您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1899年
1899年3月

  1899年3月7日

  以色列人犯罪的教训(1)

  上帝是不偏待人的;在每一世代中,凡敬畏主且行公义的人,都蒙祂悦纳;而那些埋怨,不信,反叛的人,既不会蒙祂眷爱,也不会得到祂应许给那些爱慕并实行真理之人的福气。凡得到亮光却不顺从,反而忽视上帝的要求的人,必发现他们的福气要变成咒诅,他们的怜悯要变成刑罚。古代的以色列人,原是上帝所特选的子民,但他们因偏行己路而自招灭亡,上帝深愿我们在读到他们的历史时,学习谦卑与顺从。 {RH March 7, 1899, par. 1}

  耶和华召摩西上山,过了六天,他被接入云里,到上帝面前。山顶因上帝的荣耀而发光。然而,就在以色列人眼前有这荣耀的时候,不信对他们来说却成了很自然的,因为摩西不在,他们就开始发怨言。当耶和华的荣耀表明祂在山上的时候,当他们的领袖与上帝亲密交谈的时候,他们本应该通过内心的仔细省察、自卑和虔诚的敬畏来使自己成圣。会众却要求亚伦为他们作神像,在他们前面引路,领他们回埃及去。他们说:“为我们作神像,可以在我们前面引路”(出32:1)。即使摩西不在,耶和华依然临格,他们并没有被撇弃。吗哪继续降下,上帝的手早晚供养着他们。日间的云柱和夜间的火柱意味着上帝的同。上帝的同在并不依赖摩西在不在。然而,正当摩西在山上为百姓恳求耶和华时,他们却速速犯了可耻的错误,违背了不久前庄严颁布的律法。 {RH March 7, 1899, par. 2}

  “耶和华吩咐摩西说,下去吧,因为你的百姓,就是你从埃及地领出来的,已经败坏了。他们快快偏离了我所吩咐的道,为自己铸了一只牛犊,向它下拜献祭,说,以色列阿,这就是领你出埃及地的神。{RH March 7, 1899, par. 3}

  “耶和华对摩西说,我看这百姓真是硬着颈项的百姓。你且由着我,我要向他们发烈怒,将他们灭绝,使你的后裔成为大国。” {RH March 7, 1899, par. 4}

  这是对摩西信心何等的考验啊!摩西不肯离开那山,直等他为以色列人所求的话蒙应允。他求上帝赦免他们。“摩西便恳求耶和华他上帝说,耶和华啊,你为什么向你的百姓发烈怒呢?这百姓是你用大力和大能的手从埃及地领出来的。为什么使埃及人议论说,祂领他们出去,是要降祸与他们,把他们杀在山中,将他们从地上除灭。…… 求你记念你的仆人亚伯拉罕,以撒,以色列。你曾指着自己起誓说,我必使你们的后裔像天上的星那样多,并且我所应许的这全地,必给你们的后裔,他们要永远承受为业。于是耶和华后悔,不把所说的祸降与祂的百姓”(出32:7-14)。 {RH March 7, 1899, par. 5}

  古代以色列民的偶像崇拜曾得罪上帝,但现今我们的家庭和教会中难道没有怀藏得罪上帝的偶像吗?这些偶像对我们的影响和从前金牛犊对古以色列民的影响是一样的。自称为上帝子民的人,明显忽视了彼得的警告:“你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣,为妆饰,只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰。这在上帝面前是极宝贵的”(彼前3:3、4)。 {RH March 7, 1899, par. 6}

  时候已到,我们作为上帝的子民,应当检查自己,看看在崇拜什么样的偶像。牧人们应当作上帝忠心的哨兵。在服饰、言语和举止上,我们都要与世俗有明显区别。“我愿男人无忿怒、无争论,举起圣洁的手,随处祷告;又愿女人廉耻、自守,以正派的衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠,和贵价的衣裳为妆饰,只要有善行,这才与自称是敬上帝的女人相宜。”{RH March 7, 1899, par. 7}

