您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
4月13日 神圣的模范

  “你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁。非圣洁没有人能见主”(来12:14)。JNN 113.1

  身负重责的人如果在奉耶稣的名传讲上帝的真理,却没有蒙上帝苏醒人心的能力赐予属灵的活力,就是在做一种不真实的工作,无法确定自己的工作会成功还是失败。许多人忘了宗教和责任并不是阴郁的感情主义,而是认真的行动。得到上帝嘉许的,并不是伟大的服务和崇高的抱负,而是服务时的爱心和献身,无论所从事的服务是大是小。反对和抵制的风暴乃是上帝的天意安排,要驱使我们到祂翅膀的荫下。当乌云包围我们时,便听到祂的声音说:“我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的”(约14:27)。 JNN 113.2

  基督向门徒吹气,让他们得圣灵和祂的平安,这一举动是五旬节圣灵沛降的预演。耶稣要门徒牢记这个事实,使他们在从事所托付的工作时,能充分了解工作的性质和基督国度在地上建立的方式。他们被任命为救主的见证人,述说他们所看见和听到有关祂复活的事,而且重述救主亲口所说的恩言。他们熟悉祂神圣的品格。祂像是阳光下的天上使者,但不留下阴影。使徒的神圣使命就是向人们述说基督无瑕的品格,作为他们生活的标准。门徒曾与这位神圣的模范亲密相伴,在品格上与祂有所同化,所以特别适合于向世人宣讲主的教训和榜样。JNN 113.3

  基督的传道人通过默想基督的生平和品格更多地与主联合,就会更像祂,也会更有资格把祂的真理教导人。那伟大楷模一生的每一个特征都应予以留心研究,且应藉着出于活泼信心的祈祷与祂密切交谈。这样就会把人类有缺陷的品格改变成祂光辉品格的形像。这样就会使真理的教师预备好领人归主。(3SP 242-244) JNN 113.4

  思考题: 我应该学习和追求实行基督品格的哪一方面? JNN 113.5

  

目录
收藏
  • 账号登录