您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1873年)
《信函》1873年第8号

  迪金斯弟兄和姐妹

  1873年3月29日于密歇根州巴特尔克里克

  亲爱的迪金斯弟兄和姐妹:

  最近我一直在想着你。我一直在想,如果我能有幸再次拜访你们,我会有很多话要说。我们对你们和你亲爱的孩子们的关心并没有减少。我们对你们和你们的家人怀有最温柔的爱和尊重。{Lt8-1873.1}

  我们的会议是最重要、最有意义的会议之一。我们已经感觉到了黑暗势力的压力,使我们的信心沮丧和气馁。但乌云不时被驱散,我们也曾多次享受上帝的同在。我们经历了上帝的同在和祂的大能,这是我们所经历过的最惊人的显明。当我们听取代表们和我们的牧者弟兄们的报告时,我们深刻地感受到上帝工作的重要性。在这些报告中,有许多人流下了眼泪。 {Lt8-1873.2}

  在上帝的手中,我们的保健院是一个伟大的工具,把真理带到许多人面前。男子和妇人从保健院回到家中,健康状况有所改善,但这还不是全部。他们在圣经中看到了他们以前所不知道的奇妙的事。保健院定期举行会议,并邀请所有人参加。我们独特的观点没有被突出。所有愿意的人都可以去我们的礼拜堂听听我们信仰的理由,它离保健院只有几条路。{Lt8-1873.3}

  当患者看到保健院存在的亲切的家庭感觉和团结时,他们希望参加他们的聚会,以了解他们的信仰。我们信仰的理由被简明地呈现出来,他们相信我们是对的,我们拥有真理。一位旧派的医生到保健院来等待死亡。开始时没有给他鼓励。他患有慢性腹泻已经九年了。他参加聚会,深信关于安息日和我们立场的真理。我们相信,他上周死在耶稣里。他是一个聪明有学问的人。{Lt8-1873.4}

  一位德国浸信会的牧师患水肿和心脏病来到保健院。他认为他的病没有希望了。他非常臃肿,但治疗很成功,水肿也消失了。他对真理产生了兴趣,并决定服从真理。他是一个有学问的人,也是一个非常虔诚的基督徒。他认识救恩之道的经验是很少人有的。他的脸上洋溢着智慧和愉快的希望。他是离这里八英里远的一个德国人教会的牧师。他懂不同的语言。他说,他希望非常谨慎地行动,因为他的教会爱他,他认为所有人都会和他一起站在真理的立场上。他希望展示这些奇妙的东西,这些对他们来说很重要的东西,只要他们能接受。他在有影响力的聚会上作见证,因为每句话似乎都是上帝的灵所口授的。奥尔伍德弟兄一直盼望着我们回来。他饶有兴趣地听了我们的讲道。他表达了他的高兴和满足,发现我们有这么多关于实际宗教的说法。如果上帝祝福这位亲爱的弟兄身体健康,他将为真理的事业作出最大的贡献。 {Lt8-1873.5}

  德国人布朗斯伯格弟兄,是个有前途的受过良好教育的年轻人,现在在学校教书;参加了我们的会议,还有一个叫赫比的德国弟兄。这三个聪明的德国人一起来我们家拜访,他们非常满意。我们能听懂他们提到的我们的名字:怀特,但我们听不懂他们在说什么。到处都在开辟新的园地,特别是在其他国家的园地。 {Lt8-1873.6}

  布朗斯伯格弟兄正打算投身传道工作,教导德国人或法国人。目前,他将加入巴特尔克里克的学校,用法语和德语教高年级。我们觉得不能浪费时间,我们必须趁着白天工作,因为黑夜快到,旧没有人能工作了。我们觉得巴特克里克的这些机构正确地运作是最重要的,因为它们可以成为一种使人皈依真理的力量。{Lt8-1873.7}