  上帝要求祂的子民有合乎知识的热心。祂希望他们成为行道的人。外表可以证明内心的工作。接到内心的真理完成了思想、心灵和性格的转变。主将这末后之日地上居民的景况指示但以理。祂说:“必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼。但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白”(但12:10)。{RH March 7, 1899, par. 8}

  对这个问题的理解将使每一块属灵的筋肉都伸展开来。教会的成员有一项大工要做。他们要戒掉他们的偶像。教会的信徒们得到了极大的祝福。上帝活的圣言,向他们的悟性开启。他们不像那些作恶的人,陷在黑暗和错误中。现在上帝呼召那些自称相信真理的人,向世人显明真理在人心和品格上改变的能力,并向世人显明他们是那清净洁白,且被熬炼的人。 {RH March 7, 1899, par. 9}

  1899年3月14日

  以色列人犯罪的教训(2)

  让我们进一步追溯以色列的历史。摩西从山上回来,看见以色列人在金牛犊周围又吃又喝,又跳又唱。“将他们所铸的牛犊用火焚烧,磨得粉碎,撒在水面上,叫以色列人喝”。这就是他们的神。{RH March 14, 1899, par. 1}

  “摩西对亚伦说,这百姓向你作了什么?你竟使他们陷在大罪里”(出20、21)。这位本可以在希伯来人危难之时拯救他们的人现在很淡漠。他不因百姓的罪孽发怒;他既不责备自己,也不因自己的错误而表示悔恨;他却试图在严重的罪中为自己辩护。他让人民为他屈服于他们要求的软弱而负责。{RH March 14, 1899, par. 2}

  亚伦让这样的事发生,上帝很不喜悦。亚伦本该不顾百姓的悖逆态度,忠于职责,坚如磐石。如果他有真正的道德勇气,勇敢地谴责领袖们的可耻要求,他及时的话就可以防止那次可怕的背道。的确,在以色列处于危险的时刻,为正义做出的高尚决定将使他们的思想朝着正确的方向发展。但是他想要受到会众的欢迎,又害怕引起他们的不快,这使得亚伦在那决定性的时刻牺牲了希伯来人的忠诚。{RH March 14, 1899, par. 3}

  这件事应该告诉我们,教会在任何地方都需要忠诚的哨兵。上帝的仆人要非常小心,免得他们鼓励任何崇拜偶像的东西;因为耶和华必追究他们的罪。自称相信真理的教会将受到各种各样的试探,使他们走上一条使心灵与上帝分离的道路;在我们各教会中,都当拣选忠心的人,为上帝担当崇高的责任。要树立坚实的屏障,防止不满和腐败进入教会。{RH March 14, 1899, par. 4}

  使徒说:“监督既是上帝的管家,必须无可指责,不任性,不暴躁,不因酒滋事,不打人,不贪无义之财,乐意接待远人,好善,庄重,公平,圣洁,自持。坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人。又能把争辩的人驳倒了。因为有许多人不服约束,说虚空话,欺哄人。那奉割礼的,更是这样。这些人的口总要堵住”(多1:7-11)。{RH March 14, 1899, par. 5}

  摩西“就站在营门中,说,凡属耶和华的,都要到我这里来。于是利未的子孙都到他那里聚集。他对他们说,耶和华以色列的上帝这样说,你们各人把刀跨在腰间,在营中往来,从这门到那门,各人杀他的弟兄与同伴并邻舍。利未的子孙照摩西的话行了。那一天百姓中被杀的约有三千”(出32:26-28)。{RH March 14, 1899, par. 6}

  在采取这一行动之前,所有愿意反对偶像崇拜和支持上帝的人都有了机会。但百姓刚硬地站着,上帝看到他必须惩罚那些罪人,免得在以色列营中发生叛乱。 {RH March 14, 1899, par. 7}

  从摩西的祷告中,我们可以看出,亚伦因软弱,不能坚持他明知是正直的道,使摩西负了怎样的重担:“到了第二天,摩西对百姓说,你们犯了大罪。我如今要上耶和华那里去,或者可以为你们赎罪。摩西回到耶和华那里,说,唉,这百姓犯了大罪,为自己作了金像。倘或你肯赦免他们的罪,……不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。耶和华对摩西说,谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。现在你去领这百姓,往我所告诉你的地方去,我的使者必在你前面引路,只是到我追讨的日子,我必追讨他们的罪”(出32:30-34)。{RH March 14, 1899, par. 8}

