您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1911年
1911年10月

  1911年10月5日

  父母是品格的建造者

  作父母的安息日复临信徒,应当更充分地认识建造品格的职责。上帝把一个特权摆在他们面前,就是借着他们儿女的献身和服务,来推进祂的事工。上帝希望看见从我们家中,有许多青年人出来,由于家中敬虔的影响,而甘心顺服祂,将自己一生最高的服务奉献给祂。这样,由于家庭敬虔教训的训练,由于早晚敬拜的影响,以及他们的爱上帝,并敬畏祂之父母一贯的榜样,他们已学到以上帝为他们的导师。他们已经准备好作忠心的儿女,将蒙祂悦纳的服务献给祂。这样的青年,已经预备好将基督的大能和恩典,传送给全世界。{RH October 5, 1911, par. 1}

  我们应当教导青少年,使他们明白,他们的才能乃是用来尊荣上帝的。为此他们必须学好顺从这门课;因为只有度甘心顺从的生活,他们才能献上上帝所要的侍奉。在儿童的理智成熟之前,必须接受顺从的教导。借着坚持不懈的努力,养成这样的习惯,就能在很大的程度上防止他们日后在自己的意志和长者的权威之间发生冲突,这种冲突很容易使青年人蔑视并轻看他们的父母和教师,甚至往往对抗天上及人间的一切权威。{RH October 5, 1911, par. 2}

  我们必须告诉儿童,真正的崇敬必须借着顺从表现出来。上帝从未吩咐人遵行什么无关紧要的事。没有什么比通过顺从上帝圣言所表现的尊敬更蒙祂悦纳了。{RH October 5, 1911, par. 3}

  真诚爱基督的父母会爱自己的儿女,但不放纵他们,而是为他们的最高利益而智慧地工作,藉此证明自己爱基督的心。这些儿女是用重价买来的。基督牺牲了自己的生命,以便救赎他们脱离罪行。凡感戴基督与天父为人类所作牺牲的父母必与祂们合作,尽他们全部成圣的精力与才能从事拯救自己儿女的工作。他们不将儿女当玩物,却视他们为基督所买来的,并教导他们知道自己要成为上帝的儿女。他们不容许儿女放任邪恶的性癖和自私的欲望,而要教导他们自制的教训。{RH October 5, 1911, par. 4}

  父母和儿女合作致力于达到上帝对于他们的理想时,人生就必充满力量与福惠。父母既看见自己劳动的果实,就是他们的儿女在喜爱真理并努力满足上帝对于他们的旨意中长大成人,他们的心就必快乐满足。{RH October 5, 1911, par. 5}

  父母们要学习《申命记》第六章的教导。如果我们忠心地顺从上帝圣言的忠告,基督的救恩就必临到我们的青年身上;因为那些接受训练敬爱顺服上帝,将自己归顺于祂圣言塑造之能的儿女,乃是上帝所特别眷顾和赐福的对象。{RH October 5, 1911, par. 6}

  耶和华吩咐以色列人说:“我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。也要系在手上为记号,戴在额上为经文。又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。……{RH October 5, 1911, par. 7}

  “要留意遵守耶和华你们上帝所吩咐的诫命,法度,律例。耶和华眼中看为正,看为善的,你都要遵行,使你可以享福,并可以进去得耶和华向你列祖起誓应许的那美地,照耶和华所说的,从你面前撵出你的一切仇敌。 {RH October 5, 1911, par. 8}

  “日后,你的儿子问你说,耶和华我们上帝吩咐你们的这些法度,律例,典章是什么意思呢?你就告诉你的儿子说,我们在埃及作过法老的奴仆。耶和华用大能的手将我们从埃及领出来,在我们眼前,将重大可怕的神迹奇事施行在埃及地和法老并他全家的身上,将我们从那里领出来,要领我们进入祂向我们列祖起誓应许之地,把这地赐给我们。耶和华又吩咐我们遵行这一切律例,要敬畏耶和华我们的上帝,使我们常得好处,蒙他保全我们的生命,像今日一样。我们若照耶和华我们上帝所吩咐的一切诫命谨守遵行,这就是我们的义了”(申6:7-9、17-25)。 {RH October 5, 1911, par. 9}

