您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1909年
1909年7月

  1909年7月1日

  我们面前的工作

  (以下是怀爱伦夫人5月19日在总会大会上的证道报告。) {RH July 1, 1909, par. 1}

  有一项很伟大很重要的工作要我们美国的各区会去做。我们在美国开展工作的方式要成为一种力量,帮助那些正在遥远国家传扬信息的人。要唤醒各国、各方、各民,使他们认识真理。虽然做了一些事,但还有更多的事要做,就在这个区会也还有更多要学习的,以便圣工以一种会尊敬和荣耀上帝的方式前进。{RH July 1, 1909, par. 2}

  我心情沉重,不能休息。我们可以细述什么方面,会给人心留下最深刻的印象呢?我们有学校。它们的管理方式应该能培养传道士前往大路和篱笆那里播撒真理的种子。这是基督对跟从祂之人的委托。他们要到大路和篱笆那里把真理的信息传给会相信福音的人。我有深切的感触,因为看到在我最近曾访问的那些地方需要做成多少工作。我们若要完成这项工作,就必须靠上帝的力量站立。{RH July 1, 1909, par. 3}

  每一个工人在工作中都要指望上帝。我们要作为与上帝有活泼联络的男男女女劳苦作工。我们要学习如何在人们所在之地会见人。不要让我们返回美国时在一些地方见到的那种情形存在,其中有个别信徒非但没有认识到自己的责任,反而指望人作领导,曾蒙神圣委托应推进圣工的人,却没能明白个人责任的价值,擅自做起发号施令的工作,指挥他们的弟兄应该做什么或不该做什么。这些都是上帝在祂的工作中不会容许的事。祂会把祂的担子放在祂挑担子的人身上。每一个人在上帝面前都有一个责任,不可武断地受人们指示他要做什么、说什么、去哪里。我们不要信任人们的意见,同意他们所要说的一切,除非我们有证据表明他们是在上帝之灵的感化之下。{RH July 1, 1909, par. 4}

  要学习《使徒行传》第一章和第二章。已有亮光赐给我,说明我们的工作必须以比过去更崇高更宽广的方式推进。天上的亮光要受到赏识和珍爱。这亮光是给工人的,是给那些感到上帝已赐给他们一道信息,且有神圣的责任要传这信息的人。{RH July 1, 1909, par. 5}

  现代真理的信息要为主的降临预备一班人。我们要明白这一点,身居要职的人要非常团结,使工作稳步前进。不要让任何人进来作独裁的统治者,说:你必须去这里,你不可去那里;你必须做这个,你不可做那个。我们有一项伟大且重要的工作去做,上帝希望我们聪明地把握这项工作。将人安置在各区会中的负责岗位,并不使他们成为神。没有一个人有足够的智慧行事而不需忠告。人们需要与弟兄们商量,一起商议,一起祈祷,一起为工作的进展作计划。工人们要一起屈膝向上帝祈祷,求祂指引他们的路线。我们在这一点上一直有大缺乏。我们太倚靠人的巧计了。我们担不起这么做。危险的时期正在临到我们,我们必须达到知道主活着并且掌权的地步,而且知道祂住在人们心里。我们必须对上帝有信心。{RH July 1, 1909, par. 6}

  无论你可能被差派到哪里,都要在心思意念中怀有对上帝的敬爱。天天到主那里求指示和带领;依赖上帝得亮光和知识。要祈求这种指示和这种亮光,直到你得到了它。你求了然后忘了自己所求的事对你来说是没有助益的,要记得你的祈求。你在用手作工时也能这么做。你可以说:主啊,我相信;我全心相信,让圣灵的能力临到我身上吧。 {RH July 1, 1909, par. 7}

