您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1873年)
《信函》1873年第2号

  蒙特利的弟兄们

  1873年1月

  蒙特利的教会:

  我在1872年12月10日蒙指示看到了你们的情况。我看见你们的教会被黑暗所笼罩,又看见上帝向你们皱眉。你们曾享有大光的特权,但你没有走在上帝允许照耀你们道路的光中;你们教会离弃了光,偏要随从自己的判断,使你们所看见的光变为黑暗了。上帝给你们的证言向你展示了你们的责任。但这些证言是如何被接受的呢?有些人对它们漠不关心,有些人对它们不屑一顾,而另一些人则鄙视它们,离开它们,随心所欲。如果我们的工作比世俗的利益更受重视,如果你们同胞的灵魂比所付出的无限代价更受重视,如果教会履行了拯救宝贵灵魂的职责,那么蒙特利的教会就会增加许多应该得救的人。教会可以通过运用他们救灵的能力来维持自己的生命。在为别人工作的时候,对他们来说具有无限价值的真理,他们会以一种吸引注意力和激发探究精神的方式呈现在别人面前。真理的激励必然会使那些承认神圣真理的人接受上帝的话语,并恳切地祈求祂的帮助,使那些在黑暗中之人的思想得到触动。 {Lt2-1873.1}

  A church will not live unless they are workers. Some professed Sabbathkeepers in Monterey have come very near doing despite unto the Spirit of grace. God has given you at Monterey evidences of His power that but few churches in the truth have had. 没有工人,教会就不会存在。在蒙特利,有些自称守安息日的人,虽然不顾圣灵的恩典,却已经接近守安息日了。神已经在蒙特利给了你他大能的证据,这是在真理中很少有教会拥有的。 {Lt2-1873.2}

  有时,这个地方几乎被上帝的力量所震撼。你们已经看到上帝用祂谦卑的器皿作工。上帝是对教会说话,更确切地说,是对个人说话,但他领受的责备和警告的话语是多么的漫不经心! {Lt2-1873.3}

  这就是你们目前黑暗和倒退的原因。你们轻忽了上帝所赐给你的法度。上帝还预备了什么别的方法来接触你们?你们有上帝的道,里面明明有责备和教训,你们却不听从。你们有基督的光和榜样,你们伟大而完美的榜样,但这与你们悖谬的意志和不圣洁的生活不符。因此,你们不喜欢学习上帝的话语,对救主最明确的命令无动于衷,不去随从你们不圣洁的心。主用证言责备你们,你们却疑惑,轻看,还有弃绝的。上帝有什么办法来对付那些不顺服、自私、任性的人呢? {Lt2-1873.4}

  上帝的话语被轻视,祂通过证言所启示的旨意被轻视。当你们在生活中公然违背上帝在圣经中所启示的旨意时,祂怎么能到达教会呢?你们的行为实际上是在说:“上帝所说的话不是祂的意思。”为了让你们看到并明白祂的话语对你的要求,祂通过圣灵的恩赐说话。你们刚硬任性、像犹太人一样、蒙着耳朵、捂着心,说:“这也是无稽之谈,不是上帝的工作,而是鬼魔的工作”。有些人没有说出来,也没有冒险到这个地步,但这是他们内心的情绪。他们藐视上帝所赐的光,那光就变为他们的黑暗。 {Lt2-1873.5}

  健康改良的亮光被轻视和践踏。上帝在祂的旨意中,一直在引导祂的子民,要克制自己的食欲,在一切事上都有节制,好使他们能保持良好的体力,让他们的头脑和神经不致衰弱,使他们的头脑清醒,能分辨神圣和永恒的事物。 {Lt2-1873.6}

  保罗说:“我以内心顺服上帝的律”(罗7:25)。内心若是因放纵兽性的食欲和情欲而被蒙蔽,道德力被削弱,结果便将圣的与俗的置于同一水平。你们是一个堕落的教会。存在急躁、挑剔、嫉妒和忌恨。要寻找并了解这些邪恶是如何在思想和心灵中占据如此大的位置,并将弟兄分开的。在和平与爱的地方存在着仇恨和恶意。因你们没有上帝的恩典和自制,上帝的事业就蒙羞羞辱了。 {Lt2-1873.7}

  对财产的热爱已经吞噬了那些自称守安息日之人的生命。自私和贪婪的精神已经占据了心灵和生命。家庭中也有不幸福的事。有些父母表现得像不遵守纪律、不受控制的孩子。争吵和言语的争竞,已经把上帝的使者赶出各家,取而代之的是恶天使。上帝何等受辱,祂的灵何等忧伤。教会唯一的盼望,就是在上帝面前彻底悔改,完全奉献给祂,以谦卑破碎的心寻求主。 {Lt2-1873.8}

  摆在蒙特利教会面前有祝福或诅咒。如果他们愿意和服从,就必蒙祝福;他们若悖逆,不领受上帝施恩所赐的光,就必受咒诅。上帝是轻慢不得的。你若继续刚硬不悔改,祂的惩罚就必临近你。光明或黑暗在你面前;你们可以选择你想要的。你们使上帝与你们大大隔绝了。我看到天使悲伤地看着你们,说:“这班人要灭亡了!准备好去死吧!上帝的仇敌,因他们的灭亡而欢欣。”上帝可怜蒙特利的年轻人。他们有过这样悲惨的例子摆在面前。不过,我看到,蒙特利的这些年轻人,如果现在诚心诚意的话,是可以在属灵方面获得一种活的经验的;但他们没有时间可以浪费了。如果他们肯舍己,背起基督的十字架,他们就可以成为其他青年朋友公义的工具。 {Lt2-1873.9}

  蒙特利的教会不应该停止他们的努力,直到他们发现耶稣对他们的心灵是宝贵的。他们需要证言作为他们的锚。有些人不敢为证言的真实性挺身而出,却因怯懦而退缩,变得软弱无能。蒙特利的教会需要付出更多的努力来为他们的心灵洗清罪恶,驱散笼罩他们的黑暗。恳切寻求上帝的人,必能找到祂。但愿意向自己死,争取光明的人,必遭遇严峻的争斗和撒但的打击。这的确会像殊死之争。人们想要走自己的路,上帝就随他们了,他们的心灵就变得虚弱。现在祂邀请他们在祂里面寻求真正的安息,欣然接受祂的轭并承受它。这轭对于献身的人来说是多么的轻省啊! {Lt2-1873.10}

  趁着仁慈还在,愿上帝帮助你们快速工作。这是个人之工。在上帝面前,没有一个人是可以豁免而保持清白的。基督为你们死,你们愿意为基督做什么?你们必须振作起来。这是圣灵最后的邀请,如果现在没有回应,圣灵就不会再来恳劝。人们是多么麻木!多么盲目啊!临到将亡教会的是何等的死亡啊!愿他们为自己的背道悔改,使上帝的忿怒转离他们,让祂圣洁的爱和能力进来,在每一个人的心中掌权。在匆忙中。 {Lt2-1873.11}

  

目录
收藏
  • 账号登录