  如果被上帝如此仁慈地饶恕的人能经历了不需要后悔的悔改,他们若侍奉上帝,尊荣祂的名,他们的罪就不再被记念。但是,如果在受到试探时,他们故态复萌,没有表现出抵挡试探的能力,重犯他们的罪行,他们若向摩西发牢骚怨言,这些先前的罪就算为不可饶恕的。 {RH March 14, 1899, par. 9}

  因为他们的罪,主很不喜欢他们。祂说:“我要差遣使者在你前面,…… 领你到那流奶与蜜之地。我自己不同你们上去,因为你们是硬着颈项的百姓,恐怕我在路上把你们灭绝。百姓听见这凶信就悲哀,也没有人佩戴妆饰。耶和华对摩西说,你告诉以色列人说,耶和华说,你们是硬着颈项的百姓,我若一霎时临到你们中间,必灭绝你们。现在你们要把身上的妆饰摘下来,使我可以知道怎样待你们。以色列人从住何烈山以后,就把身上的妆饰摘得干净。摩西素常将帐棚支搭在营外,离营却远,他称这帐棚为会幕。凡求问耶和华的,就到营外的会幕那里去”(出34:2-7)。{RH March 14, 1899, par. 10}

  使徒保罗清楚地说,以色列人在旅途中的经历被记录下来,是为了使生活在这个时代的人受益。他说:“他们中间,多半是神不喜欢的人。所以在旷野倒毙。这些事都是我们的鉴戒,叫我们不要贪恋恶事,像他们那样贪恋的” “他们遭遇这些事,都要作为鉴戒。并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。所以自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒” (林前10:5-7、11、12)。 {RH March 14, 1899, par. 11}

  我们的危险不是比希伯来人少,而是更大。会有嫉妒和发牢骚的诱惑,也会有公然的叛逆,就像古以色列被记录下来的那样。希伯来人不愿意服从上帝的指示和限制。他们想要有自己的方式,听从自己思想的引导,被自己的判断所控制。但上帝希望祂的子民受管教,在行为上和谐,使他们有相同的心思,相同的判断。 {RH March 14, 1899, par. 12}

  彼得劝勉他的弟兄们说:“你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人,也都要以谦卑束腰,彼此顺服。因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人”(彼前5:5)。使徒保罗也劝勉他腓立比的弟兄们要有爱心和团结:“所以在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事”(腓2:1-4)。他还说:“爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热。恭敬人,要彼此推让“”(罗12:9、10)。{RH March 14, 1899, par. 13}

  上帝的旨意是要祂的子民成为一个整体,他们有相同的思想,有相同的判断。基督为祂的门徒祷告,叫他们合而为一,像祂与父合而为一一样。祂说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面。叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一。叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样”(约17:20-23)。 {RH March 14, 1899, par. 14}

  1899年3月21日

  昆士兰之旅

  我们在昆士兰的第一次帐篷大会于1898年10月14日至24日在布里斯班举行。在这个大聚居区里,有一百七十五名守安息日的人,一百多人参加了聚会。有几个是从北边一千英里处的汤斯维尔来的,还有十几个是从罗克汉普顿来的,那里有一半远。有几个在场的人参加过我们在南方聚居区的一次帐篷大会,但对大多数在场的人来说,这是他们第一次有机会参加我们自己人的大会。 {RH March 21, 1899, par. 1}

  在这次大会之前的几个星期,我的身体状况不太好,我的写作工作非常紧迫;因此,我不想参加大会,并决定不这样做。但在夜晚的异象中,我正在对大批听众讲话,人们伸出手来,好像在说:我们需要亮光。你愿意帮助我们吗?我蒙指示看到几群人,人数各不相同,但都很认真地伸出手来寻求帮助。以下的话明确地对我说:“你们岂不说,到收割的时候,还有四个月吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生。叫撒种的和收割的一同快乐”(约4:35、36)。{RH March 21, 1899, par. 2}

