您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1870年)
《信函》1870年11号

  霍华德弟兄

  1870年9月5日于缅因州斯科希甘

  亲爱的霍华德弟兄:

  关于你的情况,我感到有负担和痛苦。我知道你没有意识到你对缅因州的上帝事业造成了多大的伤害。如果这种情况只发生一次,就不会如此令人沮丧了。但从上帝赐给我的亮光来看,你多年来一直怀着嫉妒和叛逆的情绪。上帝派出了祂所拣选的仆人来帮助人,但是当他们来的时候,你却觉得他们来到了你的地盘,侵犯了你的权利。你准备好抵制他们,随他们去做他们想要做一切。{Lt11-1870.1}

  你内心深处有一种想亲自控制缅因州局势的欲望。你对自己的不足视而不见,也不知道缅因州需要彻底高效的劳动。因此,当上帝送来的帮助来到缅因州时,你会感到嫉妒、怀疑和叛逆。但在你的情况得到处理之前,我们无能为力。一旦你的事情进行处理,不让他们白白浪费时间和劳力,你就保持一种阴沉的漠不关心或固执、抗拒的态度。你对自己抱同情的态度,并且不乏那些没有特别被上帝之灵启发的男男女女来同情你。上帝的仆人既知道自己的劳苦是徒然的,除非你换一个位置,叫让他们替你们作工,那拦路的是谁呢?感情会发生分裂,一部分人会变得不满,因为他们不能像上帝那样看待你。他们不能像上帝使祂的仆人看见你一样看见你,有些人因为没有经验;还有些人随时准备站在错误一边,站在撒但一边,认为霍华德弟兄受到了不公正的对待。可怜的霍华德被亏待了。霍华德弟兄受打击了。这些人从来没有承担过圣工的责任和重担。 {Lt11-1870.2}

  有人一直没有认识到上帝的工作神圣崇高的性质。然而这些人却敢于抵挡上帝所派来帮助信徒之仆人的影响。我看见这样的人不是抵挡人,乃是抵挡上帝。他们不是向那些人发怨言,乃是向在他们里面做工的上帝发怨言。总之,这些愚妄的人列阵反对上帝,干预他们所不知道的事,为了同情和奉承上帝所不喜悦的人。上帝差遣祂的仆人用各样长久的试炼和教训,去责备、劝勉、纠正、批评他们。 {Lt11-1870.3}

  这项工作已经开展,你却一次次地使上帝的仆人灰心丧气,阻碍祂的工作。当撒但达到了他的目的,把怀疑放在头脑里,把怀疑和不信种在心里时,你就到了危机时刻,必须放弃你不合理、愚昧、邪恶的偏见和叛逆,否则上帝的子民就会放弃你。你还没有完全准备与真理和上帝的子民决裂,你只能部分地看到事实明明白白地摆在你面前,你的做法是应该受到谴责和批评的,你承认你有时抱着错误的精神,但是你的工作从来没有深入到足以改变人的程度。它触及了表面,但没有改变行动背后的原则。因此,在类似的情况下,他都准备在类似的情况下对同样的事情采取行动。撒但达到了他的目的,达到了他所设计的一切;撒下猜忌、怀疑、不信的种子,断绝了上帝的仆人作见证的权柄,这些人是上帝特别差来为祂的子民作工的。至少有一些人的工作完全失败了,他们被置于比上帝的仆人来到他们面前之前更危险的境地,因为有一两个人站在那里抵抗和反叛上帝的工作。 {Lt11-1870.4}

  霍华德弟兄继续做他所做的工作,但他对工作的认识程度还不到百分之一。播下的种子会长出并结果子,圣工的成就会进入永恒。这事已一再发生。现在我感到,我们对未来的希望不会比过去更多。在上一次异象中,我看到霍华德弟兄并没有赢得人们的信任。当他这样做的时候,他的努力将会得到赞赏。他本可以在这项事业和工作中赢得名声。他的错误做法,他的活力不足,他的嫉妒,他的忌恨和猜疑,给上帝的事业所造成的伤害,超过了他在事业和工作中所做的一切好事。 {Lt11-1870.5}

