您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1909年
1909年8月

  1909年8月5日

  需要复兴

  主呼唤祂的子民复兴,认识到祂赋予他们的特殊责任。上帝呼召每一个敬畏祂的人,行事和工作都一心一意要荣耀祂。有一项大工要做。人若不每天在上帝面前谦卑自己的心,并在祂所赐给他们的光中行走,就不能正确的实行这项工作。 {RH August 5, 1909, par. 1}

  上帝的子民若是愿意本着谦卑的心团结一致无私地作工,就会成就一项大工。必须看出一切的自高并且抛弃之。惟有真理和公义才会经受住这时候的考验。我们天天需要有上帝的灵同在,才能得蒙保守,脱离一切邪恶的思想和不智的行动,免得心里自高,偏向虚妄。我们应该惟恐自己变得盲目,看不到自己在这些危险时期的属灵需要。许多自称信徒的人一直在允许自己变得全神贯注于增进自私的利益。我们现在要从沉睡中醒来。{RH August 5, 1909, par. 2}

  弟兄姐妹们,让我们立刻开始把自己奉献给上帝的工作。要让每一个教会肢体都将自己作为谦卑的祭物献给主。父母们哪,要将你们的孩子带给主。要下决心全心寻求主,使自己完全投诚于祂。要祈祷并相信上帝的应许。要寻求基督的恩典,以便你受教导明白祂的道路和祂的旨意。你们作为父母有一项神圣的工作,要从你们儿女的道路上除掉每一块绊脚石。然后主才能行事。我的弟兄姐妹们,要为你们自己的灵魂和别人的灵魂操劳,以便你们被算为与上帝同工的人。 {RH August 5, 1909, par. 3}

  当教会成员完全下定决心成为基督徒,这意味着像基督一样谦卑、纯洁、诚实时,主才会藉着祂的圣灵显示祂自己。现在是去做需要完成之工的时候。自尊自大使男男女女离开上帝,离开需要他们的帮助和温柔同情的人。 {RH August 5, 1909, par. 4}

  基督披着人性时,深信自己是在遵行祂父的旨意,以致祂能说:“我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。……你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就”(约14:6、13、14)。愿上帝因这保证而受赞颂。耶稣的名大有能力拯救人。正是这个神奇的名字驱散了我们的黑暗,在主里给了我们光明。它在我们旅途中最黑暗的时刻鼓舞我们的心,使我们安然与上帝同在。 {RH August 5, 1909, par. 5}

  我们面前有一项为世界人口不断变化的情况作准备的工作。我们需要从悔改的心中发出活的见证。上帝是我们的充足。 教会应当警醒,意识到必将应付撒但爪牙各种狡猾的势力。他们若披上全副军装,就能战胜所遇到的一切仇敌。其中有一些仇敌现在还没有出现。{RH August 5, 1909, par. 6}

  当我们更加接近末日之时,各种联盟的数量会增加,他们的势力会增强。这些联盟会对真理产生负面的影响,形成了许多自称信徒的新党派,实行他们骗人的学说。背道的事将会增加,“必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理”(提前4:1)。人们结盟反对天上的主上帝,教会在这种形势下依然半睡半醒。在自称为信徒的人中,需要更多的祷告,更多诚恳的努力。{RH August 5, 1909, par. 7}

  在这最后的大斗争中,撒但的爪牙必以人的样式,参与反对上帝国度的建立。同时也必有天使以人的乔装出现战场。这两大对立的势力必要继续存在到世界历史最后大篇章的结束。每一个城市里都有撒但的代表。我们决不可片时放松警惕。真实坚强的信徒会越来越多地祷告,会更少谈论不怎么重要的事。他们的口中会发出越来越多明确的见证,鼓励软弱的人和贫穷的人。对上帝的子民来说,这不是成为怯懦的人,不伦不类的时候。人人都要成为圣经的学者。我们必须主里刚强,倚祂的大能大力。我们若过随便的生活,就不能成为真正的基督徒。{RH August 5, 1909, par. 8}

  圣经并强调说:“我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求”(弗6:10-18)。 {RH August 5, 1909, par. 9}

  上帝希望我们意识到自己灵性的真实状况。祂希望每个人在祂面前有谦卑的心。《诗篇》第十九和二十篇的启示,是特别赐给我们的。我们有权利接受这些宝贵的应许,相信其中的警告。但愿我们会充分认识到包围着那些不关心生命永恒福利之人的危险。我们需要以空前的热情研究圣经。上帝的话是我们的教师和向导。{RH August 5, 1909, par. 10}