  我们中间若有更多的祈祷,更多运用活泼的信心,更少依赖某个别人有适合我们的经验,我们就会在属灵的聪明上比今日远为进步。我们需要一种深刻的、个人的全心全意的经验。然后我们才能述说上帝在做什么和祂在作工的方式方法。我们需要在上帝的事上有一种活泼的经验;我们若没有这种经验就是不安全的。有些人虽有良好的经验,也能把这种经验告诉你;但当你权衡它时,却会发现它不是正确的经验,因为它与清楚明白的“耶和华如此说”不一致。在我们的历史中,若有一个时候需要我们个人在上帝面前谦卑己心,就是今日了。我们需要带着信心来到上帝面前,相信祂在圣经中所应许的一切,然后行在上帝所赐的一切亮光和能力中。 {RH July 1, 1909, par. 8}

  我深受感动,因为听到来自国外园地的弟兄们给我讲了一点他们的经历,以及主正在做什么带人归向真理。这正是我们此时所需要的。上帝不希望我们无知地继续下去。祂希望我们明白我们个人对祂的责任。祂必向每一个愿意本着完全的谦卑来到祂面前并且全心寻求祂的人显示祂自己。 {RH July 1, 1909, par. 9}

  要在外国和我们自己的国家建立学校。我们必须向上帝学习如何管理这些学校。不要象已有的许多学校那样管理它们。我们的机构要被视为上帝的工具,要促进祂在地上的圣工。我们必须指望从上帝得指导和智慧;我们必须恳求祂教导我们如何稳步推进圣工。我们要承认主是我们的教师和向导,然后以正确的路线开展工作。我们必需站立为一个团结的团队,对问题有一致的看法。然后我们就会看见上帝在右边和左边彰显的救恩。我们若是和谐一致地作工,就会给上帝机会为我们行事。{RH July 1, 1909, par. 10}

  在我们学校的一切工作中,我们都需要对何为基本教育有正确的理解。人们就高等教育谈论了许多,但谁能给高等教育下定义呢?最高的教育是在永生上帝的道里得到的。教导我们以完全的谦卑使自己的心灵降服于上帝,且使我们能接受上帝的道并且相信它所说的,这样的教育才是最需要的。我们若有这种教育,就必见到上帝的救恩。我们若有上帝的灵在我们身上,就会把真理的亮光带到大路和小径,上帝的救恩就能以一种显著的方式彰显出来。 {RH July 1, 1909, par. 11}

  我们愿意以主的方式推进这工作吗?我们乐于受教于上帝吗?我们愿意在祈祷中与上帝较力吗?我们愿意接受圣灵的洗礼吗?这是我们所需要的,也是这个时代所能拥有的。然后我们要带着来自主的信息向前去,真理的亮光就会如明灯照亮,达到世上一切地区。我们若是愿意谦卑地与上帝同行,上帝就必与我们同行。我们要在祂面前谦卑己心,就必看见祂的救恩。 {RH July 1, 1909, par. 12}

  1909年7月8日

  给教会的勉言

  品格的成圣是一生的工作。这是一种教育工作,它将导致以上帝为榜样的生活。我们的生活要被切割、修整、打磨,直到反映出基督的形象。救主说:我“自己分别为圣,叫他们也因真理。”“你的道就是真理”(约17:19、17)。上帝的道要成为一切爱祂、事奉祂之人每日的饮食。把道接在心中,就能洁净生命,使整个人圣洁。 {RH July 8, 1909, par. 1}

  若是我们将思想集中于基督,“祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨”(何6:3)。藉着不断仰望和效法基督为我们个人的救主,我们必凡事长进,连于基督。我们的信心必增长,我们的良心必得以成圣。圣灵在生活中所结的果子,就是“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实” (加5:22,23)。 {RH July 8, 1909, par. 2}

  没有任何人的力量能把无私的爱放在人的心中;只有基督能做到。只有祂才能赐给我们属天的智慧,祂这样做是为了回应我们所表达要被祂纯洁的灵引导的愿望。祂是凡来到世上之人的光,应许祂的公义在我们前面行,祂的荣光在我们后面。我们听从祂的引导,行事就必得安稳;我们不能为自己的脚修弯曲的路。救主要求那些接受祂的人仰望祂为智慧、公义、圣洁和救赎。祂称他们为光明之子,白昼之子,因为基督品格的光在他们身上反映出来。天上的光住在他们心里,祂的恩典每天使他们符合上帝的形象。{RH July 8, 1909, par. 3}