  我蒙指示看到这一切。我仔细地观察,想看看有多少人是他劳动的成果,带进了真理。我看到,他在一个地方的普遍影响是如此之大,以至于比他所做的一切努力都更不利于真理。如果一开始人们对他的印象就好,那么他待得越久,圣工的实际情况就会比他来的时候更糟。当我看到这种情况时,我很担心霍华德弟兄会不能看清自己,以至于会改变自己的性格和行为来迎合上帝的旨意。星期日的忏悔是对上帝事业的伤害。给许多人的印象是,霍华德弟兄受到了排挤和打压,这正是撒但想要达成的效果的,为的是破坏为这些人所做的所有努力。 {Lt11-1870.6}

  霍华德弟兄星期一来忏悔,我们很高兴。但是霍华德弟兄还没有满足上帝之灵的心意。他要继续这项工作,直到他弥补了过去的错误。他没有经历那种不需要后悔的悔改。他还没有对自己死。他还没有认识到他对上帝的事业所犯的大罪,也没有认识到他每允许自己被撒但控制一次,他就会变得更软弱,更没有力量来抵挡撒但的下一次攻击。撒但通过霍华德弟兄直接达到他的目的,通过一个自称为老师的人比通过最坏的罪人更有效。若有人自称信从真理,蒙上帝光照,撒但就利用他参与自己的事业,败坏上帝的作为,其效果比他利用恶人要强十倍。 {Lt11-1870.7}

  这些传道士被撒但麻痹了。他们被撒但玩弄于股掌之中,撒但急切地抓住他们,利用他们作为他的代理人,去影响一个他无法影响的阶层。然后,这些人似乎觉得他们是受害者。亚干藏了一块金子和一件示拿的衣服,以色列人就在阵上被杀。因为这人违背了上帝的指示,上帝就向以色列人发怒。在缅因州,撒但利用不止一个人来削弱、压制以色列人、毁灭灵魂。 {Lt11-1870.8}

  霍华德弟兄,我担心,你若不在这次会议上做出完全的改变,成为一个彻底悔改的人,你就会回到你原来的立场。霍华德弟兄,你的工作效率很低。你还没有建立起来。如果你的努力是成功的(其余失缺失){Lt11-1870.9}

  1870年9月5日于斯科西甘

  在帐篷大会的会场

  晚上,当瓦格纳弟兄讲道的时候,正如你今天所承认的,我们受到了鼓励。我们希望并祈祷,你会继续自卑和忏悔的工作,直到你在身后留下干净的痕迹。但是下午的会议已经结束了,关于你的情况,我们依然感到心情沉重。我知道你还没有意识到你对缅因州现代真理事业所造成的伤害。如果你发现自己有缺陷而站在错误的一边,哪怕只有一次,也不会那么令人沮丧。但是你占据了一个错误的位置已经重复了那么多次,你的情况看起来令人沮丧。{Lt11-1870.10}

  根据上帝赐给我的亮光,你多年来一直怀着嫉妒和叛逆的情绪。上帝派祂所拣选的仆人去帮助缅因的人,加强那里的圣工。但是当他们来的时候,你还没有准备好去帮助他们。你们常常觉得他们来到你的地盘,侵犯了你们的权利。你一直让自己抱着质疑、不信和远离的态度,随他们去做他们可能做的任何事情。你有强烈的欲望想要控制缅因州的事务。你的经历并没有使你的影响促进上帝的事业,也没有使上帝的事业在任何特殊意义上都托付给你的指导。你没有获得有效工人的美名,为上帝担当重担。上帝的工作和现代真理的事业,在你手里没有亨通。你没有被唤起。你看到事业正在衰落,但并不感到痛苦。你看不到要完成的工作,以保持事业在一个健康的状态。你太贪图安逸,太懒惰,不能把全部精力放在工作上。在这最后的日子,现代真理的事业需要人被上帝的灵和大能所鼓舞。撒但在左右作工,反对上帝的工作,欺骗、诱捕和毁灭那些基督代死的人。上帝的仆人若没有坚定的毅力和不倦的精力,撒但就会成功地胜过他们。{Lt11-1870.11}

  上帝所拣选牧养羊群的人,必须时常感受到自己使命的责任,工作的重担。这一负担一刻也不能安全地放下。他们成了一台戏,给对世界、天使和世人观看。他们应当保持清醒和庄严。然而上帝却不喜悦祂的工人愁闷、灰心、不信,因为这样,他们就像乌云,而不是散发光芒的阳光。 {Lt11-1870.12}

