您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1909年
1909年5月

  1909年5月6日

  给传道士的指示

  在地球历史的最后阶段,一场大仗摆在上帝的仆人面前。天上的上帝很快要建立起祂的国,那国永不败坏。每一个工人都是认真勇敢的战士,在以马内利大君的旗帜下战斗。伟大的胜利是由高举真理旗帜的人获得的。我们不知道忠实地传扬第三位天使的信息会有什么结果。当基督的传道士顺服真道,自己与基督一同藏在上帝里面,一心为上帝的荣耀而工作时,他就会成就一件既奇妙又深远的工作。{RH May 6, 1909, Art. A, par. 1}

  两等工人

  有些人很乐意祷告和劝勉人,而且似乎了解现代真理的理论,所以人们想当然地认为这些人是上帝呼召来从事传道工作的。但这些并不是特别的证据,证明一个人被上帝拣选去教导真理。人也许能流利地祷告和讲道,他们也许对真理有理论上的认识,但他们的心若没有因顺服真理的原则而成圣,他们就不能在信仰上发挥拯救的影响或建立人的信心。 {RH May 6, 1909, Art. A, par. 2}

  我蒙指示看到两等人。一等人认为自己能胜任福音园地的工作,并在这方面不断进取;但他们的生活并没有显示出基督徒品性的进步。他们对永恒事物的神圣性没有高度的认识,在他们的生活中也没有特别的献身精神。他们没有显示出对上帝事物的深度体验。 {RH May 6, 1909, Art. A, par. 3}

  然后我蒙指示看见另一等人,上帝预备他们从事救灵工作。他们和第一等人的差别是多么大啊!他们是稳健的人,不求引人注目,也不求高抬自己,但他们高举基督。他们用谦虚的举止来修饰他们所宣扬的真理。他们有教养,有良好的判断力,有健全的头脑。他们对神圣的事物有崇高的看法,对工作的神圣性有高度的认识。他们心里说,谁有资格作这些事呢? {RH May 6, 1909, Art. A, par. 4}

  在后一等人中,有些人在教导真理的工作上有先作准备;另一些人则需要更深刻的体验。我蒙指示,现在不要催促这些人去做传道的事工。上帝会带领他们,赐给他们成功工作所需的经验。 {RH May 6, 1909, Art. A, par. 5}

  那些与主同工的人,那些被祂呼召在祂的事业中担任要职的人,将拥有智慧和圣洁的判断。上帝不会把祂工作的重担放在那些在私生活上不尊敬祂的人身上。有些不认识基督恩典的人,可能自己担负起做思想工作的责任;但上帝没有把这项工作放在他们身上。 {RH May 6, 1909, Art. A, par. 6}

  我蒙指示,知道那些在世俗事务上缺乏智慧的人,在上帝的圣工上也有缺乏智慧的风险。“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。”有些人不能明智地管理他们的世俗事务;他们却不将自己的失败归罪于不忠和懈怠,反倒自欺,以为主召他们传道,所以他们在世上的事上没有亨通。他们让这种想法影响自己的行动,不寻求克服自己的失败,不接受有经验之人的忠告和指导,而是陷于气馁和灰心。 {RH May 6, 1909, Art. A, par. 7}

  人们可能认为自己做得很好;但是,如果他们的工作是为了抬高自我,并将人们的注意力转移到人身上,这将成为一个陷阱。我们可以传福音,我们可以探望病人,帮助穷人;我们可能经历了所有的基督徒活动,却从来没有像在上帝面前那样生活,因为我们的工作是遮掩基督,荣耀自己。 {RH May 6, 1909, Art. A, par. 8}

  我要恳劝我们的工人警醒祷告,免得他们落在撒但欺骗人的诡计之下。要警醒,要警醒,免得仇敌控制你们的心灵。撒但正在抢夺每一个人的灵魂,那些没有防备的人会陷入他的网罗。这些人可能是担任公职的人;他们可能是福音的传道人,可能是我们疗养院的医生,他们没有真正地意识到自己的责任,让宝贵的机会过去而没有善用,他们本可以利用机会对需要的人说一句合宜的话。 {RH May 6, 1909, Art. A, par. 9}

  我对身居要职的人们说话,警告你们疏忽的危险。要记住撒但正在抢夺你们的灵魂。他正在藉着你们完全想不到的媒介行事。圣洁而完全地倚赖主才是你们唯一的保障 {RH May 6, 1909, Art. A, par. 10}

