您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1902年
1902年10月

  1902年10月7日

  凭爱心传递真理

  主很快就要来了。天使正执掌着四风,好让上帝的子民能完成他们长期忽视的工作。我们还没有意识到在我们的世界里可以做些什么。圣工进展缓慢,因为真理还没有完全控制从事圣工的人。我们的传道士需要起来开展工作,向那些从未听到真理的人发出警告的信息。他们要策划和研究消除偏见和打动人心的最佳途径。由于被对待的方式,现代真理几乎失去了它的力量。 {RH October 7, 1902, par. 1}

  挨家挨户的工作是一种接触人心非常有效的方法。但这不是上帝所预备推进祂圣工的唯一方法。要坚定地传扬真理。但关于这项工作,我蒙指示对我们的信徒说:要谨慎。在传扬信息时,不要对其他教会,甚至是罗马天主教会进行人身攻击。上帝的天使看到,在各教会中有许多人只能小心翼翼地接近。因此我们应当检点自己的言语。但愿我们的传道人在谴责和揭露“不法的隐意”时,不要意气用事。在这些主题上,沉默便是口才。许多人受了欺骗。我们要用爱的语言和语气宣讲真理。要高举基督耶稣,坚持正面的真理。切不可离开上帝所划出的直路,为要攻击别人。攻击是有害无益的。它会熄灭许多人心中的感悟。让真理来揭露持守谬道之人的矛盾观念吧! {RH October 7, 1902, par. 2}

  我们不能指望人们立即就看出真理对他们所怀谬道的优势。揭露谬道的最佳方法就是提出真理的证据。这是给予谬道的最大打击。要藉着返照公义日头的明亮光辉,驱散笼罩在人心头的乌云{RH October 7, 1902, par. 3}

  你可能有机会在其他教会讲话。在利用这些机会的时候,要记住救主的话:“你们要灵巧象蛇,驯良象鸽子”(太10:16)。不要作斥责人的宣讲,要传讲明确的信息。但要克制一切严厉的言辞。有许多人要去救。所以在言行上要有得救的智慧,向一切所接触的人表现基督。要让所有的人看出你的脚穿着平安福音的鞋子,并对人怀有善意。如果我们被基督的灵充满,从事工作将会有奇妙的成果。如果我们以公义,怜悯和仁爱的精神推进工作,在我们需要的时候就会有帮助来到。真理一定会取得胜利。{RH October 7, 1902, par. 4}

  要以神圣的机智和温柔传扬真理。这种态度来自被圣灵所软化并充满同情的心。我们需要与上帝有密切的交通,唯恐自我起来,行得象耶户那样,我们就讲出一连串不合适的话来,不象露珠和甘露,使干旱的植物复苏。我们在设法救灵的时候,话语要温柔。凡从神圣的泉源中寻求智慧的人,上帝就会成为他的智慧。我们应到处寻找机会,我们应当警醒祷告,随时准备回答每一个询问我们心中盼望之缘由的人。我们的心要时常向着上帝,以免给基督为之舍命的人留下不良的印象。一有机会,我们就可以在适当的时候讲适当的话。如果你这样为上帝作工,上帝的灵就会帮助你。圣灵会利用凭爱人之心讲出来的真理。在基督的恩典影响下所讲出来的真理具有一种鼓舞人心的能力。{RH October 7, 1902, par. 5}

  传道的书报员

  推销我们的书刊是传道士工作中一项重要和收获最大的事业。我们的书刊可以进入无法举行聚会的地方。在一些地方,忠心传道的书报员代替了传道士。通过销书工作,把真理传给了千万本来无法听到真理的人。{RH October 7, 1902, par. 6}

  我了解到这么多本可以畅销的书却躺在出版社的书架上,心里很难过。这些书含有人们所需要的亮光,愿上帝感动我们信徒的心,作传道的书报员为祂服务。我们工作的时间十分短暂。许多人需要有一种急迫感,催促他们起来作工。主现在正呼召工人。{RH October 7, 1902, par. 7}

