您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1911年
1911年9月

  1911年9月7日

  保罗以弗所

  (续完)

  保罗照他素常的规矩,在以弗所先到犹太人的会堂讲道。他继续在那里工作,一连三个月,“辩论上帝国的事,劝化众人。”他起先受到欢迎,但不久也象其他地区一样,他遭遇到剧烈的反对。“有些人心里刚硬不信,在众人面前毁谤这道。”当他们坚决拒绝福音时,保罗就不再在他们的会堂里讲道了。 {RH September 7, 1911, par. 1}

  上帝的灵已经在保罗为他同胞的工作上与他同工,并藉着他作工。凡诚心愿意明白真理的人,已有充足的凭据赐给他们,感服他们。但许多人宁愿被偏见和不信所控制,不肯信服最确凿的凭据。保罗唯恐门徒继续与那些反对真理的人为伍,以致他们的信心受到影响,他就把门徒组织另外一个团体,自己则继续在某一个有名的教师推喇呶的学房里公开传道。 {RH September 7, 1911, par. 2}

  保罗看出在他面前敞开“宽大又有功效的门”,虽“反对的人也多”(林前16:9)。以弗所不但是亚细亚省一座最壮丽,也是一座最腐败的城邑。她稠密的人口都沉溺于迷信和声色的享乐之中。在庙宇的荫蔽之下隐藏着各样的罪犯,滋长着最卑劣的邪恶。{RH September 7, 1911, par. 3}

  以弗所乃是敬拜亚底米女神的著名中心。“以弗所人的亚底米”大庙的名声传遍了亚细亚全地以及全世界。这个神庙壮丽宏伟,不但是该城,而也是全国的奇观。庙里的偶像据他们说是从天上落下来的。像上刻有符录一类的文字,大家相信这些文宇具有神奇的能力。以弗所人曾著作许多书籍来解释这些文字的意义和这些符咒的用途。{RH September 7, 1911, par. 4}

  在潜心研究这些重价书籍的人中有许多术士。他们在那些到庙里敬拜神像的人身上发挥强有力的影响。 {RH September 7, 1911, par. 5}

  使徒保罗在以弗所的工作蒙上帝赐予特别恩典的证据。有上帝的能力随着他的工作,许多患病的人都被治好了。“上帝藉着保罗的手,行了些非常的奇事;甚至有人从保罗身上拿手巾、或围裙、放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。”这些超自然能力的显示,比以弗所人以前所见过的远为有效。而且其性质也不是行幻术之人的技巧、或行法术之人的魔术所能摹仿的。当保罗奉拿撒勒人耶稣的名施行这些神迹的时候,众人就有机会看出天上的上帝比那些敬拜亚底米女神的术士更有能力。这样,上帝在敬拜偶像的人面前高举了祂的仆人,远远超过有能力的术士。{RH September 7, 1911, par. 6}

  但那管辖一切恶灵的主,就是赐给祂仆人权柄治服邪灵的上帝,将要使那些轻视并亵渎主名的人受到更大的羞辱和失败。摩西的律法曾禁止行邪术的事,犯者处以死刑。但背道的犹太人却时时在暗地里行邪术。在保罗访问以弗所的日子,城内“有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,”看见保罗所行的奇事,竟“向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名。”“有犹太祭司长士基瓦的七个儿子”想要尝试这事。他们找到一个被鬼魔附着的人,对他说:“我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来。”但是“恶鬼回答他们说:耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。” {RH September 7, 1911, par. 7}

  这样,基督名字的神圣性质就有了显著的凭据,而且人人都看出,凡不相信救主神圣使命的人,如果妄用这名,就必招致危险。“凡住在以弗所的……也都惧怕,主耶稣的名从此就尊大了。” {RH September 7, 1911, par. 8}

  这时,那些从前隐瞒的事实都赤露敞开了。信徒当中有一些人在接受基督教之后还没有完全放弃他们的迷信。他们多少还在继续行邪术。如今他们感悟自己的错谬,“那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。”甚至于一些行邪术的人也受了这善工的影响;“平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧;他们算计书价,便知道共合五万块钱。主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。” {RH September 7, 1911, par. 9}

