您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1870年)
《信函》1870年22号

  埃德森和爱玛.怀特

  1870年12月16日于密歇根州巴特尔克里克

  亲爱的孩子们,埃德森和爱玛:

  我们非常渴望见到你们,访问你们,我们认为,一旦你父亲能腾出时间把事情留在巴特尔克里克,我们就会这样做。你们的父亲已经承受了他目前所能承受的一切重担。有时我真担心他这种长期持续不断劳累的后果;但我们能做些什么呢?没有人有资格取代他的位置。如果他要离开几天,会有很多事情出错,他会很困惑。 {Lt22-1870.1}

  我们希望更好的时候会很快到来。然而,我们不知道在什么时候,如何来到。父亲不得不在星期二去底特律。我陪同。我们在杰克逊过夜。凌晨两点起床,四点坐车去底特律。你父亲整天都在城里忙着处理一件非常棘手的紧急事务,直到五点钟,然后我们就坐车回到了杰克逊。我们晚上十点就寝。第二天回到家。我们约好安息日和星期日在康维斯。星期日有一场葬礼布道,但当我们来到巴特儿克里克时,发现已经有两个人在我们不在的时候去世了。希尔德的妻子和布鲁斯·格雷厄姆姐妹已经去世。父亲去了希尔德所在的房子,和他们一起祈祷。这家人当天就乘车去了东部。父亲在安息日参加了布鲁斯·格雷厄姆妻子的葬礼。不得不派乌利亚和贝尔弟兄去康威斯代替我们与他们开会。 {Lt22-1870.2}

  我们置身于垂死的人和死人中间。我刚收到你丽齐阿姨的来信。她说塞缪尔·麦凯恩的情况很糟;肺部又出血了。玛丽,哈里特姐妹在世的大女儿玛丽,已经出了三次血。莉齐说这是非常病重的表现。伤寒肆虐到可怕的程度。 {Lt22-1870.3}

  我们的生命不安全。我们每时每刻都处于危险之中。当我们感到相对安全时,我们的生命可能处于危险之中。我们唯一的安全,就是过义人的生活,好叫我们的结局像义人一样。孩子们,我担心你们对宗教事物没有应有的兴趣。我该说什么才能打动你们的心呢?埃德森,我担心你的小农场比基督徒的生活更吸引你。属天的事因为属世的事而被忽略。把心思全放在今生的事上是不安全的。这充其量是一个可怜的世界,被剥夺了上帝的祝福,对我们来说只有失望和悲伤。耶稣和祂的爱能使我们所有的痛苦变甜,使我们所有的失望消除。{Lt22-1870.4}

  亲爱的孩子们,我希望你们不要认为没有上帝的祝福,你们就能一帆风顺。儆醒,不倦的儆醒和恳切的祷告,是我们唯一的保障。“因为你们想不到的时候,人子就来了”(太24:44)。只有在道德上符合天国的要求,才是安全的。 {Lt22-1870.5}

  我亲爱的孩子们,不要满足于生活在一个倒退的状态,缺乏上帝的灵。你门每时每刻都需要生命之光。你们不能为一己私利而活。我亲爱的孩子们,上帝要求你们,即使你们愿意,你们也不能脱离。你们必须每天向上帝交账。你每天的生活记录正在传给上帝。上面记载着什么?记载着不圣洁的欲望,未完成的责任,不忠,轻视耶稣白白赐给我们的怜悯吗?还是记载着我们克己,竭力与罪和罪孽分别,使我们敬畏上帝,得以成圣呢?孩子们,我问你们,记录的天使能为你们作什么见证?天上的艺术家正忠实地拍摄你们的生活,让你们再次绵遂。我恳劝你,不要只为现在而活。不要让自私的利益把你的救主从你的思想和心中排除。如果你忽略了天上的事,如果你被世俗的思虑吞没了,如果你的谈话主要集中在今生的兴趣上,你就应该立即为此悔改,听从为救你们而死的基督的话:“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了”(太6:33)。 {Lt22-1870.6}

  有基督作你的朋友,你就是富足的,即使你的财产十分有限。若没有耶稣,你就实在是贫穷的,即使你钱财很多。宝贵的耶稣,可爱的救主。把你们心中最好最圣洁的感情献给上帝。你们愿意在上帝面前起誓,无论你们今生的境况如何,都要事奉祂吗?你要顺服上帝,荣耀祂。 {Lt22-1870.7}

  埃德森,我担心你只顾着你的小地方,你的工作让你忙得不可开交,而忽略了耶稣和祂的救恩。我亲爱的孩子,你不能因为无常的生活而失去天堂。耶稣邀请你们两个孩子,爱德森和爱玛,就按着你们现在的样子来到祂面前,并将一切都投诚于上帝。花点时间默想,花点时间祷告,当你们跪着站起来的时候,不要忘记上帝。要儆醒祷告。要热心,要坚忍。要正确地开始你的婚姻生活。彼此帮助,达到更大的奉献。你们每天都能得到上帝的同在和爱。 {Lt22-1870.8}

  埃德森,当你的愿望或方法遭遇困惑或纠结时,你会表现出来。你说话总是又短又急,甚至是粗暴无礼。即使是在你的家庭,也不要允许这样的事情发生。要谦恭有礼,要温柔,有情,每一次都尊重彼此的感受。一次也不要显露出喜爱乖僻暴躁的脾气。你们若是这么做,很快就会失去对彼此的尊重。最要紧的是,就是不要开玩笑彼此戏谑。他们的初衷可能是善意的,但开玩笑的话会伤害并摧毁彼此的信任。要清楚、明白、深情地向对方说出你想说的话,你会省去很多时间的麻烦。你们对彼此的爱和兴趣要真诚而不倦的。{Lt22-1870.9}

  爱德森,你可能会在园地中有烦恼被激怒。不要将那种烦恼带进门槛,哪怕一次也不要。你可能要付出努力才能消除一切恼怒的痕迹,面带微笑,然而要这么做,我儿啊,一定要这么做。你将得到四倍的回报,因为你所表现出的精神,无论是阳光还是阴影,都会再次反射到你身上。如果你们都相信上帝,带着谦卑的心来到祂面前,祂就会帮助你,给你所渴望的帮助。“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门”(太7:7)。{Lt22-1870.10}

  愿上帝帮助你们俩都为战胜自我而努力。埃德森,这一课你有待学会,否则你不会快乐的。我们希望双方都能相互宽容。愿上帝帮助你们容忍彼此的错误和过失。你没有经验,但我们有。要温柔。我还要对彼此说,要有礼貌,要有怜悯心;不要在心中留下痛苦的伤口。如果说了轻率急躁的话,就要尽快藉着承认来收回,并且医治创伤,保持在阳光下,这样不仅你们自己会快乐,也会成为别人的福气。 {Lt22-1870.11}

  亲爱的孩子们,我得搁笔了。不要只写信给我说世俗的事情。我会珍视一些关于你的宗教活动和你在属灵生活中的进步,或者你试炼的历史。我无法忍受一封信接一封信地读,却丝毫没有提到基督。 {Lt22-1870.12}

  爱玛,给我写信,告诉我你的近况。你们俩都写。 {Lt22-1870.13}

  埃德森,莉兹阿姨很想让你和爱玛合个影。请寄给缅因州西戈勒姆的E. V.邦斯。也给哈里特·麦凯恩发一份。 {Lt22-1870.14}

  你的母亲。 {Lt22-1870.}

  

目录
收藏
  • 账号登录