您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
3月11日 活葡萄树

  “你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样”(约15:4)。JNN 79.1

  约翰对他夫子的爱不只是人的情谊,而是一位悔改的罪人因感受到蒙基督宝血所救赎而产生的爱。他觉得为主服务效劳和受苦乃是最大的尊荣。他因爱耶稣而爱一切基督所代死的人。他的宗教具有实际的性质。他分析说,爱上帝的心会表现在爱祂的儿女上。他一再说:“亲爱的弟兄啊,上帝既是这样爱我们,我们也当彼此相爱”(约壹4:11)。“我们爱,因为上帝先爱我们。人若说,我爱上帝,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所能看见的弟兄,就不能爱没有看见的上帝”(19,20节)。使徒约翰的生活是与他的教训相符的。那蕴藏在他心中对于基督的爱,使他诚恳而恒切地为同胞,尤其是为基督教会内的弟兄作工。他是一个有能力的传道人,热心而且非常诚恳。他的言辞大有力量,感服人心。JNN 79.2

  约翰在品格和生活上所表现信赖的爱心与无私的献身,对于基督教会有极宝贵的教训。有人认为约翰有这样的爱心,并不靠上帝的恩典。其实他天性上有许多严重的缺点。他不但骄傲自大,野心勃勃,而且一受轻视和伤害就生气。 JNN 79.3

  约翰对他夫子感情的深厚和热忱,不是基督爱他的原因,而是基督爱他的结果。约翰希望变成耶稣的样式。在基督之爱改变人心的影响力之下,他变得心里柔和谦卑。自我藏在耶稣里面。他与活葡萄树紧密相连,从而与上帝的性情有份。这是与基督联合的结果,是真正的成圣。JNN 79.4

  人也许在品格上有显著的缺点,但他成为耶稣的真门徒后,上帝恩典的能力就会使他成为新造的人。(RH 1881年2月15日)JNN 79.5

  思考题: 我今天是否已经允许耶稣除去我性格中的缺陷,继续他对我生命的改造? JNN 79.6

  

目录
收藏
  • 账号登录