  让我们怀着谦卑的心,完全降服于上帝。让我们的教会弃绝自私和骄傲,停止使人的心偏向虚荣。末日近了,我们要把警告和怜悯的信息传给世人。我们不但要用嘴传扬这道,也要用简朴、温柔、行公义的生活,表明我们相信圣经的真理。 {RH August 5, 1909, par. 11}

  1909年8月12日

  上帝的事业对祂仆人的要求

  上帝的工作是直接、明智、有爱的工作,现代真理的信仰应该引导上帝的子民直接、明智、有爱的经历。我们必须接受真理,并在给予我们行善的每一个机会中实行真理。我们要把永恒的重大课题看得极为重要。我们要向那些不知道真理的人力促现代真理,说:“今日就可以选择所要事奉的”(书24:15)。同时,我们祈求主使他们的心信服,悔改。在这项工作中,圣灵是我们的成圣者和我们的效率。因为基督所作的准备,成功的保证属于我们。我们会遇到障碍和困难;我们的仇敌将是残酷无情的;但当我们继续认识主的时候,我们就会知道祂出现确如晨光。基督的同在是在我们的工作中应许给我们的。祂说:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”在祂面前有满足的喜乐。在祂右手中有永远的福乐。{RH August 12, 1909, par. 1}

  主遵守救恩的一切条件。祂渴望为祂的子民工作。“耶和华已经安慰锡安,和锡安一切的荒场,使旷野像伊甸,使沙漠像耶和华的园囿。在其中必有欢喜,快乐,感谢和歌唱的声音”(赛51:3)。这项工作将通过那些真正属于主的人来完成,他们站在有利的位置上。{RH August 12, 1909, par. 2}

  主已经保证,要使自己的名在地上受称赞。祂已应许给一切与上天合作的人何等大的能力!宇宙中最高的三种力量承诺与那些寻找拯救失丧者的人共同努力。上帝希望祂的子民申领祂所应许的帮助,好成就祂在世上的工作。祂说:“我的百姓啊,要向我留心。我的国民哪,要向我侧耳。因为训诲必从我而出,我必坚定我的公理为万民之光。我的公义临近,我的救恩发出,我的膀臂要审判万民。海岛都要等候我,倚赖我的膀臂”(赛51:4、5)。 {RH August 12, 1909, par. 3}

  真理以一种特殊的方式适应每一个人心的需要。当上帝的儿女明白主有能力供应他们的需要时,他们就会伸手去满足那些将在罪中灭亡之人的需要。凡信靠上帝、遵行祂道的人,祂都必悦纳。{RH August 12, 1909, par. 4}

  基督的榜样

  基督不知疲倦地操劳,为要完成祂来到这个世界要完成的伟大工作。祂想要拯救失丧人类的愿望在所有场合都是显而易见的。祂周流四方行善事。祂的使命是要帮助那些需要帮助的人,寻找失丧的人,扶起被压倒的人,医治病人,向忧伤悲痛的人说同情安慰的话。祂的心总是体恤人类的祸患。祂多么认真地为罪人作工啊!祂多么恒切地努力预备门徒将福音信息传到地极啊!{RH August 12, 1909, par. 5}

  祂将自己放在服务的坛上,献为活祭。我们跟从祂的人岂可顾惜自己呢?在这些末后的日子里,有一项大工要完成。需要不断的活动。“黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民”(赛60:2)。许多人远离基督,在罪的旷野漂流。他们在应许的约上是外人。主快要来了。上帝的审判已经在地上了。难道我们要让未受警告的大众还没有为来生作准备就下到黑暗和死亡里吗? {RH August 12, 1909, par. 6}

  献身的呼召

  证言临到此时的每一个信徒: “所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。我凭着所赐我的恩,对你们各人说,不要看自己过于所当看的。要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道”(罗12:1-3)。 {RH August 12, 1909, par. 7}

  “爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热。恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服事主。在指望中要喜乐。在患难中要忍耐。祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补。客要一味地款待”(罗12:9-13)。 {RH August 12, 1909, par. 8}

  我们现在所需要的,并不是有学问的人,也不是能言善辩的人,乃是谦卑的人,就是在基督的学校里,已经学会柔和谦卑的人,他们要走到大路和篱笆旁,发出邀请说:“请来吧。样样都齐备了”(路14:17)。那些在午夜为饥饿的人乞讨食物的人将会成功。 {RH August 12, 1909, par. 9}

