您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

耶稣,超乎万名之名
10月6日 唯一安全的向导

  “谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路”(诗25:12)。JNN 295.1

  使徒保罗在弟兄面前高举基督,说明上帝曾藉着祂创造万物,并成就救赎的大功。他宣称,那一只将诸世界托在太空中,并在全宇宙维持万物秩序与运转的手,也就是那为他们钉在十字架上的手。保罗写道:“因为万有都是靠祂造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着祂造的,又是为祂造的。祂在万有之先;万有也靠祂而立。”…… JNN 295.2

  上帝的儿子竟屈身将堕落的人类抬举起来。为此祂离开高天之上没有罪恶的诸世界,就是那爱祂的“九十九只”而到这个地上来,“为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤”(赛53:5)。祂在一切的事情上都与祂的弟兄相同。祂像我们一样成了肉身。祂尝过饥饿、干渴和疲乏的滋味。祂也要靠食物维持生命,靠睡眠恢复精力。祂在地上作客旅,作寄居的——在世界之中,但不属于世界;祂像今日的男女一样受过试探,但始终没有犯仍过罪。祂表现上帝的品德,心里柔和慈悲、富有同情,经常体贴别人。“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理”(约1:14)。 JNN 295.3

  歌罗西的信徒为异教的邪风恶俗所包围,大有受引诱偏离福音“纯一清洁的心”的危险,所以保罗警告他们严加提防并向他们指出基督为他们唯一安全的向导。他写道:“我愿意你们晓得我为你们和老底嘉人,并一切没有与我亲自见面的人,是何等地尽心竭力;要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以至丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知上帝的奥秘,就是基督;所积蓄的一切智慧知识,都在祂里面藏着。”(AA 471-473)JNN 295.4

  思考题: 为什么保罗为耶稣作见证时如此大胆?我的恐惧会妨碍我和别人谈论耶稣吗? JNN 295.5

  

目录
收藏
  • 账号登录