  以弗所悔改信主的人焚烧他们邪术的书籍,表明他们憎恶过去所喜欢的事物。他们过去之所以得罪上帝并危害他们自己的心灵,乃是因为他们施行邪术的事;所以他们对邪术显出那么大的愤恨。这也是显明他们真正悔改的凭据。{RH September 7, 1911, par. 10}

  这些有关占卜的著作,包含了与邪灵交流的规则和方式。这都是敬拜撒但的条例——有关如何求他的帮助、与从他获得消息的一些指示。门徒们若保留这些书籍,就必使自己易受试探;如果将其出售,则必使别人受其引诱。他们已经放弃黑暗的国度,为要败坏撒但的权势起见,他们不惜任何牺牲。真理就是这样战胜了人的偏见和贪爱钱财的心。 {RH September 7, 1911, par. 11}

  由于基督能力的这种显示,基督教在这个迷信的堡垒中赢得了一次伟大的胜利。其影响所及,连保罗都没有料想到。这消息从以弗所传到远近各处,基督的圣工就得了强大的推动力。在使徒保罗跑尽了他“当跑的路”很久之后,这些事仍然生动地留在人们的记忆之中,并因此引领多人悔改相信福音。{RH September 7, 1911, par. 12}

  有人天真地以为异教的迷信在现代文明的影响之下已经绝迹了。但是上帝的话和一些严酷的事实都说明在这个基督化的时代和基督教的国家里仍有行邪术的事,正如古时一样。古时的邪术实际上就是今日之所谓招魂术。撒但装成死去的亲友迷惑千万人的心。圣经明说:“死了的人,毫无所知”(传9:5)。他们的思想、他们的爱、他们的恨,早都消灭了。死人决不能与活人交流。这原是撒但一贯的狡计,用这种方法控制人心。{RH September 7, 1911, par. 13}

  现在有许多患病或死了亲友的人,或好奇的人,都在藉着招魂术与邪灵交通。凡胆敢这样行的人都是自陷险境。圣经的真理说明上帝如何看待我们。古时有一个王派人去求问异教的术士,上帝就向他宣判了最严厉的刑罚说:“你们去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有上帝吗?所以耶和华如此说:你必不下你所上的床,必定要死”(王下1:3-4)。{RH September 7, 1911, par. 14}

  未开化时代的术士,与今日招魂术的灵媒、以及占卦,看相、算命的人是一样的。古时在隐多珥和以弗所讲话的神秘声音,今日仍在用虚谎的话语迷惑世人。如果那遮蔽我们眼目的帷幔能以揭开,我们就可以看见恶使者用各样的诡计施行欺骗和毁灭。无论何处若发出使人忘记上帝的影响,那里就有撒但发挥他蛊惑的力量。当世人屈服于他的影响时,不久他们就要发现自己的神智已经迷乱,污秽。今日上帝的子民必须留意使徒对以弗所教会的劝告:“那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人”(弗5:11)。 {RH September 7, 1911, par. 15}

  1911年9月14日

  劳碌与磨难的日子

  以弗所作为保罗工作的中心,达三年之久,那里形成了一个很兴旺的教会,福音便从这个城市传播到亚细亚省的犹太人和外邦人之中。 {RH September 14, 1911, par. 1}

  使徒保罗这时已经很久在考虑再作一次布道旅行。“他心里定意,经过了马其顿、亚该亚,就往耶路撒冷去。又说:我到了那里以后,也必须往罗马去看看。”根据这个计划,他“从帮助他的人中,打发提摩太、以拉都二人往马其顿去。”但他既感到以弗所的圣工还需要他帮助,就决定先留在那里,直到过了五旬节。但不久发生了一件事,使他提早离开。{RH September 14, 1911, par. 2}

  一年一度,以弗所要举行特别的礼节来尊崇女神亚底米。这些礼节常吸引许多人从全省各地前来参加。在这期间,人们要举行许多极为隆重的庆典。有专人选出来代表诸神受人敬拜,并通过游行,献祭和奠酒予以尊崇。音乐比赛,运动员的技艺,人兽的激烈搏斗,把大批仰慕者吸引到大剧院里。全城一派狂欢和富丽堂皇的景象。欢呼声响彻云霄。人们纵情欢宴,狂饮淫乐。 {RH September 14, 1911, par. 3}

