您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1872年)
《信函》1872年28号

  W.H.鲍尔

  亲爱的(W.H.)鲍尔弟兄:

  我们在罗得岛时收到了你的来信,并把它们和其他信件放在一起,等我回家后再回复,但我找不到包裹,担心它们可能被留在东部了。但是在哪里?我们不知道。 {Lt28-1872.1}

  你在巴特尔克里克寄给我的信,我收到了,并开始回信,但没有写完就被迫离开了。我的许多时间都完全不能写一封简单的信。这是因为我生活的变化,我常常一连三个星期不能开动脑筋。这就是我收到你的信时的情况,在我康复之前,我被肿瘤折磨着,根本无法写信。然后,我丈夫和我一起祈祷了四天,祈求上帝的帮助。我们的祈祷得到了回应。一天早上,我从痛苦中醒来,我的肿瘤也消失了。我对上帝的怜悯和温柔的爱表示感谢。 {Lt28-1872.2}

  然后我们决定去东部,我想如果我们去东部,我们应该见到你,我可以和你交谈,而不是写信。我们没能在兰开斯特见你,我们决定在新罕布什尔见一次,几乎完全是为了你。大约在这个时候,他们从巴特尔克里克写信给我们,说《健康改良者》杂志正在等我们的文章。 {Lt28-1872.3}

  我们都在火车上写文章,而火车在开动。 {Lt28-1872.4}

  离开车站上了马车的时候,我告诉我丈夫,我们会直接去你家,开完会再走。他说:“我们得先问问法恩斯沃思弟兄,他们是否有条件接待我们。”——你妻子的身体是否好到可以接待人,等等。我们参加安息日和星期日的聚会。我丈夫在去新罕布什尔州的路上得了重感冒,从那以后就一直没有好转。在参加聚会的时候,我们决定如果你邀请我们,我们就去你家。你没有邀请。你妻子要我来,我想我当然应该来。但已收到要求立即予以关注的信件。我们寄去的副本办公室没有收到。我们担心它丢了。当我丈夫在会议上讲话时,我在写作。当他安息日晚上在会堂里讲话时,我正在法恩斯沃思弟兄家的一个房间里写作。我不能去出访。 {Lt28-1872.5}

  星期日,我丈夫觉得根本不能参加聚会。他试着写点东西,有时在法恩斯沃思弟兄家过夜。法恩斯沃思弟兄催我们来看你。我丈夫说,如果他这样做了,他的文章就完全不可能在报纸和《健康改良者》上发表。我们决定我应该马上回新罕布什尔,在那里度过一段冬天,然后我告诉我丈夫,如果方便的话,我愿意在你家里写一段时间,如果我可以这样做,而且觉得自由的话。我们回到波士顿,在火车上,在劳伦斯的车站写了一些,我们在那里等待波士顿的火车把霍尔姐妹带来。我们为报纸和《健康改良者》准备了一大包材料并寄了出去。这是我对我们所走路线的交代,直到我们访问了罗德岛的韦斯特利。{Lt28-1872.6}

  在罗德岛的时候,我收到了你的一封信,但无法回信。我的眼睛发炎了,不能写字也不能看书。由于睡在潮湿发霉的床上,我得了重感冒,浑身难受,眼睛也受了严重影响。我原以为我根本不可能在公众面前露面,但我丈夫劝我去。说了几分钟后,我的眼睛就不再疼痛和发热了。我在韦斯特利对一大群会众讲了两次话。我的眼睛还没有完全恢复,但已经好多了。 {Lt28-1872.7}

  来到巴特尔克里克后,我们发现有太多事情要做,以至于我们都不能写信了。聚会不分昼夜,大家都表现出极大的兴趣。相当多的人悔改,离开的人也回来。重病的人复原了。一个来自马萨诸塞州费尔黑文的姐妹名叫戴维斯,多年来一直无可救药地精神失常,有时会暴力,撕毁她周围的一切。如果提到真理或宗教话题,她就会开始胡言乱语。主回应了祷告,她痊愈了,现在她的头脑清醒了,坐在耶稣的脚前。她目前参加我们的聚会。绝望的阴郁不再在她身上留下阴影,她的脸上充满了希望、信心和上帝的爱。当她头脑清醒时,她是一个非常聪明、优秀的女人。她在聚会上的见证是如此的令人振奋和智慧。主行了奇妙的事,我们因此欢喜。 {Lt28-1872.8}