  福音的传道士们,撒但正在为你们的灵魂警醒。一些久已经受测试和考验却没有准备好快乐地结束其尘世账户的人会突然跌倒。但愿我们的传道弟兄们谨慎保守自己的心。那些自称上帝儿女的人应当切切保守己心,保护每一受攻击之点,免得撒但趁我们不备。试探会临到每一个人。 {RH May 6, 1909, Art. A, par. 11}

  “摩西为仆人,在上帝的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事。但基督为儿子,治理上帝的家;我们若将可夸的盼望和胆量坚持到底,便是祂的家了。圣灵有话说:你们今日若听祂的话,就不可硬着心,像在旷野惹祂发怒、试探祂的时候一样。……弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生上帝离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了”(来3:5-8, 12-14)。 {RH May 6, 1909, Art. A, par. 12}

  鼓励的话

  主有一些重要启示,论到祂的子民将要经历的事,我们有理由感到惊讶,我们迄今一直这么好地蒙保护脱离仇敌的阴谋,他对我们的暗算已失败到这么大的程度。但愿我们将主所赐的确实鼓励收集到自己的心灵,常常阅读祂圣经的宝贵应许。基督是我们的中保和救赎主。{RH May 6, 1909, Art. A, par. 13}

  我们蒙赐予一个特别的信息要在沮丧和灰心的时期传达:“对胆怯的人说:你们要刚强,不要惧怕。看哪,你们的上帝必来报仇,必来施行极大的报应;祂必来拯救你们。那时,瞎子的眼必睁开;聋子的耳必开通。那时,瘸子必跳跃像鹿;哑巴的舌头必能歌唱。在旷野必有水发出;在沙漠必有河涌流。发光的沙(或作:蜃楼)要变为水池;干渴之地要变为泉源”(赛35:4-7)。{RH May 6, 1909, Art. A, par. 14}

  我要求你们通读以赛亚书第三十五章和五十六章。当你因在各教会和个人身上看到属灵的缺乏而感到失望时,要阅读这些灵感的应许。主赐下这些话是为了鼓励我们的各教会,使我们在紧急时刻可以支取。当你遇到那些不愿受帮助被加强的人时,不要允许自己变得灰心。当你发现信徒中间有犹豫不满的人时,要让你的信心在上帝里面刚强。 我蒙指示看见恶天使会冒充信徒在我们的队伍中行事,引进一种强烈的不信精神。然而连这一点也不要使你灰心;而要真心帮助耶和华抵挡撒但党羽的势力。{RH May 6, 1909, Art. A, par. 15}

  现在是每一个对现代真理有所认识的人都取得一致并重新献身给上帝的时候。我们应当达到高得多的标准。愿我们以祂的话为我们强有力的见证。我们应当学会倚靠祂确实的应许,并且准备好将我们的鼓励传达给他人。但愿我们把握住上帝在基督和祂的道里赐给我们的强有力的保证,天天努力进行救赎主已为人类开始做的工作。{RH May 6, 1909, Art. A, par. 16}

  1909年5月6日

  教会学校

  在将来要建立教会学校,但与此相关的一项工作应做而过去未做。凡有条件的,都应利用建立家庭教会学校的权利。最好由几个相邻的家庭,合请一位谦卑而敬畏上帝的教师,来帮助父母教育儿童。这会大有好处。这个计划,要比把青少年送离家庭进入我们一所较大的学校,更蒙主悦纳。教会的信徒可以联合起来,造一座便宜的建筑,请一位智慧的老师来负责学校。{RH May 6, 1909, Art. B, par. 1}

  我们需要小小的教会。家里需要孩子们。他们可以在学习结束的时候帮助父母们。基督徒的家庭是孩子们最好的地方,因为在这里父母可以遵照主的命令培养训练他们。上帝希望我们考虑这些事所有的神圣重要性。教师和父母拥有宝贵的特权,可以合作教导儿女藉着效法基督的榜样而分享祂生活中的喜乐。救主在幼年时也是有作为的。祂在家中作母亲的助手。祂在克尽家中的义务时,在木匠工作凳边工作时,和祂在公开传道时一样,都是在履行自己的使命。{RH May 6, 1909, Art. B, par. 2}