  以色列中凡实行上帝教育计划的地方,其结果都为这个计划的作者作了见证。但是在许多家庭中很少实行这种上天所指定的训练,使品格得到这样的发展。上帝的计划只得到部分的而不是全面的执行了。以色列人因为不信和无视主的指导,而被种种试探所包围。这些试探是少有人能抵抗的。他们在迦南定居之后,“不照耶和华所吩咐的灭绝外邦人,反与他们混杂相合,学习他们的行为,侍奉他们的偶像,这就成了自己的网罗。”他们对上帝存心不正,“在祂的约上也不忠心。但祂有怜悯,赦免他们的罪孽,不灭绝他们;而且屡次消祂的怒气,……祂想到他们不过是血气,是一阵去而不返的风”(诗106:34-36;78:37-39)。以色列中的父母不关心自己对上帝的本分,也不注意对他们子女的责任。许多希伯来青年因为家庭中的不忠诚,和外面拜偶像的影响,所受的教育与上帝对他们所计划的大不相同。他们学习了外邦人的风尚。 {RH October 5, 1911, par. 10}

  这个教训记录下来是作为我们的指导。人类的仇敌会发明许多东西,引诱我们的青年转离对上帝的坚定信念,屈从属世的偶像崇拜。要仔细研究给予古代以色列民的警告。撒但不住地致力于败坏人的思想,扰乱他的判断力。我们必须保持警惕。{RH October 5, 1911, par. 11}

  我们要小心维护我们作为上帝的特殊子民对祂的忠诚。当邪恶在世上增多的时候,上帝的子民要越发聪明,越发敬奉上帝,越发明察善恶。在这个时候我们不能冒任何风险。我们若犯罪,主必大蒙羞辱。但我们若行公义的事,就必继续前行,越来越完全地认识主。 {RH October 5, 1911, par. 12}

  我们要努力将每一种不结善果的影响排斥在家门之外。有些父母在这件事上还有许多需要学习的。我要对那些认为阅读故事杂志和小说无害的人说:你们正在撒种,所结出的果实是你们所不愿收获的。从这样的阅读中得不到属灵的力量,却要摧毁对圣经纯正真理的爱。撒但正在以小说书籍和故事杂志为媒介,使原应殷勤研究上帝圣言的心充满了虚幻与肤浅的思想。他就是这样剥夺了成千上万的人应用来应付人生严肃问题的时间、精力和自制力。{RH October 5, 1911, par. 13}

  所以要教导青年认真研究上帝的圣言。上帝的圣言若存记在心,就会成为抵挡试探的坚固保障。诗人说:“我将祢的话藏在心里,免得我得罪祢。”“我藉着祢嘴唇的言语自己谨守,不行强暴人的道路”(诗119:11;17:4)。{RH October 5, 1911, par. 14}

  我劝每一位过去沉迷于小说阅读的信徒要放下小说,学习上帝的话语。自称相信现代真理的人需要查考圣经。使徒保罗说:“你们不是自己的人,因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19、20)。信徒的生活是为那替我们舍命的主而过。他的行为要开明。心灵丰富的感情,要流向那位舍去一切来争取男男女女的主。因认识祂,生命就得以成圣。 {RH October 5, 1911, par. 15}

  你们作父母的,当回转心意寻求耶和华。你们肩负着一项重大的责任,要给你们的孩子塑造正确的品格。要始终将他们永久的利益摆在你们面前。要教育他们成为文雅、纯洁、高尚的人,显露出品格的最高品质,并在世人和天上显明他们已经选择事奉上帝。真正基督化品格会带有蒙着上帝悦纳的印记。{RH October 5, 1911, par. 16}

  那些决心放下无关紧要的事物,坚定地开始为主的再临作准备的家庭,将会得到极大的祝福和属灵的力量。上帝托付父母帮助他们的孩子获得基督徒的经验。你肯预备主的道,不但用言语,也用敬虔的榜样,传扬祂明确的信息吗?主来的日子近了。那些知道真理的人应该实行真理,让光明通过言传身教闪耀。 {RH October 5, 1911, par. 17}

  你们愿意帮助其他家庭运用上帝所赐的才能来荣耀祂吗?若是愿意的话,就当在自己的生活中表显出与基督形象相似。要提高你们的才能,培养身心的力量,要增加你们对上帝话语的认识,提高说话的天赋,要借着敬虔的榜样作见证,在众人面前彰显上帝的道改变品格的大能。要以朴素和同情的方式,让人知道他们的巨大需要,并将他们指向主;对于寻求祂的人而言,祂要超乎众人至上,又贯乎众人之中。开明地参与这项工作,你们就会得到更大的亮光和更多的力量去从事服务。 {RH October 5, 1911, par. 18}