  我害怕去布里斯班,并愿意相信这只是指梅特兰、纽卡斯尔和距库兰邦三十英里以内的小地方。但人们呼救的画面再次出现在我面前,一个声音说:“他们就像没有牧人的羊一样。”我说:“我要往帐篷大会去,因为主教导了我当尽的本分。” {RH March 21, 1899, par. 3}

  我们星期三晚上八点钟离开家,经过一小时的路程到纽卡斯尔,我们换乘了去布里斯班的特快列车在麦森特弗姐妹的陪同下,我在普尔曼卧铺车厢里找了一个小房间,而我的抄写员之一米妮·霍金斯姐妹和学校里的几位年轻女士要去布里斯班参加和赫斯格姐妹的圣经工作,她们在普通车厢里找到了位置。 {RH March 21, 1899, par. 4}

  虽然我很疲倦,但在主里面我感到非常的平安和宁静;我恳切地祷告,求主让参加帐篷大会的人铭记这个事实:他们所能做的并不能使聚会成功;但他们在成功中所扮演的角色将取决于他们对上帝的完全依赖。如果一个人想要把自己放在能被上帝使用的地方,他就不应该批评别人,也不应该把对方的缺点暴露出来。这是撒但的特别试探,借此他竭力阻碍上帝的工作。不肯谦卑的心,主也不能赐福。贬低别人不该是我们的工作。“所以你们要自卑,服在上帝大能的手下,到了时候他必叫你们升高”(彼前5:6)。{RH March 21, 1899, par. 5}

  在我们面前的聚会上,将有许多宝贵的人寻求光明,他们不知道我们信仰的缘由。重要的是,我们的态度不应该是谴责那些在他们所拥有的光中行走的人。他们虽然没有遵行上帝的诫命,上帝也没有离弃他们。因为他们自以为已经顺从了,并且作见证承认基督是他们个人的救主。 {RH March 21, 1899, par. 6}

  我夜间醒来,心中饥渴慕义。我在梦中站在许多人面前,恳切地劝他们信靠上帝,加增对耶稣的信心和依赖。因为一切永生的盼望都在祂里面。祂超乎万人之上,全然可爱。我们应该在一切方面承认祂,感谢祂给我们带来的种种好处。祂的天使有千千万万,奉差遣为那些将要承受救恩的人服务。他们保护我们不受世俗邪恶的侵害,击退黑暗的势力,拯救我们免于毁灭。如果撒担得逞了,实现了他的计划,到处都将看到毁灭。为什么我们不珍惜上帝的看顾?为什么我们很少重述祂的怜悯呢?为什么只有很少的感恩是归给上帝的呢?如果我们不表达感激之情,我们就是在羞辱创造主。难道我们没有理由时时刻刻心存感激吗?即使在我们的道路上有困难,我们难道不应该表达我们的感激之情吗? {RH March 21, 1899, par. 7}

  当我醒来向窗外望去时,我看到了两朵白云。然后我又入睡了;在梦中有话对我说:“看这些云彩,就如那些环绕着向牧羊人报告世界的救赎主降生的天军的云彩一般。”我醒了,再次往车窗外看,有两朵很大的白云,像雪那样白,它们是分开的,但是一朵可以挨着另一朵,不一会儿又混在一起了,然后又分开了,像先前一样。它们没有消失,一整个上午都看得见。12点钟时,我们换了车厢,我就再也没有看见白云了。{RH March 21, 1899, par. 8}

  那一整天,我因想到上帝的天使深深受到了感动。上帝的天使隐蔽在这些云彩中,在我们前面行走;使我们在他们的看顾之下可以欢喜,也确保我们在布里斯班所举行的聚会有上帝的恩典。现在聚会已经结束了,我们已经看见人们所表现的非常兴趣,我比以前更确信天使隐蔽在这些云彩之中――这些天使从天庭奉差遣而来感动人心,阻止那不时设法进入我们营地要使人分心使人心从每日所讲的重要真理上转移的影响力。在这次会议中,有成千上万的人听到了福音的邀请,也听到了他们以前所从未听过的真理。在整个会议期间,没有任何喧闹以示反对,或是从那些反对上帝律法者的心中所发出的大声争辩,而且整个城市,我们没有听到任何公开的反对,这是一次非同寻常的经验;我们相信是上帝的天使在场将黑暗的势力挡回去了,不信不应该占据高位。圣灵也与上帝的仆人一同作工,让圣灵的剑向左右挥舞,剖开人属肉体的心版,刺透人心里的隐密处,叫人的良心信服。如果我们能抛弃自我的垃圾,通过服从真理来净化我们的心灵,工人个人将获得宝贵的经验。{RH March 21, 1899, par. 9}

