您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
10月5日 一切真快乐和满足的之源

  “在你面前有满足的喜乐。在你右手中有永远的福乐”(诗16:11)。JNN 294.1

  在我们学校宿舍所授的一切教育特色中,宗教训练乃是最重要的。应当存最大的严肃而敬畏的心来对待这些训练,但又当尽量使它们愉快可悦。不可延长太久,使人厌倦,因为那样会给青年人一种印象,使他们联想宗教是枯燥无趣的;许多人会被引诱,去将他的影响力倾于仇敌的一边,其实这些人若蒙适当的教导,就可造福世人及教会。安息日的聚会,在宿舍及礼拜堂中的早晚礼拜,若非有贤明的安排及有上帝圣灵的活泼的力量,就会成为学校的一切活动中徒具形式,不快乐,不动人,及令青少年最厌烦的。祷告见证聚会,以及一切宗教训练,都当有最好的计划与管理,以致它们不但是有益处,同时也是积极动人,令人十分欣慰愉快的。联合祈祷要使心心与上帝相联,持久不辍;公开地勇于承认基督,在我们的品格上表现祂的温柔,谦卑,与仁爱,就可使别人也受圣洁之美的薰陶。 JNN 294.2

  在这一切的场合上,应当把基督显出是“超乎万人之上,”“全然可爱”的一位(歌5:10,16)。应当表扬祂是一切真快乐与满足之源,各种善良全备恩赐之赏赐者,万福之根源,我们大家永生希望所寄之主。在每次宗教训练中,应当以上帝的爱及基督徒经验的喜乐,来表现它们的真美好。要表现救主为使我们从罪的一切恶果中得以挽回者。JNN 294.3

  要成就这种果效,必须避免一切狭窄的观念。必须有诚挚、恳切、及专一的心。教师们必须有热心、活泼的敬虔。有一种能力是我们若肯拥有便可得到的。有一种恩典是我们若肯感激就可享有的。圣灵正在等候我们的要求,只要我们能照自己追寻之目标的价值,用与之相称的决心去要求,就可得到了。(6T 174、175) JNN 294.4

  思考题: 在我与上帝独处的时间里,我觉得什么最有意义?在教会敬拜上帝,我最享受的是什么?JNN 294.5

  

目录
收藏
  • 账号登录