  我们需要感受圣灵赐予活力的影响力,犹如门徒们在五旬节时所感受的。圣经论到他们那时的经验说:“祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论上帝的道。那许多信的人都是一心一意的,没有一人说他的东西有一样是自己的。”自私从心中驱除了。“使徒大有能力,见证主耶稣复活,众人也都蒙大恩”(见徒4:31-33)。{RH October 7, 1902, par. 8}

  为什么现在没有更多的人殷勤寻求上帝,致使数以百计的人被圣灵充满,迅速出去宣扬真理,有“主和他们同在,用神迹随着,证实所传的道”(参可16:20)呢?我们的使命是利用书刊使亮光普照各地。藉着印刷品,真光就传给没有机会听传道士讲道的与世隔离的人。这是最蒙福的传道工作。文字布道士可以成为主的助手,开启门户让真光进来。{RH October 7, 1902, par. 9}

  要挑选青年基督徒推销含有现代真理的书籍。不要接受没有宗教经验的青年人来推销我们的书籍,因为他们不能正确地表达所要传扬的宝贵真理。派遣这样的青年人推销书报,对他们自己和对主的工作,都是不妥当的。这是一项神圣的工作,凡参加的人都应能为基督作见证。{RH October 7, 1902, par. 10}

  在这项工作中青年人要与经验较丰富的人配合。这些年长的人若献身给上帝,就能成为青年人很大的福气,在属上帝的事上教导他们,指教他们如何最好地为祂作工。如果青年人肯恐惧战兢作成自己得救的工夫,他们就会体验到上帝与他们同工,使他们立志行事都遵照祂的旨意。{RH October 7, 1902, par. 11}

  不仅男人,还有女人,都能进入文字布道园地。文字布道士要两个两个地出去。这是主的计划。 {RH October 7, 1902, par. 12}

  只要宽容的时期尚未结束,就仍有文字布道士工作的机会。当各宗派与教皇权联合起来压迫上帝子民的时候,藉着福音文字布道工作,就会开辟出有宗教自由的地方。如果在一个地方逼迫变得严厉,就要让工人们按照基督的指示去做。“有人在这城里逼迫你们,就逃到那城里去”(太10:23)。如果逼迫又临到那里,就再转到另一个地方。上帝必引领祂的百姓,使他们成为许多地方的祝福。如果没有逼迫,他们就不会分散到各处传讲真理。基督宣布说:“以色列的城邑,你们还没有走遍,人子就到了”(太10:23)。在天上有话说:“成了”(启16:17)之前,总会有工作的地方,总会有人心领受这信息。 {RH October 7, 1902, par. 13}

  年轻人们哪,需要你们的帮助。要藉着牺牲与上帝立约。要把握祂的工作。祂是你们的功效。“你总要刚强”(但10:19)。{RH October 7, 1902, par. 14}

  1902年10月14日

  基督是传道士的榜样

  耶稣对祂的门徒说:“我差你们去,如同羊进入狼群。所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子”(太10:16)。 {RH October 14, 1902, par. 1}

  撒但反对真理宣传的努力将变得越来越恶毒和坚决,直到末日。在基督的日子,祭司长和官长们如何煽动百姓反对祂,现今的宗教领袖们会煽起对现代真理的仇恨和偏见。人们会被引诱采取暴力和敌对的行动;要是他们没有充满自称基督徒的人对真理怀有的敌意,这种行为原是他们从未想到过的。{RH October 14, 1902, par. 2}

  倡导真理的人会采取什么行动呢?他们拥有永恒不变的上帝圣言。他们应该表明自己持有耶稣里的真理。他们的言语不可粗鲁刻薄。他们在介绍真理时,必须彰显基督的慈爱,谦卑与柔和。要让真理作切入人心的工作。上帝的道好像两刃的利剑,会刺入人心。那些知道自己拥有真理的人,不可因尖刻严厉的语言使撒但有机会曲解他们的精神。我们做上帝的百姓,应该持有世界救赎主的坚定态度。基督为摩西的身体与撒但争辩时,“ 尚且不敢用毁谤的话来罪责他”(犹9)。撒但用种种方法刺激耶稣,却不能挑动祂以恶言相报,终于失望了。撒但等着要歪曲耶稣的一举一动;但救主一点机会也没有给他,连一点似乎可作口实的机会也没有。衪一步不离开真理的坦途,去跨入撒但的旁门左道或曲径岔路。{RH October 14, 1902, par. 3}