  1899年3月28日

  昆士兰帐篷大会

  布里斯班的帐篷大会在该市南郊伍隆加巴举行,距邮政总局约三英里。营地由三十三座帐篷组成,坐落在高坡地上,距离主干道刚好足够远,不受过往车辆和有轨电车的噪音影响。在修整装备营地的过程中,人们进行了很大的节约,但一切都井井有条,整个营地都呈现出诱人的景象。到了晚上,大帐篷和空地都被电照亮了,这大大增加了参加晚间聚会之人的乐趣。 {RH March 28, 1899, par. 1}

  当我们到达布里斯班时,丹尼尔斯弟兄、赫斯格弟兄、威尔逊弟兄和帕默弟兄在车站迎接了我们,然后被出租车带到了靠近营地的舒适的房子里。第二天是星期五,众人都忙于预备安营,预备安息日。晚上聚会的时候,帐篷里坐得满满的,有八九百人出席。 {RH March 28, 1899, par. 2}

  安息日早上,安息日学的参与人数很多。上午的礼拜赫斯格长老从这些话讲起:“我们愿意见耶稣”(约12:21)。像那些提出这个要求的希腊人一样,人们深感兴趣,这堂道留下了很好的印象。下午我讲了《马太福音》第22章中记载的婚筵的邀请,特别提到了那个接受了邀请却没有穿婚筵礼服的人,设法叫大家明白如果什么人被发现没有穿婚筵礼服会有什么结果,那礼服就是白色的细麻衣,基督的义袍,是王为所有受邀参加婚筵的人提供的。天上付了无限的代价做了准备,使人人都能领受圣灵的恩典和成圣,被算在用主的血洗过的人群中。婚筵的礼服必须在今生穿上。在今生我们应当穿上基督的义。晚上,赫斯格长老向一大群会众发表了讲话。 {RH March 28, 1899, par. 3}

  在夜间,我蒙指示,在这次大会上,我们各人必须指望主,切不可指望彼此说,说:“这人将来如何”(约21:21)?各人必须认真寻求主,亲自知道自己在侍奉上帝时应当做什么。“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的。……这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。你们也靠祂同被建造成为上帝借着圣灵居住的所在”(弗2:8-10,19-22)。{RH March 28, 1899, par. 4}

  建造这房子,要用各样的木料,并要以耶稣基督为房角石,“各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿”(弗2:21)。这是我们在帐篷大会上要做的工作。。我们要一起建造,而不是分开。我们要团结一致地工作。每一根木材都应找到自己的位置,以便构建一个统一的框架,——一个上帝藉着圣灵居住的所在。谁也不要竭力为首,因为我们若是这么做,自我的精神就会行事,直到没有地方给基督的灵了。谁也不要爬到审判席上,因为上帝并没有把我们任何一个人安置在那里。谁也不要沉湎于恶意的猜测。我们都应当亲近上帝。我们要学习基督,负祂的轭,我们的弟兄姐妹要明白,他们每个人都有一部分的工作,根据他们的能力,他们的工作是必不可少的。 “我们是与上帝同工的。”我们必须使每个人适得其所;因为若是工作的任何一部分被忽视了,就不能为上帝建造完整的居所。 {RH March 28, 1899, par. 5}