  我可以提供我们会议的详细情况,但《评论与通讯》的报导已经相当充分地做到了这一点,我将不提供详情。{Lt8-1873.8}

  我们很希望听到你们的消息,你们在真理和基督的爱上怎样长进。你们的家人好吗?他们是在寻求主吗?亲爱的弟兄啊,不要忘记尽你的本分,要带领你的家人走向基督的十字架。他们需要通过顺服真理而得到的祝福。我担心他们会忽视以如此轻松的条件提供给他们的伟大救恩。基督所要的只是顺服,完全顺畅祂的旨意。{Lt8-1873.9}

  迪金斯姐妹,我对你充满了温柔和爱。我切切盼望你坚定地站在主的一边。你不是不知道耶稣的魅力。你在心里承认你爱祂那一尘不染的品格,你渴望像耶稣一样,但是你犹豫要不要穿上基督的衣服,公开承认自己是祂的门徒。愿你有力量克服你的胆怯,不再犹豫,站在基督十字架的血染旗帜下,这是我的祷告。亲爱的姊妹,属世的事和属世的人不能代替基督在人心里的地位。惟有专心寻求那能培育心灵、并存到永远之福惠的人,才是真正蒙福的人。我们的救主对我们说:“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了”(太6:33)。上帝照顾我们,甚至将属世的福分赐给我们。我们属世的利益,并非处在我们天父的关注之外。祂知道我们需要这些东西。他知道我们的体格,知道我们的恐惧。“惟独敬虔,凡事都有益处。因有今生和来生的应许”(提前4:8)。{Lt8-1873.10}

  没有上帝赐福,任何事物对我们都没有真正的益处。上帝所赐的福才是真福,因此“一个义人所有的虽少,强过许多恶人的富余”(诗37:16)。所拥有的虽少,若有上帝的祝福,便大有功效,用途会进一步扩大。上帝的恩典会使这一点点东西产生深远的作用。当我们将自己献上,专心为上帝之国的事务操劳时,祂必照料我们的一切事务。圣经对那些只关心自己利益的人说:“你们撒的种多,收的却少。你们吃,却不得饱。喝,却不得足。穿衣服,却不得暖。得工钱的,将工钱装在破漏的囊中”(该1:6)。 {Lt8-1873.11}

  我们的努力若得到上帝的嘉许,它的价值就超过任何属世的收入。 {Lt8-1873.12}

  “平生享用何甘美,

  只要主爱相匹配”(艾萨克.瓦茨《诗篇127篇》)。 {Lt8-1873.13}

  得不到上帝的祝福和微笑,是莫大的损失。当我们思考上帝丰富的应许时,我们怎能犹豫遵行祂所设定的条件呢?如果我们接受这些条件,我们就可以得着祂所应许广泛、深刻和丰富的福气。主说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的”(林后6:17、18)。 {Lt8-1873.14}

  在这里我们看到主的子民真正尊贵和高尚的品格。无穷良善的上帝藉着耶稣基督的功劳,不仅原谅赦免了我们,还称我们为义,并因着基督的义,将公义赐给我们,提升接纳我们作祂的儿女。于是我们成为王室的成员,天上君王的儿女。祂将人从堕落中拯救出来,把他们高举在公义之中。 {Lt8-1873.15}

  祂把男人和女人从堕落中拯救出来,在公义中高举他们。世人虽然不认识他们,他们在自己眼中也许又若小又卑微,将来如何,还不显明。然而他们如今是神的儿女。在祂眼中看为宝贵、为尊荣。 {Lt8-1873.16}

  祂称他们为祂的珍宝,为属祂自己的子民。他们是祂恩典和权能,以及祂伟大辉煌荣耀的战利品。所以他们不是属自己的人,而是用重价买来的,藉着基督赎罪的特殊功劳,得以与祂亲近并建立神圣的关系。他们被称为祂的产业,祂的儿女,祂身上的肢体,祂骨中的骨,肉中的肉。他们与主的关系是非常亲密的。 {Lt8-1873.17}

