您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1873年)
《信函》1873年第9号

  比利特姐妹

  1873年4月5日于密歇根州巴特尔克里克

  亲爱的比利特姐妹:

  今天若能与你交谈我会非常高兴,但是因为这是不可能的,我所能做的最好的事就是借着无声的笔来表达我的思想和感受。我们相隔数百公里,但我们并未忘记你。我们极为关心你,希望你灵里兴盛,与你的身体兴盛一样。{Lt9-1873.1}

  我亲爱的姐妹:你对真理有更清晰的认识吗?当你在永恒的真理上站稳时,你感觉到上帝更加宝贵并且你是在祂的护庇之下吗?我们拥有宝贵、和谐与使人成圣的真理。我们并不一定认识到,我们所热切渴望并为之恳切祈求的成圣,乃是藉着真理而成就的,而且在上帝的安排下,是以我们意想不到的方式实现的。我们寻求的是喜乐,看到的却是忧伤。指望的是平安,却往往因陷入无法避免的试炼中而产生不信和怀疑。在这些试炼中,我们正在获得对于我们祈祷的回应。为了炼净我们,苦难的火必须点在我们身上。我们的意愿必须与上帝的旨意相和。为了使我们与救主的形象一致,我们必须经历最痛苦的炼净过程。我们在世上最亲爱的人可能会使我们陷入最大的悲伤和试炼之中。他们可能会错看我们,认为我们是错的,是在欺骗自己,降低自己的身份,因为我们顺从已蒙光照之良心的指示,寻求真理如同寻求隐藏的珍宝。 {Lt9-1873.2}

  基督徒的品格和行为方式是与世人截然不同的。基督徒不能在世上的娱乐和各样欢庆场所中找到快乐。他们的感情应被更高尚更神圣的事物所吸引。基督徒要藉着他们的顺从显明他们是上帝的朋友。基督说:“你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。……不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们”(约15:14-19)。{Lt9-1873.3}

  基督是你的磐石和堡垒。义人投奔祂的名,就得着安全。基督说:“你们若爱我,就必遵守我的命令”(约14:15)。基督应许跟从祂的人,祂要求父,在祂离开以后,再差另一位保惠师给他们,叫祂永远与他们同在,“就是真理的圣灵,乃世人不能接受的”(约14:15)。 {Lt9-1873.4}

  敬虔的奥秘是伟大的。但那些在爱享乐的人看来是黑暗和神秘的事,却被忠心的基督徒看得清清楚楚。我们的意志和道路应该完全顺服上帝。然后我们就可以要求我们想要的,并且主应许是肯定的:“你们必得着”(约15:7;16:24。){Lt9-1873.5}

  上帝可能不按我们所希望的那样应允我们想与基督的形象相一致的祈求。我们会受到测试和检验,因为上帝认为我们最好必须经过训练,才有资格承受我们所祈求的福气。我们不应灰心怀疑,以为我们的祷告未被理会。我们应该更坚心地依赖基督,把我们的事交给上帝,让祂用祂自己的方式回应我们的祷告。上帝未曾应许要按照我们所划定的方式赐下福气。上帝太智慧,决不会犯错;祂太关注我们的益处,不允许我们为自己选择。{Lt9-1873.6}

  上帝的计划总是最好的,虽然我们不常领悟到。基督徒品格的完全只能借助做工、斗争和克己来获得。我们常常没有想到这些,也没有认识到痛苦和往往延长的炼净过程对于使我们符合基督的形像是必需的。上帝通常以我们意想不到的方式来回应我们的祷告。祂要把我们带到最能试验我们的地步,好显明我们心里到底存着什么。为了促进基督徒美德的发展,祂会把我们放置到能使我们的信心保持活跃的环境中。{Lt9-1873.7}

  亲爱的姐妹,愿我们牢记:上帝的恩赐——祂圣灵的美德——是何等宝贵无量。我们不应该回避试炼与试验的过程,视之为太痛苦或使我们蒙羞。如果没有克己或十字架,通往天国的路该有多么容易啊!世人会怎样冲向这条路,其间旅行的假冒为善之人该有多么不计其数啊!要为十字架和克己而感恩。我们的救主为我们所忍受的羞耻和屈辱对于祂的宝血所赎买的人来说决非羞辱。天国是够便宜的了。 {Lt9-1873.8}