  我的弟兄姐妹们,你们每个人可以把永恒的利益置于有永恒价值的利益之下,但上帝呼召你们不要求那必坏的粮,乃要求那存到永生的粮。永远的财富就在你的手中。天堂的黄金货币向你提供,上面有无限上帝的形象和签名。要谨防试探,不要把你的感情浪费在不重要的事情上。世界的救赎主会让那些把幻影误认为现实,把现实误认为幻影的人清醒。我们的思想被世俗的、暂时的事物所吸引,但上帝嘱咐你不要把永恒从你的考虑中排除。祂会让你把视野扩展到地球之外;因为远处有无限的空间。{RH July 8, 1909, par. 4}

  我们需要培养信心。我们若凭信心寻求从上头来的智慧,就必在上帝的事上有丰富的经验。通过接受和服从真理,我们可以在生命中注入一种力量,使上帝的爱在心灵、思想和灵魂中保持新鲜。 {RH July 8, 1909, par. 5}

  有能力支配我们思想和语言的宗教将是所有在我们影响范围内之人的福气。它会在我们自己和别人的生活中结出好果子。每一个上帝的儿女都有特权从祂的话语中汲取力量,使他与上帝及与他的同胞和睦相处。上帝的子民需要诚心诚意地亲近祂,使自己的心向正。这样,上帝的恩典就会临到他们身上。当圣灵被允许在人心上作工时,自我就会被钉在十字架上,基督就会把祂的恩典赐给祂的子民,并完全理解他们的巨大需要。当他们将自己完全降服于祂时,祂所希望看到的为祂的子民所成就的工作就会完成。 {RH July 8, 1909, par. 6}

  上帝的儿子来到我们的世界,取了人性,让堕落的男人和女人有权成为上帝的儿女。使徒写道:“你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来,那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而上帝既有丰富的怜悯。因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是上帝所预备叫我们行的”(弗2:1-10)。 {RH July 8, 1909, par. 7}

  只有福音才能使人成圣。福音使领受的人得着可与上帝的生命相比的生命。“这见证,就是上帝赐给我们永生,这永生也是在祂儿子里面”(约一5:11)。凡与上帝的性情有分的人,必脱离世上因情欲而来的败坏。他相信基督是生命的给予者,给了他生命。凡顺服上帝旨意的人,必在恩典中成长。一种生发仁爱和洁净心灵的信心会带给他们丰富的经验。圣灵的果子要在他们的生活中显现,圣灵的功效要在他们的行为中呈现。 {RH July 8, 1909, par. 8}

  那些拥有亮光的人若行在光中,在上帝面前谦卑自己的心,天天顺从祂的旨意,教会就成了真理事业的荣耀。对于那些在神圣的纯洁中坚持真道的原则,并为那些将亡的人忠实服务的人,上帝会盖上祂悦纳的印章。 {RH July 8, 1909, par. 9}

  1909年7月15日

  彰显基督

  天上的父愿意世人在祂的门徒身上看见基督。那些在基督里与上帝和好的人,要将那不朽的生命彰显出来。我们有权利拥有属于天上智能的光明与知识的精神。凡具有这种精神的人,不论处在什么位置,不论职务的高低,都会在工作中表显出光明与知识的力量。我们要常常瞻仰那一位曾在人间过完全顺服之生活的主。我们越关注祂,就越在品格上像祂,我们为别人工作的效力也就越大。{RH July 15, 1909, par. 1}

  上帝儿子的牺牲是为了使人性得到升华,恢复其最初的纯洁。耶和华让祂儿子的荣耀遮盖起来,使堕落的人类得以救赎。在这样的牺牲中显示出惊人的爱。那拥有永恒财富的主成为贫穷,叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。祂在高天之上,戴着荣耀的冠冕,受到所有天使的尊敬,然而祂身为天上的光辉和荣耀,竟同意寄居在堕落的人中间,代替他们受死,把他们从死亡中拯救出来。祂凡事都当与祂的弟兄一样,叫他们脱离因罪所堕落的地步。{RH July 15, 1909, par. 2}

