您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1873年)
《信函》1873年10号

  乌利亚.史密斯

  1873年5月14日于密歇根州波特维尔

  亲爱的(乌利亚)史密斯弟兄:

  我们昨晚收到了你的信,但我们无法真正理解你的信。 {Lt10-1873.1}

  我认为你不了解自己的处境。主没有撇下你在黑暗里。多年来,祂一直伴随你,给你证言和警告。在这段时间里,你没有意识到你的状况。你以为你什么都不缺。你看不出你为什么不对。责备的见证在你看来是多余的。你最大的缺陷就是没有站出来,采取你的立场上,去发现和谴责错误。我去你家拜访你,想帮你。我觉得我有责任告诉你我如何处理奥尔德里奇弟兄的事情。你的不负责态度使他走上了错误的道路。你和哈里特的影响确实支持并维护了J.M.奥尔德里奇的事业。 {Lt10-1873.2}

  上帝通过我的丈夫和异象责备了他所犯的错误,但尽管有责备的见证,做错事的人还是得到了你的同情,责备错误的人却受到了你的怀疑和不信任。奥尔德里奇喜欢那些没有什么属灵洞察力的人。奥尔德里奇所走的道路并不讨上帝的喜悦。他的影响有远离基督的倾向。他有道德,有智慧,谈吐得体,很有趣,但心地不好,在表面之下,他的性格是有缺陷的。道德和精神力量都很弱。他对你和其他许多人的影响并不是属灵性质的。不管与他的交往多么愉快,他的谈话多么有趣,多么吸引人,他始终没有和基督聚在一起。{Lt10-1873.3}

  如果你接受了上帝关于奥尔德里奇的证言,你就会从属灵衰退、属灵盲目和欺骗中得救。你对奥尔德里奇的外表很满意。主的眼目察看人心和生命的最深处。如果你珍惜上帝赐给你的光,你就会辨别出奥尔德里奇身上存在的错误,并且在你会以正值的心,与上帝所感动的人站在一起,谴责错误和罪恶。当你试图让自己适应那些与上帝关系不正常之人的精神和感受时,你吸收了他们的精神,你无法逃脱他们世俗精神的传染,也无法避免受到影响之他们氛围的影响。你没有感觉到任何危险。你看不出有任何危险警告或责备错误的必要。{Lt10-1873.4}

  你和哈里特瞧不起责备和警告。上帝知道灵魂的价值。祂不拦阻自己爱子拯救世人。当祂看见有任何拦阻人得着救恩的东西时,他必警告和责备。上帝看见他们的危险,就发出警告的话,唤醒他们的恐惧;但如果那些被警告的人不信,如果属灵的黑暗蒙蔽了他们的眼睛,他们就看不到自己的危险。人蒙指示,这就是你的状况。{Lt10-1873.5}

  乌利亚,你和哈里特生活在离天堂的气息,离天上天使的影响如此遥远的地方,所以你们的感情和想象与人类社会的同情心是一致的。你们越来越接近他们的性情,尽管他们呼吸不到天堂的气息,也不与上帝相交。和那些与上帝不合之人的友谊和亲近只会把你们带入黑暗,使你们爱上属世的事物,与属天的事物更加疏远。在这些事上,你们全然迷惑了。一种属灵上的昏睡年复一年地在你们身上聚集和滋长,直到它威胁到你们的用处和你们的心灵,而与此同时,在人的眼中可能没有明显的罪过或严重的错误。当你们觉得一切都是对的时候,你们已经不知不觉地远离了上帝,吸入了一种气氛,这种气氛会使你们的道德是非感麻木,属灵的判断混乱,以致你们不能分辨是非。错的会显得是对的,对的会显得是错的。{Lt10-1873.6}

  如果你不受有害的影响,你可以成为一个合上帝心意的人。如果你在这些影响中不受其左右,保持虔诚的精神,你就会在你周围营造一种气氛,这种气氛将证明是对这些实际上是非宗教影响的保障,并使你能够对那些影响过你的人施加拯救的力量。通过奉献给上帝,你可以保持高度的灵性,让自己被天堂的光包围,这样你就不会有被污染的危险,在上帝以祂的天意召唤你去做的事情上。如果你不跟随你的心意,如果你愿意用最坚固的忠心和爱的绳索来保守你的感情,把你自己与基督维系在一起,把友谊、人际关系和今生的一切都放在上帝的荣耀之下,那么你就不必在黑暗中行走,因为上帝就在你身边,祂是永远在你身边的朋友。 {Lt10-1873.7}