  星期日早上我参加了晨会。大约有一百人出席。当我们为传道人和百姓,特别是为那些身体虚弱的人代求的时候,我们意识到主的灵在场。在接下来的见证会上,我们感受到了上帝之灵折服人的感化力。许多人都哭了。我简要说明了各人亲自寻求主的必要性。我们的心因真理而成圣的时候,就会与基督同心。使徒说:“你们当以基督耶稣的心为心”(腓2:5)。自私自利和自高自大是不是正在挤进你的心灵?要默想耶稣你的救主的生活。想想祂如何降卑了自己。祂原是天庭的统帅,却撇下祂的王冠和王袍,以人性披覆了祂的神性,以便用人性接触人性,用神性持住神性。祂为堕落人类的缘故降卑了自己。 {RH March 28, 1899, par. 6}

  在场有些人一直站在自己眼光里。一些人迅速发现罪恶,并且谈论弟兄们身上的罪恶;但却不表扬他们曾在弟兄们生活中看到的美好。这样,他们就使基督的心忧愁,使自己的心灵处于危险之中。上帝的旨意是要我们在祂面前自卑。我们要效法主的榜样。祂为我们降卑自己,为叫我们升为高。我们就这样表明,我们感谢为我们作出的牺牲。“你们亲近上帝,上帝就必亲近你们”(雅4:8)。“务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了”(雅4:7)。“仇敌好像急流的河水冲来,是耶和华之气所驱逐的”(赛59:19)。{RH March 28, 1899, par. 7}

  通过研究雅各的悔改和他与天使的角力,我们可以学到基督徒经验的宝贵教训。雅各知道他的危险。他知道如果没有上帝的保护,他在敌人面前将无能为力。他尽他所能来弥补他过去的过错;然后在羞辱和忏悔中,祈求上帝的保护。他痛哭流泪向上帝恳求;天使大能的手按在他身上,他就用尽全身的力气与对方角力。雅各自以为是在跟一个不法的对手角力,但是主用祂的指头在他身上一作神圣的触摸,角力就终止了。雅各知道那是主。就抱住天使的颈项,紧抓着祂,央求说:“祝福我,连我都祝福吧。”天使却说:“天黎明了,容我去吧!”雅各说:“你不给我祝福,我就不容你去。”然后,他的名字被改变了,以适应他性格的变化;因为天使说:“你的名不要再叫雅各,要叫以色列;因为你与上帝与人较力,都得了胜。”{RH March 28, 1899, par. 8}

  我们要全心全意寻求主。我们对上帝要有信心。我们要培养虔诚的心态。我们应当教育舌头说正确的话,——会鼓励和加强我们同胞的话。我们应当谈论上帝的良善、怜悯和爱。抛弃一切怀疑不信的话,一切低劣凡俗的事。于是上帝的天使就会与我们同在,上帝的平安就会充满我们的心灵。这些话以后,众人又作了许多美好的见证,并且上帝的爱在众人中间显明出来。{RH March 28, 1899, par. 9}

  上午,丹尼尔斯长老对一群很好的听众讲话。下午,帐篷里坐满了人,许多不能进去的人站在外面,而我就基督徒的节制讲了一个多小时。晚上,赫斯格长老讲了但以理的预言,把事情讲得非常清楚,以至于所有人都能理解预言。{RH March 28, 1899, par. 10}

  星期五早上,我们听取了赫斯格、丹尼尔斯、塞门斯和怀威廉弟兄介绍了圣工的需要。我们周围都是成熟可以收割的园地;我们都迫切希望进入这些园地,在每一座城市和乡村举起真理的旗帜。我们在考虑工作的巨大和赶快进入这些园地的紧迫性时,看到现在只有两到三位工人的地方,需要有数百名工人,我们必须不失时机地建立教育和培训工人的机构。{RH March 28, 1899, par. 11}

  那些替埃文代尔学校讲话的说,在学校工作的第一年中,有六十名学生入学,约有三十名超过十六岁;这些人中有十人受聘在假期参加了我们教会各方面的工作。第二年,有一百学生入学;其中十六岁以上的有五十人,这些人中有三十二人在假期做了一定的工作。其中有二十五人受聘于各教会和社团从事圣工。{RH March 28, 1899, par. 12}

  从一开始,学校的管理者就在财政困难中挣扎着为这项工作提供足够的建筑。每年学校提供的建筑都拥挤不堪,鉴于明年的学生人数将会大幅增加,他们觉得有必要立即着手建造学院礼堂,这将花费大约750英镑,两所教师小屋和一家木工店,这将使建筑费用达到1000英镑。 {RH March 28, 1899, par. 13}

