您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
4月12日 天庭的朋友

  “因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了“(罗5:1)JNN 112.1

  “愿颂赞归与我们主耶稣基督的父上帝,祂曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望” (彼前1:3)。这活泼的盼望有什么理由不把赋予早期教会门徒的信赖和喜乐也赋予我们呢?基督没有被关在约瑟的新坟里。祂复活了,升上了高天。我们务要实行自己的信仰,使世人看见我们有活泼的盼望,知道我们有一位天庭的朋友。 JNN 112.2

  我们得到重生,可以存活泼的盼望,得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。我们的盼望不是没有根基的;我们的产业不是会朽坏的。它不是凭空想象的, 而是存留在天,给我们“这因信蒙上帝能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵“(彼前1:5-7)。JNN 112.3

  在受试探的时候,我们似乎忘记了上帝在考验我们,使我们的信心经过试验,到基督显现的时候可以得着称赞、尊贵和荣耀。主将我们安置在不同的环境中,要培养我们。如果我们有自己尚未发现的品格上的缺点,祂就训练我们认识到自己的缺点,并予以克服。祂天意的安排把我们带到不同的环境中。在每一个新的境遇中我们会遇见不同种类的试探。多少次我们在陷入难堪的境遇时心里想:“这真是一个惊人的错误。巴不得我能留在原来的地方。”为什么你不满意呢?因为你的环境使你看到你品格上新的缺点,然而所显示的不过是你的真情实况。你们在受到上帝旨意的考验时应该怎么做呢?你们应能应付紧急事变,克服你们品格上的缺点。(RH 1889年8月6日) JNN 112.4

  思考题: 在天上等候我的是什么不朽坏的产业呢? JNN 112.5

  

目录
收藏
  • 账号登录