您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
1月10日 爱子

  “我断不以别的夸口,只夸我主耶稣基督的十字架。因这十架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上”(加6:14)。JNN 17.1

  那些在基督教历史初叶将救恩的喜信传给这沦亡之世界的献身的使者,不让自己存有一点高抬自己的心念,以致影响到他们所传基督和祂钉十字架。他们不争权柄,不求地位。他们把自己藏在救主里面,高举救恩的伟大计划,以及这计划的创始成终者耶稣基督的生活。他们教训的中心乃是“基督,昨日、今日、一直到永远是一样的。 JNN 17.2

  今日传讲上帝圣言的人,如能把基督的十字架举得高而又高,他们的传道工作就必更有成效。如果罪人能受他们的指导诚恳地仰望十字架,如果他们能完全看到钉十字架的救主,他们就必体会到上帝慈爱的深厚和罪恶的可憎了。JNN 17.3

  基督的死证明上帝对于人类的大爱。这就是我们得救的保障。如果把十字架取消,那在一个基督徒看来,就如同把太阳从天空挪去。十字架能使我们亲近上帝,与祂和好。耶和华以父亲的慈爱垂看祂儿子为拯救人类脱离永死而受的痛苦,因此就在爱子里悦纳我们了。JNN 17.4

  若没有十字架,人类就不可能与天父联合。我们一切的指望全在于此。十字架常放出救主慈爱的光辉;所以当罪人在十字架跟前仰望那舍命救赎他们的主时,他们就必有满足的喜乐;因为他们的罪已蒙赦免。他们既凭信心跪在十字架前,就已到达人类所能到达的最高程度了。 JNN 17.5

  从十字架上我们得以认识到:天父是以无限的慈爱爱我们的。无怪保罗感叹道:“我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架”(加6:14)。(AA 209、210) JNN 17.6

  思考题: 如果我的每一个希望都依赖于耶稣在十字架上的成就,我该多少次为上帝的至爱所做的惊人的牺牲而感谢祂呢?我有多少次跪在我生命的顶峰——耶稣的十字架脚下? JNN 17.7

  

目录
收藏
  • 账号登录