您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1911年
1911年6月

  1911年6月8日

  圣殿门口的神迹

  基督在离开祂的门徒之前告诉他们,他们是祂遗嘱的执行人。在这遗嘱中,祂已经将永生的财宝传赠给世人。祂对他们说:你们已经看到我为世人而牺牲的一生。你们已经看见我为以色列所费的心血。我的民虽然不肯到我这里来得生命,祭司和官长们虽然任意对待我,他们虽然弃绝了我,但他们还要得到一次承认上帝儿子的机会。你们也已看到我怎样悦纳那些到我这里来承认罪过的人。凡到我这里来的,我决不丢弃他。我的门徒啊!我现在把这个慈悲的信息托付给你们。这信息要传给犹太人,也要传给外邦人——先是以色列民,后是各国,各族,各方,各民。凡相信的人都要被聚集在一个教会里。 {RH June 8, 1911, par. 1}

  门徒要奉基督的名推进他们的工作。他们的信心必须集中在那作为权能之根源的主身上。他们要奉祂的名向天父祈求,而且必蒙应允。基督的名要作他们的口号,作他们特有的标记,作他们团结的力量,作他们行事的权威,作他们成功的保障。。 {RH June 8, 1911, par. 2}

  接受这项委托的人意识到他们工作的伟大。他们知道,他们手中拿着的是一个饥饿世界的生命之粮。基督的爱激励他们,他们禁不住要把生命的饼分给一切需要的人。给他们的使命不断地在他们耳边响起。 {RH June 8, 1911, par. 3}

  圣灵下降不久,在彼得和约翰经过一番恳切的祷告之后,他们就上圣殿去敬拜上帝,在美门口看见一个生来瘸腿的人。这个不幸的人四十年来度着疾病痛苦的生活,久已希望见到耶稣,以便得到医治;但他是一个孤苦无依的人,而且所住的地方又离那位大医师的工作地区甚远。后来他请了一些朋友帮忙把他抬到圣殿门口,可是到了那里,他却发现他所寄以全部希望的那一位已经遭人毒手,死于非命了。 {RH June 8, 1911, par. 4}

  他的失望引起了一些人的同情,因为他们知道他久已热切地期望得到耶稣的医治,因此他们仍是天天将他抬到圣殿门口,使过路的人看见他的情况可怜他而予以周济。所以当彼得和约翰经过的时候,他也向他们求帮助。这两个门徒慈怜地望着他。彼得说:“你看我们。那人就留意看他们,指望得着什么。彼得说,金银我都没有。”当彼得一说出自己的穷乏时,瘸子的脸上立刻显出失望;及至使徒继续说:“只把我所有的给你;我奉拿撒勒人耶稣的名叫你起来行走,”他脸上立时显出希望的容光。 {RH June 8, 1911, par. 5}

  彼得“于是拉着他的右手扶他起来。他的脚和踝子骨立刻健壮了,就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美上帝。百姓都看见他行走,赞美上帝,认得他是那素常坐在殿的美门口求周济的,就因他所遇着的事,满心希奇惊讶。那人正在称为所罗门的廊下,拉着彼得、约翰,众百姓一齐跑到他们那里,很觉希奇。”他们惊奇,是因为看见门徒也能行耶稣所行的神迹,正如这一个瘸腿四十年的病人,现在站了起来,毫无痛苦,因行动自如毫无痛苦而欢喜,并因相信耶稣而快乐。 {RH June 8, 1911, par. 6}

  门徒看见百姓惊奇,彼得便说:“以色列人哪,为什么把这事当作希奇呢?为什么定睛看我们,以为我们凭自己的能力和虔诚使这人行走呢?”他向他们证实这个人之所以获得医治,乃是因拿撒勒人耶稣的名和祂的功劳,而且上帝已使耶稣从死里复活了。使徒宣称:“我们因信祂的名,祂的名便叫你们所看见所认识的这人健壮了。正是祂所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。” {RH June 8, 1911, par. 7}