  上天的定律是我们怎样领受,也当怎样分赠。基督徒应成为他人的福惠,这样他自己也会蒙福。“滋润人的,必得滋润”(箴11:25)。这不仅是一个应许,也是上帝神圣管理的定律。祂的旨意是藉着这条定律使仁慈的河川,象深渊的水一样循环不息,不住地流归源头。基督教机构的能力在于遵行这一定律。{RH August 12, 1909, par. 10}

  上帝要的是全心全意、有同情心的、慷慨、无私的人。祂不能容忍自私。基督的仆人要有祂的精神。他们将远远超脱一切渺小和廉价的思想或行动。他们要持定被钉而复活之救主的功劳。他们也许从来没有接受按手礼;但只要他们存着信心祈求,有一位会赐给他们适合的工。我劝你们求圣灵,也劝你们接受圣灵。这圣灵只能被献身的人接受,他们克己,背负十字架,跟随主。我们只有一点点的时间来为永恒做准备。愿主开祂子民闭着的眼睛,使他们迟钝的感官苏醒,明白福音的伟大真理,就是上帝的大能,要救一切相信的人。 {RH August 12, 1909, par. 11}

  全体信徒都需要受上帝圣灵的激发。我们应当研究,计划,节约,并千方百计接触和造福蒙昧受苦的人。上帝赐给我们这班人的亮光,不是单给我们自己享受的。我们必须配合交给每一位基督门徒的伟大使命,将真理的光传遍世界。人类家庭是上帝的产业。使徒说:“你们不是自己的人;因为你们是重价买来的”(林前6:19、20)。当信徒认识到这个伟大的真理时,心灵的情感和生命的力量将相互合作,为上帝提供最高的服务。{RH August 12, 1909, par. 12}

  1909年8月19日

  “既接受了,就当遵祂而行”

  “你们既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行。在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长”(西2:6、7)。{RH August 19, 1909, par. 1}

  我们若要得救脱离撒但爪牙的权势,就必须坚心依赖上帝。我们若严守圣经的教训,圣经的真理就必成为我们的保障,救我们脱离末日的迷惑。我们需要真理。我们需要相信真理。真理的原则适应一切生活环境,预备人履行职责,忍受试炼。真理带有其神圣作者的印记。它们对所有与之接触的人都有持久的影响。 {RH August 19, 1909, par. 2}

  人心本性的顽梗是抗拒真理亮光的。其天生的骄傲会使人喜欢独立判断,依附人的哲学和观点。正是独创的愿望导致信仰动摇的危险。他们希望传讲新奇的道理,向人宣扬新鲜的信息。但这样的愿望是仇敌俘掳人心离开真理的罗网。 {RH August 19, 1909, par. 3}

  我们会亲眼看到有人起来宣传所谓新的道理。他们没有考虑倡导这样的学说会在听众心中产生什么影响。他们只管着手宣传他们的观点,即使是与把安息日复临信徒从世界召出来组成教会的教训相抵触。主希望那些明白自己信仰缘由的人坚持他们所认定为真理的信仰,不因听信人的诡辩就离弃真理。{RH August 19, 1909, par. 4}

  这个警告一直流传到我们这个时代:“你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。”让我们留意这个警告,不要随便接受那些来到我们面前展示新光之人的作品。我们在上帝的话里有真理;我们在第一位、第二位和第三位天使的信息的宣告中,拥有了来到我们面前的光。经上说:“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行。在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长。你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。因为上帝本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。你们在祂里面也得了丰盛。祂是各样执政掌权者的元首”(西2:6-10)。 {RH August 19, 1909, par. 5}

  在这末世,我们需要不断增进的巨大信心,需要藉着知识和智慧坚定信仰。这种知识和智慧不是从人而来的,而只能来自上帝丰富的智慧。人们可能声称自己有很高的智慧,但他们需要比人类的智慧更大的智慧,才能领会上帝话语的启示;上帝说这是隐藏多年的启示。“世人凭自己的智慧,既不认识上帝,上帝就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人。”“如经上所记,上帝为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有上帝借着圣灵向我们显明了。因为圣灵参透万事,就是上帝深奥的事也参透了”(林前1:21;2:9)。 {RH August 19, 1909, par. 6}

  使徒保罗在人面前高举救主,说:“所积蓄的一切智慧知识,都在祂里面藏着”(西2:3)。既然如此,我们为什么要向那些没有学过上帝智慧的人求智慧呢?我们为什么不凭着信心来到基督面前,领受使徒所讲的丰盛知识呢?基督的恩典使领受者与施予者之间的亲密结合成为可能。上帝借着祂的灵将祂话语的真理启示给人;他们能证明他们明白了从亘古以来就藏在圣父和圣子里面的敬虔奥秘。{RH August 19, 1909, par. 7}