  在写这封信的时候,我已经被叫走好几次了,但我会努力写完。 {Lt28-1872.9}

  我们收到了你最后一封信,里面有你的威胁。关于这一点,我们要说的是,上帝是活的,是掌权的,如果祂让你实现你内心的目的,祂会照顾好后果的。你将会面对你正在做的工作。你可以成为活的香气叫人活,也可以成为死的香气叫人死。如果是死的香气,愿上帝怜悯你,因为你需要祂的怜悯。我一点也不为你的威胁所动。这正是我期待遇到的。保罗一生所受的一切试炼,没有一个能与他因假弟兄所受的试炼相比。 {Lt28-1872.10}

  世界的救主耶稣藉着患难得以完全的。一些人千方百计挨近祂,想方设法要抓指控祂的话柄。这些撒但的使者追踪他,尽管每天都有证据证明祂的大能,他们还是决定不让祂活下去;有好些人想要参与杀害祂。为什么他们要这么做?为什么对从来没有伤害过他们的主如此怨恨呢?他们拒绝了光明,当他们下定决心拒绝基督的时候,他们的骄傲就无法承认他是世界的救主。我能期待和盼望在今生有比我们主所赐更好的福份吗?在佛蒙特州给我的最后一次证言中,我蒙指示看到了你的精神状况,并得到了警告;因此,我对我所写的东西更加谨慎,因为如果你继续保持你目前的精神状态,我所写的任何话都会被你歪曲的,只要你选择这样做,让我看起来像你希望的那样。{Lt28-1872.11}

  上帝给了你光明和证据。祂的能力融化了你的心,祂的灵降服了你的骄傲。你已经看见了圣灵的工作。通过我们的努力,你已经看到有人皈依了基督,你承认了祂的能力。你若转离上帝所赐的亮光和凭据,心里又存着黑暗的不信,嫉妒,骄傲,我们就可以预料你的情况了——你甚至要效法基督仇敌所行的。耶稣是无罪的。我们都不完美。既然耶稣在祂的无罪和良善中,也躲不开指摘,受苦和试炼,我们这些只属于祂家里的可怜人还能指望什么呢? {Lt28-1872.12}

  当人站在错误的一边工作时,他们会犯很大的错误。撒但和他所有的使者都会帮助他们。你骄傲和不信的心若不在上帝面前降服和破碎,我们就要做最坏的打算。但我们不怕你。基督在掌舵。我们爱我们的元帅,无论在光明中还是在黑暗中,我们都相信祂。但你要小心,在试图伤害我们的时候,会更伤害你自己。事业是上帝的,不是我们的。这是上帝的工作,不是我们的。你可以暂时拦阻上帝在一些人心里的工作;你甚至可以影响一些人背离真理;好叫他们藐视上帝所交给我的工作和信息。世人既能这样影响人心,使人反对基督,我还能指望你怎样呢?那些煽动百姓攻击祂的人,都自称为有大义。他们却带头喊着说:“钉祂十字架,钉祂十字架”(约19:6)。基督被钉在十字架上的时候,他们心里刚硬,甚至祭司长和长老都戏弄祂,讥诮祂。既然你像他们一样怀着不信,拒绝光明,你也能做类似的工作。 {Lt28-1872.13}