  这一个欢庆的时期对于那些新近信奉基督的人来说是一个考验的时期。那些在推喇奴学房里聚会的人乃是节日欢乐歌声中的杂音,因此人们任意讥讽辱骂他们。保罗在以弗所的工作已经使邪教受到沉重的打击,结果来参加全国庙会的人数显然减少了;而前来朝拜之人的热忱也不如从前。可见保罗教训的影响不限于那些正式信奉基督的人。连许多没有公开接受这新道理的人也都受了真理的光照,以致对于自己的假神完全失去信心。保罗在以弗所的存在使人特别注意这个事实,声嘶力竭的咒骂声都落到了他的身上。{RH September 14, 1911, par. 4}

  当时还存在着另一个令人不满的因素。以弗所有人专门摹仿亚底米的庙宇和神像,制造并贩卖小型神龛与神像,藉此进行一种范围广大,利润丰厚的生意。那属于这个行业的人发现自己的利润减少了。于是大家一致将这种令人不快的变化归咎于保罗的工作。{RH September 14, 1911, par. 5}

  一个制造神龛的银匠底米丢召集了他的许多同行说:“众位!你们知道我们是倚靠这生意发财。这保罗不但在以弗所,也几乎在亚细亚全地,引诱迷惑许多人,说:人手所作的,不是神。这是你们所看见、所听见的。这样,不独我们这事业被人藐视,就是大女神亚底米的庙也要被人轻忽,连亚细亚全地和普天下所敬拜的大女神之威荣也要消灭了。”这话引起了群众的愤恨。他们“就怒气填胸,喊着说:大哉,以弗所人的亚底米啊!” {RH September 14, 1911, par. 6}

  这一番讲演很快传遍城内,“满城都轰动起来。”人们寻找保罗,只是找不到。弟兄们看到景况不利,早就把他藏了起来。上帝也派天使去保护使徒;因为他为道殉身的时候还没有到。 {RH September 14, 1911, par. 7}

  众人既找不到保罗,他们便“拿住与保罗同行的马其顿人该犹和亚里达古,”带着他们“齐心拥进戏园里去。” {RH September 14, 1911, par. 8}

  保罗藏身的地方离戏园不远,所以很快就听说他所爱弟兄的危险。他忘记了自己的安全,愿意立即到戏园里去向众人讲话。但是“门徒却不许他去。”该犹和亚里达古不是众人所寻找的对象,所以总不至于遭害的,但一旦众人看到保罗那灰白疲惫的脸,势必生出激烈的情绪,结果若想靠人的力量营救他,是不可能的了。 {RH September 14, 1911, par. 9}

  保罗很迫切地想要当着群众为真理辩护,但最后有人从戏园送信来阻止他。“有亚细亚几位首领,是保罗的朋友,打发人来劝他,不要冒险到戏园里去。” {RH September 14, 1911, par. 10}

  剧院里的情形越来越乱了,“有喊叫这个的,有喊叫那个的,大半不知道是为什么聚集。”保罗和他的一些同人是属于希伯来族,在场的犹太人急欲声明他们是不同情保罗和他的工作的。于是他们推举一个代表来向众人表白这事。所选的发言人乃是一个铜匠亚力山大;关于这个人,保罗后来说是“多多地害”他的(提后4:14)。亚力山大是一个很有才干的人,他尽力设法使众人的愤恨完全落在保罗和他的同伴头上。但群众没有耐心作仔细的辨别。他们看见亚力山大是个犹太人,就把他推倒,“大家同声喊着说:大哉,以弗所人的亚底米啊!如此约有两小时。” {RH September 14, 1911, par. 11}

