您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1901年
1901年9月

  1901年9月3日

  顺从是与基督联合的果子(2)

  那些因认识上帝而真正成圣的人,会完全顺从祂的要求。他们必自己明白圣经上的话,在造他们的主面前,作上帝忠贞的儿女。但有许多自称成圣的人,却不肯遵守上帝所应许的条件,妄自尊大,指望祂所应许顺从之人的福。他们的心与上帝的律法为敌,自欺和自以为义。他们不知不觉听从了第一个大叛徒的怂恿。这个大叛徒曾引诱亚当和夏娃违背了耶和华的神圣律法。他们犯了上帝的律法,却自称成圣和完全,所以他们是世上虚假的光。还有许多人被他们的伪装所欺骗,被诱导犯下与他们一样的罪,表明他们同样无视上帝的律法,并教导其他人说犯罪可以不受惩罚。这正是撒但把罪带进我们世界的态度和工作;通过他的爪牙,他还在继续欺骗人的思想,重复与亚当和夏娃同样的故事;他曾引诱亚当和夏娃无视上帝的话语,经不起上帝给他们的唯一考验。 {RH September 3, 1901, par. 1}

  但是亚当堕落前在乐园中上帝对他的要求,在这个世代祂也要求那些跟随祂的人,就是完全遵守祂的律法。然而没有瑕疵的义,只有借着基督所给的义,才能得着。通过上帝对罪人宽恕和恢复的安排,今天的人可以满足伊甸园中对亚当的要求。{RH September 3, 1901, par. 2}

  正是违犯律法导致了犯罪、悲伤和死亡。撒但宣称,他要向上帝所创造的世界和天上的生灵证明,遵守上帝的律法是不可能的。当亚当屈服于仇敌的诱惑,从他那崇高神圣的地位上堕落时,撒但和他的天使们就欢腾起来。但从上帝的宝座上传来一个声音,说着神秘而重要的话。“祭物和礼物,你不喜悦。你已经开通我的耳朵。燔祭和赎罪祭,非你所要。那时我说,看哪,我来了。我的事在经卷上已经记载了。我的上帝啊,我乐意照你的旨意行。你的律法在我心里”(诗40:6-8)。当人堕落的时候,基督宣告了祂要成为人的替身和中保。祂是谁?以赛亚论到祂说: 有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上。祂名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君”(赛9:6)。约翰论到祂说:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。万物是借着祂造的。凡被造的,没有一样不是借着祂造的。生命在祂里头。这生命就是人的光。……道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光”(约1:1-4、14)。 {RH September 3, 1901, par. 3}

  “上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。当我们接受上帝免费的礼物时,我们就有了基督的义,并且在祂里面是完全的。惟有那些不遵行上帝律法的,就显明他们没有领受基督的义了。他们可以自称成圣,但这是虚假的。因为他们摆队攻击最卑微的人。他们用行动背弃买他们的主。{RH September 3, 1901, par. 4}

  撒但自称成圣,甚至在天庭也自居高过上帝。他欺骗的能力甚大,以致败坏了许多天使,为自己的私利博得他们的怜悯。他在旷野试探基督,说自己已经成圣,是来自天庭的纯洁天使。但耶稣不为他的伪装所迷惑。凡靠上帝口里所出的一切言语活着的人,也不会被他的伪装所迷惑。上帝不会接受故意不完美的事奉。那些自称成圣、却偏耳不听律法的人,显明自己是悖逆之子。他们的心不服上帝的律法,也是不能服。 {RH September 3, 1901, par. 5}

