您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
1月9日 复活的创始者

  “耶稣对他说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活”(约11:25)。JNN 16.1

  耶稣鼓励她的信心,说:“你兄弟必然复活”。耶稣这话的意思,还不是要她希望一个立时的复活。祂使马大的思想越过她兄弟现在的起死回生,而注意到将来义人的复活。祂这样行是要叫她在拉撒路的复活上看出一切死了的义人复活的保证,并且使她知道救主确有成就这事的大能。JNN 16.2

  马大回答道:“我知道在末日复活的时候,他必复活。 JNN 16.3

  耶稣仍要指明她信仰的方向,所以说:“复活在我,生命也在我”。在基督里有生命。这生命是祂自己的,不是由其他方面得来的。“有了上帝的儿子就有生命”(约壹5:12)。基督的神性是信徒得永生的保障。耶稣说:“信我的人,虽然死了,也必复活,凡活着信我的人,必永远不死,你信这话么?”在这里基督展望到祂复临的时候。那时死了的义人必复活,成为不朽坏的;活着的义人要变化升天不尝死味。基督将要行使的让拉撒路复活的神迹,要作为一切死了的义人复活的代表。祂在言语和作为上宣布自已是复活的创始者。祂自己虽然不久就要死在十字架上,祂手里却拿着死亡的钥匙,并以得胜坟墓者的身份行使祂赐人永生的权柄和能力。 JNN 16.4

  耶稣问:“你信这话么?”马大回答说:“主啊,是的,我信你是基督,是上帝的儿子,就是那要临到世界的。”她虽然没有完全领悟基督的话所含的一切意义,但她承认自己相信祂是上帝,并能作祂喜欢作的一切事。(DA 530) JNN 16.5

  思考题: 马大很伤心,因为耶稣说的话她以前从未听过,更不用说完全理解了。我对耶稣的信仰在多大程度上取决于我所能理解的?我对耶稣的不了解会影响我对祂的了解吗? JNN 16.6

  

目录
收藏
  • 账号登录