  最后,众人精疲力竭,停止喊叫,会场渐渐安静下来了。于是城里的书记得到群众的注意,并由于他的职位,众人愿意听他讲话。他拿众人自己的话应付他们,并说明这一次的骚乱是毫无理由的。他同他们讲理,说:“以弗所人哪,谁不知道以弗所人的城是看守大亚底米的庙,和从宙斯那里落下来的像呢?这事既是驳不倒的,你们就当安静,不可造次。你们把这些人带来,他们并没有偷窃庙中之物,也没有谤渎我们的女神。若是底米丢和他同行的人有控告人的事,自有放告的日子,也有方伯可以彼此对告。你们若问别的事,就可以照常例聚集断定。今日的扰乱本是无缘无故,我们难免被查问。论到这样聚众,我们也说不出所以然来。说了这话,便叫众人散去。” {RH September 14, 1911, par. 12}

  底米丢先前演讲的时候曾说:“我们这事业被人藐视。”这一句话说明了以弗所那一次骚乱的真正原因,也说了使徒们在工作上时常遭遇逼迫的缘故。底米丢和他的同行看出福音的广传威胁到制造偶像的事业。这件事直接影响邪教祭司和手艺人的收入,因此他们煽动众人对保罗进行最恶毒的攻击。 {RH September 14, 1911, par. 13}

  书记的决定,以及其他在市内有尊贵地位的人的判断,都向众人声明保罗并没有犯过什么不合法的事。这的确是基督教又一次战胜了谬道和迷信。上帝竟兴起一位官长为他的使徒申辩,并遏制那吵闹的群众。保罗满心感谢上帝,因为他的性命得蒙保全,同时基督教也并未因以弗所的一次暴乱而受到羞辱。 {RH September 14, 1911, par. 14}

  “乱定之后,保罗请门徒来,劝勉他们,就辞别起行,往马其顿去。”在这一次行程中,他有两位忠心的以弗所弟兄为伴,就是推基古和特罗非摩。{RH September 14, 1911, par. 15}

  保罗在以弗所的工作就此结束。他在那里的服务时期,充满不断的操劳,不少的考验,和精神上的痛苦。他曾公开教训众人,也曾挨家拜访,“多多地流泪”,教导并警戒他们。他一直受到犹太人的反对;他们也不遗余力地想尽方法煽动众人来反对他。他一再受到暴徒的攻击,侮辱和谩骂。真理的敌人千方百计地破坏他救人工作的效果。{RH September 14, 1911, par. 16}

  保罗就是这样与反对的势力作战,以不息不倦的热忱推进福音的圣工,并看守一个信心幼小的教会,同时在心上一直为众教会背负沉重的担子。他甚至也不能摆脱体力劳动的担子。在这里,他像在哥林多一样,用自己的双手供给自己的需要。虽然不停的劳动和经常遭遇的危险使他疲倦痛苦,疾病使他身体虚弱,有时他的意志消沉了,但他仍坚定不移地进行他的工作。{RH September 14, 1911, par. 17}

  当他听说他所奠定的教会有离道反教的事,就深为忧伤。他唯恐他为他们所尽的劳力将要归于徒然。每当他听说别人用什么方法反对他的工作时,他就时常整夜祈祷、沉思、默想。一有机会,他就要根据各处教会的需要写信给他们,责备、指导、劝诫并勉励他们。保罗很少在信中讲论自己所受的磨练,但其中也偶然提到他在基督的圣工上所尽到的辛劳和所遭受的痛苦,鞭打和监禁,寒冷和饥渴,陆地和海上的危险,城市和旷野的遭遇,自己同胞和外邦异教徒以及假弟兄的陷害——这一切他都为真理的缘故忍受了。他曾“被人毁谤”,“被人咒骂”,“被人看作万物中的渣滓”,“心里作难”,“遭逼迫”,“四面受敌”,“时刻冒险”,“常为耶稣被交于死地”。{RH September 14, 1911, par. 18}

  在反对的暴风雨,敌人的恫吓和友人的遗弃之下,这个刚毅的使徒几乎丧胆了。但他再向髑髅地一看,便以新的热忱向前挺进,为要推广认识钉十字架之救主的知识。保罗无非是在追随基督所走的血染之路。他绝不退出战场,直到他必须在救赎主脚前卸下盔甲为止。 {RH September 14, 1911, par. 19}