  从《创世纪》到《启示录》,应许永生的条件都清楚明了。上帝要求那些进入天堂的人必须没有斑点、皱纹或类似的缺陷。“遵守我的命令,便得存活”(箴4:4),是上帝的要求。 然而有人说:“我没有遵守上帝的诫命,我的良心并没有谴责我。”但我们所读的圣经告诉我们有好的良心和坏的良心,你的良心并没有谴责你不遵守上帝的律法,并不证明在上帝看来你是不被定罪的。要把良心带到上帝的道面前,看看你的生活和品格是否符合祂在圣经中所启示的公义标准。然后你就可以决定自己是否拥有一种有理智的信仰,你的良心是什么样的。人的心灵若不处在上帝恩典的影响之下,就是不可靠的。撒但利用未蒙启迪的良心,引人陷入各样的迷惑之中,因为他们不以上帝的道为他们的顾问。许多人以同样的方式发明了自己的福音,因为他们用自己的法律取代上帝的律法。耶稣基督的福音完全承认上帝的律法,宣告上帝的权威为至高。基督的福音要求人悔罪;违犯律法就是罪。伟大的福音传道者保罗说:“凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的。或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们。又对犹太人,和希腊人,证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督”(徒20:20、21)。向上帝悔改,就是为罪后悔,为犯了上帝的律法后悔。罪人看到自己被上帝的律法所定罪,因为律法中没有拯救的性能来拯救违犯律法的人,他不仅必须向上帝悔改,而且必须相信耶稣基督,他的牺牲、保证人和中保。借着基督的功劳,罪人可以要求上帝的赦免。{RH September 3, 1901, par. 6}

  基督不断地吸引人归向祂。祂继续亲切地邀请疲惫不堪的人到祂这里来,让他们的心灵得到安息。祂说:“愿意的都可以白白取生命的水喝”(启22:17)。在一个人决定归向基督之前,圣灵已经把他吸引到救主那里。许多人在归向基督的路上绊跌,不明白悔改的意思,因为他们不这段改变意味着什么。当罪人感悟自己的罪时,他也被基督的爱和圣洁所吸引;因为耶稣正吸引他归向自己。没有人能产生对心灵得救至关重要的悔改。他不能使自己悔改,就像他不能使自己改变一样。悔改是看见基督之爱的心产生的。祂为拯救罪人而献出了生命。上帝的爱软化了刚硬的心。 {RH September 3, 1901, par. 7}

  认为你必须先悔改才能到耶稣面前是错误的。要带着你的本相来到基督面前,默想祂的爱,直到你刚硬的心被打破。“上帝啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看”(诗51:17)。我们可能说:“罪人若不悔改他的罪,就不能被宽恕;但是,即使这是真的,也不要让他推迟到基督面前,直到他让自己的情绪激动到一定程度,直到他认为自己的悲伤有足够的深度,值得获宽恕。罪人要照他的本来面目来,思考所赐给他的爱,尽管他是全然不配的;他所知道的第一件事,就是认识到基督的爱已经打破了一切障碍,他所经历的是没有后悔的悔改。罪人必须到基督那里去,这样他才能悔改。从耶稣那里发出来的美德,使我们的心坚定,远离罪恶,坚守真理。基督的美德使悔改变得真实诚恳。圣经说,基督赦免谁,就先使谁悔改。彼得指出悔改的来源说:“上帝且用右手将祂高举,叫祂作君王,作救主,将悔改的心,和赦罪的恩,赐给以色列人”(徒5:31)。 {RH September 3, 1901, par. 8}

  当罪人看到耶稣被钉在十字架上受死,为使他不至灭亡、反得永生时,他意识到罪的严重性,渴望赦免他所有的过犯,祈求上帝的恩宠。当圣灵感动他的心时,他恳切地祷告,并且相信只要他求,就必得着。他说:“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约一1:9)。他为上帝赦罪的爱而喜乐;他真诚地为上帝服务,他悔改的事实,是通过他积极努力遵守上帝所有的诫命而表现出来的。找到主的人,必弃绝一切罪行,不再作恶,学习行善,因为基督在他心里成了有荣耀的盼望。{RH September 3, 1901, par. 9}

  1901年9月10日

  “除了我以外,不可有别的神”

  夜里我非常苦恼。沉重的负担压在我身上。我一直恳求上帝为祂的子民工作。我注意到了他们投在摄影上的钱。我被带到我们信徒的家中,挨家挨户,从这屋子走到那屋子。我的导师说:“且看他们所堆积的偶像”。 {RH September 10, 1901, par. 1}