  凡已接受第三位天使信息之真理的人,要凭着信心坚持真理,真理就必保守他们不至于飘到使他们彼此分离并远离上帝的种种迷信和学说中。我们接受安息日复临信徒的真理,不是出于偶然的经验,而是通过恳切的祷告和仔细查考圣经。主希望我们行事为完全和谐。基督耶稣的圣名要作为我们的口令。祂的榜样要作为我们识别的标志。祂圣言的原则要作为我们敬虔的基础。我们的力量在于精神与行动上的团结。撒但在我们中间制造分歧,动摇我们对彼此的信心。他就是这样试图引导我们把我们的思想交给一个不是来自上帝的灵,这将带来疏离和不满。但基督的祷告,就是要我们都合而为一,像祂与天父合而为一一样,要在这最后的日子里,在祂的教会里实现。我们彼此联合,就成了我们在世人面前的凭据,证明我们已经接受了父差到世间来,为要宣讲天国原则的基督。{RH August 19, 1909, par. 8}

  基督将祂在人间的立场,作为上帝的圣谕。祂说话象一个有权柄的人,以强烈的措词对人们讲到祂自己,要求绝对的信心与顺从。我们作为祂的子民,已经把我们的信仰建基在祂圣言所设立的原则上。我们已立宣誓,要使心思意念顺从那活泼的道,听从“耶和华如此说。{RH August 19, 1909, par. 9}

  我们现今和将来的一切盼望都取决于我们与基督与上帝的亲属关系。使徒保罗用强烈的措辞来坚固我们在这方面的信心。他对那些蒙上帝的灵引导、内心有基督的恩典常住的人宣布:“圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀”(罗8:16、17)。“你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:‘阿爸!父’”(罗8:15)! {RH August 19, 1909, par. 10}

  基督呼召我们从世界出来,与他们分别。我们蒙召要过圣洁的生活,使我们的心不住地向往上帝,并有圣灵在我们的生活中持久同在。在基督里的每一个真信徒,都要显明自己心中有祂爱的恩典。何处曾显出与上帝疏远,何处就要显明与祂合作的关系;何处曾显出属肉体的本性,何处就要见到上帝的属性。祂的子民要成为公义的工人,不住地追求上帝,不断地遵行祂的旨意。这会使他们在基督里完全。他们要对天使、世人、及未堕落的世界显明,他们的生活与上帝的旨意相合,他们忠心遵守天国的准则。那因信居住在他们心里的圣灵,必使他们与基督相交,且彼此相交,并在他们身上结出圣洁的宝贵果实。{RH August 19, 1909, par. 11}

  1909年8月26日

  上帝对祂子民的希望

  上帝正等着要看到祂的子民表显出生发仁爱并洁净心灵的信心;因为唯有这种信心才能使他们适合不朽的来生。有一项大工要完成,而做工的时间很少。圣工需要愿意依赖主而悔改献身的男男女女。主愿意借着这样的工人彰显祂恩典的能力。{RH August 26, 1909, par. 1}

  基督把自己放在一个可以藉著话语和工作,成为医治和祝福之传道士的位置。作为赦罪的救主,无论祂在哪里,祂都是生命的泉源。在祂舒缓患病受苦之人的工作中,祂是在履行祂对人类的使命。祂的仆人都要效法祂的榜样。信徒首先要悔改顺服上帝的诫命;这样,他们就必作顺从的儿女,把自己的富余分给困苦穷乏的人。这将是一个真正基督徒克己和自我牺牲的榜样。现在花在服装的骄傲和对世界的爱上的时间将用于提升人性。当上帝的道以简单的信心呈现时,基督就会使之生效。 {RH August 26, 1909, par. 2}

  我的弟兄姐妹们,要让上帝的真理借着活泼圣洁的信心住在你们心里。圣经真理在折服良心改变生命之前,必须先被人所理解。上帝的余民必须是一班悔改的人。信息的传讲应导致生灵的悔改和成圣。我们应在这场运动中感受到上帝圣灵的能力。这是一道奇妙明确的信息;它对接受者来说意味深长,要用大呼声传扬开来。我们必须拥有真实永恒的信心,这信息必愈传愈显重要,直到世界历史的结束。{RH August 26, 1909, par. 3}