  乌利亚弟兄,你曾对我说过,你不能跟怀弟兄一起去对付奥尔德里奇弟兄,指控奥尔德里奇弟兄的事他并没有犯。我问你在什么事。你说是卖给拉塞尔的木材的债怪到奥尔德里奇头上,其实这件事不该怪他。然后我向你解释了这个事实的真相。当时的情况你什么也记不起来了,但据我所知,你那时在场,目睹了整个过程。但本人你的洞察力是扭曲的。你无法正确认识这件事,也无法辨别不忠之人的真实状况。这种感觉的表达,证实了我在提到你与那些在主面前不忠心和不诚实之人的关系时所显示的。我看出你不分辨是非,称黑暗为光明,称光明为黑暗;尽管这些人的行为已经被显明出来,他们行为的结果已经完全展开——凡有上帝的灵和有洞察力的人都清楚知道祂的咒诅临到这些人身上——然而你却看不出他们所做的事,以致你不能原谅和忽略。 {Lt10-1873.8}

  你同情他们的过错,就和他们有份了。你让他们坚持立场。在我的上一次的异象中,我看到在这些事情中站在错误的一边,你的判断是错误的,你的洞察力是盲目的。你以为如果怀弟兄不责备别人,事情就会很顺利。你认为他是以色列的祸患,就像亚哈看待以利亚一样。 {Lt10-1873.9}

  在威廉·盖奇的事例中,你看不出他身上有什么特别之处。你喜欢和他谈笑风生。你看不出他为什么不适合这个职位。如果你能看到上帝所看到的,如果你能以上帝的眼光看待他,你就能站稳立场,你的言行就能对他产生改变的影响。你在办公室的地位是如此的重要,如果你采取松垮的立场,让错误和罪恶若无其事地过去,其他人几乎不可能纠正你的错误。你立场不明确,什么也不说,什么也不做,除了加强上帝正设法削弱的那一方,这就直接阻碍了那些愿意纠正错误和安排事情的人。在威廉·盖奇的事例中,你的影响支撑了他,你也参与了他的罪恶。上帝会对整个家庭不悦的。{Lt10-1873.10}

  你松散的管理在你自己的家庭中可见一斑。你的坚定对你没有好处。你允许你的孩子任性,而不是训练、约束、管教他们。同样的缺欠在办公室和教会中也呈现和发展。你的性格中有一个缺陷,就是纵容、同情和喜欢那些冒犯上帝的人;而那些被主所推动,进行责备、宣告警告证言的人,你则认为过分严厉、会引起冲突的。在你的婚姻生活中,哈里特在塑造你的性格方面对你有很大的影响;为此,她必须向上帝交账。 {Lt10-1873.11}

  我不禁想起从前与可拉、大坍、亚比兰站在一起的尊贵首领。他们起来攻击摩西说:“全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间,你们为什么自高,超过耶和华的会众呢?”(民16:3)。 {Lt10-1873.12}

  事情暴露之后,那些悖逆的人都被剿灭了。到了早晨,百姓向摩西发的怨言越发强烈,要将这些权贵之死归咎于摩西,说,你杀了耶和华的百姓了。长期以来,他们的判断和洞察力被塑造和引导在错误的渠道上,同情错误的人,称上帝不断责备和纠正的罪人为圣洁,以至于他们诚实地认为事情就像他们所看到的那样。他们亲眼看见上帝怎样看待他们的怨言和牢骚,这使他们更加坚定地认为这一切都是摩西的责任。他们真诚地认为,他是整个事件的根源,而这些被大地吞没的好人,是为保卫以色列而牺牲的殉道者。 {Lt10-1873.13}

  以色列军队中的精神现在仍然存在。和可拉、大坍、亚比兰的时代一样,当人们努力纠正错误,使事情井然有序时,同样的恨恶责备,同样的精神也在上帝的子民中出现。 {Lt10-1873.14}

  乌利亚,如果你不反对我丈夫的话,你为什么在会上坚持要读那些信?在我和你谈过,把他对你的真实感情完全告诉你,并告诉你他身体虚弱之后,你对我虚弱中丈夫的温柔同情和爱在哪里呢? {Lt10-1873.15}

  他已经表明他是多么关心你的利益,他设法为你工作,为你计划世俗的事情,使你得益处。你没有理由产生你的这种情绪。我毫不犹豫地说,你的感情是不公正的,是残酷的。我认为你会有一种坚持错误的精神,因为你知道,还有一些人知道,你的做法会给我丈夫带来挫折,甚至会让他付出生命的代价,那么在这种特殊情况下,你依然有一种特殊的热情来发泄你的情绪到底。但你的热心却没有被激发起来去纠正真正的错误,就是上帝责备谴责的那些阻碍祂的工作、祸害祂事业的罪人,他们多年来一直得到恳劝、责备和警告。你坚定的心沉睡了,无法唤起,你无力责备和抵挡,尽管上帝事业的尊荣处于危险之中。{Lt10-1873.16}

  在我们家的聚会上,上帝的灵在那里。这种能力在我丈夫身上,以一种明显而奇妙的方式表现出来。但你一点印象都没有。我为你们向上帝恳切祷告。我们为你担了重担。安得鲁斯弟兄和瓦格纳弟兄大大蒙福。你的精神却抵挡圣灵的恳劝。我若了解上帝的灵,就必不叫祂的灵感动你。你硬着心,硬着颈项,像悖逆任性的孩子。 {Lt10-1873.17}