  基督为人类屈尊俯就,令天使感到惊奇。对他们来说,借着基督的救赎是爱与智慧的奥秘,比创造的工作更能吸引他们的兴趣。这样的爱使他们惊奇和狂喜。这爱是如此热烈,如此无与伦比,如此没有私心,他们无法理解。最初人类的创造,天地的形成,造物主赋予万物的美丽和荣耀,引起了宇宙的惊叹和钦佩,以及他们的敬畏和爱。但是,他们统帅的这种屈尊俯就的态度,用宝座换了伯利恒的一个马槽,使自己遭受嘲弄和侮辱,受尽贫穷,甚至被当作重犯处死,引起了天上光辉众军最高的崇拜和最深的喜悦。他们向伯利恒山上的牧人宣告说:“在至高之处荣耀归与上帝,在地上平安归与祂所喜悦的人。” {RH July 15, 1909, par. 3}

  只有上帝为之作出巨大牺牲的人类,才表现出冷漠。他们应该比其他所有的生灵更关注,更倾心,更着迷,并充满了最深的感激之情,但他没有被感动,没有受到影响。今天,这种冷漠不仅在那些公然背叛上帝的人身上,而且在那些自称是基督追随者的人身上也很明显。这些人必受更重的责罚。因为自称信奉基督的圣名,却在行为上否认祂的人,比公然悖逆祂旨意的人更令祂蒙羞。基督因罪人的罪恶生活而蒙的羞辱,比不上祂因那些自称为基督徒,生活却不检点,没有因他们所信奉的真理而成圣的人所受的羞辱。 {RH July 15, 1909, par. 4}

  世界的魅力,宇宙的财富呈现出其所有的吸引力,不能使上帝的儿子片刻转离祂面前的工作,尽管祂面前的道路上有痛苦,眼泪和血。对祂来说,祂目标的实现比痛苦更重要,比天堂的欣喜更重要。 {RH July 15, 1909, par. 5}

  我们是祂如此之爱和屈尊的对象,应该如何欣赏救赎的神秘。世界上的奇观,以它们最迷人的形式呈现出来,在这种伟大的屈尊俯就面前,会变得微不足道。那些真正跟随基督的人愿意为祂的缘故受苦。当他们默想这奥秘的时候,他们的心会充满温柔的爱,充满活泼的虔诚。他们会觉得他们必须效法祂的榜样。祂到处行善,欢欢喜喜地舍命赎我们脱离罪的堕落。自私和世俗与信奉基督的圣名是格格不入的。他们不能为自己而活,不能成为基督徒。 {RH July 15, 1909, par. 6}

  我们所有的教会都需要基督温柔的见证。我们必须把自己藏在基督里,才能明智地做交给我们的庄严工作。我们只有很短的时间来完成这项至关重要的工作。让我们认真地为我们面前的斗争作准备。我蒙指示要对我们所有的人说,让你们的光在言行中闪耀,这样你们就会显示出在心中珍视真理。 {RH July 15, 1909, par. 7}

  如果我们表现基督生命中的温柔和克己,我们所种的种子就会生长。随着我们经验的增加,我们的机会也会增多,我们的知识也会增长,并且靠着基督,我们会在承担责任方面变得强大。与天上和神圣的机构合作是多么珍贵的特权啊!{RH July 15, 1909, par. 8}

  那些辛劳救人的人需要记住,他们已保证要与基督合作,服从祂的指示,跟随祂的指引。他们每时每刻都要祈求并得着从上头来的能力。他们要时刻珍惜救主的爱,祂的效率,祂的警戒,祂的温柔。他们要仰望祂,视祂为他们心灵的牧者和监护者。然后他们会得到天国天使的同情和支持。基督必作他们的喜乐和欢欣的冠冕。他们的心会被圣灵所控制。他们将带着神圣的热情出发,他们的努力将伴随着与他们所宣扬之信息的重要性相称的力量。 {RH July 15, 1909, par. 9}

  1909年7月22日

  醒起,沉睡的人!