  1911年10月12日

  家庭中的敬虔榜样

  最近主再次感动我,要提醒安息日复临信徒中为父母的人在家中有重要的工作要做。有一项严肃的准备工作交给凡自称相信基督快来的父母们,使他们和他们的儿女都能在祂来时预备好迎见主。上帝希望看到父母们能全心全意地站在祂一边,不致在祂交给他们的工作上有任何失误。要让我们的儿童和青少年清楚地了解上帝对他们的旨意。他们要学会抗拒罪恶并选择公义,转离罪恶并成为上帝忠心的仆人,准备好把他们生活中最高尚的服务献给祂。{RH October 12, 1911, par. 1}

  只有少数的父母意识到了给予孩子敬虔榜样之影响的重要性。然而这却远比说教更有力。没有其他的事在教导他们走正路上比这更有效了。儿童和青少年若要成功地战胜罪恶,完善基督化的品格,就必须有一个行义的真实榜样。这个榜样他们应该在他们父母的生活中找到。他们如果要进入上帝的城并因得胜者的赏赐而欢呼,就必须有人向他们指路。借着在孩子面前度敬虔、坚贞不渝的生活,父母能够使他们前面的道路清晰明朗。{RH October 12, 1911, par. 2}

  上帝希望父母们对儿女体现出祂在圣经中所制定的原则。他们应当以为上帝训练儿女为自己的目标。使他们儿女的脚保持在窄路上,需要忠心的努力与恒切的祈祷,但是训练儿童和青少年爱上帝并服侍祂是有可能的。教导他们公义的原则是可行的。要命上加命,律上加律,这里一点,那里一点,直到他们心灵的愿望和倾向与上帝的心意和旨意相合。当父母们意识到自己所负的责任,并在他们所忽略的工作上回应上帝之灵的呼吁时,他们就会看到家人的改变,并使天使欢喜快乐。 {RH October 12, 1911, par. 3}

  父母们应当学习《彼得后书》第一章。这里表达了圣经真理的崇高优越性。它教导说基督徒的经验是持续长进的,要不断获得各种美德,来加强品格,使人为永生作好准备。。 {RH October 12, 1911, par. 4}

  使徒写道:“愿恩惠平安,因你们认识上帝和我们主耶稣,多多地加给你们。上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分。{RH October 12, 1911, par. 5}

  “正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国”(彼后1:2-11)。 {RH October 12, 1911, par. 6}

  父母和孩子有特权在基督的恩典中共同长进。那些顺从圣经所规定之条件的人,必在他们属灵的需要上得到丰富的供应,并获取得胜的力量。他们既认识到需要那唯有上天才能供应、唯有基督才能分赐给寻求之人的恩典,就会承受属天的恩赐。 {RH October 12, 1911, par. 7}

  接受圣经真理的人应该谨慎地遵行真理。他们要继续认识主,在心中积累属天的亮光。但是他们不可停顿下来。他们要传递所领受的亮光和知识。主希望父母们在为祂教育孩子的事上做恳切合一的努力。在家中他们要培养圣灵的美德,在一切所行的事上都要认定祂,因为祂曾应许要藉圣灵成圣的能力,使我们在各样的善事上全备无缺。当父母对他们所忽视了的责任有了正确的认识时,他们将会感到惊讶,他们过去的经验竟是以属灵的盲目为特征的。当他们成为基督的学生时,他们必蒙教导学会如何蒙悦纳地做工。 {RH October 12, 1911, par. 8}

  在预备我们的儿女应付在他们与世界及其影响接触时难免遇到的考验上,扎实的工作做得太少了。他们没有得到应得的帮助,以养成坚强的品格抗拒试探,在忠于上帝诫命和为耶稣基督作见证的人的所面对的可怕问题时坚持正义的原则。{RH October 12, 1911, par. 9}