  在先知撒迦利亚的预言中,我们读到撒但和他的使者站起来抗拒大祭司约书亚的祈求,并且抗拒决定帮助约书亚的基督时,“耶和华向撒但说:‘撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你;这不是从火中抽出来的一根柴吗’”(亚3:1、2)? {RH October 14, 1902, par. 4}

  基督对付众生之敌的态度,应作我们处世待人的榜样,教我们切不可责骂任何人;更不可用严厉苛刻的话,来对待那些也许像我们自己一样急切寻求正路的人。 {RH October 14, 1902, par. 5}

  耶稣里的真理

  凡在真理方面已受过理论和实例教育的人,应该大大地体谅那些对于圣经尚无相当认识的人。他们所听过的不过是传道士们和信徒们的一点讲解,有时竟把遗传和人造的虚言当作圣经的真理。如果把真理显示给他们,他们就要惊奇;因为这对他们是新的启示。所以开始如果一下子把真理最突出的一面传给他们,他们可能接受不了。对于他们,这一切都是新奇的,与他们的传道士们所讲的完全不同;他们也多半容易相信他们的传道士所讲的话──就是说,基督复临安息日会的人是异端,不信圣经。 要传扬耶稣里的真理,“律上加律,例上加例,这里一点,那里一点。”要用容易明白的话,讲说上帝的慈爱。圣经的真理,以谦卑柔和的态度和耶稣的爱宣讲,就会对于许多人产生有说服力的影响。{RH October 14, 1902, par. 6}

  许多人正在渴望生命之粮。他们的呼声是,“给我饼,不要给我石头。我需要的是饼”(见太7:9)。喂养这些饥饿垂死的生灵吧。但愿我们的传道人记住,不要把干粮给那些不知道我们所相信之真理基本原理的婴孩。在每个时代,主都有一个特别的信息传给当时的人;因此,我们也有一个信息要传给这个时代中的人。但是虽然我们有许多事情要说,但有些事情我们可能暂时不能说,因为人们还没有预备好接受。{RH October 14, 1902, par. 7}

  在讲一篇道理的时候,人们会很有兴趣地听。但这对于他们完全是新奇的。撒但随时准备向他们的心暗示许多不真实的事。他也会设法歪曲并妄解演讲者的话语。我们该怎么办呢?这些介绍我们信仰缘由的讲章,应当印成小册子,尽量广为散发。这样,那真理之敌时常设法撒播的谎话与歪曲误传,就会被揭发其真相,而人们就会有机会知道传道人所说的是什么了。那些将真理的酵放入错误理论与教义面团中的人,定会遭到反对。撒但的大炮会瞄准那些提倡真理的人。真理的旗手会遭遇许多冷嘲热讽和难以忍受的辱骂。{RH October 14, 1902, par. 8}

  在所有的大道和小路上都要发出警告。要在各城市开展工作,不只是讲道;我们必须挨家挨户作工。在发出警告,传出圣经的真理之后,许多人就会认识到自己的罪。这时需要非常小心。人不能做圣灵的工作。我们只是主作工的渠道。工人的努力如果取得了一定的成功,他们往往会产生自满的精神。但我们不可抬高自己,把功劳归给自己。工作是主的,祂宝贵的圣名应接受一切的荣耀。要让自我隐藏在耶稣里面。 {RH October 14, 1902, par. 9}

