您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
11月4日 试验过的石头

  “看哪,我在锡安放一块石头,作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急”(赛28:16)。JNN 11.1

  我们的救赎主是一块“试验过的石头”。实验已经做了,伟大的试验已经进行,而且非常成功。上帝拯救沦丧世界的一切旨意,都在祂身上应验了。从来没有一个基石像这块“试验过的石头”那样经受如此严峻的试炼和考验。主耶和华知道这块基石能承受什么。整个世界的罪恶都可以堆在上面。主的选民要显现出来,天国的门要向一切信主的人敞开;它不可言喻的荣耀将给予胜利者。JNN 11.2

  “试验过的石头”是基督,被人的乖张所试炼。我们的救主啊,你已经担当重任。你赐下平安和安息。你被信徒们试炼过了,他们把他们的试炼带至你的同情,把他们的痛苦带至你的慈爱,把他们的创伤带至你的医治,把他们的软弱带至你的力量,把他们的空虚带至你的丰满。从来没有一个人失望过。耶稣,我试验过的石头,我要每时每刻到你那里去。在你面前,我从痛苦中解脱出来。“我心里发昏的时候,我要从地极求告你。求你领我到那比我更高的磐石”(诗61:2)。JNN 11.3

  享受与上帝的甜蜜交流是我们的特权。对信徒来说,赎罪的血是宝贵的,称义是宝贵的。"祂在你们信的人就为宝贵"(彼前2:7)。JNN 11.4

  当我思索着我们可以从祂那里汲取的生命力量的源泉时,我为这么多人失去了他们本可以从他的善良中获得的快乐而感到悲哀。我们要作上帝的儿女,渐渐长成主的圣殿。“不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了;被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石”(弗2:19-20)。这是我们的特权。如果每一块石头都放在适当的地方,都是发光的活石头,那么教会现在的状况对世界就会如此重要,天上是多么惊讶啊!(RH 1895年3月19日)JNN 11.5

  思考题:耶稣对你来说是试验过的石头吗?是我可以倚靠的吗?在我最痛苦的试炼 中,我信靠耶稣吗? JNN 11.6

  

目录
收藏
  • 账号登录