  霍华德弟兄,你还没有看到你品格上的缺陷,如果不加以克服,你就不能帮助建立圣工,不能在信徒身上产生健康的行动。在你的影响最大的地方,上帝的事业已经衰落,人们感到最大的沮丧。你可以随心所欲地随从自己的感觉。如果你不愿意作工,你就不会作工;如果你不想说话和祷告,你就不会说话和祷告。那些等待他们的牧羊人前进的人会遭受损失。当你自称是上帝的仆人,牧养群羊的时候,弟兄们还不能独立自主地行动。你不觉得有必要管教I.M.霍华德,让他开始工作,不管他是否愿意。你做事不是出于原则,而是出于冲动。当你真的被唤起时,你就会用一些能量来锻炼自己,表明你有能力做得比以前更多。 {Lt11-1870.13}

  你一直不愿意接受指教。当别人的建议和帮助正是你所需要的时候,你却不屑一顾。当上帝的仆人来到缅因州时,你会感到嫉妒、怀疑和叛逆。即使你一句话不说,你的精神就足以使人灰心丧气;你的话使别人同情你,让他们心里不信任上帝的仆人。当他们一直在努力帮助你的时候,你却一直在伤害他们,让他们的工作变得艰难。你没有感恩和谦卑。上帝对你的做法不满意。上帝的仆人所能成就的事很少,直到你的影响被抵消,不再挡道。一旦出于使他们的工作取得成功的迫切需要而处理你的情形,你就持一种阴沉的冷漠态度,一种顽固抗拒的态度,抵制他们为你的利益所做的一切努力。你的言语一直是:我不愿意被驱使。{Lt11-1870.14}

  你不愿帮助自己,也妨碍别人得到上帝计划给他们所需要的帮助。你还没有认识到你的罪,你在这件事上犯下的大罪,你对人和工作造成的伤害,上帝疲惫的仆人现在必须作工,来抵消你的影响。你说得太多了。这里一点,那里一点,撒但站在你身边,使你的话对他自己的事业有最大的好处。你不知道你的话在你家里和教会里的影响。你盲目的暗示往往比你意识到的更多地暴露了你的不满。心里所充满的,口里就说出来。 {Lt11-1870.15}

  你同情自己,怜悯自己。你的妻子和孩子都很同情你。如果你在上帝面前谦卑自己的心,在你的家人面前忏悔你在训练他们方面的不足,承认你在上帝的教会中疏忽了你的责任,你就会更讨上帝的喜悦,对你自己的利益也会更好。然后,带着忏悔和泪水,和你的家人一起在上帝面前屈膝,谦卑地承认上帝为你所赐下的怜悯之光,而你有时间改正你的缺点和纠正你的错误,这样你就不必在没有准备好的情况下接受审判。 {Lt11-1870.16}

  你不乏有尚未被上帝的灵特别开导的人同情你。撒但在天上反叛了。他曾是那里受尊敬的天使之一,但他嫉妒上帝的儿子。他并不孤单。他有同情者。许多天使站在撒但一边,与他联合起来,一起坚决地造反。他被赶出了天堂,他的同情者和他一起早饭,也一起被赶出来。自从撒但堕落以来,那些心怀不满,使上帝的工作受阻,使他仆人的心滴血的人,在受到责备的时候,就有了同情者。在上帝的事上没有智慧的人,几乎总是站在错误的一边。而这些同情者会一直存在到末日。不满和恶意的面酵容易扩散,常常使全团都发起来。 {Lt11-1870.17}

  当上帝的仆人看到他们的精力被削弱,他们有用的劳动即使没有完全被摧毁,也几乎被摧毁时,他们就会变得灰心丧气。做了错事的罪人的记录将被带到天上,他自己恶行的后果将归于他。当天使哭泣,撒但大笑时,受欺骗的罪人可能感到自己是受委屈的人。撒但蒙蔽他的眼睛,使他看不见自己,从而走向沉沦,并藉着他造成多人是沉沦。当上帝的仆人们完全相信,除非霍华德弟兄站在不同的立场上,特别为他工作,使他不会堵塞他们的道路,而是扫清大道,否则他们的辛勤劳动一定是徒劳的,这时,感情上的分歧就会发生,一些宣称相信真理的人,在被撒但煽动不满之前像天使一样诚实;他们却沦为仇敌手中的玩物,因为他们把自己的影响力给了那个让天使哭泣的人,而撒但和他的使者们则很高兴地同情那些盲目的人,因为他们看不到这种亲密认真的个人之工的必要性。他们对自己的工作一点也不了解,也没有负担,他们看不出上帝的旨意要求他们做这项工作,以扫清大道。{Lt11-1870.18}