  我蒙指示,要把各地的教会从沉睡中唤醒。人听了生命的道却不去实行,就不能指望脱离世上从情欲来的败坏。在我们面前的伟大工作中,我们会不断地遇到试探。虽然我们许多人在岗位上睡觉,但撒但并没有睡觉;他必竭力引入异端,使我们转离对上帝的专心敬拜上帝。他要来,不像恶魔,也不像讨厌的东西,乃像光明的天使。凡不儆醒,不在现代真理上有根基的人,必被他的诡计所胜。 {RH July 22, 1909, par. 1}

  在旷野的试探中,撒但装扮成来自上帝天庭的天使来到基督面前。救主从他的话,而不是从他的外表,认出了仇敌。经上说:“当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来对他说,你若是上帝的儿子,可以吩咐这些石头变成食物”(太4:1-3)。 {RH July 22, 1909, par. 2}

  虽然撒但他外表好像光明的天使,可是他第一句话就暴露了他的真面目。“你若是上帝的儿子”这句话暗示着不信。如果耶稣照着撒但的建议去作,就等于承认了他的怀疑。耶稣回答说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话”(太4:4)。 {RH July 22, 1909, par. 3}

  “魔鬼就带祂进了圣城,叫祂站在殿顶上,对祂说,你若是上帝的儿子,可以跳下去。因为经上记着说,主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上”(太4:5、6)。 {RH July 22, 1909, par. 4}

  撒但在引用这段经文时删去了一句话:“在祢行的一切道路上保护祢”(诗91:11),那就是说:在上帝所拣选的一切道路上保护你。,只要基督坚持在本分的道路上,完成上帝给他的工作,撒但就不能胜过祂。救主再次用上帝的话抵挡试探:“不可试探主你的上帝”(太4:7)。救主不会采取任何轻率僭妄的行动来向撒但证明祂的神性。 {RH July 22, 1909, par. 5}

  这件事对上帝的每一个儿女都是一个教训。它教导我们不接受仇敌的任何挑战。撒但是基督的仇敌,他也是一切信基督之人的仇敌。但有话对受试探的人说:“你们要照耶和华你们上帝所吩咐的谨守遵行,不可偏离左右。耶和华你们上帝所吩咐你们行的,你们都要去行,使你们可以存活得福,并使你们的日子在所要承受的地上得以长久”(申5:32、33)。 {RH July 22, 1909, par. 6}

  “魔鬼又带祂上了一座最高的山,将世上的万国,与万国的荣华,都指给祂看,对祂说,你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。耶稣说,撒但退去吧。(撒但就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名)因为经上记着说,当拜主你的上帝,单要事奉祂。于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺候祂”(太4:8-11)。 {RH July 22, 1909, par. 7}

  基督是道路、真理、生命。我要你们研究祂的生活,我的弟兄姐妹们。祂来把永生的恩赐带给沦丧之人。天父牺牲了祂的儿子,表明祂希望罪人得救。基督说:“我父爱我,因我将命舍去”(约10:17)。天父爱我们的爱,很少有人领会。 {RH July 22, 1909, par. 8}

  人因缺乏克己牺牲的精神而无法领会上天把基督赐给世界所作出的牺牲。他们的宗教经验掺杂着自私和自高。这样的信徒怎么有希望分享基督的产业呢?祂对祂的门徒说:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国”(太18:3)。 {RH July 22, 1909, par. 9}

  许多人虽然自命虔诚,却在他们中间进行自我评价,结果造成属灵生活的软弱。骄傲之心没有克服。他们只有跌在磐石上而且跌碎,才会明白自己的需要。但愿他们能在上帝面前承认自己的错误,恳求圣灵进入他们的生活。真理和公义将涌入清除了自私和罪恶的心中;那是藉着那些让真理在心中占据首位之人的生活。{RH July 22, 1909, par. 10}

  我们的传道士们要树立谦卑精神的榜样。我的弟兄们,你们思考基督为你们的灵魂得救所付的代价,心就当融化。你们的行为要以基督生活中那纯洁的原则为准则。心中柔和谦卑的人,必因信真道而成圣。这是全世界基督信徒的标志。 {RH July 22, 1909, par. 11}