  那些为萨默希尔疗养院讲话的人说,这个机构从我们的人那里得到的援助很少,因为缺乏工作所需的设施,工作的进展在一开始就很缓慢。但在困难中,它的工作从一开始聘用了两名护士,发展到聘用了两名医生,五名持证护士,六名培训护士和四名其他帮手。收入从第一年的大约300英镑增加到每季度500英镑。在现有的设施下,培训工人的努力受到了阻碍,如果我们有更大的浴室,劳动力费用几乎相当于做两倍的工作所需的费用。通过厉行节约,从机构去年的收入中节省了一些,但这些都是用来买家具和支付第一年的一些亏损的;因此,疗养院没有办法建造新的浴室。它呼吁我们的人筹集500英镑来建造和装备一套良好的浴室。这将使医疗机构能够更好地为病人服务,在不增加运行费用的情况下增加赞助,并且在培训工人方面比现在多做一倍的工作,这些工人以后可以到各聚居区的大城市去建立医疗团队。 {RH March 28, 1899, par. 14}

  那些为保健食品企业发言的人指出,我们非常需要把适当的食品交给那些决心放弃吃肉的人,以及那些不知道用什么来代替肉的人。他们还解释说,如果把食品工厂设在库兰邦,经营者就可以聘用学生,从而加强我们的联合教育。这项工作需要500英镑才能开始。如果工作耽搁,对我们事业的损失将是巨大的。 {RH March 28, 1899, par. 15}

  大洋洲联合会组建了学校、疗养院和食品厂作为三种媒介,为教育和训练国内外传道士而和谐同工,传道士们应当准备好前去照顾同胞德、智、体的需要。我们都感到工作的紧迫。谁也不能等待。人人都必须立刻前进。有鉴于此,我们呼吁所有聚居区的人筹集2000英镑,以便在今年夏天建造必要的建筑物。 {RH March 28, 1899, par. 16}

  当事情公平地摆在他们面前时,我们昆士兰的弟兄姐妹们全力以赴;在帐篷大会结束之前,在场的人已经承诺为基金捐款125英镑。他们就这样为没有参加聚会的弟兄们和其他聚居区的教会树立了一个高尚的榜样。 {RH March 28, 1899, par. 17}

  在安息日上午的聚会上,杰西·帕兰特弟兄被指定作福音讲道。看到这些聚居区的年轻人在经验上不断成长,并献身于这神圣的事工,我们的心感到欢欣鼓舞。在晨会的时候,主让我向信徒作了关于喜乐的见证。我们要培养喜乐和高兴,从而表现主耶稣基督。祂不希望祂的子民哀恸和抱怨。祂要他们谈论祂的爱,他们的心中充满希望和勇气,他们的言语表达喜悦和快乐,他们的生活显示出他们救主的喜乐。下午,我对一大群听众讲话;我召呼召愿意立圣约归主的人前来,有十四个答应了,我们就同他们祷告了一会儿。{RH March 28, 1899, par. 18}

  星期天,营地挤满了感兴趣和好奇的人。对所有的工人来说,这是忙碌的一天。大家都觉得这是一个认真工作的特殊机会;于是他们融入访客的人群中,交谈,回答问题,阅读和解释圣经,分发报纸和小册子,并记下那些最感兴趣之人的地址。{RH March 28, 1899, par. 19}

  整个大会期间,公众的兴趣不断增加。我们自己的人受到了极大的祝福,他们渴望听到每一个字的兴趣鼓励了演讲者,并从他们那里获得了他们最丰富的宝贵知识和经验。人们每天都从布里斯班各地赶来,每天晚上这个大帐篷里都坐满了人。日报对聚会作了友好而明智的报道。有轨电车上挂着大型布标,叫人们注意帐篷大会。这是我们所期待的一个非常小的会议,结果证明是在澳大利亚举行的最有趣和最有益的帐篷大会之一。 {RH March 28, 1899, par. 20}

目录
收藏
  • 账号登录