  门徒接着直言无隐地指出犹太人拒绝并杀死生命的主的大罪;但他们也没有使恐惧战惊的听众灰心失望。彼得说:“你们弃绝了那圣洁公义者,反求着释放一个凶手给你们;你们杀了那生命的主,上帝却叫祂从死里复活了;我们都是为这事作见证。”“弟兄们,我晓得你们作这事是出于不知,你们的官长也是如此。但上帝曾藉众先知的口,预言基督将要受害,就这样应验了。”他宣布说,圣灵已呼唤他们悔改归正,并且告诉他们:除了那位被他们钉死之耶稣的恩典之外,别无得救的盼望。他们惟有藉着相信祂,才能使自己的罪得蒙赦免。{RH June 8, 1911, par. 8}

  彼得大声说:“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子就必从主面前来到。” {RH June 8, 1911, par. 9}

  这些话今天要带着强大的力量来到我们面前。 “依着上帝的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。但世俗的忧愁,是叫人死。你看,你们依着上帝的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤,自诉,自恨,恐惧,想念,热心,责罚”(林后7:10、11)。这是真正的悔改。它将导致生活的转变。正是这种真正悲哀的缺失,使得这一时期的许多悔改变得肤浅。生活中没有发生改变。但当罪在上帝律法的光中观察,并且认识到它的真正性质时,它就会从心和生命中被除去。 {RH June 8, 1911, par. 10}

  为罪而真正的悲伤会使悔过的人接近耶稣流血的身边。在那里,他可以有效地请求宽恕,领受得胜的恩典;在那里,他那黑暗的理智会得到启发,他那铁石心肠也会变成一颗肉心。在那里,悖逆的罪人被制伏了,他的意志顺从了上帝的旨意。 {RH June 8, 1911, par. 11}

  彼得又说:“你们是先知的子孙,也承受上帝与你们祖宗所立的约,就是对亚伯拉罕说:地上万族都要因你的后裔得福。上帝既兴起祂的仆人,就先差祂到你们这里来,赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。” {RH June 8, 1911, par. 12}

  门徒就这样宣讲基督的复活。听众之中有许多正要听这样的见证,既听见就相信了。这见证使他们想起基督所讲过的话,他们就和那些接受福音的人站在一起。救主所撒的种子发芽生长,结出果子来了。{RH June 8, 1911, par. 13}

  “使徒对百姓说话的时候,祭司们和守殿官,并撒都该人忽然来了;因他们教训百姓,本着耶稣,传说死人复活,就很烦恼”(徒4:1、2)。{RH June 8, 1911, par. 14}

  在基督复活之后,祭司们曾到处散布谣言,说祂的身体是在罗马守兵睡觉的时候被门徒偷去的。怪不得当他们听到彼得和约翰宣讲说,他们所杀害的主已经复活了,看到相信这新信仰的人数很快地增多起来,就大为不悦的。守殿官和几位官员都是撒都该人。这些人因门徒的讲道大大生气。他们觉得自己所最重视的教义已受到威胁,而自己的声誉也发生问题了。因此守殿官在撒都该人协助之下逮捕了彼得和约翰。当时因天晚不便审问,就把他们下在监里。{RH June 8, 1911, par. 15}

  门徒的仇敌不得不相信耶稣已经从死里复活了。因为证据确凿,不容置疑。虽然如此,但他们还是硬着心肠,不肯痛悔他们处死耶稣的罪行。当从天上来的大能以如此非凡的方式临到使徒身上时,恐惧使犹太领袖们不敢使用暴力,但他们的苦毒和恶意却没有改变。 {RH June 8, 1911, par. 16}

  已经有五千人接受了门徒所宣讲的真理,法利赛人和撒都该人都认为,如果这些教师不受约束,他们自己的影响将比耶稣在世时更危险。 {RH June 8, 1911, par. 17}

  圣灵常常因为以出乎人意料的方式降临而遭到拒绝。.犹太的官长们已经得到很多凭据,证明使徒是在上帝启示之下说话行事,但他们顽固地抗拒了真理的信息。基督降临的方式既与他们所希冀的不同,所以他们虽然有时感悟祂确是上帝的儿子,却终于昧着良心把祂钉十字架。上帝慈悲地给他们更多的凭据,而现在又给他们一个转向祂的机会。祂差遣门徒告诉他们,他们所杀害的乃是“生命之君”,而且在这一个可怕的控告中,祂向他们发出再一次的召唤,劝他们悔改。但犹太人的教师们反而觉得理直气壮,不肯承认责备他们钉死基督的人乃是受了圣灵的引导。 {RH June 8, 1911, par. 18}