  纵容一种有争议的精神是危险的。但是那些真正热爱真理的人,那些把真理作为一个活的原则放在心里的人,会有极大的愿望,用言语和行动来显示真理在生命上的圣洁力量。他们将成为真理的代表,在他们自己的品格上显示真理的改变力量。当遭到反对时,他们不会报复。儿童和青年,若不处在上帝之灵的直接影响下,就不能正确地表现真理在心灵和品格上的成圣能力。有许多成年人需要进入基督的学校,学习祂心里柔和谦卑,否则他们就会冒险去做天使长米迦勒不敢做的事。他们会口出谩骂指责的话。今天有许多父亲和母亲,如果受到鼓励,他们会从事上帝的工作,但在他们自己的家庭生活中,他们证明自己不适合承担神圣的责任。他们只是成年的孩子。很少有父母在家里表现耶稣的品格。{RH October 14, 1902, par. 10}

  信徒在基督里得以完全

  基督代表祂的父;祂知道天父在任何情况下会怎样做,祂也照天父所要做的去做。祂在祂的工作中表明了上帝的道路。永生的上帝是借着祂的儿子作工。耶稣在世为人的时候,意识到世界的需要,祂运用祂上帝赋予的人力来造福人类,而在每一个仁慈和医治的行动中,祂都利用了神力,就是创造世界的力量。主耶稣已准备好把同样的帮助赐给所有愿意奉献自己的能力来服事祂的人,那些觉得需要祂恩宠的人。对所有愿意接受圣灵的人来说,美德是从基督流出来的。正是这样,上帝的品格,基督和天父的完美,呈现在世人面前。人在基督里得以完全。我们在基督的学校里学习,每天学习祂的生活,我们就与祂融为一体,并反映祂品格的美德。 {RH October 14, 1902, par. 11}

  天天在基督学校学习的人能说:“父怎样吩咐我,我就怎样行”(约14:31)。上帝的儿子在做人的时候如此行,给我们留下完全顺服的榜样,。祂做任何事情都说,子看见父所作的,祂也就去作。“这是我从我父所受的命令”(约10:18)。基督在我们世上做人的历史,就是祂向我们显明祂神性完美旨意的记录。祂是照在黑暗中的光;圣经怎么说呢?“黑暗却不接受光”(约1:5)。我们的标准是高的,因为基督是我们的标准,祂在一切所行的事上都是完全的。只是上帝的羔羊无论往那里去,在实践中跟随祂的,又有几个人呢?人跟随耶稣,每时每刻被祂的灵充满,就会代表基督,正如基督代表天父一样。 {RH October 14, 1902, par. 12}

  (待续)

  1902年10月21日

  基督是传道士的榜样

  (续完)

  耶稣已经向人显明,上帝对罪的恨恶和死一样坚强,祂对罪人的爱却比死亡更坚强。基督在祂的生与死中,永远地解决了一个深刻而全面的问题,那就是上帝是不是克己,祂是不是光与爱。这就是在天上引起骚动的问题,这是撒但与上帝疏远的开始。撒但要求改变或废除上帝在天庭政权的律法,作为祂爱的证据。我们看到斗争仍在继续,撒但因上帝的圣律法而与祂为敌。撒但的爪牙不断地工作,播种和浇灌反叛上帝律法的种子,撒但正在把人聚集在他反叛的黑色旗帜下。他与人结成联盟,对抗纯洁和神圣。他努力工作,坚持不懈,增加了与他结盟的人数。他企图通过他的陈述来扩大天地之间的距离,他相信他可以耗尽上帝的耐心,熄灭上帝对人类的爱,并使整个人类大家庭都被定罪。{RH October 21, 1902, par. 1}

  上帝借着基督的恩赐,把全天庭都给了我们的世界,但这伟大的恩赐竟被解释为帮助撒但的图谋,要废掉上帝的律法。这是撒但在天上所开始的工作。上帝已经让基督担当犯罪的刑罚,为救赎世人而死。这是祂天赐的和解,是要宣告的;得永生的条件,就是人要遵守上帝政权的律法。但是,当这个仁慈的信息被宣布时,撒但怂恿人皱起眉头,以示蔑视。“他们对上帝说,离开我们吧。我们不愿晓得你的道”(伯21:14)。尽管如此,上帝还是派祂所任命的使者来恳劝关注。但他们的信息往往得不到尊重。对上帝律法的仇恨持续增长。人打了上帝的使者,杀了上帝的使者,用石头打死上帝的使者。新的方法层出不穷,使人们远离真理。最后大斗争的材料正在收集;冲突已经达到很高的程度。因为罪孽增多,许多人的爱心也渐渐冷淡了。在必要的时候,主会给祂所拣选的子民受试探,受考验的人更多的恩典。耶稣知道撒但试探的力量;祂为每一次试探开辟了出路。{RH October 21, 1902, par. 2}

