您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

新《安息日勉言》
第22课: 安息日真理更圆满的传播

  我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:“应当敬畏上帝,将荣耀归给祂,因祂施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。”启14:6,7

  我们在艰难时期一开始,就出去更圆满的传布安息圣日的真理,那时我们便被圣灵充满了。《早期著作》原文第33面

  这里所提到的“艰难时期开始,”并非指着七大灾难开始降下的时候,乃是指着还没有降下之前,基督仍在圣所里面那段短短的时期。那时,救赎的工作行将结束,苦难就必临到大地,邦国也都要发怒,然而还受着约束,以免第三位天使的工作受到阻碍。那时“晚雨”,或从主面前而来的安舒日子,就必来临,将权能赐给第三位天使所发的大声,好使圣徒预备得以在最后七大灾难倾降时站立得住。《早期著作》原文第85、86面

  (启示录书第十四章所提到的天使)提出一个正在基督即将驾天云降临之前,所将要传给世界的信息。……就在这时之前,众人要被唤起注意那还在约柜里而为人所践踏的上帝的律法。……

  他们看明自己并没有遵守第七日,就是上帝所分别为圣,并命令守为安息圣日的日子,反倒遵守了七日的第一日。然而他们却诚心愿意听从上帝的旨意,于是就开始查考《圣经》,要探寻这一变更的原因。既寻不着任何《圣经》的许可要依从这种惯例,因此便发生了问题。究竟我们是要承认这不符合《圣经》教训的真理,去遵守上帝的诫命,或是仍与世人同化,服从人的命令?他们既有敞开的《圣经》在手,于是就流泪祈祷,将经文与经文相比,及至认明了真理,他们就听从了良知,决定遵守上帝的诫命。《时兆》1887年5月5日号原文

  

目录
收藏
  • 账号登录