  基督希望见到祂的形像反映在每一个重生的人身上。那些内心保持柔和谦卑的人,祂必使之成为上帝的同工。我们属灵上的冲突往往源于我们属灵上的背叛。缺乏顺服上帝旨意的心往往把我们带入困境。我们想要走自己的路,常常意味着背叛上帝的道路。我们需要做基督所做过的——在祈祷中与上帝较力,祈求力量和能力,好在我们的言行中彰显祂。{RH August 26, 1909, par. 4}

  要学习《以赛亚书》第五十八章的教训。对于所有接受警告和鼓励,并将真理应用于个人生活的人来说,这里有生命和光明,善良和真理。在造福和祝福他人的过程中,会有一种满足感。主在心灵中创造平安。这比黄金更有价值。每一个尽忠职守的人,都会被记在天上的册子立,得到比地上更多的奖赏。接受上帝的恩典,再把它传递给别人,这是我们对祂的神圣责任。 {RH August 26, 1909, par. 5}

  我们一切所有的,都是上帝托付给我们,要我们进行聪明的投资。我们要把我们的钱财,我们的体力和脑力,都奉献给主。我们要设法提高我们的才能。有了它们,我们就能获得像永恒一样深远的成就。我们主所托付的财物是神圣的,不可与世俗的财物搀杂。即使在教会成员中,也很少有人意识到他们作为上帝的仆人对上帝负有责任。世俗的酵渗透了头脑,属灵的辨别力就丧失了。我的弟兄姐妹们,让我们把卖卖人赶出心灵之殿。{RH August 26, 1909, par. 6}

  遵行主的吩咐并且推进祂在地上的工作,应该成为我们生活的唯一目标和宗旨。这样我们才能进步。圣灵就会运行在我们的心里,改变我们的品格。一种慷慨的精神就会在仁慈温柔地关心他人中显明出来。自我就会与基督一同藏在上帝里。我们既注视基督的品格,就会变成祂的样式。{RH August 26, 1909, par. 7}

  但愿我们离弃自我,接受耶稣基督为道路,真理和生命。在祂里面的信心才是唯一有价值的科学。祂是完美顺从永生之道的活代表。祂把人的肉体与神性结合在一起。祂经过了亚当跌倒的地方。祂经受了我们的始祖未能经受住的考验;祂也凡事受试探,和我们一样,只是祂没有犯罪。如果祂在某一点上失败了,撒但就会取得胜利。 {RH August 26, 1909, par. 8}

  在夜间,我的思想常常停留在基督的屈辱和死亡所揭示无限牺牲的工作上。祂是人类的创造主,曾在西奈山颁布永恒的律法。祂在临死的痛苦中,证明了自己赦免恶和过犯的权利。耶稣被钉在十字架上的时候,杀害祂的人和从那里经过的人都辱骂祂说:“你这拆毁圣殿,三日又建造起来的,可以救自己吧。你如果是上帝的儿子,就从十字架上下来吧。祭司长和文士并长老,也是这样戏弄他,说,他救了别人,不能救自己”(太27:40-42)。 {RH August 26, 1909, par. 9}

  他母亲和门徒多么盼望祂从那耻辱的十字架上下来,显示祂的大能,叫那些讥诮他的人噤声啊!那些愚昧的谩骂者无情的嘲讽使他们感到痛苦。“现在可以从十字架上下来,我们就信祂。他倚靠上帝,上帝若喜悦祂,现在可以救祂。因为祂曾说,我是上帝的儿子”(太27:42、43)。 {RH August 26, 1909, par. 10}

  “那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说,你不是基督吗?可以救自己和我们吧。那一个就应声责备他说,你既是一样受刑的,还不怕上帝吗?我们是应该的。因我们所受的,与我们所作的相称。但这个人没有作过一件不好的事。就说,耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我““(路23:39-42)。{RH August 26, 1909, par. 11}

  垂死盗贼的信心抓住了赦罪救主的真理。耶稣显明自己能拯救凡接纳祂的人,直到末日。祂说,我今日实在告诉你,你要同我在乐园里了。即使在死亡的痛苦中,在祂的羞辱和表面的失败中,祂仍然坚持祂赦罪的权柄和能力。 {RH August 26, 1909, par. 12}

  我们的救主为你也为我被钉在髑髅地的十字架上。我们乐于为祂的缘故去做什么和牺牲什么呢?但愿每一个人都为基督作出牺牲。祂已为我们舍命;祂已从死里复活,而今在上帝的右边。祂仍在为男男女女的得救而作工。谁愿与祂在工作中联合呢? {RH August 26, 1909, par. 13}

目录
收藏
  • 账号登录