  亲爱的姐妹,我们要忍耐,要选择信仰中受苦的部分。你亲生的宝贝孩子也许没有领悟到敬虔的奥秘,认为你固执而又愚蠢。在世上你会显得奇特而孤单。但是你不要灰心。如果你忠于职责,上帝会感动你孩子的心,使她看见救主之爱的无比吸引力。不信的人以世间之事、世间享乐和浮华和为幸福。他们认为那些本着良心遵守安息日的人既狂热又偏执。他们会问如果这些真是真理的话,为什么那些大人物、牧师、医生和博学之士却没有看到。因为十字架!放弃名望和世界的诱惑对于他们来说代价太大了。他们的心眼被这世界的神弄瞎了。“光照在黑暗里;黑暗却不接受光”(约1:5)。 {Lt9-1873.9}

  “因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为上帝的大能。就如经上所记,我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。 ……我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙。但在那蒙召的无论是犹太人,希腊人,基督总为上帝的能力,上帝的智慧。.因上帝的愚拙总比人智慧。上帝的软弱总比人强壮。弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。上帝却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。但你们得在基督耶稣里,是本上帝神,上帝又使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎”(林前1:18、23-30)。 {Lt9-1873.10}

  上帝藉着人与基督的联合来估计人的价值,因为惟有上帝能藉着基督的义提高人的道德价值。世上尊荣和伟大的价值,正是人类的创造主所赋予的价值。他们的智慧乃是愚拙,他们的力量乃是软弱。 {Lt9-1873.11}

  我们应当重看上帝所重视的事物。品格的真正升华只能在基督里实现。我们的救主将自己的义赐给那些把心中最美好最圣洁的感情献给祂的人。我们自己的价值是与我们与上帝的联合成正比例的。我的姐妹,你要向上看,“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的”。想想看,你外在的苦难,不过是暂时的,却为你成就了“成就极重无比永远的荣耀”(林后4:18、17)。{Lt9-1873.12}

  我们从事日常的工作,可以有基督与我们同在。我们无论身在何处,无论做什么事情,都可以因与基督联合而得到提升。我们可以担负起我们生活中卑微的责任,藉上帝之爱的保证使之提高和成圣。在卑微的职业中坚持原则,会赋予它以尊严。觉悟到我们真是基督的仆人,会给我们的日常职责带来更高的特质——常常喜乐、忍耐、宽容与温和。基督说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了”(约16:12)。 {Lt9-1873.13}

  “‘你们现在担当不了。’

  这句话何等温柔!

  充分表达了祂施教的原则。

  ‘这里一点,那里一点,’是祢采用的方法;

  期待我们微弱的视力能够承受──

  祢的爱在我们眼前所开启的真理。

  奇哉,基督的温柔!

  主啊,我们难道不应该教导别人效法祢吗?

  忍耐而不急噪地对待在祢门下受教的迟纯的人;

  他们似乎必须律上加律,例上加例,

  才能领会我们所熟知的教训。” {Lt9-1873.14}

  让我们心里说:“主啊,你要我做什么?”(徒9:6)不管我们的职位如何或能力多么有限,我们都有一项工作要为主去做。我们的美德是藉着运用发育成熟的。我们既有上帝的真理在心中火热,就无法闲懒。我们在做事时体验的快乐甚至会在今生补偿我们的每一次努力。只有那些在基督的服务中体验过由舍己产生的快乐的人,才能聪明地讲说此事。那确实是非常纯洁、非常深刻的喜乐,是言语无法表达的。{Lt9-1873.15}

  “基督徒姊妹,人生苦短,

  有特殊的任务为你指定;

  也许是最卑微的,也许掌握最高的权力。

  但你的工作无人替代。

  ‘你要我作什么?’要以单纯的眼睛,

  仰望救赎主的荣耀,并为祂工作。

  时刻蒙高天光照,努力荣耀上帝,

  不让一丝私心,削弱人生的光芒。” {Lt9-1873.16}

  我亲爱的姐妹,如果你坚持原则,勇敢地履行职责,在你日常的工作中热心追求表现基督,温顺、谦卑、亲切而温柔,忍耐和宽容,愿意受苦并原谅别人对你的伤害,你就会成为一封活的推荐信,被众人所知道,所念诵。你那些在品格上与世界相一致的朋友,无论把自己说得多么高尚,都没有住在基督里。他们并未领悟到基督之爱的价值和宝贵,无法正确地感受到我们救恩的元帅为救赎他们脱离其无助的痛苦所付上的伟大牺牲。他们无法领会为他们所作出的无限牺牲,因此他们自己也不愿作出任何牺牲。{Lt9-1873.17}