  每天都有非常荒唐、非常无耻的消息传来,但我一点也不感到不安。我甚至懒得去反驳他们。有人告诉我,曼斯菲尔德夫人是第一日复临信徒的讲道人,她说我在嫁给丈夫5年前就和他一起旅行了,也就是说,我开始旅行时才13岁了。人们相信这个故事,因为是一位自称是基督徒的女士说的,而且她说她对我丈夫和我都很熟悉。据我所知,我一生中从未见过那个女人,她也从未见过我。但我们期待着争斗。如果我们真的是在做上帝的工作,就会有谎言,谣言跟着我们,各种各样针对我们的坏话都会说出来。{Lt28-1872.14}

  既然上帝给了我一个证言,让我对祂的子民讲,我就不指望撒但会歇息。每一个致力于改革工作的人,都不得不忍受许多试炼和迫害。我与一班志同道合的人在一起。我期待着感受到龙的忿怒,因为我是遵守上帝诫命、为耶稣作见证的余民。没有人能夺走我内心的平静。我爱我的救主,爱真理,也爱和基督一同受辱。 {Lt28-1872.15}

  我有一个安慰。耶稣知道我不怕面对天上的记录,因为我知道在我过去的生活中,没有一个污点留在我的道德品质上。这是上帝的日子要向众人显明的。既然在天庭上我的基督徒品格没有污点,既然我的名字在天使、我的天父、我宝贵的救赎主、我的朋友和中保眼中是纯洁的,那么,那些可怜的、被欺骗的、盲目的凡人散布他们的谎言,试图玷污我的基督徒品格,那又怎么样呢?我有什么麻烦吗?耶稣说:“应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们”(太5:12)。{Lt28-1872.16}

  我把我的名誉、我的品格和我的经验交给我的中保,我感到一种幸福的满足。我不怕你的威胁也不怕别人对我做什么。再过不久,我们将看见如同我们被看见,知道如同我们被知道。只有一点点的时间,我们要经过大检阅,面对我们的生活的真实记录。我每天的忧虑和恳切地向上帝祷告,是求祂赐我力量,使我能天天忠心地站在我的岗位上。我不为将来烦恼。如果我今天尽到我的本分,那么将来的每一天,上帝都会看顾我,看顾祂宝贵的工作,这工作对我来说比我的家、我的孩子、我的丈夫,甚至我自己的生命都要宝贵。 {Lt28-1872.17}

  我对你所经历的变化深感遗憾。我为你感到难过。我知道你的思想和意志被另一种残忍的力量所控制。事情本不必如此。由于屈服于试探,你成为黑暗势力的猎物,你的骄傲和固执将使你成为俘虏,束缚你。然而我的心却渴想着你。我知道那能胜过强大仇敌的主,也能为我们和你丰丰富富地成就的,远超过我们所求所想的。我们将继续为你祈祷,愿你从现在威胁要毁灭你的危险中获救。如果你愿意向自己死,你就能会体会到一种更深的平静,一种你从未经历过的更有福的胜利。{Lt28-1872.18}

  愿上帝感动你的心,唤醒你的道德力量,信心,希望和爱,这些力量现在都处于瘫痪状态。信心是一只活的手,心灵借以抓住无限的帮助。信心是你所需要的,因为它将揭开看不见的世界的帷幕,揭示天上的荣耀。信心若有盼望,就能减轻一切的重担,并且因盼望将来在天上得享荣耀的安息,就能免去人生的劳苦。信心在光明中也能在黑暗中欢乐。 {Lt28-1872.19}

  在苦难的深处有一种平静,一种振奋精神的快乐,它战胜了各种各样的试探,在试炼中发展出一种只有从至高者宝座而来的力量。你不安分的精神被你自己的力量永远无法克服的冲突所激怒。愿你的心灵降服,在耶稣里得安息,得着那超乎想象的平安。{Lt28-1872.20}

  我得说再见了。我要再一次说,小心不要走你永远无法回头的路。我不怕你说什么或做什么。我不怕你的笔。上帝活着作王。你只是个软弱,会犯错的凡人。我只有为你悲伤。三十年来一直引导和保护我的上帝,我完全可以信赖。在匆忙中,爱你和你的家人, {Lt28-1872.21}

  你真正的朋友。 {Lt28-1872.}

  

目录
收藏
  • 账号登录