  祭司们既决定要反对基督,他们每抗拒一次,就加强一次决心,反抗到底。他们的意志越来越顽强了。不是说他们再不能顺从基督;他们能,只是不肯。他们之所以与救恩隔绝,不只是因为他们犯了该死的罪,也不只是因为他们杀害了上帝的儿子,而是因为他们决心与上帝对立。他们一贯地弃绝真光,消灭圣灵的感动。那控制悖逆之子的势力在他们心中发作,使他们侮辱上帝所使用的人。他们既反抗上帝和祂仆人所讲的信息,他们悖逆的精神便因每一次的反抗而愈形恶劣。犹太的领袖们坚决不肯悔改,每日重新进行叛逆,准备收获自己所撒的种子。{RH June 8, 1911, par. 19}

  上帝向怙恶不悛的罪人表示忿怒,不仅是因为他们所犯的罪,而是因为在祂劝他们悔改的时候,他们竟继续反抗,藐视祂所赐的真光,并一再重犯过去所犯的罪。如果犹太的领袖们肯顺从圣灵的感化,他们的罪必蒙赦免;可惜他们顽梗不化。照样,任何一个罪人,如果屡次抗拒圣灵,就会走到不能再受圣灵感化的地步。 {RH June 8, 1911, par. 20}

  1911年6月22日

  个人的责任

  许多自称信教的人说自己是上帝的仆人,但他们却充满了属灵的骄傲和自满。他们以圣洁自居,觉得自己是“富足,已经发了财,一样都不缺”。他们就像只长出浮夸树叶的无花果树,当主来到树上寻找果子时,除了叶子,祂什么也找不到。他们随时准备提出他们的意见,展示他们的造诣,解释上帝话语的含义。他们自称被圣灵引导,却偏耳不听上帝的律法。诗人说:“你的公义永远长存。你的律法尽”(诗119:142)。 上帝的灵会引导我们走在诫命的道路上,因为主应许说:“只等真正的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理。”我们应当用上帝圣言的标准来测试诸灵,因为世上有许多的灵。“人当以训诲和法度为标准,他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。” {RH June 22, 1911, par. 1}

  这些假教师中有的在教会里占据着显赫的地位,他们影响其他人偏离谦卑的顺服之路。上帝要我们每一个人负起自己的责任,吩咐我们按原则侍奉祂,自愿选择祂。我们不应该把自己的灵魂寄托在别人的言语和行为上;因为撒但用人作他的使者,给他的仆从穿上光明的衣服。我们谁也不能赦别人的罪。在审判的日子,当你被问到为什么你没有遵守上帝的诫命时,你不能以别人的不顺从作为推脱的借口。如果你的言语和榜样使别人走上了犯罪的道路,你必须独自承担你的行为和影响的责任。因为你既自称爱上帝,却不顺从明确的指示,你就没有玩忽职守的理由。我们各人当问道,我怎样才能遵守我们上帝的诫命呢? {RH June 22, 1911, par. 2}

  上帝决不忽略违背律法的罪。“罪的工价乃是死。”违命的后果证明罪的本性是与上帝的政权和祂所造生灵的利益为敌的。上帝是忌邪的,向恨祂的人追讨他们的罪,自父及子直到三四代。犯罪的后果必随着坚持犯罪的人;但对于爱祂、守祂诫命的人,祂必向他们发慈爱直到千代。悔改转回侍奉祂的人都蒙祂的恩惠。祂赦免他们的一切罪孽,医治他们的一切疾病。 {RH June 22, 1911, par. 3}

  在属世的事务中,尽心履行自己职责的要求、贯彻他主人意思的仆人,是最受重视的。有一个人想雇请一位可靠的马车夫。有几位看了广告前来应征。他一个一个地问他们能否驾车到某一个山崖边上而不翻车。他们一个一个说自己可以驾车到危险的地方。最后有一位说他要尽可能避免开到那么危险的地方。他受聘担任那份工作。世人岂能比我们的天父更加欣赏一位良好的仆人呢?我们所当挂念的并不是要试试自己能离开主的诫命有多远,而滥用立法者的怜悯,自认为没有越过上帝宽容的界限。我们所牵挂的应是尽力避免犯罪。我们要决心站在基督和我们的天父一边,而不是任性冒昧,以求侥幸。{RH June 22, 1911, par. 4}