  就在基督被钉之前,全宇宙的人都怀着极大的兴趣注视着撒但和他邪恶联盟的每一个举动。他们都在观望,要看接下来会对耶稣采取什么行动,在这种情况下祂会有什么反应。祂带着人性胜利地度过了每一段考验和试炼,经受了堕落天使与恶人整个联盟的攻击。祂完成了祂的使命,把祂的工作交给了人,这些人将奉祂的名进行这项工作。这悔改归向上帝,信靠我们主耶稣基督的道,要传给堕落的世人。从耶路撒冷起,传遍各国、各方、各民。 {RH October 21, 1902, par. 3}

  基督已经证明,借着祂的恩典,人类可以遵守上帝的律法。祂已向天上的宇宙和堕落的世界证明,我们仁慈的主使一切信他的人,都可以蒙赦免,得复兴,受上帝所悦纳。祂要将上帝的大能赐给那些最得罪上帝的人,将他们安置最重要的位置上,打发他们到不忠之人的营里去宣讲祂的恩典,为所有从罪转向上帝的人提供完全的赦免。祂说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存”(约15:16)。一些与基督的工作有密切关系的人,不但有感觉,而且说:“来吧,我们杀祂”(太21:38)。他们还以为这样做是在侍奉上帝。我们的救主救赎了他们,赐给他们上帝的恩宠,把他们派出去,如同羊羔进入狼群。祂使他们与自己合而为一,又说,那些不接待他们,不听天上信息的人,就是弃绝主耶稣本人了。耶稣说:“世人若恨你们,你们知道。恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话,仆人不能大于主人。他们若逼迫了我,也要逼迫你们。若遵守了我的话,也要遵守你们的话。但他们因我的名,要向你们行这一切的事,因为他们不认识那差我来的”(约15:18-21)。 {RH October 21, 1902, par. 4}

  在新的地方传播真理

  我们每一个人都要记住:决不可自惹逼迫。不可说尖刻伤人的话。无论是写文章,还是演讲,都不要有这样的语言。抨击和责备人的工作,要留给上帝的道。我们有限的人要把自己隐藏在基督耶稣里面。要让基督的灵显现出来。大家都应该谨慎自己的言语,免得那些与我们不同信仰的人大肆攻击我们,并且让撒但有机会利用我们卤莽的言语来阻碍我们的道路。“时候未到,什么也不要做。”当上帝发出严格扎心的信息时,那是祂的作为,不是有限之人的冲动所鼓动的。人用两刃的剑切割乱斩会阻碍我们的道路,以致我们会发现人们对我们关锁门户了。 {RH October 21, 1902, par. 5}

  我们的心都需要更多地深爱耶稣,更少本性的冲动。我们有危险在人们真正了解上帝要我们传扬的信息之前,就因激起当权者坚决反对的精神而自闭门路。当我们因自己的做法而自闭向人传播真理的门路时,上帝是不喜悦的。 {RH October 21, 1902, par. 6}

  1902年10月28日

  上帝的证据

  “上帝看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。” “到第七日,上帝造物的工已经完毕,就在第七日歇了祂一切的工,安息了。上帝赐福给第七日,定为圣日,因为在这日上帝歇了祂一切创造的工,就安息了”。 {RH October 28, 1902, par. 1}

  “耶和华晓谕摩西说:你要吩咐以色列人说:你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。” “这是我和以色列人永远的证据”(创1:31;2:1-3;出31:12、13、17)。 {RH October 28, 1902, par. 2}

