已经领受它了。当我们体验并享受到所应许之福时,信心就被吞没了。但许多人以为他们正在大量领受圣灵的时候就大有信心,并以为若不感觉到圣灵的能力就不能有信心。这样的人是将信心和那因信心而来的福气混为一谈了。JNN 10.3

  我们需要运用信心的时候正是我们感觉缺乏圣灵的时候。当浓黑的乌云似乎笼罩着我们心灵的时候,那正是应该让活泼的信心来穿透黑暗并驱散乌云的时候。 JNN 10.4

  真实的信心以圣经中所包含的应许为根据,惟有那些顺从圣经教训的人才有权领受其荣美的应许。……JNN 10.5

  我们应该多作私下的祈祷。基督是葡萄树,我们是枝子。如果我们要滋长而茂盛,就必须不断地从那“活葡萄树”吸取液汁和营养;因为我们离开了那“葡萄树”就没有能力。(CET 126、127) JNN 10.6

  思考题:信心既然是保证的来源,我该如何调整我的生活,使我的决定不是基于感觉,而是基于对受到应许的信心? JNN 10.7

  

目录
收藏
  • 账号登录