  我亲爱的迪金斯姐妹,我们不能没有基督。比起黄金,我们更渴望祂的同在和祂的恩典。我们知道,我们为基督徒的品格设立了很高的标准,并期望信徒有伟大的成就——他应该凭着信心而不是凭着眼见行事谦卑——但不要因此气馁。我们知道,正如上帝的话语所描述的那样,基督徒的品格看起来比我们所能达到的更高,更适合天使而不是软弱堕落的人。如果我们单靠自己的力量寻求帮助和满足,我们就会灰心丧气。但是靠着祂的名,祂在旷野的试探中曾战胜了强大的仇敌,我们就可以得胜。我们的充足是出于上帝。 {Lt8-1873.18}

  我的姐妹,有很多事情要你袖手旁观。肉体之心的自然感觉会使我们逃避属灵的责任。那些对使他们平安的事不感兴趣的朋友和亲戚会占用我们的时间,他们常常对上帝国的事感到厌恶。这种生活的吸引力——亲人、朋友、孩子——都使我们的感情远离祂;祂为我们而死,向我们显示了比他们更大的爱。外在的困难可能会像狮子一样出现在路上,懒惰、胆怯的心可能会因恐惧而退缩。但是,虽然我们知道,我们若不确信得到有效的帮助,就不能充满活力和勇气地进入基督徒的道路,但我们不必气馁。我们有明确和肯定的保证,上帝必与我们同在。“你不要害怕,因为我与你同在。不要惊惶,因为我是你的上帝。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你”(赛41:10)。上帝说:“让他持住我的能力,使他与我和好。愿他与我和好”(赛27:5)。“我总不撇下你,也不丢弃你”(来13:5)。虽然你可能在自己的力量上感到软弱,但靠着上帝的能力,你会变得坚强;你可以抓住那得胜者的能力,靠着基督得胜有余。 {Lt8-1873.19}

  我亲爱的姐妹,耶稣基督会白白为我们而死吗?不,不。来吧,带着你的本相,无助,贫穷,心碎。带着你的本相,投靠在祂的怀里。祂已经准备好接受你,并把你的名字记在羔羊的生命册上。你要全心全意地说:“我要照祢的真理行”(诗86:11)。敬畏上帝的每一分决心,都能给意志和信心带来力量。它能激励、降卑、加强和坚固人。“我要照祢的真理行。”真理值得我们信任,因为世界充斥无稽之谈。谬论与假道的流行,只能证明了有真实无伪的真理存在。先知所说的一切话,我们的心信得太迟钝了。你不得不承认,证据的分量是在我们这班人所持有的真理一边的。我们单单听见真理是不够的。上帝要求我们顺从。“听上帝之道而遵守的人有福”(路11:28)。“你们既知道这事,若是去行就有福了”(约13:17)。 {Lt8-1873.20}

  我们可以行在真理的喜乐中。它不必成为奴役我们的轭,而是一种安慰,一个大喜的信息,鼓舞我们的心,使我们灵里发出赞美上帝的音乐。圣经的忍耐和安慰使我们心存盼望。基督徒的盼望不是阴郁寡欢的。不!不!它不会把我们囚禁在疑虑和恐惧的牢狱中。凡爱真理、并因真理成圣的人,真理能使他们得自由。他们行在上帝儿女荣耀的自由中。 {Lt8-1873.21}

  亲爱的姐妹,我知道你的孩子对你有要求。但是,在承认和服从这些要求时,你不应该忽视那位比你的孩子拥有更高要求的主。如果你让上帝托付给你管理的孩子们夺走你生活的服务,剥夺了上帝所应得的爱和服侍,你就是对你仁慈恩主的忘恩负义。{Lt8-1873.22}

  基督的死是为了以神圣的关系把我们与祂维系在一起。如果我们拒绝这样与基督联合,我们就忽视了伟大的救恩,轻视了立约的宝血。不要忽视耶稣对你的要求。你应当乐意让所有的人知道,你不是属于自己的,而是属于那以无穷的代价将你买回来的主。你不仅必须而且决心要以你属于上帝的身体和心灵来荣耀祂的圣名。但愿那伟大的爱激励你不但用口,更用你的生活来承认基督,结出果子来荣耀上帝。{Lt8-1873.23}