  如果非常坚决地纠正犯错的人,犯罪的人,在上帝面前不诚实的人,祂所不喜悦的人,那该是多么合适啊!你可以有一个坚定的意志和决心,你选择拥有它,但不幸的是,它是在错误的一边。一个值得你同情、爱、关怀和体贴的人却没有得到你的同情。如果你前来帮助上帝,站在我丈夫的一边,和我丈夫一起称错误为错误,称不诚实为不诚实,那么办公室和教会里的事情就会完全不同了。人心比万物都诡诈,坏到极处。但愿你能把精力和决心用在维护正义上! {Lt10-1873.18}

  我丈夫的生命不止一次被那些在巴特尔克里克的工作和事业中与他有关的人所牺牲。然而,他并没有引起人的同情。他不会引起人的怜悯。但那些使上帝的事蒙羞受辱的人,却受到你的同情和怜恤。我蒙指示,史密斯弟兄和怀弟兄应该站在一起,成为办公室里的两根支柱。柱子是建筑物最重要的部分。他们支撑着这座建筑。如果这两个人心心相印地站在一起,办公室的气氛就会高尚得多。上帝呼召办公室和教会的工人,认识到这项工作的伟大,并成为这项伟大事业的明智建设者。只有永恒才能揭示这些工人的成果。上帝的眼睛注视着大楼里的每一个工人。 {Lt10-1873.19}

  每个人影响力的重要性是由伟大的审查者来衡量的。丰富的荣耀,要赏赐给忠心的工人,使他们所建造的建筑完美。它的匀称和美丽取决于真诚自愿的工人的始终忠诚。放纵罪恶的人,无论在什么职分上服事,都是不忠心的仆人。上帝让乌利亚在建造圣殿的工作中成为一个非常重要和有效的工人。但他的工作有被破坏和腐化的危险,他应该保持警惕,以确保它的完美。会议可以一次又一次地开,但乌利亚若不对他的职位表现出更认真的兴趣,一切都会松懈,工作也会做得不忠实。 {Lt10-1873.20}

  在办公室担任重要职务的人必须有热情。不是热心把不义披上公义,也不是热心使罪显得洁净。乌利亚直言不讳,也许会引起骚动,也许会激怒人,但不管结果如何,这都是上帝要他做的事。这是上帝的工作,他指定史密斯弟兄作完全的工人,写作,讲道,访问不同的国家,尽他所能传播真理的知识。人若不与上帝的灵同心,上帝也借着他作工,他就不得安稳。如果乌利亚拒绝成为上帝要他做的工人,上帝就会预备一个人来做祂指定乌利亚该做的工作。 {Lt10-1873.21}

  史密斯弟兄如果愿意认真忠实地从事上帝的工作,祂就会让他担任祂的传道士访问外国。.如果他将来还像过去一样担任履职不负责任,那么他的影响越有限越好。他不会,也不能建立任何事业。他在家里、在办公室和教会里所表现出来的那种懒散、不负责任的行为,使他不符合上帝的心意。他疏忽了上帝的工作。上帝的咒诅落在米罗斯,不是因为那里的人犯了比别人更大的罪,而是因为疏忽。有一件事是米罗斯所应逃避的。“耶和华的使者说,应当咒诅米罗斯,大大咒诅其中的居民。因为他们不来帮助耶和华,不来帮助耶和华攻击勇士”(士5:23)。{Lt10-1873.22}

  黑暗的权势在活动,使那些为上帝的事业而努力的人承受更大的压力。撒但必在每一条大道、每一个不设防的地方进来。总是有工作要做,以捍卫正确和谴责错误。我看出史密斯弟兄的思想已经被他过去与史密斯姐妹交往的经历所塑造,他对错误的感觉并不强烈。撒但会把他那邪恶的旗帜插在他自己的家里和办公室里,而他却没有察觉,却认为那是基督十字架的旗帜。史密斯弟兄的立场是有缺陷的。上帝要有属灵眼光的人,否则他们在上帝的事业上就毫无益处。{Lt10-1873.23}

  “懒惰为耶和华行事的,必受咒诅。禁止刀剑不经血的,必受咒诅。摩押自幼年以来常享安逸,如酒在渣滓上澄清”(耶48:10、11)。 {Lt10-1873.24}

  上帝的怒气向扫罗发作,因为他没有照所当行的义击打亚玛力人,将他们尽行灭绝。“那时,我必用灯巡查耶路撒冷。我必惩罚那些如酒在渣滓上澄清的。他们心里说,耶和华必不降福,也不降祸”(番1:12)。 {Lt10-1873.25}

  史密斯弟兄有很好的资格,但他有一项工作要做,他却借口不去做,他没有支持那些被上帝呼召去谴责罪恶和错误的人。所以他患了属灵的盲目症。 {Lt10-1873.26}

  

目录
收藏
  • 账号登录