  当我访问我们教会的家庭和学校时,发现桌子、书架、壁炉座上摆满了照片,前后左右尽是一幅一幅的人像。上帝希望这种状况能得到改变。如果基督在世上的话,祂必说:“把这些东西拿去”(约2:16)。我蒙指示,这些照片就像许多偶像一样,夺走了我们本应献与上帝的时间与思想。{RH September 10, 1901, par. 2}

  这些照片是很化钱的。我们既已认明当前所要作的工作,却把上帝的钱财用在给我们和我们的朋友拍照上,这合适吗?我们不应该把每一块可以节省的钱用在创建上帝的圣工上吗?这些照片浪费了本应用在上帝圣工上的钱财,同时使我们的心转离圣经的真理。 {RH September 10, 1901, par. 3}

  拍摄和交换照片乃是一种偶像崇拜。撒但正在竭力使我们看不到天上的事物。我们不要藉着制作照片这种偶像来帮助他。我们需要达到比这些人像所提示的更高尚的目标。上帝说,“除了我以外,你不可有别的神”(出20:3)。凡自称相信基督的人必须明白,他们是要反映祂形象的。应当把基督的形象保留在我们心中。我们所说的话要充满天上的灵感。 {RH September 10, 1901, par. 4}

  基督看到的世界充斥着商品和贸易的喧嚣,充斥着买卖双方的不诚实和诡计。人们在贪图利益的过程中,忽略了正义和平等的法则。“买物的说,不好,不好。及至买去,他便自夸”(箴20:14)。撒但设计了许多方法来阻止人们事奉上帝。他发明了运动项目和游戏,人们以如此强烈的热情投入其中,以为生命的冠冕要奖励获胜者。在有成千上万人参加的赛马和足球比赛中,基督为之流血的生命被抛弃了。那些男人和男孩的灵魂将会怎样,他们的生命就这样被毁灭了?他们算配得基督为他们死所争取的救赎吗? {RH September 10, 1901, par. 5}

  看着这些羞辱上帝的场面,基督问:“人若赚得全世界,赔上自己的灵魂,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:26)祂呼吁人们注意已经从他们视野中消失的更高尚的世界。祂指引他们到天堂的门槛,那里充满无限上帝的荣耀。 {RH September 10, 1901, par. 6}

  那些参加过庄严浸礼的人,都已经保证要寻求天上的事物,“那里有基督坐在上帝的右边”;又已经许愿参加拯救罪人的工作。上帝问那些信奉祂名的人:你们是如何使用那藉着我爱子的死而得蒙救赎的才能呢?你是否尽可能地提高自己的属灵见识呢?你是否使让自己的兴趣和行为符合永恒的重大要求呢? {RH September 10, 1901, par. 7}

  但愿在上帝子民中掀起一番改革。“你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀上帝而行”(林前10:31)。那些肩负上帝所托之工作的人,都在努力宣扬信息,使在无知中即将灭亡的人得到警告。你不能以克己的精神去帮助他们工作吗?要警醒起来,以无私的热情与诚恳,表明你是已经悔改的。{RH September 10, 1901, par. 8}

  每一块钱都应当用在救灵的工作上。自称为上帝子民的人用在拍照上的钱,足以维持园地里的好些传道士。涓涓细流汇成巨川。 {RH September 10, 1901, par. 9}

  我们将本应用来传扬最后警告的钱用在自私的宴乐上,就是侵吞了上帝的财产。如果你为了满足自己而浪费上帝的钱财,你怎么能指望祂继续将财物赐给你呢?上帝将要如何对待那些自私地将祂的钱财用在摄影上的人呢?这些钱财本来能购买读物送给那些处在无知黑暗中的人。{RH September 10, 1901, par. 10}

  上帝所赐给我们的真理,必须传给世人。我们有特权作此项工作。我们要在各水边播撒真理的种子。上帝呼召我们实行克己与牺牲。福音要求完全的献身。圣工需要我们尽量地捐输。我们在摄影上放纵,已成为一种自私的满足,默默地作出不利于我们的见证。这样的放纵把大量的草木禾秸堆放在根基上,到未日必被火焚烧。{RH September 10, 1901, par. 11}