  1911年9月28日

  一项准备工作

  安息日复临信徒若想在前面艰难的经历中站稳,就必须做认真的准备工作。他们若要在末日的迷惑与试探中保持对上帝的忠贞,就必须以谦卑的心祈求主赐予智慧抵抗仇敌的欺骗。在这个时候,每一个相信现代真理的人,都应该站在与上帝同工的位置上。 {RH September 28, 1911, par. 1}

  我们要始终记住主必快来这件严肃的大事,从而意识到需要作一番个人的工作。我们要靠着圣灵的帮助,抗拒与生俱来犯罪的癖性和倾向,将生活中非基督化的成分根除。这样我们就可以准备自己的心接纳上帝的福惠,领受分给我们的恩典,使我们与耶稣的真道相和谐。为了这项准备的工作,我们这班人在所赐的亮光,和藉着上帝之灵的媒介所传来警告与教诲的信息上,拥有很大的优势。 {RH September 28, 1911, par. 2}

  由于撒但试探的能力日益加强,我们所处的时代对上帝儿女来说是充满许多危险的。我们需要不断地向大教师基督学习,使我们步步行在安全和公义的路上。奇妙的景象已经在我们面前展现,现在上帝所宣召的百姓应当在生活上作出活的见证,使世人看出:当今世代虽然邪恶处处得势,仍有一班人将自己的意愿放在一边而寻求遵行上帝的旨意。——有上帝的律法写在他们的心灵和生活中。我们面前有强烈的试探和严峻的考验。遵守诫命的上帝子民要藉着在上帝的事上获得更深切的经验,和对基督之义的实际认识,为这试炼的时期作准备。{RH September 28, 1911, par. 3}

  在夜间,我听见有人说话,责备那些沉溺于琐碎言语和粗心行为之人的言谈举止。主不喜悦漫不经心的言语,不喜悦从口中说出轻率的言语,却声称要事奉祂。祂的灵因那些称为祂名下的人不用言语成全祂的义而忧愁。上帝公义的审判,必不怜恤亵慢人。那些得到大光的人,如果不以敬虔的榜样把真理的光带给他们所交往的人,他们是不能被原谅的。 {RH September 28, 1911, par. 4}

  “当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂”(赛55:6)。这句话不仅是对不信的人说,也是对教会的信徒说的。有了照在身上的光,信徒就有了严肃的责任。他不可因小事而忽视基督的信仰。 {RH September 28, 1911, par. 5}

  对我们来说,把事关永恒利益的事情置于日常生活事务之下是危险的。救主说:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(太7:13、14)。 {RH September 28, 1911, par. 6}

  “凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧”(太7:21-23)。 {RH September 28, 1911, par. 7}

  我的弟兄姐妹们,我能对你们说些什么,才能使你们明白我们所处时代的重要,引导你们对心灵和生活作忠实的考察呢?你们的生活与基督在地上牺牲的生活是一致的吗?天父把祂的儿子赐给人类,给祂的教会树立了一个忘我之爱的典范。基督来了,为要使人明白伟大救赎计划的基本原则,引导他们与祂合作,从事救灵的牺牲之工。但是,许多信奉基督之名的人缺乏热情,缺乏克己,妨碍了祂在地上的教会所为之设立的工作。自称基督徒所表现出的自私和冷漠,安抚了许多人的良心。如果他们在自称基督徒的生活中,看到福音改变品格之力量的活见证,他们就会从不信中被唤醒。 {RH September 28, 1911, par. 8}

  自我牺牲是基督教训的主题,通常是以权威的口吻吩咐信徒的;因为除了切断人类生活中的自私之外,没有其他拯救的办法。基督在地上的生活,真正表现了福音的能力。祂在十字架上受了残酷的死,使我们可以真实地认识到祂对我们的爱,认识到每一个信徒在祂里面所应有的自我牺牲的精神。祂成为贫穷,要叫我们因祂的贫穷而成为富足。 对于每一个愿意与祂同受苦难,抵挡罪恶、从事祂的圣工、为别人的利益而克己牺牲的人,祂应许让他们分享义人的赏赐。藉着表现基督一生工作中所特有的精神,我们将与祂的性情有分。我们过为别人而牺牲的生活,就会在来生与祂共享那“极重无比永远的荣耀。” {RH September 28, 1911, par. 9}