  天使的语言无法描述救主无比深沉的爱,这爱在赎罪的工作显明出来。基督离开了荣耀的天庭,来到这个被罪污染的世界,用人性遮盖祂的神性,自己卑微,取了我们的本性,满足我们心灵的需要,并将一切属灵的福气赐给那些相信祂名的人。祂向相信的人指出那看不见的东西——真正的财富,测不透的财富,恒久的财富,是祂为他们付出巨大代价换来的。那些以为不用特别克己或自我牺牲就能得到天上财宝的人,最后会发现他们被称在天平中,显出亏欠。{Lt9-1873.18}

  我们必须愿意分尝基督所忍受的羞辱、凌辱和牺牲;这些使祂能被高举到祂的宝座上。顺服和忠心的人盼望何等的福!即使我们经历艰辛、危险、迫害,甚至死亡而得到天堂,天堂也是足够便宜的。我们的救主只要求我们效法祂在祂自己的生命中所树立的榜样。祂在前面带路,叫我们跟随。基督将自己与我们所有的需要、所有的试炼、忧愁和苦难联系在一起。对祂的儿女所做的,就是对基督本人所做的。摸他们的,就是摸祂眼中的瞳人。他们在一切苦难中,祂也同受苦难。他们的祷告是祂的喜悦。基督本来富足,却为我们成了贫穷,叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。 {Lt9-1873.19}

  祂给了我们什么证据来证明祂对我们的关心?祂对我们的要求是什么,会伤害我们或使我们不快乐?祂所要求我们的只是完全降服于祂。祂要求的公义和良善是世人所不理解的,因为他们把基督的宗教看作一种奴役的轭,会剥夺他们的自由权。上帝的每一项要求,都是叫我们将自己微弱的力量与无穷者的能力相结合,因而得着智慧、富足和尊贵。我们跟随基督的脚步而行,就永不至于羞愧,因为我们的良心不会谴责我们。为祂服务总是合理的。祂的工作是尊贵荣耀的。那些希望我们选择世俗的娱乐、依从属世的风俗、视我们为顽固分子的朋友们对于我们的要求,远不能与基督的要求相比。他们为我们做了什么,受了什么苦? {Lt9-1873.20}

  基督在我们卑微的时候记念我们,当我们因罪被卖为奴仆的时候,祂的爱和怜悯救赎了我们。祂是怎样完成工作的?祂承担了我们的诅咒,担当了我们的罪孽,把祂的义归给我们。因祂受的鞭伤,我们得医治。这是何等的爱!多么难以言喻的爱啊!{Lt9-1873.21}

  基督以昂贵的代价赎买了我们,然而祂要我们以我们的服务来回报祂。我们可能会为我们所献给祂那可怜的服务而感到悲伤而哭泣,因祂曾赐下无限的证据来显明祂对我们的关心与爱意。但是回报不是严格依据所作的工,而是依据做工的动机和爱心。回报要出于恩典。祂显出祂丰盛的恩慈,不是因为我们做了什么有价值的事,而是由于祂那无可测度的爱。基督要对忠心诚实的工人说:“好,你这又良善又忠心的仆人,……可以进来享受你主人的快乐”(太25:23)。即便在今日,上帝的天使也能认出我们爱心与正义的工作,就算在此生我们也不会被忘记。祂有大赏赐给遵守祂诫命的人。“爱祢律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚”(诗119:165)。基督所加给祂仆人的,都是祂赐给他们力量去做的。祂不会把他们交付仇敌手中。“我的肉体和我的心肠衰残;但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远”(诗73:26)。{Lt9-1873.22}

  罪人谈论世上的娱乐与罪中之乐,但当死亡面对面凝视他们时,他们就不会赞美所度的犯罪生活了。他们面对可怕而黑暗的未来。他们只要能知道自己的名字被写在天上,就会有何等的重负从他们被罪恶所压的心灵解脱啊!基督徒在任何条件和环境下都可以说:“圣洁的路乃是善道。”他们的处境无论多么难堪,他们都可以说:主“本为善,祂的慈爱永远长存”(诗107:1)。我的姐妹,要刚强。要完全信靠上帝。祂必为祂名的缘故在你所处的试验中扶持并安慰你。 {Lt9-1873.23}

  请给我写信!我渴望收到你的来信。我丈夫有很多责任要承担但,我们有上帝可以依靠。昨晚我们恳切地向上帝呼求,上帝特别的大能临到我们身上。巴特勒和赫斯格弟兄也和我们在一起。耶和华本为善,当受大赞美。 {Lt9-1873.24}

  深爱着你。 {Lt9-1873.}

  

目录
收藏
  • 账号登录