  我挨家探访,看到许多照片之后,得蒙指示,要警告我们的同道警惕这种弊端。我们可以为上帝做到这一点。我们可以把照片这种偶像放在看不见的地方。这些东西毫无益处,只能使人的心灵与上帝之间产生阻隔,不利于撒布真理的种子。基督号召那些自称跟从祂的人穿戴上帝的全副军装。我们的教育机构需要体验上帝之灵改变人心的能力。“盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面被人践踏了”(太5:13)。凡在我们学校和疗养院担任教师的人,应当达到献身的崇高标准。在这些学院中准备出去担任传道士的学生,要学习实行克己。 {RH September 10, 1901, par. 12}

  我们是上帝的管家。“所求于管家的,是要他有忠心”(林前4:2)。上帝所交托给我们的金钱要妥为使用。我们应当充分运用上帝所赋予我们的才能,扩大效果,以便上帝降临时,可以连本地带利交还给祂。{RH September 10, 1901, par. 13}

  1901年9月17日

  艰难时期

  上帝留心观察人类的行动。天上地下的一切事情,创造主全都知道。没有祂的许可,任何事都不可能发生。祂是“拯救君王的,作“世界的盾牌”,时刻不倦地关注那些维系国家命运的人。穷人和宝座上的君王同蒙慈悲的眷顾。{RH September 17, 1901, par. 1}

  上帝不断地为祂为所创造的生灵谋利益。撒但也在不断地工作,但目的是邪恶的。空中掌权之之君是毁灭的实施者,是痛苦和不幸的制造者。 主曾无数次施行解救,阻止死亡,保护男女老幼免遭撒但的毁灭。{RH September 17, 1901, par. 2}

  上帝创造万物都是美好的;但罪恶进入了地球,随之而来的是污秽和堕落。上帝的目的是要从祂的作品中抹去所有罪的痕迹,恢复人类最初的纯洁。为了达到这个目的,与圣父同等的上帝独生子披上了人性。祂屈尊进入我们的世界,要把我们从堕落退化的状态中拯救出来,使我们成为亚当从造物主手中出来时纯净圣洁的状态。人一加入撒但的犯罪行列,基督就进入战场为他而战。祂加入了战斗,并战胜了邪恶之君。{RH September 17, 1901, par. 3}

  这个世界很明显地蒙上帝赐福。人类享受了无数的恩典。上帝看顾并保护他们,天国库房的珍宝倾降在他们身上。然而,尽管如此,人们对上帝的蔑视越来越严重,对上帝的律法和救主受死所赐给他们的救恩越来越轻视。 {RH September 17, 1901, par. 4}

  人骄傲自满,自高自大,欺压穷乏人,克扣雇工的工价。他们犯下了贪婪、骄傲和自我放纵之罪。他们藐视治理上帝国度的律法。上帝长久地忍耐他们。但人们对祂惊人忍耐的回报,竟是接近古代被洪水毁灭的人类犯罪的程度,以及被天火焚烧的所多玛人所达到的犯罪程度。 {RH September 17, 1901, par. 5}

  有些人相信撒但所说的会有第二次宽容时期。他们说,虽然他们现在抗拒上帝的灵,拒绝利用他们蒙恩的日子,但他们会有另一次机会进入天堂。然而持守这信念的人已陷于迷惑之中,会导致沉沦。当上帝把基督赐给我们这个世界的时候,祂把天上所有的财宝都包含在这个礼物中,毫无保留。在叫人悔改这件事上,祂所能做的,都已经做了。为拯救他们,祂不保留任何资源。{RH September 17, 1901, par. 6}

  上帝长期容忍祂子民的叛逆和背道。即使祂的怜悯被人藐视,祂的爱被人讥诮侮辱,祂仍然容忍人,直到用尽引导他们悔改的最后办法。但是祂的忍耐是有限度的。那些顽梗悖逆到底的人,祂就不再保守他们。上帝不会再保护他们免受撒旦的魔掌。他们会因犯罪而错过他们的蒙恩日子。{RH September 17, 1901, par. 7}