  并没有要求所有的青少年都匆匆放弃家庭的责任,到神学院或高等学校去攀登阶梯的最高级。要记住一般青年人在家里就要受到教导。年纪大的要设法帮助年纪小的。家庭中较大的孩子,应当牢记:主葡萄园中的这部分工作,需要忠心地照料。要立志用自己最好的才能,使家庭富有吸引力。要耐心机智地对待年幼的心思。{RH May 6, 1909, Art. B, par. 3}

  在我们家庭中,有一些青年人,上帝已经给他们资格,向别人传授他们所有的知识。他们应当将活泼的属灵教训存记在心,一边教、一边学。家里这些较大的孩子若是愿意与小孩子一起学习,就必获得新的知识。学习的时间,必将成为显然快乐和有益的时辰。 {RH May 6, 1909, Art. B, par. 4}

  儿童年幼的岁月,乃是父母担负神圣责任的年日。父母有一个神圣的本分要尽,就是教导儿童帮助分担家庭的担子,满足于清淡简单的食物,整洁不贵的衣服。父母的要求,始终要出于合情合理。要显示仁慈,这种仁慈不是表现在愚蠢的纵容,而是表现为智慧的指导。父母应当愉快地教育自己的孩子,不要责骂或挑剔。要用慈绳爱索,把孩子的心与自己联系起来。所有的父母、教师和兄姐,都应成为维持属灵志趣的教育力量。要把健康的气氛,带进家庭和学校生活,以致帮助儿童在主的培养和教导下成长。RH May 6, 1909, Art. B, par. 5}

  我们的孩子是主的产业,是用重价买来的。这个认识,应该是我们为孩子效劳的主要动力。要使儿童得救和保守他们脱离试探的最可靠方法,就是不断地用上帝的话教导他们。当父母和孩子同作学生的时候,他们就会发觉自己在恩典和真理的知识上也成长得更快。不信的心就会消失,信心和活力就会增加。当他们这样继续认识上帝的时候,他们的立场和把握,就会更坚定了。他们的祈祷,就会变得更为热烈,更为诚恳。基督是教会的元首,是祂子民永不动摇的靠山。祂会把所需要的恩典,赐给那些向祂寻求智慧和教诲的人。{RH May 6, 1909, Art. B, par. 6}

  我要对父母们说:你们能成为自己家庭教会的教育者,能成为属灵的传道士。父母应当感觉到,他们需要在家庭中进行传道工作。需要保持家庭的气氛,避免粗言恶语的影响。需要使家庭成为上帝使者能进来赐福的地方,使他们的努力获得成功。{RH May 6, 1909, Art. B, par. 7}

  父母们应当共同为他们的孩子预备每日学习的地方,并选择一位善于教学的人担任教师。这位教师作为献身上帝的仆人,必在教学中不断增加知识。献身事奉上帝的教师,必能在传道服务中作出显著的成绩。在教育儿童的事上,同样也必作出显著成绩。父母们要与教师合作,为他们孩子的得救而认真工作。父母若能认识他们这个小小园地的重要性,共同负担上帝今日要我们作的工作,仇敌在我们孩子身上的计划,就会落空。 {RH May 6, 1909, Art. B, par. 8}

  怀爱伦

  1909年5月13日

  人际关系

  按照主的计划,人类是彼此需要的。上帝已将才干赋于每一个人,用来帮助别人行走正道。藉着为他人所作无私的服务,我们的才能才得以改善和增进。{RH May 13, 1909, par. 1}

  人人都象机器中不同的零件一样,彼此有密切的关系,都倚靠一位大中枢。在复杂中有统一。在主的组织中,任何成员都无法独自成功。各人要在上帝的监督下工作;人人都要运用所委托的才能为祂服务。每一个人都对于整体的完美作出贡献。{RH May 13, 1909, par. 2}

  许多人不清楚在上帝的工作中,人与人之间应该保持怎样的关系。有多少人说,我岂是看守我兄弟的呢?天使说,是的,你是你兄弟的监护人。对每一个自命为基督徒的人说,不可叫你的弟兄不受看护。对犯错的人要怀有仁慈和爱心。一个人犯了错误,往往是因为他属灵上的盲目;他受骗上当了。不要像对待敌人一样对待他。主用重价买了他。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”。凡接受基督为他牺牲的人,要保证特别照顾犯错的弟兄。 {RH May 13, 1909, par. 3}

