您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

新《安息日勉言》
第08课:上帝的印记

  证言精选卷二(选自证言卷五原文第二○七至二一六面,一八八二年著)

  “他向我耳中大声喊叫说,要使那监管这城的人手中各拿灭命的兵器前来。

  “上帝将那身穿细麻衣、腰间带着墨盒子的人召来。耶和华对他说,你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。我耳中听见他对其余的人说,要跟随他走遍全城,以行击杀。你们的眼不要顾惜,也不要可怜他们。要将年老的、年少的、并处女、婴孩和妇女从圣所起全都杀尽,只是凡有记号的人不要挨近他。于是他们从殿前的长老杀起。”(结九章一,三至六节)

  这命令是“你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。”(结九章四节)这些叹息哀哭的人久已将生命之道表明出来;他们已发出申斥,劝告,及请求。有些曾经羞辱上帝的人,也在祂面前谦心悔改了。然而耶和华的荣耀已经离开以色列了;虽有许多人仍然继续举行宗教的仪式,而其实却缺少祂的能力与同在。

  在祂怒气发出,施行报应之时,这些诚心谦卑的基督徒,因为心中痛苦,发出叹息,哭泣,斥责及警告,便与世上其余的人,显有分别。在别人设法掩饰现存的邪恶,原谅各地流行的大恶之时,凡为上帝的尊荣大发热心,及存有爱人之心的人,必不闭口不言,借以讨好任何人。他们的义心天天为不义之人的不圣洁言行而忧伤。他们无力制止罪恶洪流之泛滥,只是满怀忧戚,提心吊胆。他们见到在那些已有大光之人的家庭中,宗教受轻视,便在上帝面前很忧伤。他们因为教会中存在着骄傲,贪心,自私,及各种各式的欺诈,便满心哀叹痛苦。那敏于责罪的上帝之灵,被人蹂躏在足下,而撒但的仆人反得意洋洋。上帝被人藐视,使真理归于无效了。

  那等不为自己的灵性堕落而忧伤,也不为别人的罪恶而痛苦的人,必被撇下不受上帝的印记。耶和华吩咐那手执灭命兵器的使者说:“要跟随他走遍全城,以行击杀。你们的眼不要顾惜,也不要可怜他们。要将年老的、年少的,并处女婴孩和妇女从圣所起全都杀尽,只是凡有记号的人不要接近他。于是他们从殿前的长老杀起。”(结九章五,六节)

  盖印在谁的身上

  上帝报仇之日现正临到我们了;上帝的印记要盖在凡为世上所行可憎之事而哀哭叹息之人们的额上。凡与世俗表同情的人,犹如与酒徒同食共饮,必定要与不法之徒一同灭亡。“因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;惟有行恶的人,主向他们变脸。”(彼前三章十二节)

  凡自称遵守安息日的人,并非都受印记。甚至于在那些向别人教授真理之人中,也有许多在额上不得受上帝的印记。他们虽有了真理之光,知道主的旨意,也明白本会信仰的每一要点,但他们的行为却不与此相称。那些对于预言及上帝智慧宝藏非常熟悉的人,是应当实行其信仰的。他们应当吩咐自己的眷属效法他们,以便用有规律的家庭向世人显明真理感化人心之大能。

  我们当中任何人若在品格上仍有一点污点,就决不能受上帝的印记。那补救自己品格上的瑕疵,洁净灵宫中的每一污秽之工作,是留给我们自己去作的。这样,晚雨就必降在我们身上,犹如早雨在五旬节降于门徒身上一样了。

  

目录
收藏
  • 账号登录