  上帝把安息日赐给祂的子民,作为祂慈爱、怜悯和他们顺从的永久证据。祂在这一日安息舒畅,也希望祂的子民安息舒畅。这是要不断提醒他们,他们已经包含在祂的恩典之约中。祂说,安息日是我的证据,是我对你们的保证:我是叫你们成圣的耶和华,我拣选了你们,使你们分别出来作我的子民。你们既守安息日为圣日,就必向地上的列国证明,你们是我的选民。{RH October 28, 1902, par. 3}

  以色列人在埃及被奴役期间,失去了对真安息日的认识,也因此失去了对造物主的认识。上帝召祂的百姓出埃及,在旷野将祂的律法赐给他们,这是祂品格和权威的明证。在西奈山,祂以清晰的声音颁布诫命,然后用自己的手指把它们写在石板上,以此表示这些诫命的不变性。上帝在这部律法中宣布:“第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。这一日你……无论何工都不可作,因为六日之内,耶和华造天、地、海和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日”(出20:10、11)。{RH October 28, 1902, par. 4}

  上帝在西奈山颁布律法之前,每周施行一个神迹,使百姓对安息日的神圣性,深刻的印象。祂从天降下吗哪,作为他们的食物。他们根据摩西的指示,每一天收集一些吗哪,但第六天要收集平常的双倍。 “耶和华这样说,明天是圣安息日,是向耶和华守的圣安息日。你们要烤的就烤了,要煮的就煮了,所剩下的都留到早晨。……耶和华既将安息日赐给你们,所以第六天他赐给你们两天的食物,第七天各人要住在自己的地方,不许什么人出去。于是百姓第七天安息了”(出16:23、29、30)。 {RH October 28, 1902, par. 5}

  “以色列人吃吗哪共四十年,直到进了有人居住之地,就是迦南的境界”(出16:35)。以色列人吃吗哪四十年,直到到了有人居住的地方。他们吃吗哪,直到迦南地的境界。”四十年来,上帝每周都在祂的子民面前行一个奇迹,向他们表明祂的安息日是神圣的。 {RH October 28, 1902, par. 6}

  安息日的神圣性

  上帝指示建造圣幕,使以色列人在旷野行进时能够崇拜祂。上天的命令是:圣幕的建造不可以推迟。由于各项工作的神圣性和迫切性,有些人主张在安息日也要造圣幕,以便尽早完工。上帝对他们说:“你们务要守我的安息日。”虽然建造圣幕的工作必须尽快进行,但不可把安息日作为工作的日子。即使是建造圣所的工作也必须让位给严肃地遵守主的安息日。上帝就是这样不许忽视对于祂创造的纪念。{RH October 28, 1902, par. 7}

  安息日是上帝与祂子民之间的一个记号。它是圣日,是创造主赐给人类休息和默想神圣事物的日子。上帝计划在每一个世代都遵守这日,作为永远的约。它应当被视为一种奇珍,一种必须谨慎持守的委托。{RH October 28, 1902, par. 8}

  我们在遵守安息日时,要记住它是上天赐给人的记号,证明他在爱子里得蒙悦纳。他如果顺从,就能进入上帝的圣城,分享生命树的果子。我们在第七日停止劳作,就是向世人证明我们是站在上帝一边,努力在生活中完全遵守祂诫命的。我们就这样认定那位在六日之内创造世界,并在第七日安息的上帝为我们的主宰。{RH October 28, 1902, par. 9}

  安息日乃是一个金扣,将上帝和衪的子民联系起来。但安息日的诫命却遭了破坏;上帝的圣日已受了亵渎。那大罪人曾将安息日自其本位扯开,而高举了另一平常工作的日子来代替它。在《以赛亚书》第五十八章中,曾略述上帝子民所当从事的工作。律法有了一个破口,而这一个破口必须予以修补。真正的安息日应恢复其原有的地位,作为上帝休息的日子。要使律法为大为尊。上帝对从事这种工作的人说:“你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。”“你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的”(赛58:12-14)。 {RH October 28, 1902, par. 10}

目录
收藏
  • 账号登录