  基督鼓励人们学习上帝的话语,并把真理传给别人,不惜牺牲自己,也要传递天上的光和生命。这是对即将到来的邪恶的解药。祂取了人的性情,为要拯救一切藉着祂到上帝面前来的人。祂祈祷真理成圣的恩典,被接到信徒的生命中,引起世人对这奇妙救恩计划的注意。那些真正爱基督的人不会满足于庸俗的经验。他们将认真地研究出神圣模式的特征。他们的心会寻求纯正和真正的圣洁。主要向这样的人显明祂的恩典,赐给他们能力,救人回天家。 {RH July 22, 1909, par. 12}

  世界的罪恶并没有减弱。罪行一年比一年盛行并越发受到忽略。我们的聚会应成为省察内心和认罪的时辰。享有如此大福的这班人有权利成为公义树,散发出安慰和福惠。他们要成为熠熠生辉的活石。得到赦罪的人应当带着热诚的宗旨,引导行走罪路的人踏上公义之道。他们既与基督一同克己牺牲,就会教导人放弃自私和罪恶,代之以上帝可爱的性情。 {RH July 22, 1909, par. 13}

  学习上帝的话语是非常必要的。从世界这头到那头,基督公义的信息要被人的口所传扬,好预备主的道路。年轻人、老年人和中年人都要亲自为即将发生的重大事件做准备,就是基督驾天云第二次降临。他们这样做,将把光明反射到许多其他人身上。 {RH July 22, 1909, par. 14}

  “报好信息给锡安的啊,你要登高山。报好信息给耶路撒冷的啊,你要极力扬声。扬声不要惧怕,对犹大的城邑说,看哪,你们的上帝。主耶和华必像大能者临到,祂的膀臂必为他掌权。祂的赏赐在他那里,祂的报应在他面前。祂必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的”(赛40:9-11)。 {RH July 22, 1909, par. 15}

  像施洗约翰一样,我们要向男人和女人指出耶稣,说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”在我们所传的信息中,上帝在基督里所彰显的品格,要显示给世人。这呼唤将由人的嘴唇发出,并在人的生活中得到体现。我们要用言语和行动重复上帝的呼召:“圣灵和新妇都说来。听见的人也该说来。口渴的人也当来。愿意的都可以白白取生命的水喝”(启22:17)。 {RH July 22, 1909, par. 16}

  1909年7月29日

  要刚强壮胆

  在我们的教会里,有些人若是在什么方面有挫折,就肯定会表达出来。这不是正确的行事方式。凡没有怀着希望工作的人,便置身于疑惑的乌云底下。仇敌尚未灭亡。我们越接近世界历史的末日,撒但的党羽就越积极地活动,把人笼罩在疑云之中,无法在言行中彰显天上的光辉,把盼望,快乐和勇气带给别人。面对撒但的诡计,我们必须保持高度警惕。我们应该越来越接近上帝,因为我们需要更大的信心,坚定地依靠祂所能给予的帮助。这些将使我们成为别人的帮助和祝福。 {RH July 29, 1909, par. 1}

  我很感恩我们有一种会经受住磨炼和反对的考验的信心。当世上的麻烦增多时,主的儿女们将不得不受苦;然而上帝的道为这种时候提供了安慰和鼓励。要阅读《哥林多前书》第一章和第二章;这里有给上帝之子的宝贵保证。 {RH July 29, 1909, par. 2}

  保罗对同道弟兄们说:“给在哥林多上帝的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。愿恩惠、平安从上帝我们的父并主耶稣基督归与你们。我常为你们感谢我的上帝,因上帝在基督耶稣里所赐给你们的恩惠;又因你们在祂里面凡事富足,口才、知识都全备,正如我为基督作的见证,在你们心里得以坚固,以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。祂也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备”(林前1:1-8)。{RH July 29, 1909, par. 3}

  我们对这种等候的意思有所了解。在主赐给我要传达的信息中,我们不断设法坚固我们的人的信心。上帝之灵今日的见证与祂藉着使徒保罗所赐的信息一致:“上帝是信实的,你们原是被祂所召,好与祂儿子我们的主耶稣基督一同得分”(林前1:9)。 {RH July 29, 1909, par. 4}