  世人有什么理由认为上帝不在乎他们是否绝对顺服祂,或随自己的意思行事呢?亚当与夏娃因一次违背祂的命令就丧失了伊甸园。我们怎么敢以至高者的律法为儿戏、编造虚假的借口自欺欺人呢?我们这么做是非常危险的。我们必须遵守全部的律法,因为犯了一条便是犯了众条。我们必须领受和珍惜每一道光线,否则我们就会落在黑暗之中。主耶稣宣布说:“所以无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。” 我们应以我们的言行使天国的律法为大为尊。尊荣律法的人在审判时必得尊荣。藐视律法的人必在全地的审判者面前被定罪。 {RH June 22, 1911, par. 5}

  洪水没有泛滥大地之前,上帝藉着挪亚把将有洪水的警告传给世人。人们并不相信警告,但他们的不信未能拦住大雨的倾降,阻挡大渊的泉源淹没嘲笑的世界。今日正当宣扬最后的信息、要上帝的仆人们遵守祂的每一条诫命时,仍必有嘲笑不信的人;但每一个人都必须站稳正义的立场。正如挪亚忠心警告洪水以前的世界,我们也要忠于上帝托付我们的伟大使命。虽然到处有人嘲笑,我们仍不可退缩,而不将天国的真理传给这个世代。{RH June 22, 1911, par. 6}

  我来不是呼吁太平;无论你走到哪里都能听到这个声音。有人喜欢在你们属肉体的安全感中抚慰你们入睡,但我有一项不同的工作。我的信息是要警告你们,劝你们改良自己的生活,停止你们对宇宙真神的叛逆。要接受上帝的话语,看看你是否与之和谐。你的品格经得起上天的调查吗?要记住耶稣所说: “凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去”(太7:21)。{RH June 22, 1911, par. 7}

  保罗对以弗所的长老们说:“你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的。或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们。又对犹太人,和希腊人,证明当向上帝悔改,信靠我主耶稣基督”(徒20:20、21)。我们必须向上帝忏悔,因为我们都犯了罪,违反了祂公义的律法,违背了祂政权的统治,把不和带入了祂的和谐之中。我们必须向耶稣基督运用信心,因为祂已经成为我们的牺牲和保障。祂曾受死,以便“宽容人先时所犯的罪”(罗 3:25),让我们得着恩典和帮助,遵守耶和华我们上帝的诫命。信靠耶稣并不废掉律法,乃是使它更坚固,并在我们的生活中结出顺从的果子。对基督的信心意味着你要去做祂所吩咐的一切;要追随祂的脚踪。“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”“人若说我认识他,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了”(约一2:6、4)。 {RH June 22, 1911, par. 8}

  我们要使你们明白洁净自己,除掉一切罪污的必要性。基督呈献在祂荣耀宝座之前的教会“全无玷污皱纹等类的病。”你想列在那班在羔羊的血里将自己品格的礼服洗净了的人中呢?若是这样,就当“止住作恶,学习行善,”遵行你上帝的诫命和律例,无可指摘。你也不要问实行天国的真理是否方便。你要背起你的十字架跟从耶稣,不问代价如何。你会发现祂的轭是容易的,祂的担子是轻省的。你们违犯了上帝的律法,该受死的刑罚,上帝却不爱惜祂的独生子,为使你们离开犯罪的道路,回归生命圣洁的道路。难道你会忽视如此大的救恩,拒绝遵守永生的条件吗? {RH June 22, 1911, par. 9}

  (下周续完)

  1911年6月29日

  个人的责任

  (续完.)

  上帝的一条诫命是:“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日”(出20:8-11)。如果你拒绝在那一天侍奉上帝,不放下自己的工作,那就是在掠夺上帝。祂已经把第七日分别为圣,你们却忽视了它的神圣性,从而藐视颁布律法的人主。上帝仍然在宽容你们。你们要下决心,从今以后,你们的脚要走顺服的路。像厚重的云束缚你们的黑暗,将会消散,天国的光将照耀在所有愿意不惜任何代价获得真理的人身上。{RH June 29, 1911, par. 1}