  天使们惊奇地发现,那些长久拥有真理之光的人,却如此缓慢地将真理带到地球上黑暗的地方。有很多来自未开发园地的呼唤。来自许多地方的呼唤正在发出:请过来帮助我们。难道我们不应尽自己的一份力,使对这些呼吁能得到回应吗?难道我们不应该慷慨地奉献我们的财力,在新的园地树立真理的旗帜吗?有些人正在尽最大努力帮助布道团队的工作;但也有许多人似乎对上帝要求他们无私服务无动于衷。我们现在难道不可以研究怎样才能参与上帝救灵的事业吗?小小的克己可以成就很多事情。虽然我们的姐妹们应该穿着得体,但她们在这方面的开支应该尽量表现出基督的朴素。 {RH September 28, 1911, par. 10}

  要避免不必要的开支。要将十分之一的奉献收在府库里,甘心献上。这样,那些不能到外国传道的人,就可以尽自己的一份力,拯救许多在异教黑暗中灭亡的人。当男人和女人真正皈依时,他们不仅愿意,而且会渴望在拯救失丧的人上出一份力。 {RH September 28, 1911, par. 11}

  基督在地上的生活乃是实际的教训,体现了那些将成为基督恩典忠实管家的人所必须具备的精神。祂长途跋涉,给人带来今世和属灵的福气。祂满足了跟随祂的群众在肉身和精神上的需要。我们有权与基督联合,从事祂慈悲和仁爱之工。疲惫不堪、担子沉重的人,因真理的信息而得解脱。凡在主面前谦卑悔改的人,祂必用他成全救恩的大业。. {RH September 28, 1911, par. 12}

  从来没有哪个时代比现在更重要,也没有哪个时代比现在更需要果断行动。我的弟兄姐妹们,上帝所要求的,这时候你们不可推辞不给祂。你的日常生活要为你所宣示的信仰作见证。不要觉得你必须赶时髦,而要穿得朴素整洁;只要克己,钱财就能流入府库,以促进信息的传播。. {RH September 28, 1911, par. 13}

  既然别人永远的福利对我们来说比我们现在的安逸和享受更重要,我们就应该作出牺牲,以促进上帝的工作。基督使命的伟大目标——拯救将亡的人——将促使我们克己和牺牲。 {RH September 28, 1911, par. 14}

  我的弟兄姐妹们,你们的金银是在大城市里有效地开展工作所需要的。你们不愿意舍弃不必要的东西,把节省下来的钱用于工作的进展吗?主会高兴地看到你开始克己;因为在这新的门户向信息敞开的时候,你们就这样显出是祂的同工了。天上的主为我们所作的是极大的牺牲。祂神圣的仁慈被激发到深处,使人因堕落而失去的福气可以恢复。“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?”(罗8:32) {RH September 28, 1911, par. 15}

  上帝对每一个现代真理的信徒都安排了工作。最后的警告要在我们所有的大小城市传开。这个信息要在信徒的心里复兴,好叫他们出去,在各处传扬其警告和教训。关于这个信息真实性的证据将被有力地重复。医疗布道士要出去;各条战线的工人都要宣告说:“新郎来了。你们出去迎接他。” {RH September 28, 1911, par. 16}

  我受命对各地的信徒说,找到你的位置。不要站在那里提问,而是要抓住你看到等待你去做的工作。“所以你们要去,使万民作我的门徒”,是基督给祂今日信徒的使命。祂说:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”我很感激一些人被带领出去,为真理信息的传播而努力工作。我祈祷他们的热情与智慧相配合,使善良的精神和对他人权利和待遇的考虑能在他们所有的努力中体现出来。 {RH September 28, 1911, par. 17}

  我们非常需要献身的工人,他们要向世人作活的见证,证明真理及其改变生命的能力。那些愿意站在自己的命运和位置上的人,务要从事向人传递信息所必需的工作!不久,我们必须向上帝交代我们所做的事。有许多认真的工作要做。我的弟兄姐妹们,你们要传扬现代警告的信息,表明因遵守上帝的一切诫命而得的福气。{RH September 28, 1911, par. 18}

 

目录
收藏
  • 账号登录