  每一个自称基督徒的人都应自省,看看自己是否仁慈体谅自己的同胞,就像希望同胞待自己的那样。当这事做成的时候,就会表现出与上帝相似的形象了。上帝的计划是要每一个信徒都能帮助那些还没有与祂性情有分的人。基督保证要和那些与祂同工的人合作。祂保证要训练我们成为祂的合作者。祂会帮助我们效法祂的榜样,做好事,拒绝作恶。借着基督神性与人性的奇妙结合,我们确信即使在这个世界上,我们也能与上帝的性情有分,脱离世上因情欲而来的败坏。 {RH May 13, 1909, par. 4}

  基督教训我们:地位和财富在我们彼此相待中不应起什么作用。在上天看来人人都是弟兄。上帝对人的评价,不考虑他属世的财富和名誉。祂创造的人都是平等的;祂不偏待人。祂按照人的品德而评估他的价值。{RH May 13, 1909, par. 5}

  拥有真正的敬虔意味着彼此相爱,互相帮助,在我们的生活中表显耶稣的宗教。我们当作献身的通渠,使基督的爱流向凡需要帮助的人。每一个真正的工人都与天上的使者相连。他们都是与“奉差遣为那将要承受救恩的人效力”的天使同工。上帝将祂的光赐给那些保持心灵之窗向天国敞开的人。在圣灵的感化下,他们从事上帝的工作。谁最接近服从上帝的律法,谁就最能服事祂。凡跟随基督,追求祂的良善、怜悯和对人类家庭之爱的人,必被上帝接纳,与祂同工。这样的人不会满足于停留在灵性的低水平上。他会不断地越攀越高。{RH May 13, 1909, par. 6}

  为了使基督在地上的工作得以完成,祂的仆人必须施加影响,吸引他们的同胞归向祂。各人要恐惧战兢作成自己得救的工夫,免得犯错误,叫人走错了路。众人都要竭力寻求上帝赐给那凭信心而行之人的智慧。上帝差派基督来到我们的世界,是要告诉我们,借着上帝的恩典,人可以变成什么样子。 {RH May 13, 1909, par. 7}

  基督在凡事上受试探,和我们一样。然而祂仍存纯正的心。祂从未背弃过自己的忠诚。祂的一生没有任何罪恶的污点。祂是我们的榜样。我们要效法祂。说的每一句好话,做的每一件好事,都会产生永恒的影响。上帝期待祂的选民与祂合作。他们要在宗教经验上不断进步,更接近基督,更像祂,每天更接近祂所要求的完美。这样与基督同化,使人成为上帝期望天上儿女成为什么样子的榜样。所有被认为有资格进入圣城的人都必须获得这种经验。{RH May 13, 1909, par. 8}

  上帝的儿子在我们这个世界上的经历,证明了每一个被赦免的罪人心中必须感受到,并在生活中表现出来爱,这是基督宣称祂的门徒必须彼此表现出来的爱。耶稣对他们说:“小子们,我还有不多的时候,与你们同在。后来你们要找我,但我所去的地方,你们不能到。这话我曾对犹太人说过,如今也照样对你们说。我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”(约13:33、34)。 {RH May 13, 1909, par. 9}

  这是给门徒的新命令。救主还没有完全显示祂对门徒的爱。祂在客西马尼园受痛苦,被出卖,受审判,被杀害祂的人虐待,在髑髅地受难之后,祂的门徒们更充分地意识到祂是多么地爱他们。 {RH May 13, 1909, par. 10}

  耶稣继续教导说:“我爱你们,正如父爱我一样。你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里。正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令“”(约15:9-12)。 {RH May 13, 1909, par. 11}

  上帝的工人要齐心协力,同心合意地工作,把他们所有的能力都交给上帝支配,用来证明祂恩典的大能。这样,上帝必受到尊崇和荣耀。上帝要祂的子民远离一切私欲。祂希望他们战胜他们遇到的试探。祂呼吁圣徒互相交流。主的子民彼此若充满温柔和仁慈,就必意识到在他们头上飘扬着祂爱的旗帜。祂的果实在他们口中是甘甜的。天国要从地上开始。他们要在地上建立一个天国,为进入上面的天国作准备。{RH May 13, 1909, par. 12}

目录
收藏
  • 账号登录