  主知道你的一切试炼;为上帝而活无论看似多么不可能,你都会发现道路将呈现出来。你的信心经过试炼之后,主怎样分开红海一样,祂也必将水分开,祂的旨意必为你们的脚开辟道路。事奉上帝是安全的。遵守祂的道,也许对你在世俗上没有好处;但违反者将蒙受永远的损失。“万军之耶和华说,那日临近,势如烧着的火炉。凡狂傲的和行恶的必如碎秸。在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现。其光线有医治之能”(玛4:1、2)。在这宝贵的宽容时间里,我们必须在主面前谨慎谦卑地行事。我们必须亲近耶稣,直到祂的光照耀在我们身上。我们的救主希望我们成为世上的光,反射照在我们身上的每一道光线。我们该为自己的脚修何等正直的路,使瘸子不至于偏离正路呢!这是一个光明的时代。天上的主把光照在世上的万国中。一种特殊的光照耀在上帝的诫命上。天上圣所至圣所的门开了,里面有约柜,像在古时的至圣所一样。至高者的律法在施恩座之下。这条法律的光芒照耀着世界,穿透了笼罩着人们的道德黑暗。 {RH June 29, 1911, par. 2}

  约翰看见一位天使飞在空中,警告人们上帝最后的审判。他宣布了那些听从祂警告之人的地位,他们要逃脱最后的七灾。他宣布他们是上帝的子民,并提醒人们注意他们独特的品格:“圣徒的忍耐就在此。他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”这个预言应验的时候到了。我们听到这条信息的声音,呼吁人注意上帝遭人破坏的律法,要求悔改和改革。{RH June 29, 1911, par. 3}

  光明之子们要像一座建在山上的城,无法隐藏。世界将受到追随光明之人的见证所谴责;这些人的道路蒙亮光照耀。“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此”(约3:19)。耶稣的仆人要向世人传扬宝贵的真理,把祂的旨意传给每一个人,不迎合风俗,也不减轻任何一个人的责任,而是要宣扬受到的旨意。{RH June 29, 1911, par. 4}

  在古以色列国的年代,当耶和华的殿里发现了一卷律法书时,有人就念给约西亚王听。王听了就撕裂自己的衣服。又吩咐担任圣职的人为他和他百姓民在耶和华的面前求问,因为他们偏离了主的法则。他召集全国的民众,将这书上的话念给他们听。官长和百姓的罪被指了出来,王就站在众人面前承认自己的罪。表达了自己的悔意,立约全心全意地遵守主的法则。约西亚没有歇息,直到百姓尽己所能地改变他们背道的行为,侍奉永活的上帝。{RH June 29, 1911, par. 5}

  这难道不是我们今日的工作吗?我们的先祖犯了罪,我们也追随了他们的脚踪。但上帝展开了律法书;背道的以色列民听见了主的诫命。他们的过犯显示了出来。上帝的忿怒将降在每一个路上有光照耀却不肯悔罪改过的人身上。 {RH June 29, 1911, par. 6}

  以色列民践踏了天上的训言。当约西亚听到警告和谴责的话以后,便谦卑己心。他在上帝面前痛哭,并进行彻底的悔改和改革工作。上帝接受了他的努力。以色列全体人民立下了一份严肃的契约,要遵守耶和华的诫命。这就是我们今日的工作。我们必须悔改我们过去的罪行,全心全意地寻求上帝。我们必须相信衪说到做到,不要与任何罪恶妥协。我们应当在上帝面前大大谦卑,把失去衪的恩宠看作是最大的损失。 {RH June 29, 1911, par. 7}

  基督撇下一切来要救人脱离违犯律法的后果与惩罚。从马槽到髑髅地的道路血迹斑斑。上帝的儿子没有偏离坚定顺服的道路,甚至死在十字架上。祂忍受了世人犯罪的一切祸患。我们岂可因主的诫命涉及我们朋友、地位和世俗利益的损失而背弃它呢?在耶和华的安息日,你们还不收脚不践踏吗?你们还要继续抢夺上帝的神圣时间吗?你们不能作这废掉上帝律法的事。你们违背了天国的真理,这是你们永远的损失。我奉基督的名劝你们承认自己的罪,改变自己的行为,使你们的名字不致从生命册上涂抹,而要在天父和天使的面前得着承认。耶稣现今在天父的面前凭着祂的血代求,所以要在怜悯依然留驻,宽容时期仍在延长之际,寻求上天的悦纳。遵守耶和华的诫命,不可迟延。"恶人当离弃自己的道路。不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免”(赛55:7)。 {RH June 29, 1911, par. 8}

目录
收藏
  • 账号登录