  作为一个母亲,你有责任在接受真理方面为你的孩子树立榜样。不要在你自己的生活中表现出对真理的忽视,从而阻碍了你孩子的得救。让你的榜样告诉你的孩子,你认为真理是足够重要的,并遵守它,尽管它可能不受世人的欢迎。你可以作为同工帮助真理,最后主会说:“他们要穿白衣与我同行。因为他们是配得过的。”(启3:4)。我的姐妹,你和你的丈夫在你们亲爱的孩子们身上发挥拯救的作用,这是多么重要啊。你的儿女在主眼中看为宝贵,因为他们是祂的血赎来的。这个重大的责任你不能独自承担。你需要上帝的来帮助你,这样你才能教导你的孩子,给他们做出有价值的榜样,使你在上帝的日子里没有过错。How {Lt8-1873.24}

  我们正经过仇敌的阵地。仇敌在四围拦阻我们前进。他们恨上帝,也恨一切跟随祂、归入祂名下的人。但我们的仇敌也是主的仇敌。他们虽然又强壮又狡猾,然而领导我们、拯救我们的元帅定能战胜他们。丽日经天,云消雾散,照样,公义的日头必挪除拦阻我们前进的一切障碍。我们可以藉着仰望未见之事来鼓舞自己,使我们在行程中得着安慰与激励。我们可以说:“耶和华是我的亮光,是我的拯救。我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?……虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕。虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳”(诗27:1-3)。 {Lt8-1873.25}

  我们真的可以说:“你的同在是我们的保障、我们的荣耀、我们的喜乐。没有你,人生的责任怎能履行?没有你的同在,人生的试炼怎能忍受呢?” 我们是否祈求基督去我们所去的地方,住在我们所住之处呢? 我们若凭着活泼的信心紧紧依靠祂,象雅各那样说:“你不给我祝福,我就不容你去”(创32:26),我们若恳求:“不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵”(诗51:11)。主就必应许我们:“我总不撇下你,也不丢弃你”(来13:5)。我们不能忽视以如此慷慨的条件提供给我们的伟大救恩。知道上帝是我们的父,我们就不会得罪祂。这将使我们急于取悦祂。作为祂的孩子,我们必须在光明中行事,行事对得起那召我们进入荣耀和祂不朽国度的上帝。 {Lt8-1873.26}

  我阅读过一个故事,讲到一位尊贵的王子贴心携带着他父亲的照片,在紧要关头有忘记他父亲的危险时,就拿出这照片来观看,说:“但愿我所行的,无不合乎我伟大父亲的心意。”上帝对于我们基督徒也有不可须臾忽视的要求。我们既蒙祂收纳为儿女,就当慎重地保留祂的形像,免得在行为上羞辱我们圣洁的恩召,因为我们已经被列为王室的成员。 {Lt8-1873.27}

  上帝已使我们成为贵重的器皿,预备行各样的善事。“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德”(赛43:21)。上帝的子民被称为华冠冕旒。撒但切望抢夺主的宝物,但上帝已妥加保守,使撒但无法夺取。“你在耶和华的手中要作为华冠,在你上帝的掌上必作为冕旒”(赛62:3)。我们毫不动摇地信赖上帝时,就能十分安全地逃避仇敌的诡计。 {Lt8-1873.28}

  亲爱的弟兄姊妹,愿上帝帮助你们现在,就是现在,同心合意,在主的一切诫命上无可指摘。要珍惜真理高于一切;不要以任何价钱出卖它。为我们祷告,恳切祷告,领你的儿女进入方舟。 {Lt8-1873.29}

  你的姐妹多多的爱给你及你全家。 {Lt8-1873.}

  

目录
收藏
  • 账号登录