  他们都感到沉重和不满,因为一个人的自尊心受到了伤害,他那不圣洁的感情受到了触动;但他们看见那宝贵的真理事业渐渐衰弱,担惊受怕,上帝的仆人在他们的工作中灰心丧气。但在他们看来,这还不如一个不圣洁的人的感情来得重要。宝贵的事业可能会受到损害,但这不能唤起他们纠正邪恶的热情。他们的悲哀不是为上帝的缘故,而是为那带来一切灾祸的人。多么不协调啊!这些没有经验的人看不见上帝所看的,也看不见上帝让祂的仆人去看和去感受的。上帝把担子加在祂的仆人身上,他们是不可不背的。 {Lt11-1870.19}

  霍华德弟兄,你一直在做上帝不赞成的事;然而,无论你采取什么做法,总有人随时准备站在错误的一边;在紧急情况下,当每个人的力量都应该放在正义一边,站在上帝一边,而不顾任何人的感受时,他们总是被吸引到撒但一边。这些不明智的人会开始怜悯和同情霍华德,他们会认为他受到了严厉的对待,受到了伤害。如果这些人真正感受到圣工的崇高性质,感受到它的神圣性,他们的观点和行动将会多么不同。他们不敢抵挡上帝派来帮助祂子民之仆人的影响。这样的人不是抵挡人,乃是抵挡上帝。他们不是向人发怨言,乃是向那差他们来,在他们中间作工的主发怨言。他们不是在和人战斗,而是在和上帝战斗。他们所干预的事过于深奥,他们自己若不洁净成圣,就不能明白,也不能欣赏。他们不知道自己与谁争战,不知道自己在同情上帝所不喜悦的人,也不知道上帝差遣祂的仆人来进行特别的责备,纠正他们的错误。{Lt11-1870.20}

  霍华德弟兄,你一旦被人类的仇敌打败,就足以让你的兴趣和同情与上帝的仆人分开。如果你认识到你的罪,知道你所采取的做法是错误的,你就会非常谨慎,以致撒但不能轻易地利用你作为他的代理人,再次实施他的阴谋。但你以前有过和现在一样的感觉,对你的期望太高了,你的过错被夸大了,使你灰心丧气,妨碍你们为上帝所能做的事。这都是错误的思维方式。你削弱了自己的手。你所走的路使上帝向你皱眉,使你软弱,没有勇气,没有力量。如果你能把工作做得彻底,把眼睛转向自己,愿意并急于看到自己的缺点,你就会悔过自新。如果你想你将来会成为什么样的人,你有能力做什么样的工作,如果你有这样的性情;并且存敬畏上帝的心,靠着祂的大能,坚定不移地持守所作的工,你就必为自己高兴。你的勇气是好的。你现在沮丧的状态只能怪I.M.霍华德。你忽视了你应该承担的责任。你对上帝没有信赖和信心。你冲动行事。你跟着感觉走。你想讲道时就讲道,想祈祷时就祈祷,或者随着性子,把祈祷和讲道都放一边。你对上帝的事业没有特别的责任或负担,但你声称多年来你一直是耶稣基督的代表。 {Lt11-1870.21}

  你增添了撒但的兴趣,坚固了恶人的手。你使上帝的仆人和祂的子民都灰心了。你一次又一次地阻碍了上帝的工作。在撒但达到他的目的,通过你撒下猜忌、不信、嫉妒和不信的种子,生根发芽,出现大丰收的景象之后,危机就来了,人们必须采取明确的立场,要么站在上帝的仆人一边反对你,或者站在你一边反对他们。你要么放弃你不合理的、邪恶的偏见,要么背叛上帝的工作。你还不敢冒险完全脱离真理和上帝的子民。事实摆在你面前,除非你故意视而不见,否则你可以看到你的行为是应受批评和指责的,你已经做出了一些让步。你心里忧伤,但工作从不深入。 {Lt11-1870.22}

  

目录
收藏
  • 账号登录