  . 上帝要与列国算账。没有一只麻雀掉在地上不被祂注意。那些亏待自己弟兄的人说,上帝怎能知道呢?总有一天他会被召唤去面对长期拖延的报应。在这个时代,人们不是一般地对上帝蔑视。人们已经到了傲慢和不服从的地步,这表明他们即将恶贯满盈。许多人差不多已经越过了仁慈的界限。上帝很快就会证明祂确实是活的神。祂要对天使说:“不要再干预撒但作恶了。让他在悖逆之子身上施展恶毒。因为他们罪孽的杯满了。他们的恶行愈演愈烈,不法之事日增。我将不再干涉,阻止毁灭者做他的工作。” {RH September 17, 1901, par. 8}

  这个时候即将临到我们。上帝的灵正在从地上撤回。当仁慈的天使收起翅膀离开时,撒但就会做他一直想做的坏事。狂风与暴雨,战争与流血,都是他所喜爱的,他就这样进行收割了。人要全然被他迷惑,甚至说这些灾祸是七日的第一日被亵渎的缘故。从大众教会的讲坛上,会听到这样的说法:世界正在受到惩罚,因为星期日没有得到应有的尊重。人们不需要很大的想象力就会相信这一点。他们受仇敌的诱导,因而得出了完全错误的结论。{RH September 17, 1901, par. 9}

  撒但必用花言巧语满足一切不爱真理之人的心。他必怒气冲冲地控告守诫命的人。他必恼恨他们,因为他无法败坏他们的信心,于是他就将他的忿怒发泄在他们身上。他必派他的使者使恶人心地刚硬,违背真理。他知道自己的时候不多,就用各样不义的诡诈,在那灭亡的人身上作工。堕落的天使将冒充死去的朋友,出现在义人和不义的人中间。撒但就这样欺骗那些若遵守耶和华律法,就能抵挡试探的人。{RH September 17, 1901, par. 10}

  基督在世上的时候,曾指着那弃绝祂的民族说:“他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然”(可7:7)。他们用许多无用的仪式,把上帝的律法废了。他们拆毁了耶和华的公义标准,弄瞎了百姓的眼睛,使他们硬着心肠,相信谎言,不相信真理。如果基督今天在地上,祂会对许多自称为基督徒的人说:“你们错了。因为不明白圣经,也不晓得上帝的大能”(太22:19)。 {RH September 17, 1901, par. 11}

  撒但要霸占全世界,但有一小群人抵制他的阴谋,为从前一次交付圣徒的真道竭力争辩。撒但定意要消灭这班遵守诫命的人。但上帝是保护他们的高台。祂必为他们竖立大旗攻击敌人。祂必成为他们“避风所”,“像大磐石的影子在疲乏之地”(赛32:2),祂必对他们说:“我的百姓阿,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去。因为耶和华从他的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人”(赛26:20、21)。“耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安。永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避”(赛51:11)。 {RH September 17, 1901, par. 12}

  1901年9月24日

  没有理由

  经常有人问:在智慧、慈悲、全能上帝的政权下,为什么会有罪恶存在?为什么会允许罪在地上引起痛苦和不和? {RH September 24, 1901, par. 1}

  人有罪当然不是上帝的旨意。祂创造的人纯洁而高贵,不偏向邪恶。祂把人安置在伊甸园里,周围的一切帮助他保持对祂的忠诚。祂以祂的律法作为他的保障。 {RH September 24, 1901, par. 2}

  罪是没有理由的。将对路锡甫和他的使者进行最后的定罪。当上帝问:“你们为什么做这事”时,他们将给不出任何理由。在末日来临之时,罪人面对他们的罪,被问到:“你为什么犯罪”时,所有的口都要被堵住。罪人会站在上帝面前哑口无言。 {RH September 24, 1901, par. 3}