  使徒继续说:“弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合”(林前1:10)。我们在各方面的工作中,需要谨慎择言,每一个行为都要慎重,以便藉着基督的恩典以祂的精神负起放在我们身上的责任。基督愿意让我们团结在基督徒的团契中,——这是一种比人间亲情的纽带更紧密的纽带。祂要我们站在更高的平台上。基督已保证为我们行事,只要我们愿意凭信持住祂。{RH July 29, 1909, par. 5}

  我们现在正处于地球历史的终结阶段。没有一分钟的时间可以用来怀疑。我的弟兄姐妹们,信心要加增。无论外表多么令人沮丧,请相信主会为祂的事业和祂的子民作工。上帝的灵到处叩门,要进入人心。上帝看顾祂在各处所作的工。祂的孩子们是祂特别关心的对象。如果我们因着信接受上帝在鼓励或责备信息中所赐的光,并一步一步地走在正确的道路上,定睛注视我们的主,光就会照耀我们的道路,上帝的赞许就会激励我们充满希望,而服侍我们的天使也会配合我们的努力。{RH July 29, 1909, par. 6}

  想一想基督怎样评价那些效法祂的人:“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:13-16)。 {RH July 29, 1909, par. 7}

  . 这些对我们来说都是很好的教训。要仔细研究,从其中的教导中获益。我们需要一个更高的属灵音调。主希望我们有属灵的心志,以便我们能在自己的生活中看见出于祂的计划的作为。我们要与上帝同工完成祂本希望完成的工作。我们无论在哪里,都要反映亮光。 {RH July 29, 1909, par. 8}

  我们有权每天都能取得宝贵的胜利。让我们满怀信心、希望和勇气向前迈进。让我们视耐心和仁慈为神圣的东西,在我们的每一项工作中都要用到。让我们通过塑造和蔼可亲、充满希望的品格来证明这项工作的伟大。这是我们靠着基督的恩典可以做到的。 {RH July 29, 1909, par. 9}

  我们没有必要悲伤和气馁。我们救赎主的话语和榜样应该带给我们安慰、喜乐和力量去做祂的工作。让我们在生活中显明,我们所倚靠的是那舍命的叫我们不至灭亡、反得永生的主。让我们藉着活的信心,倚靠上帝的大能。否则我们不能胜过撒但的军队。我们若因着信得着天上的供应,全宇宙最大的能力就会使我们完全胜过撒但和罪恶。 {RH July 29, 1909, par. 10}

  感谢主,将扩展十字架胜利的大工托付给人。让我们把目光集中在奖赏上。我们不要灰心,也不要失望。支持真理的话语,带着出于正确动机的确信和纯洁之心的快乐盼望传讲出来,能让天使高兴 {RH July 29, 1909, par. 11}

  “到那日,你必说,耶和华啊,我要称谢你因为你虽然向我发怒,你的怒气却已转消,你又安慰了我。看哪,上帝是我的拯救。我要倚靠祂,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌。祂也成了我的拯救。所以你们必从救恩的泉源欢然取水。 {RH July 29, 1909, par. 12}

  “在那日,你们要说,当称谢耶和华,求告祂的名,将祂所行的传扬在万民中,提说祂的名已被尊崇。你们要向耶和华唱歌。因祂所行的甚是美好。但愿这事普传天下。{RH July 29, 1909, par. 13}

  “锡安的居民哪,当扬声欢呼。因为在你们中间的以色列圣者,乃为至大”(赛12:1-6)。 {RH July 29, 1909, par. 14}

  让我们定睛仰望上帝的城,天上的君王有一天要在那里迎接祂忠心的信徒。让我们思考祂俯视着我们的世界,热切地注视着那些靠羔羊的血和他们所见证的道努力得胜的人。祂在地上的工作完成了,就要欢迎义人到祂所预备的居所,把胜利的冠冕戴在他们头上。 {RH July 29, 1909, par. 15}

目录
收藏
  • 账号登录