您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1870年)
《信函》1870年第10号

  戴顿姐妹

  1870年8月5日于纽约州奥奈达

  亲爱的戴顿姐妹:

  我不迟延向你写出主向我提及的事。两年前你的情况已展示在我眼前。我当时看清楚你是一位被欺骗的女子。你认为自己有从上帝而来的清晰的亮光,其实乃是黑暗。你所有的意见与经验是个人独特的,与上帝所引领的子民不相符合。

  你以为自己有工作要做,却没有受上帝的特别引导。你对自己的想法一直很乐观。你有一种病态的想象力,你将处于精神错乱的最大危险之中。你有极端的观点。你觉得上帝特别带领你,你过去是,将来也会成为祂子民的重担。你的性情如此顽固,以致你不能从上帝的仆人那里接受训诲。你不肯受教。你没有意识到你有被欺骗的危险。 {Lt10-1870.1}

  最后的日子是可怕危险的日子,所有人都应该鼓励谦卑和温顺,并承认自己有被迷惑的危险。我姐妹啊,我看你若不受教,顺从团体,就是损害上帝的事业了。上帝正在带领一班人,不应有一、二个人走上一条独特的、与身体分离的道路。上帝带领的一班人。基督向祂的父祷告说:“求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。……求你用真理使他们成圣。你的道就是真理”(约17:11、17)。 {Lt10-1870.2}

  没有瞬间成圣的事。这是每天的工作。保罗说:“我是天天冒死”(林前15:31)。他逐日向上帝悔改。真体和上帝的圣灵向他指出他品格上的缺点,他就改正自己的错误,向自我死了,而洁净自己。“除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣”(林后7:1)。Lt10-1870.3}

  这是每一个跟随基督的人日常的工作——通过接受真理,让真理每天在心中工作,直到整个人,甚至头脑的思想,都完全顺服基督的旨意。卫理派的成圣理论是仇敌提供的错觉。许多人对心灵再生的工作有完全错误的看法。这不是一刻钟的事,不是一小时的事,也不是一天的事,对基督徒来说,这是一生的事。 {Lt10-1870.4}

  你所独特的意见那么强固地辖管你的心思,以至于你不能注意什么其他的事物。在聚会时,你就认为你有特别的责任去强调自己的意见。你采取一个超乎教会以上的立场,似乎你是高高在上,有光照耀着你,而教会必须采取你的立场,接受你的意见。你是一位狂热者,你的想像力也不健全。你的影响力必定为害,而只有为害,除非你变为谦卑,愿意受教。{Lt10-1870.5}

  亲爱的姐妹,你没有受上帝的旨意指引。你使教会负重,压迫教会。他们对你并不都有耐心。他们感觉受到极度的试炼,并不都会彰显基督的精神。你觉得自己为基督的缘故受了逼迫。但是从上帝给我的亮光来看,当一个人走上你所追求的道路,抱着你所重视并长期坚持的观点,不愿接受指导,这是一件最棘手的事情,经常会分裂和破坏这个人所在地圣工的行为。撒但何时能藉这种敬虔圣洁的献身迷乱人的心思,他便是最成功的,其实这样的成圣与上帝圣言中所启迪的成圣是毫无相关的。据实说来,你这样的成圣全是虚假的。你自一些自称为已经成圣,却不爱上帝的律法,不爱慕祂显现的人,领受了你所有关乎成圣的意见。你所领受的乃是来自腐败的本源,出自污浊泉源的川流必定是不纯洁的。{Lt10-1870.6}

  正当我写信给你时,你的情形在我眼前显得更清楚。你已经容许自己对于成圣的意见使你与粗劣的人连在一起。你没有顺从上帝的圣言,各样的恶事未曾禁戒不作。撒但想要得着你的心灵,像筛麦子一样。你这“成为圣洁,与他人的连合”(按你自己的见解),全是出乎撒但的迷惑。 {Lt10-1870.7}

  你们与那败坏如地狱的军兵联合,称这为基督与祂父的联合。你这关乎成圣的错误见解已诱导你离开上帝的圣言。你有一番当作之工,就是打碎并撇开这几年来的经验,变成小孩子的样式,切实悔改,存心谦卑,愿意受教,使上帝可以引导你。 {Lt10-1870.8}

  你的心与上帝没有保持正确的关系。你有一项工作要做,使你的意志服从上帝的旨意。你应该被领导,而不是追求领导别人。你必须在上帝面前摔碎,作彻底的工作,否则你就不能从魔鬼的网罗里得救。你被他俘虏了,你的思想被他控制了。我看见你要回转。放弃你的意志,你的方式,你的想法,并愿意接受指导。要变得温顺和卑微。要寻求圣经的圣洁,圣经的成圣。你接受了卫理派成圣的理论 ,这与上帝的道不一致。你已经严重地陷在撒但的网罗里,必须认真地工作,把自己从他的计谋中解救出来。你在家里并没有施加影响,如果你拥有真正的圣洁,你就可以做到。你有一件没人能代替你的工作要做。愿上帝帮助你认真地把握这项工作。不要离开这个场地,直到你从撒但的网罗中解脱出来。 {Lt10-1870.9}

  你忽略了你目前的工作和你目前的职责,去做一件主没有交给你的大事。你对家庭的责任是上帝交给你的工作。如果你忠实地做到这一点,你会得到奖赏。如果你忽视了神圣的职责,你将得到一个不忠诚的管家所得到的回报。今天的任务由你来承担。你当存敬畏上帝的心,担当这当尽的本分,行事为人,在祂面前完全。你们使上帝的事业受了凌辱。要抹去它,珍惜光阴。 {Lt10-1870.10}

  

目录
收藏
  • 账号登录