  罪恶起源于反叛上帝政权的路锡甫。他在堕落以前卓越绝伦,原是遮盖约柜的基路伯。上帝创造路锡甫原是善良美丽的,尽可能象衪自己。圣经论到他说:“你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。”他的心里充满了自我陶醉。圣经记录了对他的指控:“你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧“”(结28:15、17)。 “明亮之星,早晨之子阿,你何竟从天坠落。你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上。你心里曾说,我要升到天上。我要高举我的宝座在上帝众星以上。我要坐在聚会的山上,在北方的极处,我要升到高云之上。我要与至上者同等。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处”(赛14:12-15)。 {RH September 24, 1901, par. 4}

  上帝把亚当安置在伊甸园的时候,他告诉他园中每一棵树的果子都可以吃,只有那棵分辨善恶树除外。这样,亚当的顺从就受到了考验。上帝给了他服从或不服从的自由。他本可以阻止他碰禁果,但如果他这样做了,撒但就会继续说上帝的统治是武断的。亚当完全自由了。{RH September 24, 1901, par. 5}

  看到伊甸园里这一对无罪的人,撒但发现了继续他在天上所开始之工作的机会。他伪装成蛇进入花园,告诉夏娃上帝弄错了,禁树的果实带来的不是死亡,而是智慧。“女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了。又给她丈夫,她丈夫也吃了”(创3:6)。他们在试探下跌倒了,悖逆了上帝。从此以后,他们不能住在伊甸园了。上帝把他们赶出去,在园门口安置一把发出火焰的剑,四面转动,把守生命树的道路。 {RH September 24, 1901, par. 6}

  历代以来,撒但的工作都是一样的,就是要使上帝的律法失效,引导男男女女违背上帝的诫命。今天上帝对人类的要求和祂对亚当的要求一样——完全的顺服。撒但试图诱导他们把黑暗误认为光明,把错谬误认为真理。他告诉他们,上帝已经废除了祂的律法,他们所要做的就是相信。倘若如此,撒但在地上就能完成他在天上要做的事,因此他就有资格获得宇宙统治者的宝座。但今天就像太初一样,他的主张是错误的。上帝的律法是不变的;虽然被人藐视、请看、弃绝,但它必永远坚立,像耶和华的宝座一样。{RH September 24, 1901, par. 7}

  许多人抱着错误的希望,认为上帝会作出改变以适应他们的罪。但那以智慧和爱治理世界的,乃是永不改变的上帝。祂以全能治理世界,祂的爱所激发的一切,祂都会实行。现在和以往一样,我们能进入天堂的唯一方法就是遵守祂公义的标准。 {RH September 24, 1901, par. 8}

  上帝论到祂的律法说:“耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。耶和华的道理洁净,存到永远。耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕。比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。况且你的仆人因此受警戒。守着这些便有大赏”(诗19:7-11)。 {RH September 24, 1901, par. 9}

  撒但宣称人不可能遵守律法。基督已经证明这是谎言。祂来到世上,住在人间,遵行上帝的律法,死在十字架上,为律法的不变性作见证。这部律法遭到违犯,只有基督的血才能抵消惩罚。 {RH September 24, 1901, par. 10}

  基督以人的身份来,是要设身处地接触人类。如果祂带着祂所有的荣耀来,人是受不了这个景象的。“祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足”(林后8:9)。 基督把十字架立在天地之间。当圣父看见祂儿子的牺牲时,就俯身承认它的完美,说“够了”,“赎罪完成了”。 {RH September 24, 1901, par. 11}

  律法若可以更改,基督就不必死。但上帝不可能改变。违犯者必须受到惩罚。因此,为使人类不致灭亡,上帝的儿子来到这个世界,要为我们过完全顺从的生活,并为了满足公义的要求而牺牲自己。 {RH September 24, 1901, par. 12}

  看看救主。祂是无罪的,没有玷污的,却担当了罪的刑罚。为什么?——为了使我们得以幸免。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”。上帝为我们做的,不可能再多了。祂使得我们没有任何辩解的理由。 {RH September 24, 1901, par. 13}

目录
收藏
  • 账号登录