  父母们需要体谅青年人每天所要面临的试探,以便能教导他们如何胜过它们。学校中和世界上的有一些影响是父母需要提防的。上帝希望我们从世界的虚妄、娱乐和野心中转移我们的视线,专注于忍耐奔那摆在前面之福音路程的人所将得到的荣耀不朽的赏赐。祂希望我们教育儿女逃避使他们转离基督的影响。主快来了。我们必须为这严肃的大事做准备。我的弟兄姐妹啊,要让你们每日在家中的生活反映出上帝话语中活泼的原则来。当你争取达到完全的标准,当你力图教导你的孩子,使他们的生活与公义的原则相一致时,天上的生灵必与你合作。基督和天上的生灵正等待要激活你属灵感官,更新你的活力,并教导你上帝深奥的事。{RH October 12, 1911, par. 10}

  父母应当有一致的信念,使他们能在真理的信仰上共同努力教养他们的孩子。从特殊的意义上说,塑造幼小孩子心灵的工作落在母亲身上,但父亲应比平时更深刻地认识到自己在家中的责任。父亲与母亲一样,要担负起谋求孩子属灵福利的责任。工作常使父亲不在家,无法在教育孩子的事上承担与母亲同等的责任。但只要有时间,他就应该在此项工作上与母亲联合一致。愿父母们能联合做工,把公义的原则灌输到儿女的心中。{RH October 12, 1911, par. 11}

  《诗篇》第101篇所记载大卫的誓言,应成为凡负责护卫家庭影响之人的誓言。大卫宣布说:“我要用智慧行完全的道。……我要存完全的心行在我家中。邪僻的事,我都不摆在我眼前;悖逆人所做的事,我甚恨恶,不容沾在我身上。弯曲的心思,我必远离;一切的恶人,我不认识”(诗101:2-4)。 {RH October 12, 1911, par. 12}

  “在暗中谗谤他邻居的,我必将他灭绝;眼目高傲、心里骄纵的,我必不容他。我眼要看国中的诚实人,叫他们与我同住;行为完全的,他要伺候我。行诡诈的,必不得住在我家里;说谎话的,必不得立在我眼前”(诗101:5-7)。 {RH October 12, 1911, par. 13}

  家庭布道工作是一项最重要的工作。把亮光传给与我们血脉相连的亲属,应该成为我们首要的工作。不要忽略我们应尽的本分,要竭尽全力让他们明白我们所接受的知识。使徒保罗宣称:“人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好”(提前5:8)。 {RH October 12, 1911, par. 14}

  那些拥有严肃的信息要光照并拯救世界的人,难道只为他们还未归向真理的家人做出很少的努力或不做丝毫的努力吗?难道父母们允许他们的心思专注于轻浮的事物,并忽视 “我的家人为迎见主做好准备了吗”这个十分重要的问题吗?他们既认定这末时的现代真理是伟大的真理,并且乐于看到这信息被传到其他民族和地区,难道他们竟允许自己的儿女,他们最宝贵的产业,依然得不到有关其危险的警告,不为将来做任何准备吗?那些借着上帝的话及祂灵的见证而对自己的责任有清晰亮光的人,竟允许时光流逝却不做确切的努力去拯救他们的儿女吗? {RH October 12, 1911, par. 15}

  基督正等待着人的合作,好使祂能感化我们儿童和青少年的心。天上的生灵非常希望看到父母们做好必要的准备,使他们和他们的孩子在即将到来的斗争中忠于上帝,并从门进入上帝的城。愿父母们摆脱冷漠,爱惜光阴。愿他们设法纠正以往在管教儿女中所犯的错误。愿那些忽略了上帝所赐之工作的人为他们的忽视而后悔,并怀着敬畏上帝的心负起他们的责任来。当他们在日常生活中努力高举上帝的律法时,他们必会使律法在他们孩子的眼中显为可敬。 {RH October 12, 1911, par. 16}

  1911年10月26日

  才干的使用

  才干的比喻需要极为仔细而虔诚地学习,因为它适用于每一个拥有思维能力的男女老少。你的义务和责任就是与上帝赐给你的才干相称。每一个基督徒都要为他特殊才干的使用而向上帝交帐。许多人因为别人拥有更高的才干和优势,就推辞把自己的的恩赐用在基督的圣工上。现在流行的观念是,惟独具有特殊才干的人,才需要将他们的才能呈献于上帝的圣工。{RH October 26, 1911, par. 1}

  有人以为银子仅赐给特别受恩宠的一等人,其他人则被排斥,辛劳或赏赐都没有份。比喻却不是这样说的。主人召集他的仆人时,把工作分配给每一个人。上帝全家的人都负有使用主货财的责任。上帝赋予每一个人才干,从最卑微、最默默无闻的人,到最伟大、地位最高的人,所以人人都要为他们才干对上帝负责。一个人或多或少都奉派管理上帝的银子。灵力、智力、体力影响力、地位、财富、情感和爱心,都是珍贵的银子,应当用在主的圣工上,拯救基督为之舍命的生灵。{RH October 26, 1911, par. 2}

  珍视这些福分的人是多么少啊!设法增进他们的才干,增加他们在世上用处的人是多么少啊!主已分派了各人的工作。祂依照每一个人的能力分派了工作。祂的委托与各人的能力相当。上帝要求每一个人都成为祂葡萄园的工人。你们要负起交托给你们的工作,并忠心地履行。“凡你手所当作的事,要尽力去作。因为在你所必去的阴间,没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧”(传9:10)。但愿商人以自己的诚信,按荣耀创造主的方式经商。但愿他们把自己的信仰带到所做的每一件事中去,向别人表显基督的精神。但愿工人成为那位在犹太各城卑微的行业中操劳的主勤奋和忠心的代表。但愿所有信奉基督圣名的人都这样为别人服务,让人们看见他们的好行为,就把荣耀归给创造和救赎他们的主。 “无论作什么,都要从心里作,像是给主作的” (西3:23)。要时刻牵挂基督之国的建立;一切努力都要朝着这个目标。{RH October 26, 1911, par. 3}

  凡具有卓越才能的人不可低估才能不及他们之人服务的价值。即便是最小的责任,也是从上帝而来的。在上帝的祝福下,勤劳运用的一种才能将会变为两种,为基督服务的两种才能将会变为四种。最卑微的器皿就这样增加了能力和用途。真诚的目的,克己的努力,都会被上帝的国所看见、赞赏和认可。“你们要小心,不可轻看这小子里的一个” (太18:10)。唯有上帝才能评价他们侍奉的价值,看到那些为主的荣耀而工作之人的深远影响。 {RH October 26, 1911, par. 4}

  我们应当充分利用我们的机会,学习让自己得到上帝的认可。上帝会接受我们最佳的努力,但任何人都不要妄想祂会认可无知和无能,同时只要正确地利用所赐的特权,就会作出更好的侍奉。我们不应轻视生活中的小事,而要勤勉关注、坚持不懈地利用微小的机会和才能帮助我们属灵生活的进步,促使我们作出更加聪明和美好的侍奉。但我们即使做了一切力所能及的工作,仍然要视自己为无用的仆人。我们的努力没有任何骄傲的余地,因为我们时时刻刻依靠上帝的恩典。我们的一切都是主所赐的。耶稣说:“离了我,你们就不能作什么”(约15:5)。 {RH October 26, 1911, par. 5}

  我们只对上帝所赐给我们的才干负责。主不责备那尽己所能增添了自己才干的仆人。凡这样证明了自己忠诚的人能得到称赞和报赏。但那些在葡萄园里闲逛,无所事事,或玩忽职守的人,以他们的行为,表明了他们对待所托之工的真正态度。他表明他的心并不在他所从事的工作上。他挖了土,埋藏了他主的银子。他们没有欣赏、而且滥用了赐给他们荣耀上帝、拯救同胞的才干。本来可以成就的善工却没有去做。主无法连本带利地获得收益。 {RH October 26, 1911, par. 6}

  任何人都不要怨叹自己没有更大的才干可为主所用。你在不满和抱怨的时候,浪费了宝贵的光阴,坐失了有价值的机会。要为你所拥有的才干感谢上帝,求主赐你能力履行你所肩负的责任。你如果希望自己有更大的用途,就要投入工作之中,学习你所追求的东西。要以坚定忍耐之心从事工作,尽到自己最大的努力,不要介意别人做什么。“我们各人必要将自己的事,在上帝面前说明”(罗14:12)。你决不要想也不要说:“但愿我从事更加伟大的工作!但愿我能在这个或那个岗位上!” 要在你所在之处尽自己的责任。要在最能为上帝发挥效益的地方,对托付给你的才干作最好的投资。要放弃一切怨言和纠纷。不要争最高的权利。不要妒忌别人的才干,因为这样做增加不了你做善工大工的能力。要以柔和、谦卑、依赖的信心运用你的恩赐,等到结帐的日子,你就没有悲伤和蒙羞的理由了。{RH October 26, 1911, par. 7}

 

目录
收藏
  • 账号登录